2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パチプ専用】欠損報告【ひけない当り】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 09:30:02 ID:dScnoLB7
パチで食ってる奴で、 「最近マジでおかしくね?確率通り当りが引けない」
って奴書き込んでくれ。 

例えば 「欠損額・地域・機種・使ってる店舗数、その他パチプ暦」とかな

尚、養分の方はちょっとご遠慮してくれよな。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 09:30:51 ID:dScnoLB7
一応パチプ暦4年弱なんだが、2009年末くらいから急に当りがひけなくなった。
機種はミドルと甘だけ、使ってる店舗は関西地方で4店舗。
コンスタントに月間仕事量300k以上は普通に回してるんだが欠損が膨らみ
週間で余剰が出る事も殆どなくなった。

パチプに転向してからそれまでは月間で負けを出した事がなかったのに
著しく当りが引けなくなり、赤字の月が出だした。
「今まで経験した事のないただの強不ヅキ」と片付けるには
期間が長すぎると思うし、機械、業界を疑わざるを得ないんだが・・・。

因みに4店舗は今までずっと使ってた店なんだが、その内3店舗が
ある時期を境にいきなり嵌りがキツくなった。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 16:29:36 ID:ktesZb2I
保守

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 23:19:48 ID:C/nx53eH
3月アグネス。
通37026 当854 運指数91.6%

全然普通ですね、去りますwwwwwwwwwwwwwwww
でも4月は100になって欲しい(´ω`)

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 23:22:59 ID:IjkgeDjd
最近マジでおかしくね?

って思う奴が養分だろ

修羅場くぐってきた奴はちょっとやそっとヒキが悪いぐらいでヘコタレない。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 23:31:58 ID:7f7YZDqu
最近は摘発報道を聞かないけど、数年前は地元で摘発されたしなぁ。
大丈夫って思い込むのも危険だし、気にしすぎたら打てないし難しいよ。
俺個人は、全体的には普通に当たってるから大丈夫だけど
仮面ライダーだけは玉が出たことが無い。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 23:35:35 ID:+u4NhZgX
>尚、養分の方はちょっとご遠慮してくれよな。

>>1 >>1 >>1 >>1 >>1
養分はテメーだろうがwwwwwwwwwwww笑わすなよクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 23:36:58 ID:x11w3ppq
コブラとエウレカミドルは、リアルに玉でなかったな。
どっちも10万くらいだけどw
数ヶ月レベルでのフヅキはありうるね。数ヶ月で
欠損3桁万円まではなかなかないだろうが。


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 23:37:51 ID:dScnoLB7
>>4
うむ、普通。引き続き頑張ってください。
>>5
どの程度の不ヅキをもってして修羅場と言うのが教えてくれたら嬉しいぞ。
俺はまだ、うぬの言う修羅場とやらにぶち当たってなかっただけなのか・・・
それならいいんだがけどなorz
>>6
パチプでありながら店か台を疑ってるのも恥ずかしい限りなんだが
黒だと断定できる確定要素なんてないからね・・・。データから判断するしかないんだけど
ここ最近の不ヅキ?に相当弱ってるわ・・・
まぁ、うぬがライダーをどれくら回してるのか知らないけど、とりあえずMAXは
怖いから今までもこれからも恐らく触らないと思う。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 23:46:33 ID:dScnoLB7
>>7
まーまー そう草生やさんとゆっくりしてってくれよ
>>8
そもそも個人の仕事量やら期待値計算の仕方がまちまちだと思うから
単純にその額を引っかくのものさしにするのはどうかと思うところもあるし、
どの程度の額をもってして不ヅキと言うのかも人それぞれだけど、
今まで直面した事のない不ヅキ、そしてそれが長く続くと懐疑的になってしまう
かと言って俺には打つしかないんだけどね・・・

甘とかミドルだけを打ってきて数ヶ月レベルの不ヅキなんてあるのか・・・?

11 :訂正:2010/03/24(水) 23:49:21 ID:dScnoLB7
>>10
× その額を引っかくのものさしに
○ その額を比較のものさしに

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 23:50:18 ID:wPVEMdmI
俺は一番よく行く店に2ヶ月分の生活費くらいは貯玉してる。
土日、夜も関係ないし。


13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 23:56:14 ID:dScnoLB7
>>12
誤爆か?俺なんてとっくに貯玉なんかなくなったよorz

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/25(木) 00:04:06 ID:UWoadYht
何も分かってねーなwww

>>10
お前パチプか?
あのなぁ〜欠損がどうのこうの言っても、
どんなに酷くてもしょっちゅう打ってる奴はそれだけ試行数が多いわけだから、相当悪い年でも年間で欠損50〜100程度なんだよ

お前なんか毎日打ってんだろ?
一日辺りに計算してみ。損してるのは一日一箱以下だろうが。こんなもん微々たるもんなんだよ

だからこんな話題はどーでもいいって事だ

あとお前は何も分かってないし、パチプにも向いてない
俺から見たらお前なんか殴打ババアと同じレベルだよ
断言しとく
お前はパチでは多少は勝てるだろうが、喰えない。確実にそのうち廃業する

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/25(木) 00:07:40 ID:Po/iM80l
暦13年だけど、ココ3年近くで250万足りてないよ。
地域九州でミドル主体。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/25(木) 00:10:21 ID:UWoadYht
↑ざまあああwwwそのままハマリ続けてろやww

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/25(木) 00:13:31 ID:Po/iM80l
ハマレる台があればハマリたいわwww


18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/25(木) 00:27:17 ID:cPRKc1Bp
>>14
うん まぁこの不ヅキがたまたま今まで直面した事のないただの確率の偏りであるなら
それでいいんだけど、ただそれが過去経験した事のないものだからね・・・
欠損額50〜100が年間欠損ならまだ納得できるのかもしれないけど、
2、3ヶ月みたいな短期で50万以上の欠損が、しかもMAXとか触ってないのに出てきたから
怖いのぅ って話だ。 まぁ、明日も打つしかないんだがね。
>>17
九州って甘そうなイメージあるんだけどな 引き続き頑張ってくれい。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/25(木) 03:39:57 ID:3FqYiGrO
>>18
コテつけて。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/25(木) 08:41:34 ID:cPRKc1Bp
>>19
おはようござい。そしてコテはつけないよ。昨日はスレ立てしたのは俺だから
レスくれた人には返すようにしてたけど、元々確率に相当な確率があるって意見を
最近、結構見てたし俺もキツイ欠損が出まくってるから共感できる人がいれば
書き込んでもらえたらと思ってたてただけだからね・・・
だけど勿論、これらかも静観しております。

それじゃぼちぼち欠損積む仕事に向かうか・・・

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/25(木) 21:27:40 ID:VH9Fv2QB
空白期間抜いてプ暦15年になるけど 月200時間以上稼動でマイナスになったの二回だけ、
しかもその二回が連続だった。もう4年前になるけどね、イベント台だけ通常より2割程度回るんだけど初当たりが一回しかなかったりした。
その店はいまも普通に営業してるけど、客は多い、今はたまに見に行くだけ。愛知、不祥事のたまに起きる所轄市。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/25(木) 22:53:39 ID:cPRKc1Bp
>>20
訂正
× 相当な確率がある
○ 相当な偏りがある

誤字ばっかりですいません

>>21
参考になります。月200時間稼動でおよそどれくらいの仕事量を積んではるのか
知りたいとこですが、その過去二回の赤字はやっぱり確率の偏りと認識されてるのかな?

