2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯玉貯め自慢減り自慢「自己満OK」

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/26(月) 20:04:20 ID:SG0F9dTY
等価、2円、1円問わず貯玉自慢の自己満中毒者集まれ!
みんなで貯玉が「こんだけ増えた」「減った」
       「こんな台打った」「あんな台打ちたい」
       「明日あの台打つ予定」etc〜楽しみましょう!
等価がどーの、2円がどーの、1円がどーのとかのスレ違いは完全スルーで
このルールが守れる人だけで楽しみましょう!


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/27(火) 00:38:21 ID:KZ6u3LC3
>>1乙。

一円だが貯玉10万発とかあるオバサンいて吹いたw

しかも最近貯玉あるのに現金使って増やしてる意味わからん奴多くねw?

そういう俺は4円貯玉3000発・・。一円貯玉20000発ちょい・・。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/28(水) 20:44:23 ID:Tn3mHpNF
手数料ってどんな感じ?
店によっては酷いとこあるだろ

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/28(水) 22:51:12 ID:XegneB8R
1パチで32000発くらいあったけど
今日から1、25円パチになりますとか言われて
強制的に換金させられた。
てか貯玉って不思議なもので増やせば増やすほど換金したくなくなるよね

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/28(水) 23:49:35 ID:p5OBSspW
6万発に復活した、うしししし

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/29(木) 01:02:21 ID:hYWKD2dR
>>3
俺の行く店(3円交換)は一日2000発まで無料。で、2000発を越えると32%の手数料がとられるらしい。
手数料がもったいないので、ボダ+5ぐらいない限り2000発までしか使わないようにしてる。2ヶ月で5万5千発貯めたんだぜ。すごいだろ

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/29(木) 07:57:26 ID:9J4W2g/G
>>2
換金する時と同数の手数料がかかるから、一円は無料分以外は現金使う



8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/29(木) 21:11:15 ID:BHcYxXRl
今日カイジ運否天賦で2万発貯玉して貯玉が28万発超えました。こんなしょぼい台ですから
1パチですが、いつ潰れてもおかしくないホールなのでいつもドキドキです

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/29(木) 21:23:32 ID:oOj+ukeB
5年越しの貯玉が65万発越えた。
おりゃーーー

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/29(木) 21:31:55 ID:YSDjamT9
日本の牛耳・・・・・うまそうとか思うんでしょ

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/29(木) 23:05:53 ID:ArfYzOVR
>6
その貯めた5.5万発
換金するときって3万発に減るんじゃねーの?
毎回換金したほういいんじゃねーの?

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/30(金) 21:54:51 ID:Bf9JX3jz
>>9
一円?まさか等価?

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/30(金) 22:19:47 ID:B8GHuXTV
>>12

どちらにしろ>>9はバカ以外何者でもない

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/30(金) 23:31:15 ID:fo+6tkaX
今年に入って4000発からスタートしてやっと43000発貯まった
コツコツ貯めて6万発目標に頑張ってま〜す

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/01(土) 00:24:46 ID:Wx8BdAVu
なあお前らパチンコ屋が潰れるリスクとか考えないの?
破綻した時の保障って上限あるんだよ(店が加盟してなければ全てパー)
しかもお金になんか換えてくれないよw

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/01(土) 01:38:55 ID:V9Dp0OmY
>>15
寂れたとこで貯玉してるけど、それ考えるとあんまり貯めとけないんだよな。
その店で打ち始めて10ヶ月、差玉では40万発超えてるが、ちょこちょこ交換
してるんでいつも5万発くらいしか無い。ホントは10〜15万発貯めといて、
打てる機種に幅を持たせたいんだが。5万発程度だとどうしても甘メイン
になってしまう。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/01(土) 06:09:07 ID:LOtv9rDP
スレ主じゃないけど書き込んでる人達へ
貯め自慢書き込むのは良いけど、まさか現金投資して貯玉増やしてるんじゃないだろうね?
貯玉してると言うからには、ちゃんと貯玉でプレイして増やしてるんだろうね?

あと1円なのか4円なのか、も、ちゃんと書き込んでよ。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/01(土) 09:22:57 ID:rPBMU1Vs
>>15
ウチの地域でそれあったわ
結構な大型店舗だったけどいきなり倒産
後日、変なカタログが送られてきて「さあ好きな物選べ」となったらしい


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/01(土) 22:30:04 ID:L3Z6DPUI
最近約2年半の結果

現金投資 約106万円
回収 約327万円
現在の貯玉
 A店(2.5円) 約12万発
 B店(2.5円) 約9万発
 C店(3円) 約11万発
 D店(3円) 約2万発

>>15
約7.7万発預けていた店が3円から等価になって儲けた(4円で交換できた)ことはある
この店とは、そのときに全て交換して足を洗った

店が潰れるリスクもそうだけど、交換率上がれば儲かるわけだし、そこは株みたいなものと思っている

カード失くして貯玉盗まれるほうが怖いな
暗証番号入力するところ見られたあと台とか貯玉玉貸機からカード取り忘れるとアウト

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/01(土) 23:36:59 ID:Bj7grUWP
>>19
>交換率上がれば儲かるわけだし

普通の店は交換率が変わる時は1回清算だろ?
「株みたいなもの」ってその差額誰が負担するんだよw

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/01(土) 23:45:33 ID:4/zq4rGR
1円貯玉やっと5万発越えたのに・・。
今日朝一から行ってしまい2万発強消滅した・・。
やっぱカード情報が裏部屋に筒抜けで貯玉溜まってくると遠隔されてんのかな・・。
これって単なる都市伝説でしょうか?

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/02(日) 00:02:27 ID:0lib24DF
日本全国で貯玉されている金額は数兆円規模。
だが、「保証」されてる金額は2〜3千億円程度。
既にパチンコ業界の崩壊が始まってる昨今、貯玉は大リスクしか無い。
ギリシャ国債よりも危険度が高い、紙屑になりそうな国の債権(北朝鮮等)を持っているようなもの。
5万発以上貯玉してる奴は馬鹿としか言えない…

23 :19:2010/05/02(日) 00:17:15 ID:ApCK2XT4
>>20
俺はレート変更4回見ているが、

@3円→等価のところは、予告なくレートが変わって過去の貯玉は新レートで交換できた。
(ただしレート変更1週間は貯玉利用のみ可で出した玉は預けられなかった)
差額は店が負担だね

A等価→2.5円のところは一旦清算になった

B3.33円→等価のところは1週間前に予告があって、3.33円のときに貯めた玉を等価で再プレイ可になった。
(もちろん、新レートでの交換も可。)

C2.32円→2.5円のところは一旦清算になった。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/02(日) 00:30:17 ID:qDQJWY5H
>>20
店が負担するんじゃないの。もう一個の貯玉スレでも
たまにそういうレスあったよ。
交換率上がったら釘も悪くなるし手切れ金みたいなもん、
とあんまり喜んでるレスは無かったと思う。
>>19みたいに使える店が何店もあるなら1店くらい
なんともないのかも知れんが。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/02(日) 21:17:05 ID:OJDmSiZA
一円パチンコなかなか貯玉出来ない。結局現金使うハメになってる
最近一円コーナーも客が減ってるような?
一時期みたいな超満員って事が少なくね?

