2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄2】パチンコゲーム総合11【桜】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/03(月) 22:36:47 ID:DtWwEce3
機種に関係無くゲーム化されたパチゲーを語るスレです
新作&旧作をマッタリと語りましょう

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/04(火) 01:24:23 ID:S70UMtNR
>>1

でもテンプレはろうよww

前スレ
【最後の】パチンコゲーム総合10【シ者】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1244993883/

■過去ログ■
PS,PS2のパチンコゲームについて語るスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1112622759/
【PS2】パチンコゲームスレッド2【ばっか?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1130396927/
【祝】パチンコゲームスレッド3【エヴァ2発売】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1149520487/
【新作】パチンコゲーム総合4【激減】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1157032448/
【エヴァ3】パチンコゲーム総合5【マダー?】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1172576118/
【沖海】パチンコゲーム総合6【サクラ大戦】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1187132009/
【仮面ライダー】パチンコゲーム総合7【仕事人】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1201338800/
【パチパラ】パチンコゲーム総合8【DL販売】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1213471240/
【ヨモニ】パチンコゲーム総合9【冬ソナ2】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1230039140/l50


3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/04(火) 01:37:27 ID:S70UMtNR
今後の予定

PS2
ぱちんこ必殺仕事人III 祭バージョン パチってちょんまげ達人16
税込6,510円
発売予定日:2010年5月27日発売予定
http://www.hackberry.co.jp/soft/tatsujin16/t16.html

PSP
パチンカーマニアP CR 鉄拳タフ
税込5040円
発売日未定

好評発売中
PS3
パチパラ15 〜スーパー海IN沖縄2〜
税込6090円 DL販売4800円
追加コンテンツ桜バージョン3機種:税込1800円
http://www.irem.co.jp/official/pp15/index.html

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/04(火) 04:18:36 ID:Dzo/4NM5
天国の階段出ないかなぁ。
もしくは花満開でもいいんだけど。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/04(火) 04:46:49 ID:+RTbfw+H
>>3
エヴァ魂も出るね

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/04(火) 16:04:36 ID:BdvMkZXX
仕事人祭バージョンなんて需要あるんだろうか・・?
演出のベースである仕事人3が既にPS2で出てるのに。
肉でもジョーでも美空でも天国でも、ゲーム化されてない別のものが良かった。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/04(火) 22:01:04 ID:HEfKMBK6
祭りだけなのにあの価格はないと思うんだけどねw
せめて竜バージョンも入れてくれてたら
買う人が増えるかもしれないのに。
祭りだけなら3k以下じゃなきゃ嫌よん。
甘シトフタってゲームになるん?

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/05(水) 01:59:18 ID:xpKLSjw6
ホールでもぶっ飛び率が高かったシトフタがミドルが出てるのに今さらハネデジを出さないでしょ。
仕事人も即客ぶっとんだのに強気の値段だw
沖縄2はロードが遅いけど基本的な出来はいいからなぁ

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/05(水) 09:55:17 ID:dTpPxLMS
仕事人祭りはあり得ない価格設定だと思う。
趣味だけじゃなくて何かロープレみたいな要素が追加であるのなら話は別だけどさ。
シトフタ甘はさ、ミドルと一緒にして再発売すれば売れると思うんだよね。
甘バージョンだけの収録内容だと6000円以上は高すぎると思う。
最初から2980円とかならまだわかるけどさ。
いまさらだけど、ルピナスルパン出ないかなぁw
新機種出す時にはさ、ゲーム化も視野に入れてほしいよ。
歌ものなんて特にそう思う。どうせホールでは長く打てないんだからw

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/05(水) 11:15:51 ID:wzAJsdcg
まぁ、仕事人は版権高そうだし6000円もしょうがないと言える。

むしろそれでも出したことを褒めたい。


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/05(水) 11:35:21 ID:wcGYvG5m
仕事人は祭だけじゃなく桜も収録してるんだが…。
まあ版権モノはやっぱりちょっと高くなっちゃうんだろうな。
海だってもし版権モノだったら4800円では出せないんじゃないか。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/05(水) 12:43:53 ID:G85kvFCr
沖縄2も6000円だけどだから仕事人も高いとは思わないがPS2の時点でなぁ
そしてタフは多分このまま中止かね

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/05(水) 13:12:12 ID:wzAJsdcg
仕事人甘がPSPならまだ需要あっただろうな