私は過去、怪しいと思った店は二つあり、双方が低換金店で釘馬鹿開き、だけど
同業どころかほとんど人がいない店でした。その内の片方で一週間程打ってみた時期が
あるんですが、15回大当たりを引きその内、ラウンド振り分け率40%の2Rを13回引き当て
これは怪しいと判断した経験があります。早期に判断できてよかた

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/25(木) 23:03:45 ID:ABm2SR6V
でもさあ、ラウンド振り分け40%の15Rを13回当ててたら
ラッキーとしか思わないよね、たぶん。
毎日ぱちんこを何年もやってると、何で俺にばかりこんな不運がっ!という
カイジ的な確率の事象をしょっちゅう喰らう。まあ負の要素なので
よりイヤな感じを受けてるだけで、いいときはラッキーで済ます。
それが男前ry

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/25(木) 23:15:37 ID:cPRKc1Bp
>>23
>ラウンド振り分け40%の15Rを13回当ててたらラッキーとしか思わないよね、たぶん。
確かにちょっとうかれる自信がある。だけど例えば、「何これ 店側がわざと当ててくれてるのか?」
ってぐらいの余剰が出まくり、尚且つそれが店を変えた途端そんな事になったら
やっぱりちょっと怖いと思うよ、まぁそもそも俺は初めて打つ店は疑ってかかる人間だから・・・。

短期間でもきっちり確率通りに当るのがわかればパチンコなんて商売、成立しないだろうなんて
わかってるつもりでも、やっぱり実害が出ると疑ってしまうんよね

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/26(金) 21:42:01 ID:Wbz0fPzo
>>22 その程度なんでもない。普通だろう。よくあるフヅキレベル。

ホースケで250回転当たりなし(ドツキ有り)とかタイカンキ末期時代に当たらないモンスターハウスとか見てきてるから、
欠損って言葉自体、正規の基盤が前提の響きに違和感を覚えます。
わたしの知ってる不正操作の店は結構客もついてるんですけど、止めうち等で他の客と大幅に差をつけると異常データになるので、遠隔操作なのでしょう。


26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/26(金) 21:52:10 ID:68yyrs8s
下の2行が意味わからん。
大抵の店は設定値超えると普通にホルコンでエラーでるだろ
上のほうは一応正規基盤と前提してパチンコ打ってるわけだしねえ。
昔のぶら下がりみたいに現在も簡単に出来ているんなら話は別だが。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/26(金) 22:26:38 ID:Wbz0fPzo
まぁ運といえる程度の事象に関してはここでのたまうのも結構ですけど
運ではない事象が起きた場合ここに報告しても意味が無いし、報告する気も起きないと思う。
仮にもパチプならデータとか取ったり写メで証拠として記録とったり、やることはあるし、行動を起こしてる人ならなおさら報告しない、
敵の顔もよくわからんからね。某組織とか某国が絡んでいる可能性もあるわけで。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/27(土) 02:10:37 ID:5a5JNwqC
>>21
市の頭文字プリーズ
不祥事ってもイロイロあるからワカラン

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/27(土) 06:52:56 ID:u7QE8seB
ここ数年で70万円くらい欠損です。年間で100万余計ですとかって人いますか?
そういう人は黙ってるかメモつけてないかなのかな。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/27(土) 18:16:16 ID:u5T69pVe
>>29
例えば2万の台を打ったとするじゃん?
それが実は19800円の台で、少しの誤差が数年で
70万になったってことはないの?

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/28(日) 01:44:08 ID:QEOprVzI
欠損の把握の仕方によるでしょ、当たりの出玉数とかジェットに流した玉の数とかは記録しなくても
通常回転と当たりの種類と数だけでも、残りの出玉は推定だけで金額の誤差も少ないし当たり確率に関しては100%誤差0。

これが当たり前にわかるはずなのに優良サイトなんかで簡単に稼ぎ方を覚えたニワカみたいなのはわかってないんだよね。

まさか推定当たり出玉より一回当たりの出玉が20発くらい少ない事をわざわざ欠損なんて言うわけ無いだろ?。まず誤差0の部分で計算して欠損してる部分×少なく見積もってもこれくらいの出玉=2chにレス
以外考えられんのだけどな。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/30(火) 01:47:40 ID:vJ45y+HV
一月は余剰20万円
二月欠損60万円(仕事は40万)
三月昨日までで欠損20万(仕事は40万)
二月頭から今月の中盤までで80の欠損
三万に満たないMAXや二万五千位の沖縄がメイン
ありますね、これくらい普通に

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/30(火) 22:23:35 ID:IRvjzs83
普通にあるのも困るが、そのくらいは俺もたまに喰らうね

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/31(水) 00:38:11 ID:RzF+FocS
甘で日当2万↑打ってたら、安定するもん?
あんまミドルとかわらん?

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/31(水) 02:19:11 ID:6d+wLNUb
甘で日当二万?それを25日打たせてもらえるなら
収支でマイナスはくらわないかもな
でも、仕事量50万程度稼ぐならマックスや海系
打たないと達成できないわ
貴方の地域には二万放置の甘があるの?

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/31(水) 03:44:35 ID:Sfy1lwFv
ウオおお今月欠損300K。 昨日までで200Kだったのでここらで回復とばかりに
海うってもーた(359)。たかだか20Kちょいの台なのに。通常時3000まわして当たり10回ですよ。
今月300Kしか稼いでない、後1日あるがこれは無理だ。
来月余剰たっぷり出て1000K超えることを祈ろう。


37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/31(水) 21:56:03 ID:lMmQ1PIp
マックソなんて打つからだ。
つーかそれ以前に計算間違えてんだろ。元来馬鹿なんだからよ。


38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/31(水) 21:59:43 ID:tocZQDCF
アグネスで等価23も回れば+2万くらいなるんじゃねーの
寝坊していっても全然空いてるんだが
ちょっと一月くらい頑張ってみっかな

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/31(水) 22:08:25 ID:1+FOrOB1
甘海の2万程度超えてる台は結構見つかるがサッパリ出ないんだよな

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/08(木) 00:48:47 ID:f4MNr/XO
期待値=妄想

実戦値=確率=期待値


41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/08(木) 01:04:32 ID:HN6lydly
遠隔test

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/21(水) 00:18:37 ID:fL83nGtB

 

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/21(水) 00:52:07 ID:syI2W2wh
test

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/21(水) 07:39:53 ID:PhavF/1H
2万ぐらいの羽根デジはみつけられても3万のミドルってなかなかない


45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/25(日) 00:13:08 ID:+ebsYkSY
比率的には稼働の二割程度がハイスペだが、打った機種全部欠損食らってる
ジョー以外は比較的初当たりは引けるが2通や5通率が異常に高い
アレキング2日で初当たり11回中2通9回とか延々万札投入作業させやがって


46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/30(金) 14:22:28 ID:asRF+34H
OK?

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/02(日) 23:42:56 ID:p7BqPHQ1
なんか欠損報告多いなage

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/04(火) 20:36:07 ID:BJBRpbsq
2009年から欠損が・・・?同じですねー
昨年はしょっぱなの1月、玉にして16万発引き負け。
結局引き勝ち月は2ヶ月、引き負け月が10ヶ月で年間にして50万発足りませんでした。
慶次やセブンみたいな荒い機種でもそれぞれ20万回転ほどで100%前後になってるのに
年間トータルでは甘デジも多く打ち50万回転前後回して90%あるかどうか・・・
ま、そんな引きでも勝ってるんだからそれはそういうものと納得するしかない。


49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/04(火) 22:14:51 ID:u0z4R5v/
ホントかもしれんが、信じがたいほどのヒキだなw
連は普通に引けると仮定した場合、50万回転で初当たりが
1割以上足りないという確率は、それこそ天文学レベルw
計算してないが。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/09(日) 19:08:44 ID:4yig1yEq
俺も今年あたりから当りが引けないなぁ…
う〜ん(`・ω・´)






う〜ん…(´;ω;`)

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 21:43:36 ID:/rbk/w8p
黄色海2のデジハネで先月から通算で
通常時27863回転回してんだけど、

理論上の当たり個数約702個に対して583個しか当たりが取れてない。
ざっくり言って65000発の欠損。
デジハネでこんなに足りないのは初めてなんだけど、たまにはあるレベルなんかな?

自分で考えろカス、とか言わないでコメントよろ。


52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 22:31:16 ID:ZaeAc/nl
甘デジ30000弱回して100個以上足りないか、俺は経験した事ないけど
なくはないレベルじゃないか?短期でそこまで足りないのはちょっと気になるけど
周りの台の当たり回数を調べながらもう少し様子見かな

俺は一ヶ月ほどフルスペ回して100程足りなかったって事はあるけど
同じく短期で回して100個足りないとは言ってもフルスペと甘デジでは確率のブレ方から
ちょっと意味が違ってくるもんな

そいや昔、トリビアで実践してたんだが1/6のさいころを1万回振って一番多い出目と
一番少ない出目の差が2000もあった
たかだか1/6のサイコロを10000回振ってもそこまでブレんだなって感心したお話

53 :51:2010/06/07(月) 22:48:30 ID:/rbk/w8p
>>52

レスありがとう。
もう少し様子見てみますわ。
周りの台の当たり回数なんてまったく無関心なんでなんとも。
参考になるもんかね?
それでグレーな店を看破したりしたことってありますか?