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/03(月) 21:12:52 ID:B+1SjbeZ
>>24
何店もあると言っても、どこも1日の使用上限あるから1店でも使えなくなると
立ち回りに影響する

基本、1日の上限までしか打たず、使い切ったら次はどの店に行こうか考えながら打っている

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/04(火) 21:40:17 ID:fz/MO4yR
あぁ〜あ貯玉全滅したクソッ〜
熱くなって金も8kも使って帰ってきた。最悪な休日だったわ。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/05(水) 23:32:11 ID:R7U67CjJ
貯玉無くなったらパチンコ卒業しようと思ったが無理だった・・。
結局現金投資して負ける。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/06(木) 22:23:04 ID:voiDiBkv
GW釘がっちがちでワロタwそれでも打ってる客で超満員w
そういう自分も見事に養分でしたw合計貯玉33k減ったよwもうやけくそw

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/06(木) 22:24:38 ID:Hwdchh9c
MHは、告知なしで 3.5円 -> 等価になった。
やけに釘が閉まったのは知っていて、しばらく「開き待ち」してたんだが、
等価になったのを知り合から聞いて納得。

念の為電話で問い合わせても、店員に直接聞いても、「お答えできません」という返事。
1万発交換してみて、ヤッパリ等価。
特に差額分は差し引かれなかったし、釘は再び開く事はないだろうから、
数日後に端玉含んで全て交換したよ。
久々20万以上の換金したからドキドキしたw

心なしか、店員の顔が残念そうな表情に見えた。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/07(金) 23:42:40 ID:VE5pRJ/Q
さてと週末は貯玉増えるか減るか勝負します!一円メインだけど明日は朝一から
出撃してくる!現在45000発程度あるけどさて日曜日の夜にはどうなってるかだな

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/08(土) 10:48:34 ID:OSKGtJ0f
>>23
Cの店のセコさにワロタw
負担額が一番安いのにね。

うちの近所も何軒か換金率アップしたけど、玉数そのままでランクアップボーナスだった。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/08(土) 21:56:54 ID:uA0/PkZK
1円で48000発貯玉があり、ここ2年は現金投資していません。
溜まるとCDやDVDに交換してあまり貯玉しないようにしています。
貯玉でプレーしてると熱くならないのでゲーセン感覚になってきています。
最近注意していることは、潜伏や確変状態に入った時はすかさずカードを抜いて玉を持っていないことを装うことかな。
あくまでオカルトですが、今のところ効いています。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/10(月) 21:41:35 ID:tZMhoJaA
>>33
それ分かるわwデータ情報がカード挿したままだと丸分かりwって感じでしょw
まぁオカルトかもしんないが俺も同じような事してるw
だって貯玉カードで打ってる人より現金使ってる人のが明らかに出てるでしょw

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/11(火) 22:47:20 ID:H2ni0apc
1円でさえも釘、アタッカー、スルーガチ締めの俺の地元酷すぎる

もはや1円パチンコも立派な回収産業になってしまったな

貯玉壊滅間近、残り5000発ちょいか・・



36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/11(火) 22:56:40 ID:BDq+uP3F
4パチ 3.33円交換で手数料無制限
去年の12月から追加投資なし10万発になった
換金もそこそこしてるから累計なら15万発くらいかも

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/12(水) 21:03:04 ID:MwPQJd2d
手数料無制限?
お気持ちですか?

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/13(木) 23:59:29 ID:PYHtWjKn
貯玉増えないしパチンコ自体飽きてきた

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/14(金) 00:13:06 ID:WJkjJ7Y+
自慢してるやつもいるけど
50万発貯めようが、10000万発貯めようが
どんだけ貯玉増やしても、毎回換金してる客と全く同じなんだけどなw

貯玉で打てる店であっても10万発越えたら上記とほぼ同じ状態になるしw

ほんっと2ちゃんやってる客(※>>1-38お前らの事な)はアホが多すぎるわwww
死ねっこのバカ共

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/14(金) 00:43:24 ID:s9X/rOCq
>39
等価交換なら確かにそうだけど、換金ロスのある店なら貯玉のメリットは確実にある。
二ヶ月ミドル打って5万発近く喰われたからもう撤退するけどな。
1パチですら共有でタコ粘りする乞食グループが大多数になるとピンでは勝てないぜ…

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/15(土) 01:31:47 ID:lQLusatb
年初に引っ越して超近所の店で貯玉プレイはじめた。

ひたすら赤海打ち続けて20まんこ達成ぱぴこ
18万個交換してきた。3.33円
大きな箱に景品入れてくれて店員ついてきたww

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/17(月) 09:42:34 ID:QVuzaVTx
>>41
迷惑だから3万発とか5万発単位で交換すべきだな


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 23:58:48 ID:hP5lCLwN
やっぱ貯玉なかなか溜まんねぇわ
ある程度溜まると絶対遠隔してんだろ糞店長さん

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 00:19:30 ID:YrqfoEPI
等価貯玉全滅・・。一円は残り3万発ちょい・・。
スロ貯メダル全滅・・。こりゃ卒業が近いな・・。
まぁ最近本当にパチ自体飽きてきたからやっと辞めれるかもw

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/22(土) 23:57:46 ID:fcXHUcCk
今日はストレート12000発無くした

まぁ1円で遊ぶ程度だからあんまイライラしなかったけど何かスッキリしない

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/23(日) 00:26:36 ID:lUmLjNmr
最近は貯玉使ってる客より現金使ってる客が圧倒的に多いな。
そんだけ貯玉出来ないって事だな。どこも回収祭りでつまんね。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/04(金) 14:17:27 ID:pb1Pl0Lz
いつまで現金投資すればいいんだよ

一日の負け分取り返すので精一杯だし万発貯玉できても甘デジで一日で消えるし

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 00:59:02 ID:1rzEn9tt
>>47
腕が悪いよ。
店が悪いとすれば、打つ前にわからないと。

甘デジ打っていれば、地域差はあれど増えるよ。
増えそうにない店ばかりなら止めることを考えよう。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 02:08:04 ID:Y3qklPid
貯玉カードは何時にどの台に何発打ち込んで、何時に何発カウンターに玉を流して、何時に景品をいくら交換したかまでわかるのにはビックリした

前に貯玉が予想より少なくなっている気がして、店員に今日は何発貯玉使ったか分かるの?って聞いた時にレシートみたいな細長い紙を見せてくれた

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 23:07:38 ID:QaTVJpOe
いつも行くところは貯玉再プレイ専用玉貸機から玉を持っていくタイプなんだけど、
これが店のド真ん中に置いてあるんだよね。
つまり、背中側の島から暗証番号打つところ丸見え。

いつもドル箱と体で隠すようにして打っているけれど、
店もこういった細かいところも気を配ってほしい。
角台の脇に置いて、壁に背を向ける状態に置くとか。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 20:50:10 ID:3xRFAIcV
>>50
MHはサンドにテンキーがあるから両隣、背面から丸見えだよ。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/14(月) 07:21:46 ID:q/rqRXaq
ほとんどの店が>>51みたいな感じだね。

何れにせよ暗証番号を他人に見られるのは気分良くないよね。オレもいつも思う。

あと、残高が玉数表示なら使いきることないから大丈夫なんだけど、たまに金額表示で10000円分使いきって現金投資と勘違いしてカード抜き忘れそうになるから注意が必要だね!
※この店の場合は10000円毎に専用のカード読み取り機で貯玉使用の更新をしなければいけないので。

台に集中してると貯玉カード使ってるのを忘れてしまう。



53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/14(月) 18:42:52 ID:GjUJg3Yt
>>51
それ、カード取り忘れると全部持っていかれるぞ
10万発とか、怖くて預けられないな

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 13:21:17 ID:Pq1EuzFK
貯玉を一部換金したいときはなんと言えばいいでしょうか?

キリ良く一万発とかだと交換率によっては余りが出ちゃうだろうし、その後うまく調整してとか付け足すのもスマートじゃないし。

○景品○個分とかいうのも店が嫌がりそうだし。
おしゃれでスマートな方法をどなたか教えてくださいませね。

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 16:05:53 ID:bBmC4zDs
>>54
普通に○万円交換でいいんじゃね。○景品○個でも別に嫌がらんだろう。

ただ、○万交換はダメな。10万円のつもりで10万交換って言ったら
10万発交換される危険がある。ってかされそうになった。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 17:39:32 ID:Pq1EuzFK
ありがとうございます。
体裁上の問題で、カウンターで○万円みたいに金額を言ったらカツオくんみたいに耳をひねりあげられるかと思いました。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 18:10:33 ID:VuKS5h94
5000円の特殊景品何枚て言えばいい。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 18:56:27 ID:0Sb82Vvq
会員カードを作る際の個人情報提供の時点で
相当なリスクを背負っている事に気付くべき
某全国チェーンの会員がオレオレ詐欺の全体の被害者の
四割を越えている事実をマスコミは全く公表していない
又、会員カードを常に使用するタイプの店では
独り暮らしのデータベースと照らし合わせる事によって
空き巣に入り放題の状態が把握出来る点にも注意が必要
彼らはそのデータベースを中国人や韓国人に売り払うのに
なんのためらいも持たない
実際パチンコしてる間に空き巣に入られた独り暮らしは山程いる


59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 22:39:14 ID:4fhXz4DJ
>>56
それで前に全部換金されて困った
でもちゃんと修正してくれたけどすっかり顔覚えられてなんか恥ずかしい

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 22:50:49 ID:q733/2+s
>>58
そんなことまで心配していたら何もできないよ

そんな手口で空き巣に入られることまで考えたらPASMO定期とか作れないよ

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 23:40:08 ID:0Sb82Vvq
>>60
PASMOの運営母体と違法すれすれの博打団体が
同じレベルでコンプライアンスの意識を
持っているとしたらそうかもね
と言うかこんな事は言いたくないが
あなた学生の時成績下から数えた方が早くて
今もろくに所得税払ってないレベルの人間でしょ
年金も払えてないか払えてても
サラ金に借金ある位のレベルの人間でしょ
そんな人間はセキュリティ気にする必要ないですよ

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/25(金) 20:58:54 ID:ovvgXTa3
個人情報流出にビビッて
パチなんか打てるかよ!
盗られる物なんか初めから無いしw

あ…

命!?

…。



63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/25(金) 21:41:35 ID:OM8++1fN
>>61は意地悪、どんなレスされても最初から馬鹿にする気マンマンに思える・・・
それよりも、マスコミが全く公表していない事実をなぜ知ってる?



64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 08:45:20 ID:irlBdM+d
>>63
データがあれば入手は可能だけど
相手は警察だろうから警察にコネがなきゃ無理だろうね
大体オレオレ詐欺の被害者に
あなたはパチンコ屋の会員カード作ってますか?
って聞いてるとは思えない


65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 08:46:27 ID:irlBdM+d
ただ俺も会員カード作った時誰にも教えた事の無いアドレスに
サラ金や胡散臭い必勝法のスパムが来出したから
顧客情報は流されてるとは思ってる
サラ金は法定金利の50倍の所だったし
必勝法なんて詐欺丸出しだから
犯罪の片棒かついでるようなもんだよね

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 08:53:30 ID:irlBdM+d
会員カードを常に使うタイプの店は
確かに独り暮らしだったら空き巣入り放題だよね
店員が外人と組むのは企業のコンプライアンス関係無いもんね


まぁ元々怪しい出方しかしないからあそこは行かないけどね

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 14:09:13 ID:W6/KUmjy
1パチが4日で3万発も貯まって、今後不運続きしそうで怖い……

以前他店でハットリで2万発出した時は適当に打つ→1万発前後使う→使った以上でる
とかの繰り返しで一週間もしないで5万発貯まったけど、新台の4円甘で糞ハマりしたから全部換金した。
あの時は慶次がよくかぶいてくれたわ。

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/27(日) 10:19:01 ID:xypigPUR
>>66
確かに怖いな((((;゜Д゜)))
気づかんかった これからカード作るのやめとこ

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 01:18:36 ID:WKf5f4Uv
何でも疑ったらキリがないなぁ。
自分は今のところ、トラブルなし。(約1年間で3枚作った)

貯玉使用ナシでは、勝てないご時勢。
カード作るのをためらうのなら、パチは出来ないからヤメるしかなくなるなぁ。

個人を事細かにトレースするには労力に見合わないとも思える。
精々、傾向分析とかじゃないか?