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 22:57:29 ID:ZaeAc/nl
万一黒なら、自分の実践値だけで判断できる頃には大火傷してるぞw
いや、甘でじなら火傷程度ですむか

対象機種の周りのデータを取ってみて計算してみりゃいいんじゃね?
時短回転数込みのコミコミ確率出してみてそれらに対してどれくらい当たりが出てるのか
ただ、その周りの黄海の稼動が高くないとデータも取れないけどね

俺は昔、あからさまにおかしいと判断した店は、周りのデータを集めようにも
異常に客が少ない店だったから無理だった なのに釘がやたら開いてた・・・
まぁ明らかにこの時点で怪しいよな

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 23:01:14 ID:NzdE3S2X
サイコロですら10000回でも荒れるのか・・

56 :51:2010/06/07(月) 23:08:18 ID:/rbk/w8p
なるほど、コミコミ確率ってのは、電サポ含みの確率ってこと?
その概念がよくわからないのでごめん。
データカウンターの総回転数って、電サポ+通常だから、大体一日
ぶん回すと4000回転は超える。
某サイトの黄海2のコミコミ確率は62.68とあるから、仮に電サポ込みで4000回転
回したとしたら、当たり約64個ってことになるが、まあこんなもんか。


57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 23:12:13 ID:ZaeAc/nl
すまん 2000じゃなくて200だた・・・ 書き間違えたスマソorz
サイコロで2000も荒れたらイカサマだよな
しかし1/6を10000回振ってもそこまで荒れるなら
1/100の甘デジをたかだが2万だの3万だの振ってもそりゃ荒れるなって話

ただ、ついでに書き足しておくとサイコロの場合はデジタルじゃないから
重心の関係で5が出やすいってやってた 興味なるならまたぐぐってみてくれ

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 23:15:19 ID:ZaeAc/nl
>>56
>コミコミ確率ってのは、電サポ含みの確率ってこと?
うむ

まぁ、それで妥当なところに落ち着いたら少しは安心するだろうし
でなければ店を変えるってのも手だよな また落ち着いたら結果ヨロ

59 :51:2010/06/08(火) 06:47:41 ID:ngBFNkmf
>>58
ありがとう。今日、他の台のデータ拾って簡単に検証してみます。
しかし、過去の経験からすると、ミドルでも7万回転程度回してやればほぼ
納得の数字に落ち着いてきたのに、100分の一の機械でこれとはね。


60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 07:37:17 ID:2eTIgC7q
test

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 08:11:13 ID:n6J3NaZf
うむ

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 10:26:40 ID:8Fcy13Eu
俺も以前怪しいと思ったミドル海の島でコミコミ確率ってヤツを調べたよ
だいたい50万回転分ぐらいの数字集めたかな‥結果は真っ白でしたw
この位のデータ集めて5%以上誤差があるとヤバいね

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 18:49:17 ID:zuvyfDuS
ちょっといい?
先週からなぜか異様に釘が開いたひばり。
どうも様子がおかしいってか打ってて不安になってきた
データ
通常13126回転
初当たり25 525分の1
当たり−57.75個
3円22.5/k 1800個
1000ハマり以上7回
同業の人も26.5/k1600個の台で初当たりが500分の1
普段は客も少ないボッタ店なんだがひばりだけ増やせるから使ってた。
止め注意された経験あり
釘開いてから注意一切なし
土日も釘据えで4万以上放置。でも当たらん
同業の人も異常にツイてないのが1番気になってる

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 22:00:08 ID:6bQ7+0JW
同業て出てるとウザイけど、一緒にハマると不安なんだよな。データ的にはよくあるレベルか分からんけど

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 22:06:32 ID:XBOU/yPI
それはあるね 俺が怪しいと思ってる店でマスクグラサン目深帽とか変装してるかの様な格好見た時も
あぁ悪戦苦闘してるんだなあ、と、ますますこの店は打ちたく無いと思った

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 22:41:51 ID:zuvyfDuS
>>64
>>65
今月の収支の事も考えて明日からかなり安くなるけど海打つわ。
通常で4000回転ほど確も引けてないし、ガロかよ。

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/09(水) 00:52:34 ID:JcIiM5rF
>>66
今のパチンコにツキなんてねーよ
業界でプロや期待値打ちを餌食にしてきてるから。

収支が全て。自分や同業が当たらない店は期待値打ちじゃ無理。今、そういう店が急増してきてるよ。


68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/09(水) 01:38:27 ID:AWGKHMFS
>>67
時折そういう類のレスは見かけるんだけど、それはそれで決定的な根拠と言うか証拠もないんよね
確かにただの不ヅキで片付けるにはありえない程の欠損とか当たりが引けないってものよく聞く

だけどだったら何でそれが少し前から「全国一斉に、同じタイミングで」言われるようになったんだろう?
しかも機種の新旧も関係なく、プロのような技術者を狙い撃ちできる遠隔?
こんな事ができるなら何故今までやらなかったんだ?

と言った疑問が頭をもたげる 勿論、今までだってあからさまな遠隔とかはあったろうし、
そんな事が可能だったにも関わらず店側がしなかったのは、それを使う事が法的に許されなかっただけで・・・
それが朝鮮と癒着のある民主が政権を執った事で秘密裏にそれが許さr(r


寝よう・・・

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/09(水) 09:21:41 ID:JcIiM5rF
>>68
調整は合法なんでしょ。調整の理由なんてもうなんでもいいんじゃないの。検定が打ちっぱなしだから、それをしない客は・・・調整とか。
知らない内に法律が変わってるか、解釈が変わったりしてるのかもね。

来年にはゴト以外かなり消えるんじゃねーの。


70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/09(水) 15:19:59 ID:Ybh0yB1r
>>68
昔からやっているが、狙い打ちはしていない。全体の割調整だけ。
だが、昨今景気が悪く台の値段も高くなってきて、全体の調整が厳しくなった

で説明できそうな気はする。

まあ単純に店が厳しくなった分、昔よりパチプロも厳しいラインでの勝負を強いられてる
ってのも当然理由になるだろうね。

昔だったら>>63みたいに客の少ない怪しい店、
わざわざ勝負する場所に選ぶまでもなく良店舗・良台が探せた筈だし

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/10(木) 22:22:18 ID:IQGy7Xq7
>>67
なんというか正にそんな感じですわ
回せど回せど当たらねえええええ

最近ず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと
甘で前半4000発前後出て、夕方まで、若しくは8時くらいまでに壊滅のワンパターンばっか
途中で4倍以上(今日も)のクソハマリで帳尻せず
店機種問わず何をやっても理論値の半分前後ばっかでこれも一緒
4倍5倍若しくは500回転ほどの無抽選、毎日喰らうかボケ
毎日ならせいぜい3倍までだろ?

少なくとも旧黄海は6万回転ほどで6倍7倍8倍は一つずつで96%ほどが3倍以内で収まってたぞ

最近のこのクソハマリ連発、というか同じ展開ばっかはちょっと・・・
あり得るけどありえん

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/11(金) 11:52:50 ID:API/tH5l
そのパターンばっかなら前半4000発出たとこで帰ればいいじゃん

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 15:45:07 ID:bybulqNP
>>72
スレタイ読めないのか?

そういうエスパーな人のスレじゃないから

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 15:57:01 ID:RP43Vxcv
本当にワンパターンな展開ばっかなら欠損嘆くよりB物や遠隔を考えるのが妥当だけどな

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 20:27:37 ID:bybulqNP
もう遠隔は合法だよ

兵隊連れて食い荒らして人達も全然勝ってないみたいだし。
逆にやられてるくらい

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 22:59:34 ID:kOCzUeXL
貸してた分返してもらおうって業界に言われてる気がする
パチプはいくら引けなくても確率上有り得るとか言って追い続けるのバレてるもんな
まじで殺されるわ

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 23:03:43 ID:0+vVnuf/
俺、普通に勝ってますけど・・・

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/14(月) 16:16:15 ID:q98MWC8P
普通に勝ってる人も欠損の人も

ズバリ店名は書きづらいにしても、メインで打ってる地域を書いてくれると
いずれ傾向が見えてきたりするかもしれん。


神奈川県、藤沢とか平塚とか、東海道沿線のあの近辺の駅前
釘がそもそも駄目だが当たり方もかなり信頼出来ない

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/14(月) 22:37:18 ID:KPjvDglm
パチ屋も、なりふりかまってられないから、なんでもありかも。自分で判断したらそれが正解と思えばいい

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/14(月) 23:27:06 ID:4cb88RVQ
>>78釘がそもそも駄目だが当たり方もかなり信頼出来ない

釘がダメなのに打つ奴はこのスレにこなくていいから



81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/15(火) 00:55:41 ID:DQjNC3ne
>>80
「釘が駄目」とは書いたが、「駄目な釘の台を打っている」とは一言も書いてないんだが・・・

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/15(火) 05:09:36 ID:CjN8Lxqo
少なくとも良釘打っているという風には読めないけどな、78の文章では。

あんた、ヘリクツって知ってる?