個人の財産狙うまでもなく、毎日かもがねぎしょってくるし。
企業の利益と個人の財産では釣り合いが取れないと思うよ。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 08:13:31 ID:pZMstovj
>>69
従業員が小遣い稼ぎで外人と組む恐れは十分あるでしょ
パチンコ屋の店員なんてギャンブル好きが多いから
金に困ってる奴も多いだろうし
データなんて誰でも見れるような
ずさんな管理の店も多いだろうしね

カード作らなきゃ勝てないっては哀れだね
まだその目線で立ち回ってるんなら
狙われる資格もないようなコジキだろうから
でしゃばってこなくていいのに

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 11:02:44 ID:dr4zjnWX
七月から3円から等価にかわるが、再プレーが無料で出来る店だったので今までの3円の時の貯玉はどうなるのかと店員に聞くと、貯玉ある方は3円の時の貯玉を先に使い切ってから等価に移動ですと答えが出ました。

打つより、全部貯玉を下ろして玉にした方が良いと言うことかな?
五万分あるとして、打たないで再プレーボタン押して玉を出す人とかもいるのかな?

アドバイスよろしく。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 18:29:37 ID:Ar43a+rC
>>71
おそらく3円の貯玉も等価で換金できるって事じゃないかな?
ただ、店としては再プレイで打ってほしいから言いたくないってことでは?

経験上リニューアルで等価になっても何日かは打てる釘だと思うので少しだけ打ってあげたらいいよ。

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 18:43:53 ID:Ar43a+rC
>>71
まさかだけど、再プレイは手数料無料でできるけど換金は3円なんて事があったら初めて聞くケースなので報告してネ。
そんな時は打たずに再プレイボタン連打、即流しをおすすめします。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 20:37:45 ID:jwFI+jgZ
釘がダメなら当然、玉を下ろして換金でしょ!


あ、オレ昨年から20枚くらい会員カード作ったよ!
コジキだからw



75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 22:51:35 ID:WKf5f4Uv
打てる釘なら打って、当ったら貸し玉のみ打ち込んで出球は確保。
おっさん、おばさんがよくやっているから注意はされないと思うよw

俺の場合は、3.5円換金、再プレー手数料8%で無制限使えた。
等価になってあからさまに釘が閉まったので、即全部換金してお終い。

手数料考えると微々たる節約だったけど、そこそこよい店だったから残念。
現金持たずにパチって、飯代、たばこ、ジュースがもらえたし、
たまに小遣い下ろせる魔法のカードだったよw

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 00:08:11 ID:JshzYjtG
>>71

七月でなく等価は今日からでした。

自分の行ってる店は、台の貸し出し機に換金すればいくらみたいな表示が出るんですが、4円かなと期待したけど3円計算になってました。

で普通に再プレーして、今日出た等価分も混んでたので貯玉してきました。

3円の時と等価になった時のと一枚のカードに入っています。

今考えると、等価分はレシートにして両替すればよかった。

合計貯玉はあってるけど3円と等価の区別ははたして出来てるのかな?


77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 00:15:11 ID:0fTYg+WT
>>76
カードはデータベースへのアクセスキーの役目だろう?
なんとでもなると思うよ。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 00:17:28 ID:AN8nvnve
最近よく行く1パチ3000発まで手数料無料の店で遊んでて
なかなかハマって3000発こえて手数料いくらかな?
ってボタン押して残り見てみたら減ったのが400…(・・?)
手数料100%かい…


79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 00:24:55 ID:mvWzkual
今、33玉のお店で貯玉11万程あるんですが
昨日は店休でてっきり今日のエヴァの大量導入の為かと思っていたんですが
メールで「○○(店の名前)は史上最高営業に生まれ変わります!完全リニューアルオープン!」
みたいな文面なんですが、これは等価営業に変わるという意味なんですかね?
そうだとしたら、こういうのって前もって客には知らせずに
いきなり変わるものなんでしょうか?


80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 06:40:50 ID:/03nPtpM
微妙だね。
大抵上がるときは
“好感度アップ”
って言うからね。

で、下がるときは
“さらに遊びやすく”
って感じ。

何れにせよ新しい交換率での換金になるハズだから、下がる場合も考えての貯玉が良いと思うよ。



81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 08:09:19 ID:Jwx8GNMT
持ち玉比率あげて収支アップ
とか言ってるけど泥棒に入られるリスクを背負ってる時点で
人生のボーダーは他人より著しく下がるよね

コンプライアンス なにそれ美味しいの
の業界にたかだか他人より少しパチンコに勝てるかも知れない
ってだけで個人情報流すなんて考えられないよ


82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 10:45:10 ID:4pWTwB0E
家には嫁や子がいるし、3年くらい貯玉の世話になってるけど泥棒入られたことないよ
むしろ貴重な家計の足しになっている

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 14:49:03 ID:Jwx8GNMT
>>82
嫁さんが内緒にしてるだけで
オレオレ詐欺にひっかかってるかもしれないよ
リフォーム詐欺や辞典売りに来るかもしれないし
はんこや置き薬なんかも名簿屋から名簿買ってるしね
飛び込み営業は仕方ないけど
名簿屋から名簿買うような業者を
自ら家に呼びつける様な真似は利口ではないよ


84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 14:50:52 ID:Jwx8GNMT
大体今、住所氏名年齢とパチンコ好きって言うデータで
いくらになると思ってるの?
君らはそれを
パチンコで他人よりほんの少し有利な状況で
楽しめるかもしれない
なんて優越感くすぐられるだけで
実益なんてほぼ無い事の為に只で提供してるんだよ


哀れだよね トータルで判断できる能力が無いって
まぁいまだにパチンコで収支プラスにしたいなんて
コジキみたいないじましい事に
血道あげてる時点でお笑い草だけどね


85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 18:02:36 ID:4pWTwB0E
>>78 >>81 >>83 >>84
それ、パチンコ業界に対する営業妨害(風説の流布)だぞ
独占禁止法違反でつかまるぞ

削除依頼出しとく

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 19:02:38 ID:0fTYg+WT
貯玉使用や、立ち回り等で、パチの勝率を上げる核心に近くなると、
それを全否定する輩がいるんだよ。

多分ライバル増やしたくないんだろうな。
コジキなんて馬鹿にしている割には、あっちのスレこっちのスレで必死だもん。



87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 19:32:45 ID:/03nPtpM
>>78 >>81 >>83 >>84

ツーホーしますた。m9^^



88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 19:44:20 ID:Jwx8GNMT
>>86
パチンコごときで必死に小遣い稼がなきゃいけないような生活はしてないぞ
日本人がいかに平和ボケしてるか気づいて欲しいだけだ
日本人はまぬけだな 車の鍵掛けとけば中の物は盗られないと安心してる
窓ガラスなんてすぐ割れるのに
これは出稼ぎに来てた中国人の言葉だよ
これは日本の車メーカーに対する誹謗中傷か?
日本人のモラルで安全性をはかるな
こういう考えの奴等もいるんだぞ って事さ


しかしわざわざパチンコ業界の関係者だと
カミングアウトしてまで書き込みやめて欲しいのかねぇ
痛くない腹なら探られても普通は平気だけどな

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 20:45:46 ID:87FW0JNx
金を使わずに貯玉でパチンコして、ある程度たまったら少し残して換金。
初期投資2kで、もう半年たつがパチ屋にメリットあんの?