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/15(火) 10:28:51 ID:DQjNC3ne
近所の店のチェックくらい定期的にするだろ・・・そこまで懇切丁寧に言わないと駄目なの?

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/17(木) 02:19:07 ID:wd23wyAp
好機! デレデレデン!!デレデレデン!!

   ┓
   │ミ
(`・ω・)っ─┛ コーンコーン


~~・─⊂(`・ω・´) ビシュッ!!!


85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/18(金) 00:04:30 ID:fDpvIXLT
( ´●ω・`) 小十郎よ…。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/18(金) 21:30:29 ID:MGkz+65v
( ´●ω・`) ワシのポコチンは

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/20(日) 02:19:22 ID:TJLfMTPa
( ´●ω・`) 左に反れておる

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/20(日) 02:41:25 ID:FncA7dKv
(`●ω・´) だが!!

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/20(日) 13:56:49 ID:YMIAXdBE
(`●ω・´) 捻って上向きにする事も出来る!!

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/21(月) 22:26:43 ID:EJXbnE98
トータル確率1/100程度のミドルスペック(海とか)を中心に打ってるんだけど、総回転数300,684回転(通常209,592)で未だにトータル確率1/130以下。
欠損数約740,000発。
ハンパなくキツいんだけど、みんなこんなもんなのかな?

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/21(月) 22:35:31 ID:85GnSeAh
>>90
確かにしんどいねそれ データとして一年越しくらいのもんだよね
それって店は何店舗使ってるの?
俺なら取り合えず店変えてみる

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/21(月) 22:44:03 ID:ubi3qpRd
俺も長い事凌いできたが、去年の暮れぐらいから急に引けなくなった気するよ
特に美空‥大体15万回転程回したがいまだ1/105切ってないんだよね
初当たりに至っては1/370切れてないわ
こんな引けないのって経験ないんだよ!公表のスペックはあってるのかね〜

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/21(月) 22:58:06 ID:EJXbnE98
>>91
データは一昨年の9月から取っているもの。
3〜4店舗くらいをメインに立ち回ってるけど稼働の半分以上はそのなかの1店舗。
その店、状況はいいんだけどとにかく欠損がやばくて、そろそろいろいろと疑わなくちゃダメかなと思ってたところ。
ボーダー理論で立ち回る以上、あんまり気にしたくはないんだけどね・・・




94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/21(月) 23:15:38 ID:85GnSeAh
このスレの性質上、欠損を報告するスレだから仕方ないんだけど
キツイ欠損=裏 ってすぐに直結させるのもどうかとは思うんだよね・・・

ただ、おかしいと思えるデータが出たのは事実なんだから
取り合えず怪しいと思える店は試しに弾いてみるのも手だよ

俺も使ってた店が急におかしいように思えたから
使わなくなったら安定しだした・・・
偶然かもしれないしマジで黒だったかもしれないし・・・
それはわからんけど取り合えず様子見だね
疑わしきには近寄らず

>>92
300スレでもそんな話出てたね
公表スペックと違うとかってそんな事あるのかな

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/22(火) 06:25:04 ID:d+aDQT1Y
みんな欠損数すごいね。
欠損出てない人なんて存在しないんじゃない?
自分も月間で欠損が出なかったのはここ2年間で1ヶ月だけ。
ほとんどの月で20〜30%以上の欠損だから、月間欠損10%程度ならちょっとしたエンペラータイムに感じるよ。

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/22(火) 08:53:44 ID:dWQcSOmO
↑これはさすがに嘘でしょw20パーセント欠損なら等価中心ならマイナスだろうし、
30パーセント欠損なら3円交換中心でもさすがにマイナス収支だろうし。
書き方見てると、数年に渡ってこの欠損出てるっていうふうに読み取れるんだけど?
通常10万回くらいなら楽勝であり得るんだろうけど、100万回なりさせてそんな欠損はありえないでしょ。
計算間違いか、店が怪しいか、この方がある意味神様なのかw

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/22(火) 09:48:45 ID:sdkHYJS3
出玉の上乗せで期待値稼ぐ台ってのは、こんなにあれるもんかね〜ここ一年ぐらいで稼働の9割はそんな台ばっかになって欠損の嵐だよ
せめて回りに対しての当たりは誤差5%ぐらいで収まって欲しいもんだ

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/22(火) 10:06:26 ID:Uvxtbj3g
欠損ばかりですよ、メッチャ楽しかった月で毎日打って、投資49万
回収52万だった、当人としては、15から20は勝っている気になっていた
負けをキッチリつけるとえらい数字になります、買っているヤツなんて居るわけないな。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/22(火) 10:07:47 ID:Uvxtbj3g
誤字ゴメン。「勝っている」

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/22(火) 10:57:01 ID:EC9PdFM4
欠損って同一機種打ち込むとかなり増えないかい?
スペックや、まわりを考慮するとどうしても同じ機種に偏りがちなんだけど
好きに打ちたい機種だけやってると当たりがよく先行する時がある…

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/22(火) 11:50:45 ID:NTK6wfxd
>>98
なんでお前みたいなのがこのスレに来てしまったの?
機種板のオカルトスレでも行ったら

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/22(火) 15:25:47 ID:eyWAT58p
>>93
ボーダーは負けを減らす為のものであって、
胡散臭い店に居続ける理由を見つける為じゃないと思うぜ

例えば同じように回る店が数店舗あったとしたら、
均等に稼動なんかせず、やっぱり怪しげな店は避けるでしょ。回るのに客が飛びすぎてて怖い、みたいな所とかはさ。

昔の一発台とかだと、怪しさ120%の店にお宝台があったり、って時もあったけど
デジパチは中身見えないし、疑いつつ稼動して検証してるそんな暇あったら新しい店探す方が健康的だべさ

遠隔とかシマ調整とかが全くこの業界に無くて自分の引き弱だとしても、河岸を変えるのは気分転換に良い訳で何の問題もない。

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 16:34:40 ID:CQOrVcLt
回した分の当たりはいただきたいもんだ

日本パチプロ連合会会長 大熊大三郎より

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 16:50:00 ID:3tiGZOys
>>100
それは、たまたま同一機種を打ち込んだときだけ、きっちり計算してるからじゃないの?
いろいろな店でいろんな機種打っても、欠損出るときは出まくりだよ。

今でも、パチ屋なんて信用してないけど、
昔に比べれば、裏はるかに少なくなってると思うけどな。
そのかわり、まわる台がはるかに減りました。

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 18:19:32 ID:F8tw6dJf
確変機の期待値を計算する場合に見落としがちなのは

確率変動中に正規の大当り乱数(通常時大当り乱数)を引いた場合は、確突自体が無駄引きになるってこと。

それからね、持ち玉比率が異常に低い現行の機種は、ボーダーラインが甘くても、十分な日当を出すには、相当な回転数を上乗せしなければならないわけだが、そんな店も台も、まず存在していないのが現状です。

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 19:15:19 ID:1HcytSUH
ぶっちゃけ今どきどんな機種でも長期間で見れば
回した数に対しての当たり個数は余剰より欠損になる方が多いんだろ
ちゅうことは出回ってるボーダーラインは間違ってるということ
+3程度じゃせいぜいチャラ線だよ もっと回る台打たなきゃ
欠損無いよという人はすごくツイてる人だね

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 23:10:42 ID:fcHRO0ri
>>105
>>106
負け組みは書き込むな



108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 23:16:17 ID:1HcytSUH
お前は欠損無く当たってるんだろ
なら勝つのはあたりまえ
良かったね運が良くて
でも読解力無いバカは書き込むな

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 23:26:42 ID:F8tw6dJf
>>107
そういった類の書き込みをする奴こそが、
真の負け組ってことに、
早く気付いた方が良いよ。

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 23:31:48 ID:fcHRO0ri
パチンコってホント勝ち組負け組みの知識に壁があるよね

>>108
巷のトータル確率が間違ってるのでは?って言いたいんでしょ?
そんなことはないし、残念ながらお前が負けてる理由はそこにない
期待値の勉強して勝てるようになればいいね

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 23:34:13 ID:K8TXZO0R
仲良く使え(`・ω・´)

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 23:43:10 ID:fcHRO0ri
パチプロの苦悩が伝わってくる良スレに、一般の方が変なこと書くんだもん
ごめんなさい

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 23:45:15 ID:1HcytSUH
>>110
だから読解力の無いバカは書き込むな!