90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 22:31:49 ID:mjrblikP
>>89 一応あるらしい。けっこうその話題は出る

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 23:00:00 ID:3pv46ryc
>>89
客が打ち出した玉が売上になるから貯玉されても全然おkって聞いたぜ。
詳しくは知らん。

初期投資0.6kで5日で4万発貯まったわ。うまうま。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 02:37:33 ID:8grDUDuy
あぁ…オワタ。33玉→等価になっちまった。
貯玉全部おろしてきた。
もう近隣の店は28玉か等価しかなくなってしまった。
やっぱ店側からすると現金が動くから等価って儲かるんかな?



93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 04:07:46 ID:XRCuJovf
>>92
客がバカばっかだから等価にしたら稼働が上がるんだよ。
稼働上がれば売上も増える。パチ屋ウハウハだね。
俺の友達等価店でエヴァ初日に打って13万負けだって。
回転数聞いたら1K13回だって。
友達いわく「等価やからしゃーないで。当たれば等価でかいしな。」だって。パチ屋ウハウハだね。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 08:15:39 ID:P9OAwIXe
個人情報とたかだか少しの優越感
どっちが大事かわかるな?


95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 09:00:26 ID:1KVCCjZz
>>92 警察からの力もあるかなあ。等価にしなさいみたいなの。なんて言ったかな?全国的に等価の流れだとか。嫌だわ

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 12:27:20 ID:f+Z8B/5s
客のニーズに合わせた流れだろうね。
4パチや1パチなどの併設店は換金率を同一にするように指導があったけど、等価推進の話は聞いたこと無い。



97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 14:31:04 ID:P9OAwIXe
持ち玉比率あげて収支アップ
とか言ってるけど泥棒に入られるリスクを背負ってる時点で
人生のボーダーは他人より著しく下がるよね

コンプライアンス なにそれ美味しいの
の業界にたかだか他人より少しパチンコに勝てるかも知れない
ってだけで個人情報流すなんて考えられないよ



98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 19:21:48 ID:f+Z8B/5s
じゃあ考えんなよw

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 23:32:53 ID:GtnbCnmo
>>97
>コンプライアンス なにそれ美味しいの の業界に

5000人以上の個人情報を扱う法人は、個人情報取扱事業者として個人情報保護法の対象となる。

まして個人情報を売ろうものならこのような事件に発展し、社会的制裁を受けることになる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%8F%B1UFJ%E8%A8%BC%E5%88%B8%E9%A1%A7%E5%AE%A2%E6%83%85%E5%A0%B1%E5%A3%B2%E5%8D%B4%E4%BA%8B%E4%BB%B6

「知らなかった」で済まされる問題ではない

>>58
>某全国チェーンの会員がオレオレ詐欺の全体の被害者の 四割を越えている事実

もしそれが事実なら、既に被害者が告訴していて、そのチェーン店が(個人情報漏洩として)摘発されているはず
もし被害者がそれに気づいていなくて告訴していないようなら、>>58よ、頼むから告発してくれ

それとも何か?>>58 がそのチェーン店の社員で、個人情報を売っているのか?

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 01:27:37 ID:3yGbZ2fT
>>58が変な人なのはともかく
できれば会員カードなんて作りたくない。ハガキ断っても勝手に送ってきて家族に白い目で見られるしorz
・・・でも、勝ちたいんやっ!貧乏なんやっ!

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 01:38:14 ID:aFoDk+Xh
今月貯玉9万発増えた

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 05:21:24 ID:w0GZS4iS
>>100
ダイレクトメールなんてパチンコ会員にならなくてもパチンコとは関係ないどっかからも来るんだし、個人情報流出した!って家族の前では怒ったフリしてればいいんじゃね?
で、抗議してくるとか言って、店にDMやめろと言うついでにパチンコやればおkw

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 08:02:38 ID:/68mhWEH
>>100
アドレスは流されてるとしか思えないよ
たまたま前日に作ったステアドで会員カード作ったら
二週間後に詐欺確実の攻略法や
違法金利のヤミ金からのスパムが一斉にきだしたから

アドレスだけは売ってもいいか? なんて考えるかな?
アドレスが流されてる時点で
他の情報も流されてると考える方が妥当だと思うけどな

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 08:13:21 ID:/68mhWEH
>>99
俺はアドレスの時に警察に行ったよ
でも関連付けが出来ないから無理って言われた


そもそも名簿屋から名簿買うのも違法だから
捕まりたくないから買った方も買ったとは言わないんじゃないかな
そうすると立証は困難だから訴え損だよね

だから自衛手段で
君子危うきに近寄らず
が一番手っ取り早いと思うよ

そんな事言い出したらそもそもパチンコすんなって事になるけどね

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 08:42:50 ID:/68mhWEH
>>58の話は>>64が書いてる様にデータの入手ルートの時点で
無理だから信じる方どうかと思うよ
でもヤミ金とオレオレは繋がってる場合もあるから
データが流されてる恐れは十分にあるよね

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 09:27:18 ID:8c7jM6Us
久々にみたんだけど、貯玉スレってもう1つなかった?

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 19:28:33 ID:l2SRvSeI
あったよ。【予告無しの】【閉店注意】でしょ。
たぶん1000逝った。



108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 22:04:37 ID:8c7jM6Us
>>107
あっそうなんだ
レスサンクス

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 14:45:09 ID:Yk0pksMs
まぁ個人情報流されたくなかったら
会員カードは作らない方がいいよね

それにサンドに金入れなきゃ台本来の抽選がされなかったり
確率が悪くなったりする店が絶対に無いなんて言い切れないから
持ち玉比率あげる=収支向上に繋がる て図式も成り立ちにくい
そもそも総量規制で客の総数が減ってるんだから
客単価は絶対に上げたいんだよね
それなのに顧客の囲い込みだからって
店が不利になるようなサービスする訳ないじゃん

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 17:44:16 ID:YecsafEj
>>109
金が入ってるかどうかで判断するなら金いれて貯玉遊戯してりゃいいんじゃね?
貸し玉押さないとダメなら無理だけど、そんなこと考えてたら遊べなくね。

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 19:24:52 ID:7ipK9a3A
>>109

考え過ぎ(笑)

そしたら、カード作ってないけど持ち玉になった人も同じ無抽選状態になるよね?サンドに金は突っ込まなくなるわけだから。(等価なら別に突っ込んでも損はしないけど)

それに店によっては、通路にある“玉下ろし機?”で引き出して(j箱に移して)から打つ店もあるよ。

その場合、カード作った人と貯玉下ろした人との判別が効かないよね?

つまりカードの有無は関係無いってこと。
↓↓↓
作った方がお得!

※別に、作ることを強要してるわけでは無いからね。



112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 19:35:35 ID:0bn0KyFA
>>109
今日もおつとめご苦労さん。


貯玉始めて1年、昨日で差玉60万発いったよ。
3.3円なんで2000kプラス。仕事帰りに現金入れられるほどの台もないし、
貯玉プレイじゃなかったら稼動も収支も上げられなかっただろう。
貯玉しといて良かった。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 22:20:41 ID:7ipK9a3A
一部訂正。

その場合、カード作ってない人と貯玉下ろした人との判別が効かないよね?

>>112
1年で200万勝ちかぁ。
凄い!



114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 07:42:00 ID:ZJmoA32d
店全体の売上を考えた場合客の立場なら
貯玉使う客が増えたらベースが下がるんだから
立ち回りも苦しくなるはず
だから 現金で打ってる奴等養分乙w
の筈なのにわざわざ
貯玉は有利だから貯玉でプレーしようね
見たいな考えを広めようとしてる時点で矛盾してるだろ
正に語るに落ちるだ


115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 07:47:48 ID:ZJmoA32d
今は色々あって客の足が遠退いているから
こんな掲示板使ってまで優越感刺激して養分に
おまえらには有利な立ち回り教えてやるから店にきてね
て事なんだろうけどもう少し業界色薄めないと
いくら養分でも引っ掛からないぞ


このスレ見てまさか貯玉してる奴等カッケー
俺もパチプロ目指すざんすぅ
なんて馬鹿はいないだろうなw
少し考えればわかるんだから
本当に少しでいいから頭を使え

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 10:45:41 ID:7YzcqX7/
逆に、貯玉スレで会員カード使うなと言うこと程、矛盾してることはないと思うが。
アンチに反応してるだけでカード推奨してる様に見えんし、そもそも貯玉スレなんだからカードは前提条件じゃね。
カードじゃない貯玉方法があるならすまん。

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 12:53:39 ID:3LtnyxUN
>>116
同意


118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 20:56:08 ID:FXy/xPaI
>>116が正論。
貯玉スレなんだから、いくら貯めたとかカード使用の方が良いって語って問題ないと思うけど。
別に広めようとかじゃないんだけどなぁ。
否定派の人は、なんか卑屈になってない?
嫌ならこのスレに来なければ(見なければ)良いし、カード作らなきゃ良いじゃない。



119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 21:25:27 ID:7YzcqX7/
ライダーで15000発使って唯一のSTスルー。
1200ハマリのエヴァを1000発使って6連。直ぐに引き戻して5連で16000発返ってきたw
貯玉変動ほぼ無しで40000発也。
とりあえずの目標は10万発。

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 22:15:11 ID:2jqbB8W0
今日初めて貯玉可能な店でカード作りました。(3000発まで手数料無料)
wktkが止まりません。


121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 22:32:35 ID:vsx/ZBzZ
80000発以上入ってたカード無くしてビビッタw



122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 15:39:08 ID:15lXur0L
三円だったら24万以上かぁ…
それは焦るなぁ


123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 15:45:54 ID:mCdifN7Z
再発行できるでしょ。暗証番号だけバレてなければ心配ない。俺も無くして500円で再発行した。前のはもちろん無効

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 05:44:33 ID:qZHPov1v
身分証を提示して新しいカードに中身を移すなんてことはパチ屋じゃ無理なのかね?もちろん、紛失したカードは無効ってことで。

紛失・盗難・読み込みエラーとか考えると、貯玉は笑って済ませられる(諦めが付く)玉数にした方が良いかもね。



125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 08:57:41 ID:GaIe4fxO
それより店潰れるほうが怖いよ。

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 09:25:14 ID:jSgOgb3k
60万玉近く溜めてて、久しぶりに行ったらいつの間にか等価になってびびった。しかも貯玉減ってない。元が3円で、金欲しくて1万発換金したら4万wダッシュで戻って割と仲良い店員に確認したら、「貯玉してた人は得しましたね〜」だって。もう貯める意味ないじゃんw

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 16:57:16 ID:XYTHgiqP
どう考えても会員カードを発行する事によって
店の利益>客の利益
で無いとあんなに必死に勧誘しないだろ
てかアンチ会員カードを叩いてる奴等の目線てあからさまに関乙だろ
カード作らなくても業界が困らないなら叩く必要無いだろ


128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 19:34:07 ID:qZHPov1v
>>

店の利益>客の利益

他店でお金使われるより、自分の店で使ってもらう方が利益に繋がると思うよ。



129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 19:35:53 ID:qZHPov1v
アンカ忘れてた。

>>127

店の利益>客の利益

他店でお金使われるより、自分の店で使ってもらう方が利益に繋がると思うよ。



130 :121:2010/07/05(月) 20:20:02 ID:ld4FxxUs
今まで何度も抜き忘れはしてた。
そのたびにカウンターに行けばあったし、しまいには直接店員が持ってきたが
今回は何処にも無かったよ
端が折れてつかえなくなりタダで再発行してくれてたが
今回は手数料50発取られた

>>124
読み込みエラーしたカードはカードの番号で照会すればカードの持ち主のデータは全て出る
再発行の度にカウンターのお姉ちゃんは俺のデータだして申し込み用紙書いてくれた
暗証番号だけは自分で書いたよ
但しこれは店によると思う。こんな店は他に無いよ


131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 15:31:44 ID:ikNdYKlR
貯玉のスレだからこそ情報漏洩によるデメリットも考えて
会員カードを作るべきか否かについて
話し合うべきだよな

少なくともアドレスにスパムがきたりとかはあるんだから

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 17:57:04 ID:rDuG3/5M
>>131
それはもう会員カードスレだろ。
貯玉の増減を自慢するスレで何故議論したがるんだwww
そんなにしたいならスレ立てしろよ。

新大江戸で5000発使って結果±0になったが適当に遊んで−6000発
大江戸潜伏なり過ぎだわ……

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 20:23:42 ID:v4p0Wxji
本日2000発増。
塵も積もればの精神でがんばります。
現金使わないのは気楽でいいや。

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 20:28:31 ID:tDtEuRir
>>131
キミ自体がスパムだよ!