114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 23:51:14 ID:K8TXZO0R
>>112
じゃあ許す(・∀・)
>>113
(`・ω・´)

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 23:59:17 ID:fcHRO0ri
3月に会社辞めて、この生活に戻ってしまった

4月 仕事26万 収支6万
5月 仕事46万 収支40万
6月 仕事44万 収支13万

たまにMAXも打ってるけど、アグネスと甘蒼天を中心でこれだからきつい



116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 00:08:37 ID:L0aq/8i4
>>114
くだらん自演やってんなょ

ちゃんとネット監視せいや

金もらってる分際で

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 00:11:49 ID:Vxrm367e
>>115
>3月に会社辞めて、この生活に戻ってしまった
おかえりー と言いたいとこだがパチなんてこの先真っ暗なのに
何故戻ってきたんだ・・・

換金率とか貯玉使用の有無もあるからなんとも言えないけど
まだあるレベルかな でも毎月足りてないね・・・
そもそも甘蒼天て荒れるとしんどいね

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 00:21:30 ID:tMBu2uH6
ほうらやっぱり期待値に対する欠損じゃんw
アンタは回りに対する当たりは足りてんだろ?
なら2万のつもりが1万だったってだけの話 キツイなんていうなよw
貧すれば鈍すというか専業なら真の期待値を間違っちゃイカンよ
まあいわしの頭も信心からといって2万だと思っていれば幸せかもね

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 00:29:40 ID:MqKC7k+T
>>117
早めに(できることなら)就職するつもりだけど、やはりこっちは居心地良い…

これくらいは愚痴らず耐えないといけないんだろうけどねぇ
甘蒼天は荒い上に等価18.5回/kとかで打ってるから、なかなか手強い
でも面白いw

>>118
ごめん、俺バカだから意味分からんわ><

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 00:41:49 ID:Vxrm367e
>>118
>>115が出してる仕事量はちゃんと、実際に回した数に対して順当に当たりが
引けたと仮定した場合の数字じゃないのかな?
もっとも、それも仮定した一回当たりの出玉が実際と大きく違ったり玉増分も加算されてると
確かにブレるけどね・・・
欠損報告も欠損額って言うよりかは「回りいくらに対してどれだけ当たりが足りない」
って報告のほうがより正確ではあるよな

>>119
>甘蒼天は荒い上に等価18.5回/kとかで打ってる
それは専業で打つにはちょっと厳しすぎないか・・・? 
まぁ状況が状況だから仕方ないかもしれんけどさ
スレチだけど就職がんばれ

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 00:54:38 ID:MqKC7k+T
>>120
出玉把握できてない専業はいないだろうから、金額で充分でしょー

この回りでも160回/h、ラウンド112個で時給2,500円になるよ
等価&増やしパワーはなかなかのもの

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 07:00:59 ID:YalxkDfn
専業じゃなくてごめん。
【総回転数】146,500(うち通常102,079)
【大当り回数】735回(出玉有のみ)
【主な機種】海,エヴァ等(ミドル)
・・・てな感じで、結構きついんだけど、プロの人からしたら大したことないレベル?
パチってこんなもんかな?


123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 08:34:20 ID:oMSZv4iP
混ぜるなよ

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 19:20:18 ID:PSxzrhby
おおまかだけど、トータル確率100分の1で計算してみたら当たり理論値
約1021回に対して実際は735回当たり。286回不ヅキで、理論値の約72パーセントしか引けてないね。
私は、通常10万回転でミドルで理論値85パーセント以下は経験ないですなぁ。

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 23:07:45 ID:YalxkDfn
>>119
自分は延々と1/130〜150くらいで推移し続けるトータル確率に大苦戦中。
このペースなら通常200,000回の時点で大当り600回分くらい不ヅキかな。
まぁ、頑張ってどうにかできる問題じゃないから、ひたすら稼働を増やすしかないんだけどね。


126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 23:12:44 ID:YalxkDfn

ごめん>>124

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 23:38:43 ID:dMbwfirM
先月は+300kだったが
今月は-100k……
今月はきついとか思ってる人は……いないよな
引きの偏りにしてはきついわ。

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 23:43:19 ID:PSxzrhby
それは、きついね。70パーセントくらいしかとれてないんすね。
失礼ながら、それほど不ヅキだとその間の収支は、ほぼチャラかマイナスじゃないですか?
等価なら日当期待値3万でもマイナス収支になってしまうんじゃないかと。3円交換ならややプラスかな。
おおまかな計算だけど。

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/25(金) 04:38:09 ID:6cyGlz/L
>>124
主に3.0〜3.8円交換での稼働。
因みに累積欠損数は約374,000玉(通常1回転あたり3.7玉)で、収支もマイナスです(泣)
みんなどうやって勝ってるの?

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 00:49:26 ID:57INK2LU
>>118
頭悪すぎて噴いたw

>>129
俺は今まで中身を疑ったことはないけれど、その結果なら疑う。
店毎ごと、機種ごとの欠損を把握しないと。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 01:50:53 ID:jJ51jgQs
>>130
長いけど機種ごとのデータです。
総回転数(うち通常):出玉有大当り回数
アバンギャルド         43,316(28,488):260
エヴァ最後のシ者        16,658(11,998):64
エヴァ使徒再び          6,140( 3,540):43
スーパー海物語in沖縄2MTMS   11,554( 9,724):23
スーパー海物語in地中海MTB    20,063(13,756):103
スーパー海物語in地中海MTC    14,898(10,957):62
ハイパー海物語INカリブMTB     1,364(1,164):2
安田美沙子のトロピ          591(162):6
加山雄三              1,483(825):11
響三姉妹H5AX           9,789(6,177):67
倖田來未UMFTX            511(363):2
大海物語スペシャルMTE      15,686(11,183):84
天外魔境             1,470(1,140):4
必殺仕事人桜ver.         2,977(2,652):4
合計             146,500(102,079):735


132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 02:00:45 ID:57INK2LU
>>131
バランス良く当たってないね…
通常に時短入れてないよね?

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 05:31:23 ID:jJ51jgQs
>>132
もちろん“通常”は時短を除いてるよ(通常=電サポなし)。
稼働した日は必ずエクセルに、稼働日・店・特賞時の回転数・特賞の回数・投資額(玉数)・流した玉数etc・・・を入力。集計してる。
因みに上のデータ以前のデータも残ってるんだけど少し精度が低いから載せてない(流した玉数じゃなくて換金額のみが記録されてたり・・・)。
そっちのデータも含めると通常200,000回転超えるけどやっぱり3割近い欠損は変わらないという実態・・・

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 05:43:45 ID:e14UoH21
アヴァンギャルドぶっちぎりわろすw

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 05:56:27 ID:jJ51jgQs
>>134
なぜかこの頃はこればっかり打ってた。
周りからも指摘されたけど「小当りの時の打ち出しで多少だけど回転数を上げられるから」と正論っぽく唱えてたけど。
ムラムラ!!

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 09:21:55 ID:RMuIeiB2
20万回転で3割の欠損?俺も15年以上ダメ人間してきたが、ちと有り得ないな
一番足りない年でも94%ぐらいだった。僅かな確率でおたくみたいな人もいるのかもね
ひたすら回すしかない

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 10:02:13 ID:goj1Kl7V
逆に上ブレしてる人いるの?あたり300回位か10万回転以上で。

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 10:02:56 ID:VfyJr34l
ちょっと前まで、美空で120回、ジョーで80回くらい
当たりが足りなくて、確率に対して疑心暗鬼になってたけど

>>131に勇気を貰ったわ。

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 10:05:50 ID:kW2hXiti
ここで京楽問題浮上か?