ごめん。言い過ぎた…。

つうか、アドレスなんか書かねーだろ、普通。アホか!

ごめん。言い過ぎた…。



135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 23:07:57 ID:F2CWIi3b
>>126
おめ、って言うべきなのか微妙
貯玉で稼げる店を1つ失うわけだから

自分は貯玉店たくさん持ってリスク分散しているから、
1店くらいこういうことがあってもいいけど
(全店合計で40万発くらい)

240万は退職金みたいなものだな

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 01:26:45 ID:UqjDxkSI
足立区近辺で再プレー無料で出来て出てる店を教えてください?

サップ蒲生の七時からとアリーナ墨田の1日2千発は知ってます。

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 06:56:40 ID:fi5yIJl8
>>136
地域スレに行けよ

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 09:42:40 ID:vCMVwOQD
新規開拓しなくちゃなぁ

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 16:24:32 ID:sbgaYaYw
6店で作ったが 全部からっぽ

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 21:46:33 ID:L+/22QVA
25万発までしか貯められないので
カードをもう一個作ろうと思ってます。

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 23:01:45 ID:dz4Fhiyg
そんなに貯める必要あるの?
Max専門かな。

MHが回収モード。
店回りするも、どこも似たり寄ったり。
サブ店でマジイベあったけど、平日だったので3時間稼動。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 21:50:03 ID:9G5dc0vZ
>>140 あんまりメリット無いからやめとけ。優越感はあるかもしれんが、後はデメリットが大きい。でも等価に変わったら儲かるな・・

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 23:39:13 ID:dcnLa4Ic
3円交換・2500発まで手数料無料の店で貯玉138000発まで来たぜ。

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/09(金) 08:46:23 ID:jxF2yxX3
1

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/10(土) 02:28:26 ID:FWotJG12
3.3円、貯玉25万玉上限のMHが等価になった…
自己満と優越感?で交換出来なかった満タンの貯玉を交換したんだけど
現金になって自分のアホさ加減に気付いた(笑)

約80万円分の玉入ったカードをケツポケットに入れてパチ屋をウロウロしてたのかと…

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:36:57 ID:4CVQTO52
たいしたことじゃないだろ
この世のほぼすべての男は10憶くらいの価値のある玉を2つも持ち歩いてるんだから

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:30:52 ID:ds7HEDdn
一円だがここ数週間で5万発も消滅してるぞ・・。
残り4千発ちょいしかない・・。せっかくこつこつ貯めたのに虚しい・・。
ってか最近打ちたい機種が無くて惰性でどーでもいい機種打ってしまう。
よくとればパチ自体に飽きてきたのかも。毒抜け出来るなら嬉しいが・・。
でも明日も間違いなく行ってしまうんだよなぁ・・。暇人でスマン・・。

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:14:55 ID:SBb+x3JE
もうやりたくないって思っても、夜が明けると昨日の感情が意味が無いほどに薄れてるよな。哀しいよな。

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:21:29 ID:VxV24WqX
MHで、激甘釘のLN制イベントが始まったが、貯玉再プレイはOK(と言ってもいつも通り1日2000発まで)

さすがに2000発でLN(海で初回3・5・7)引くのは至難の技だが、3円交換で回転率は30〜35あるので現金投資になっても十分おいしい
おかげで、2週間で5万発くらい貯まった(現金投資も3万くらいかかっているが)

このイベント、いつまでやってくれるかな

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:05:38 ID:lMFM5sAO
>147
漏れも3.5円無制限手数料なしで8万発減ったから気持ちは解る。
でも、この程度なら30時間程度で貯めた事も数回ある。
今のパチンコでは有りうる話し。
つまりそこがパチンコを衰退させている原因と思う。
お金を使わす余裕を持って遊べて、たまに換金出来る貯玉の良さに感謝します。

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:53:44 ID:IEljoGwX
先日、10万発以上貯玉してたパチンコ屋が、
駅前再開発の為、閉店した。
事前通知のハガキを見逃してた俺の部屋は
ワッフルとゼリーで足の踏み場も無い(泣)

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:17:15 ID:7lt2hHje
1パチで貯玉再プレイおもしれーw
キャンペーン中につき手数料なしだそうな

でもあまり貯玉している人がいないな…
20万発持って再プレイしているおばさんは見たが

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:05:12 ID:3uPwGTAg
>>149
楽しそう
つーか赤字だよなそれ
現金1回交換でも客が勝つような気がする

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:13:07 ID:VxV24WqX
>>153
LN制は1つの島だけで、その島は明らかに赤字
それも毎日やっているわけではなく、不定期

12時開放の抽選で、最初は満員だが、
2時間くらい立つとずっと4〜5台空いてる状態w

客がガセイベントに慣れてしまって釘すら見てない(見れない)んだろうけど

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:38:00 ID:OdZk4Ysg
>>149
単発の持ち玉つきたら、札は取られちゃうの?
ラウンド時間短いし、店員来た頃は「チャンス」画面だったりして。



156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:41:09 ID:3uPwGTAg
>>154
もったいないなぁ
と、思ったけどそんな状態だから続けてくれるんだろね
ここの連中がそんなの見つけたら閉店まで張り付くよな

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/11(日) 23:36:40 ID:VxV24WqX
>>155
ルールは、
・貯玉利用可
・台移動、出玉共有禁止
・代打ち禁止
・初回突確のときは、2回目以降の最初の出玉あり図柄で判定

玉が尽きたときに札取られるかは書いてない
(いずれにしてもやめる気ないから聞いてない)
でも、もし取られるなら、尽きる直前に現金投資して札キープするんじゃないだろうか?