いまさら何をってか(笑)

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 10:12:00 ID:jJ51jgQs
>>136
これくらい荒れるのはある程度しょうがないもんなんだと自分に言い聞かせてきかけど、早々経験するレベルではないんだね。
何で自分にきちゃうかなあ(泣)
ファフナーみたいな台がまたでてこないとモチベーションが上がげられそうにないや。

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 21:37:08 ID:9A11TXDc
アバンギャルドは面白いから仕方ない。
俺も結構打ってたw
トータル40552 通常29087 初当たり142(1/ 285.58)
玉あり340 理論差+49.1
俺は引けてるw 愛だな、愛。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/27(日) 02:12:11 ID:aO1uwgph
月の収支がマイナスになった事ありますか?

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/27(日) 22:27:42 ID:p6zAjdf8
ある

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/27(日) 22:36:17 ID:pZh7y1qu
ある

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 01:51:19 ID:8U9pM+ZZ
ある

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 11:36:28 ID:DLAMR+SJ
あるんですか?
自分も駆け出しですが週4,8時間稼動で
今月いまだにマイナスで落ち込んでます




147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 17:36:10 ID:sb2yLYuS
週4で8時間稼働?ちょっと俺には考えられん

もしくは、よっぽど高い台打ってるのか?

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 17:46:37 ID:sLWyv821
先週は18万勝ち。今週は今日四万円負けた。眠いと駄目だな

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 21:40:46 ID:DLAMR+SJ
>>147
考えられないというのは稼動が少ないということですか?やっぱり。


150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 21:54:14 ID:hGl1QPgI
女子高生だろ
大負けコースで8時間ヤメっていうのは、俺もすることはあるけどw
時給2kもあれば最低11〜12時間打つね、俺の場合。
今月赤字だけどwww

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 22:31:00 ID:12AD3okm
>>149 俺よりは打ってる。

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 15:18:16 ID:8Xeuds9w
>>149

その稼働で内容どの位積めるの?30積める?
この辺は本人次第だと思うがミドルやマックスなんかだと余裕でマイナスの月とかない?

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 22:53:50 ID:P8oJijgM
>>152
自分の場合粘れば粘るほど飲まれてしまうので勝てません
終日打って1箱も持ち帰れないことが多いです
打てば1000ハマリです

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 23:57:25 ID:TPjb6XPb
亀だけど>>71

>4倍5倍若しくは500回転ほどの無抽選、毎日喰らうかボケ
毎日ならせいぜい3倍までだろ?

先週、3.6円の準等価店にて月一の強イベでアグネス打った
普段から左の道釘ものすごく極端に下げてあってヘソだけ開けてる店なんだけど
その日はまさに13mヘソで26回転/kのペースで回ってたんだ
アタッカーは普段から良好、スルーはちょいマイナスだから打てるレベルと判断して打ったんよ
最初、コツコツと当たって5000発くらい溜まったんだけど、そこから
400→4単時短25→300→4単時短25→200→4R&15R→400→4単時短25→400ハマリで持ち玉壊滅して最後はやはり回らなくなってきてギブアップ
一日に4倍ハマリ三度って・・・

ちなみに5月第3週から今月までずっとこんな調子です俺
レレレに逃げて何とかしのいだりとか甘ルパンで3万発、ひばりで3万6千発なんてのもあったけど
それ以外の日にほとんど+になってない
何つーか昔はハマって持ち玉飲ませた分はだいたいその日の夜遅くには連チャンで帰って来たのに
最近は帰ってこなくなった

155 ::2010/06/30(水) 07:42:34 ID:xj+8fCYV
全然フツーにあるよ。
一日2500回転も回せば、3倍〜5倍ハマリを都合3回〜4回は食らう。
引き負ける日ってのはそんなもんだ。

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 08:05:44 ID:TH5mNZcS
>>155

でもそんなスランプ状態が一カ月以上続いてるからねぇ・・・
一週間単位のスランプは以前もあったから気にしなかったけど

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 11:21:03 ID:1KVCCjZz
紫海で900ハマりました。

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 16:39:42 ID:/42bqWoF
>>155
> 一日2500回転も回せば、3倍〜5倍ハマリを都合3回〜4回は食らう。

糞パチ業界擁護乙
3倍ハマリって5%くらいでしか発生しないんだぞ。フツーにあってたまるかw


実践上、そのくらいしょっちゅう喰らう位の計算で立ち回らないといけない、って話なのかもしれんが

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 21:14:32 ID:TH5mNZcS
>>158

一日3度の3倍ハマリが、その一日で終わればいいんだけど最近の俺はずっとだからなぁ・・・


160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 21:37:54 ID:Q9/CgeFT
敗色濃厚のパターンだけどアマデジでハナから200超えハマり→単発→また200超えハマりは日常的だからな。俺なんか安定した台(下ムラで1k=ボーダー以下が決して出ない)でも負けはしょっちゅうだ。
内容は2連→200ハマり→単発→すぐまた単発→180ハマり→2連→150ハマり‥‥の繰り返しだから負け越してるぜ。

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 22:52:00 ID:gVBayOTH
>>160
それ出玉関係やら確ベースが足りてないんだろ。
下ムラでもボダ越えの台って28/Kぐらいか?
そんな甘デジでしょっちゅう負けてたまるかよw

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 23:09:40 ID:d2YGvyhk
>>160
回転数とそれに対する当たり回数希望

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 23:30:45 ID:WdyhmPuY
こいつらの常識はパチ屋内での常識だから話が噛み合わない
一日に3〜5倍ハマりが何度も→そんなの(パチ屋では)しょっちゅうあるよ
アホかw5%以下がそんな頻繁に起こるかよ

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 23:44:21 ID:c/yTkkUR
>>158>>163
>>155は「引き負ける日はそんなもんだ」って書いてるし
実際、そういうもんだと思うぞ。(甘デジ前提だけどな)

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 00:36:15 ID:GiCzgcg5
>>164
いやでも、「全然フツーにあるよ」の前置きが有り得ないって話

まあ毎日稼動して、月に数回くらいの不ツキを
「そのくらい全然あるある」って言ってるだけかもしれんが

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 03:14:34 ID:BQNSH9+c


        ,.-、
       (,,■) 旦~

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 06:41:25 ID:blPAATPJ
>>166
えっ

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 23:37:42 ID:4HHL6l05
>>158
155は3倍の部分に主眼をおいてるって事なんじゃない?
3倍程度なら終日打ちで無い方が珍しい程度だし

>>154
何時の昔を言ってるのか知らんが
通常の回転可能数の低下が大きな要因の一つじゃないかな

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 23:28:04 ID:+Suo/2uz
ここは良スレな感じですね
ちょっと気になったんだがデータ取りが意外とあらくね?
通常時の回転数取るのは当然として
時短と確変ごっちゃの総回転数とか、ちょっと雑な気がした
まあトータル確率だけで見るなら通常時だけのデータだけでいいんだろうけど
多角的に見れるからトータル当たり数と別に
通常時の回転数と初当たり数、連荘数
時短中の回転数と時短時当たり数、連荘数も取った方がいいと思う

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 01:23:16 ID:/5FfCPdj
時短にみせた潜伏確変とかメンドイから、トータルだけでいいや。
データー入力して、セグ確認、止め打ちの合わせ技とかしんどいよ。

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 01:44:24 ID:KdQRLVb7
>>169
初当り、確中当り、時短当りは当然分けて採るけど
よほど怪しい挙動でもしてない限り確・時の回転数まで記録するのは無駄

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 08:50:43 ID:XFX3JKmT
いや確中の回転数はさすがにとらない、必要ないから
甘デジはとるけど
>>170
セグ確認は大当たり中にできるでしょ
おれも前はめんどくさかったけど今はきちんとデータとらないと気持ち悪くて無理な体になった
パチなんて基本座ってるだけだし、慣れると大した手間でもない
以前慶次追っかけてたときに欠損くらってて10万Gくらいのデータ集計したら
時短時以外はほぼ確率どおりってことがあった、時短中だけぶっちぎりで確率が悪い
まあ結局グレーのままだったけど、そんなバージョンでもあんのかなと推測できたりする


173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 20:59:25 ID:qX2PwaP8
6月11日+110k以降
6月
12日−43k
15日+5k
16日−42k
17日−48k
18日−23k
19日−30k
22日−49k
23日+11,5k
24日−9,5k
25日+16k
26日+4k
29日−20k
7月
1日−48k
2日−64k
3日−60k
始めて3ヶ月ですがあまりにもひど過ぎる
ここまで引けないってありえますか?


174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 21:54:21 ID:r42FHTpW
どのくらいの台うってるかしらんけど、ミドルマックスうってれば普通

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 21:56:07 ID:cZ91eTxy
>>173

機種と回転数きぼん

俺は甘デジ中心だから、欠損だすにしてもそこまでの金額は負けない

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 22:09:46 ID:qX2PwaP8
23/kのミドル海です。普通なんですね…
初めの1,2ヶ月調子よかったのでびっくりしてます。
5連敗やっと終わったかと思ったらまた4連敗とか勝っても数千円で。
いつか当たる日がくるのか…

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 23:42:18 ID:nfADoHfA
>>176
いや、これ普通かなぁ・・・
回りとか機種とか不ヅキ具合とか昔の俺と似てるorz
当初、俺もいきなりこんな不ヅキ食らい始めたからちょっと
怖くなってその店使わなくなった

出来れば
・通常回転数とそれに対する当たり回数
・使ってる店舗数
希望

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 23:59:34 ID:t5WJz36Z
同一店、同じ台番なら店長別の意味でビビってる
かもなw「や、やべぇ!あんなにはまりまくられたら、裏返したの
ばれちまうじゃねぇか。」
縁起でもないこと言ってごめんな!w

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 00:08:40 ID:oY1FkV+S
欠損まみれ

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 00:16:20 ID:gtX5QdWL
>>177
メインは2店舗です。回転数は今パソコンが手元になくてすいません。
気分も変わるかなあとw他の店にいってみようと思っていたところです。

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 00:26:44 ID:HSa3qf7u
>>180
そか 俺ん時は1店舗だったよ
当時、地中海中心にミドルばっかり打ってたんだけど
一時期を境に異常に当たらなくなった
取り合えず他に打てる店があるなら気分転換にはなると思うよ


だけど、そんな事に疑いを持つ事が多くなってから、最近は釘が開いても
初めての店ならもろ手を挙げて回しにかかるなんて事ができなくなってしまったな・・・

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 00:27:15 ID:RgRvDQt2
>>180
23って…3円現金とかじゃないよね?
等価でこれなら相当怖い
怖いなとは思いつつ、打ち続けるレベル

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 00:46:23 ID:gtX5QdWL
>>181
ある日を境に、自分もそうなんですよ。
5,6月前半はかなりよかったんですが2店舗でそれぞれ4万発出た境にw
当たらなくなりました。自分も疑いたくはないですが…
>>182
3.7円です

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 01:49:57 ID:GijZXqRt
実収支で-35万くらい?
当たりが何個不足か分からんから誰も答えられないけど
欠損額-70万なら140個位の不足だし、かなり大きいよね。

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 09:57:30 ID:qYic/FqO
前にもあったが疑う前にコミコミコ確率調べてみては…

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 12:13:44 ID:O1uGjuBN
「玉〇発欠損」とか「〇円欠損」書いてる馬鹿が多いけど、キッチリ玉数を把握出来ていないアホや、玉増え分も含めた欠損玉数、又は欠損金額を歎いている馬鹿も多いんだろうな(苦笑)

欠損と言えば、確率に対しての当たりの欠損に決まってるだろ。

187 :訂正:2010/07/04(日) 12:17:34 ID:O1uGjuBN
公表されている確率に対して自分が試行して得られた実際の当たり数

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 20:23:41 ID:BgbcGh7+
いいんです
期待値欠損○○円は自己満足ですから 無論過去の期待値が無効なのは知ってるよ
でもパチンコなんて期待値に近づくものだと思ってないとやってられないよ


189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 22:16:48 ID:Tv8ysByo
>>173
って負けはじめってか負けた起点となる日から稼動が14日。
さほど珍しくもないと思うんだが。それ以前が調子いいって書いてるし
よかったり悪かったり、それがパチョンコ。

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/13(火) 21:16:19 ID:mzjRE9BS
保守

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/14(水) 07:10:18 ID:/4t6sLhC
羽根デジで14000発ぐらいの引き負けが同じ台で3日間 俺がんばったよ

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/14(水) 09:09:29 ID:zGY1f3hC
>>191
要するに羽デジで一日あたり14000発足りないって事だよね
そもそも回りがいくつのどんな機種だったの?kwsk

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/14(水) 21:09:52 ID:+9X03cTy
>>173はどうなったんだ?

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/14(水) 23:58:18 ID:GS/wQbIC
173です
あれから相変わらず引けません。
あてもないので同じ店です
6日+48000
7日−52000
9日−10000
10日+35000
13日−60000
14日−41000
今月早くも−200k越えですW
駆け出しなので種もなくなりそうで死にたくなるW遠隔なんてないと思いたいけど引けません
携帯からなので見づらかったらすいません。




195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/16(金) 23:18:55 ID:qPziXPzx
非プロで申し訳ありませんが
今月、総回転数5697でマックスで初当たり1/400ですが-110kです。
パチンコって怖いですね。

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/16(金) 23:45:37 ID:jF4UsMkS
>>194
駆け出しだからって信用しない訳じゃないけどできれば機種と
通常回転数に対する当たり回数を書いてくれたほうがわかりやすいよ
支出入の波は換金率とか回りとか個人の計算方法でぶれちゃうから
ただ負ける金額としたらきついのはわかる
>>195
怖いです マックスでも2R通常とかあるようなのはとりわけきついです

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 00:01:05 ID:I1av7OkA
>>196
>>176>>173の打つ台が。まあこれだけじゃないかもわからんけど。

>>195
もの凄い普通だな。マックスなんて1日俺の日がくれば100kも普通に勝てるしね。
まあ運は大事だ、間違いなくw

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 00:30:40 ID:3HAMal09
>>194
俺も甘メインだが月〜金で20万ぐらいの欠損は3、4ヶ月に一度くらいはある。
同じ店で打っているなら、その店で追ってる機種の通常時や確変中の確率は集計してる?

俺も引けない時は、遠隔だ遠隔だと心の中でつぶやきながら打ってるが、メインの店のアグネスは通常時23万回転で1/97.3に落ち着いている。

遠隔なんてそうあるものではないが、精神衛生上良くないから少しレベルを落として他店で打ってみては?

でも、駆け出しならさっさと潰れてしまえ。中途半端にうまくいって3、4年経っちゃうとバイトすらみつからない歳になる。
俺もあの時パンクしてれば良かったと今は思う。

長文失礼。

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 00:45:09 ID:Xpjma+Jf
>>198
>中途半端にうまくいって・・・
禿同

俺も昔、パチプかけだしの時、2ちゃんで散々止められた
「きつくても安くてもちゃんと仕事してるほうがいい」って
だけど断然儲かるのはこっちだから片足突っ込んだらそこから抜けなくなってしまった
業界がこんなにきつい現状だからなお更そう思うよ ほんとヤレヤレだぜorz

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 01:03:38 ID:3HAMal09
198だが3、4ヶ月に一度は言い過ぎだった。20万レベルは甘のみで稼動したとして半年に一度くらいだな。あくまでも俺の感覚。

>>199
先行きは暗いが、俺はこれで逃げ切るつもりだ。
お互い頑張ろう。

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 01:40:29 ID:zu2PO6gl
ミドルとフルばかりだが、稼動6日連続で1000ハマリを喰らってる最中だ。
2500ハマリもあったし、なんでこんなに重なるんだと思ってしまう。

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 02:25:45 ID:H0QZEcpz
アグネスで1K27サポ中、玉増えあり!同じ一台で一週間で28000Gで70000発マイナスです

持ち玉遊戯が全然できません!
もうキャリアは19年目です
さすがに、疑いたくなってきた

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 02:31:47 ID:H0QZEcpz
書き忘れ とりあえず活動範囲は今は関東メインです
たまに、他エリアも三カ月程度の遠征にも行きます

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 07:46:33 ID:39ZOJtge
疑うも何も今のパチはそれくらい荒れる。
おれは5人でノリ打ちしてるから欠損分は他で補填できるから気にならんけど
ピンのMAX打ちなら、確実にパンクできるほどの不ヅキがやってくるよ。
1千万近い不ヅキでも耐えられるなら別だけど。

205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 08:53:33 ID:H0QZEcpz
1千万でパンクする程の貯金しかなかったら駄目だろ!