機種は桜マックス、沖海2、地中海があるけど
LNなら最低でも14ラウンドあるね
店員も本気で張り付いて見ている

でも昔はLN制が当たり前だったんだよな
よく店員がチェックできたものだよ

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/11(日) 23:43:59 ID:f7UMUq9+
優良店だな

159 :155:2010/07/11(日) 23:52:12 ID:OdZk4Ysg
あ、甘デジじゃなくて、甘釘だったね、すまない。

昔、新人店員がラウンド表示をラッキーナンバーと勘違いして、
無制限札が乱立した事があったw

LN制いいね。
取れないけど連荘したら止めるキッカケになる率高いから、客の循環もよくなるし。

低交換率でLN制が浸透すれば、今より遊び易い調整にできるだろうから。

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/11(日) 23:58:26 ID:VxV24WqX
LN制は面白いけど、人件費かかるから難しいね

無制限札がない状態で交換ナンバーで当たったら
時短終了後に自動的に打ち出しがストップして、
店員がリセットしないと続けられないシステムとか
開発されないかな

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/12(月) 00:09:05 ID:5dgouS0O
>>160
フィーバーキング(の時代)とか、LN対応ランプが付いてたね。

無制限突入ランプと、交換ランプを儲ければいいだけだから、
その気になれば簡単なはずですよ。
持ち玉尽きて無制限終了なら、差玉計算はホルコンでやっているし。

糞演出にサブ基盤用意するくらいなら、こっちのが有意義。


162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/15(木) 14:03:39 ID:9ebiXU6j
☆貯玉が壊滅しました☆

また現金投資からのスタートかぁ・・・

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/15(木) 21:08:26 ID:sut8fgVT
最近少しまともになったとの話を聞いて、ちょっと足を伸ばしてある店へ
貯玉云々のポップ有って、交換率考えると、手数料なり上限玉数次第で打てるかな?と思って店員のおねーちゃんに聞いたら
「貯玉出来るんですけど、再プレーはできないんですよぉ〜」
はぁ…そうですか…

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/16(金) 21:42:10 ID:sajiUwQk
初めて1万発貯められたのに一瞬で崩壊した
10万発とか貯めてる人は何打てばそんなに貯まるんだ

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 03:58:24 ID:dAUBUQoi
おいらは甘デジ、羽モノで貯まったよ。
月何度か小遣い分を下ろしながら。
パチ屋では、タバコ、ジュース代は貯玉からだし。

パチをタダで打てるし、魔法のカード!!

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 11:07:12 ID:ag4R0rZ9
なるほど、やっぱりガロとか打ってたら駄目なんだな
次からは甘デジ打ってみる
でも甘デジコーナーは常連ジジババの老人ホームと化してて入りづらいんだよなぁ

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 11:59:24 ID:X5jmBgud
4円羽根デジは今やどこの店でも一番締めてるコーナーだから気をつけれ

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 00:08:33 ID:y49tdDz6
まあ持ち玉移動する要領だな
アマデジで初期投資少なく持ち玉を作って増えて来たらミドルに移動
アマデジなら1万以内で持ち玉作れるだろうから
再プレー手数料が2500玉までとか制約ある店だとなお有効

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 00:31:47 ID:Wfjd9FQf
パチ暦10年だが、初めて貯玉に手を出した。

3円交換っつっても、5万発で5万円、10万発で10万円も換金ギャップでもっていかれるって、よく考えたらでかすぎるからな。
5万、10万なんて、軽く2,3回分の勝負の軍資金レベルだし。

トータル、100万発は確実に換金してるだろうし、100万も、何もせずにもっていかれたんだな‥

まぁ、貯玉しても、等価にはならんが、気持ちだけは多少救いがあるからやってみた。

昨日、7千発貯玉、 試しに、そのままの流れで2千発打ち込んで、5千発の貯玉で終了。

今日、貯玉が2000発になったくらいできて、11000発に育てた+現金11000円 で、面白かった。


なんというか、財布に一切てをつけないって、ストレスになりにくいからいいよな。
ただ、現金と同じ感覚だってことを忘れがちだから注意だな。

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/19(月) 01:17:29 ID:NfhS1n/I
1パチ貯玉が6日で4万発溜まった
甘専だが順調すぎる・・・

171 :165:2010/07/19(月) 23:42:34 ID:8A/moKwk
>>166 >>168
甘海の良調整が見つかり易い店を根城にしているよ。
ミドル、Max系はひたすら突っ込む台なので、
作業している感が強く飽きるし、収支は荒れるし、好みに合わず。

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 22:42:21 ID:toNuePEA
3k発上限、手数料無料。
甘海専門だと、ほとんど現金を使わない。
正確にデータ取ってないが、持ち玉比率は90%越えるね。

知っている限りでは、貯玉使用者の比率が低いのだが、
玉貯めるよりは目の前の現金の魅力に負けるのかな?

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 21:42:42 ID:ZCg9r5PH
10年以上ぶりに現役復帰すんのに貯玉カード作ったんだけど
打っても当たらずで、まだ使った事ないんだよね。

使い勝手を聞き込んでみようと雑談スレを探してた。
まさか貯玉専用スレがあるとは思わなかったw

おおむね良好のようで一安心…ていうか貯玉のできる店で
貯玉使わないなんて、やっぱ弾丸持たずに戦争行くのと同じだろ。

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 21:46:36 ID:ZCg9r5PH
とりあえず、1600回転はまって単発、を2連撃でかまされても
現金投資せずに済むくらい貯めるのが夢であります。
5万発くらいかなあ?

首尾よく貯まったら書きにきまつ。よろしく先輩方ノシ

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 22:02:19 ID:uDab2Ctg
甘専門 ミドル専門 MAX専門

等価ボダ+3位の台を打つのに、どれ位貯玉しておけばいいのかいまだにわからん…

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 22:14:49 ID:+DS6f4x8
貯玉使用の条件がわからんから具体的には?

貯めるだけ貯めて統計とるのがいいかもね。
立ち回りが上手なら、壊滅せずに増えていくと思うので、
これ以上貯めても意味ナシ、がわかってくる。

貯めすぎずに定期、不定期にちょろちょろ換金すればいいんでないかい?

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 23:33:58 ID:zOV3TrSw
俺は等価ボダ+5〜7くらいのミドルの台(2.5円)がメインだが、
10万発を超えた分を換金するようにしている。

3年間ほどやっているが、最高で6万発ほど貯玉が減ったことある。

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 00:08:09 ID:+/Wu2Exf
不ヅキがどれ位あるかわからんから怖いんだよねー。
甘メインでたまにミドルだけど流石に35万発は多いかなとオモタ。

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 03:26:27 ID:UXVTl4Ya
甘メインで35万は多すぎるだろw 
俺も甘メイン時々ミドルでやってるけど、10万発で問題なくいけてる。
甘なら3〜5万、ミドル10万、フルスペ15万あれば
貯玉壊滅することはないんじゃね?


180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/28(水) 07:58:58 ID:gYiTGs/r
俺も10万発を上限にして1ヶ月ごとに調整してるな〜
今月は6万発換金できるぜ!

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 23:30:00 ID:lNbP3o88
2080発(80は手数料)上限。
甘海メインだから、せいぜい10400発あれば足りるようだね。
たまには使用玉数無制限にしてほしいよ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)