まー年間通せば、それくらいプラスになるから
何十年もしてたら、ある程度 貯金あるやろ?!



206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 15:13:22 ID:/gs3StHJ
貯金はあるけどパチ資金はそこまでない
パチ用のプールが尽きても貯金は削りたくないな

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 02:29:31 ID:PYFi4Ahy
さすがに短期で1000万欠損はありえんだろ。期間書いてないから
どのくらいの期間想定して書いてるかわからんが。
んで、10年1000万欠損とかなら支障はないけど、ぱちょんこの裏の
蔓延を疑いたくなるね。

208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 07:33:23 ID:rDbXKPZF
>>204はただのバカだろ


209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 12:26:12 ID:hK3p2wna
1000万の不ヅキて・・・
それただの養分だろ

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 00:26:10 ID:5msHpZ/1
おまいらさ、最近勝ててる?
回る回らんとか定期的にある不ヅキとかじゃなくて
おかしくね?

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 23:30:12 ID:nd3f5x3v
五月320k
六月-140k
七月-320k
六月に蒼天が撤去されてから、アマデジ出玉の慶次を打つようになったからなのか
店長的な人がなんらかの操作的なことをして当たらないようにしているからなのか……

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 04:23:16 ID:SKu/VvS8
>>211
パチプでその成績はないわ
このスレに書き込む資格ないよ

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 22:39:25 ID:pD4dIIVk
内容がわからんけど、なんだか信じられんほど引けないターンって
あるからな。甘デジで-320kとかさすがに信じられんけどw

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 06:16:59 ID:CsPgvbA1
確かに引けない時期はあるな。
俺にとって毎年1〜3月は、欠損祭り。

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/28(水) 00:01:21 ID:tjCzpuX8
シャカラッシュ7の1/160
2ヶ月近く据え置き
4万回以上回して仕事量460k収支210k
180回足らず
恐らく明日も据え置きだろう
みんななら打つ?


216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/28(水) 00:10:06 ID:JVFXA39S
>>215
基本は打ち続けるよ。
心配なのは撤去のタイミング。

海みたいに、設置期間が長ければ長期戦が可能ですが、
短期決戦だと、早々と諦める事も考えます。
ダメな展開続くと、メゲちゃうヘタレ感もあるし、
帳尻合わせるかの如く、次回から噴きまくる可能性高くないもん。
計算がどっか間違っているって、自分で納得する言分け考えちゃうし。

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/28(水) 03:09:42 ID:I6lX0nZh
普通はそんくらいじゃ怪しいとすら感じないで打ち続けると思うんだが。。。

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/28(水) 08:53:35 ID:trq35fZs
2年ほどやってるが今年2回目のマイナス月が今月。
93000個ぐらい足りない。

今月は特に状況も悪いので15万ぐらいしか積めてないが。
収支は−15万。

これぐらいはどってこと無いのかな?
ここまでの欠損初めての経験なんで。

機種はミドル中心、MAX(慶治)も打つ。
ここにきて怖くてデジ羽方向に傾斜中です。

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/28(水) 09:43:40 ID:ocbjqWiu
>>218
MAXも入れてると期待値と実収支の乖離幅が30万ぐらいなら
普通にあるよ だけど仕事量の数字なんて個人により若干ブレてくるから
できればミドル、MAXとそれぞれ通常どれくらい回して
いくつ当たりがとれてないのか出してくれたほうがわかりやすい

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/28(水) 19:56:07 ID:8h3sF1vb
ミドルと言っても、最近のは1/360とかだからMAXとあまり変わらん気がする。
俺はMAXがメインだけど、数週間で乖離が50万位のを年に何回か喰らう。

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/28(水) 22:17:00 ID:trq35fZs
218です。
しかしデジ羽はどこもまったく持って開けてくれないね。
いままでも仕方なくMAX打つ場面が多かったが欠損でてくるとそれも出来んわ。
デジ羽で必死に探すが今度はまったく積めなくなったわ。(泣)

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/28(水) 22:51:16 ID:JVFXA39S
MHはそこそこ甘デジ開けていたよ。イベントあればちゃんと開ける。
先月からは閉まってきちゃったな。

甘釘でハマリまくって、閉め始められたら噴く日々。
トータルチャラって感じ。

ミドル狙うも、イベント以外は芳しくないし。
ギンパラ導入に期待してますがどうなる事やら。

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 08:30:59 ID:zkcEpE7c
>>218
おまおれ
もっとも俺は甘ばっかだけどね
もう泣きそう

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 14:24:10 ID:Qj9hkM/7
>>223 おまおれ、俺は今週頭で18万になったのに、もう7万に戻った。
回らなくなるし雨に濡れながら帰ってきた。

225 :223:2010/07/29(木) 18:15:30 ID:zkcEpE7c
今月は状況が悪いなりにどうにか安い甘で20万積んでマイナス10万
2月に美空中心に30万積んでマイナス2万に続き2度目のマイナス決定
余剰出てる奴、ちょっと分けろ


226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 18:40:01 ID:Qj9hkM/7
>>225 一店舗?

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 22:46:15 ID:zkcEpE7c
>>226
2月は都内、今月は埼玉の同一店舗
特に今月は同一店舗の同一据え置き台
もう疑心暗鬼に陥りまくり

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 22:49:32 ID:HlFigWoE
>>227
同一店でこのご時勢、良釘据え置きなんてちょっと怪しいんじゃないか?
回りと当たり回数、それから換金率とのバランスもあるからなんとも言えないけど、
甘で30万の乖離幅はちょっときついんじゃないだろうか

因みにどの機種のどんな回りの台打ってるの?

229 :223:2010/07/29(木) 23:12:03 ID:zkcEpE7c
>>228
上でも一度書いたんだけど、シャカラッシュの1/160 正確にはライトミドル
28玉貯玉ナシナシで回りは20/k、450個程度
今月15394回して初当たり79(1/194)、大当たり335(トータル確率29だと欠損195回)
約16万積んでマイナス14万
(他機種にもマイナスはあるが、これが目立ってひどい)
マイナー機種だし、変なことはしてないだろうと打ち続けたらこんなことに
続行するか店回りするかでいつも悩んでる



230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 00:02:02 ID:HlFigWoE
>>229
結構高換金だから欠損額としてはありえるのかもしれないけど
ただ、ライトミドルを15000回回して60%ちょいくらいの
当たりしか取れないとかあるのかなぁ… ちょっときついかもしれない

俺なら様子見で暫く日を空けてコミコミ確率のデータ取るかな
ただ機種が機種だからデータ取りにくいかもしれんけど

因みに俺の使ってた店のアグネスも一時期を境におかしくなった
データ取ってみてるんだけど全然足りてない
それまでたかるように打ってた同業もまったくアグネスに近寄らなくなったよorz

231 :223:2010/07/30(金) 00:22:32 ID:UKmXDd2x
>>230
レスありがとう
そのシャカも先月までは至って普通に当たってたんだけど、今月に入って豹変
マイナー機種だからいたずらはないだろうっていう俺が甘かったかもしれん
しかしまあ、これがミドルやMAXだったらと思うと、怪我が軽く済んでラッキーだったのかも
明日から店回りします
230さんも店の悪意にはお気をつけて


232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 00:28:14 ID:VIlVtFLO
不運なのは間違いないけど、初当たりだけで考えたら
確率分母の100倍くらいで、引けた当たりが85%程度だよね。
総当たりだと60%と思うからとんでもなく不運に思えるけど
85%と思うと、たまにはあるさと思えるんじゃない?

高連チャン機は初当たりで考えた方が、精神的なダメージは少なくて済むよ。
欠損は変わらないけど、モチベーションは維持できるからオススメ。

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 00:37:59 ID:+GIOf4Df
>>231
店周り頑張ってね 俺も店周りしなきゃいけないんだけど
釘だけじゃなくデータも見ながら店周りとかしんどいね…orz

>>232
いやー…、どうだろ 
因みに俺んとこのアグネスは初当たり確率は普通なんだけど
とにかくSTが引けないんだよね…
おかしいと感じてた時期はSTで3連以上引いた記憶がない
まぁこれもたまたまかもしれんけどね… 疲れた寝ようorz

234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 00:50:32 ID:IGBEO2iZ
シャカは俺も一時期追ったけど当りがついてこないから投げた
あとはちょくちょく打つ甘エリが36000回転で初当り60足りてないなあ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)