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/05(水) 14:39:40 ID:lzOCc0v5
PS2てさもう稼動してないだろ
Wiiでさえ俺もホコリかぶってる始末だしw

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/05(水) 15:15:51 ID:HwA+KWZo
沖縄2桜MAXって、奇数で当たってもそのまま終わってばっかな。
偶数で当てたほうがよっぽど期待できる。
それに、ハイビスカスがならないと当たる気がしない。

そのうちなくなるよこれ。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/05(水) 16:32:53 ID:G85kvFCr
>ハイビスカスがならないと当たる気がしない。
実機もそういう仕様なんでちゃんと忠実にシュミレートしてる結果だねw
そして既に客ぶっとび中。

でも沖縄2はパチゲーとしては過去最高に近いかな。綺麗だわー綺麗ってのが大きい

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/05(水) 18:58:02 ID:lzOCc0v5
軍資金3万円当選しないかな
BIG6億のほうがいいけどw

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/06(木) 00:12:05 ID:jZbVQq31
3万プレゼントより、
当選したら、社員が地元に出張してきて、確変状態の台をプレゼントのほうがなんかいいね

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/06(木) 00:15:13 ID:LXoQpW5U
沖海2のカードバトルで、ネットランキングにうpされるのは
海のキャラと対戦した時だけかな? 実戦モードには無いよね?
カードバトルと、演出コレクションは長く遊べて良いね。
それで、地中海が出れば最高なんだが。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/06(木) 01:14:36 ID:PxVKzuO8
地中海は先読みが露骨だからな
アグネスのほう出して欲しいけど版権の関係で5800円とかなりそうだよなw

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/06(木) 01:20:38 ID:jZbVQq31
海の桜バージョンのPS3のやつ持ってるひとに質問、

実機と差し替えてある部分ありますか?(権利関係で大当たりラウンドの一部が変更とか)
もしPS3版で忠実に再現してあるならPSP版も安心して買えると思うんで参考にしたいです。

特に、うみものがたりラウンドの再現が完璧か教えてください

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/06(木) 18:50:13 ID:DdNkLaRt
今後の予定その2

PSP
パチパラポータブル 〜桜〜
■メーカー:アイレムソフトウェアエンジニアリング
■発売日:2010年7月予定
■価格:UMD版 5,040円/ダウンロード版 3,800円(各税込)
*初回特典で沖縄2ハネデジ2種無料DL。
http://www.irem.co.jp/official/ppp_sakura/index.html

>>5
スロットはスロ板かなぁ

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/06(木) 18:59:38 ID:DdNkLaRt
途中で書き込んでしまった。
スロは絶えずソフト出てるよね〜パチは今年出るかしらないけど
エヴァと海物語と京楽の一部ぐらいになってしもーた。
サン電子あたりが戻ってきてダイイチの台出してくれるといいんだが

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/06(木) 22:23:05 ID:byZeawk6
80sアイドル?
ゲームでやりたい。
ああゆう人たちでも版権高いの?
70sはいらない。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/07(金) 06:34:21 ID:MrC1rv00
版権は高くないだろうけど、需要が無さ過ぎるでしょ。
需要があるならホールでもヒットしてたわけで・・

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/07(金) 09:08:28 ID:TALxcDPn
需要というか・・・台数限られてたからヒットしようがないのでは?
違ってたらスマソ

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/07(金) 16:40:50 ID:l7FE0jaH
今日PS3と沖縄2をヨドバシで買ってきたけど
今までPS2で出せとか言って来たのがばからしくなるぐらい綺麗だなw
それとアマの16Rはマリンちゃんばーじょんなのね。この出来なら最近出ている台でも十分耐えられるだろ

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/07(金) 20:47:36 ID:f+3X53C2
桜さ実機とそっくりで魚群がワイハロですな

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/08(土) 22:17:02 ID:tEF9oH6S
DL専用のカリブの方がグラは綺麗だよ。沖海2はちょっとグラは落ちてる。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/09(日) 06:48:16 ID:KR7C4Mof
これってチラパトないよね?
あとレツマンでもないのに魚群手前外れまくるし、
実機とは似て非なるで打っててつまらない

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/09(日) 11:51:52 ID:nO/aJz+L
え?
魚群手前はずれまくりなんて普通だろ
つまらないというなら実機買ったら?w

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/09(日) 19:38:26 ID:MUnzBipK
桜ライトは失敗だな
だって偶数絵柄でしか当たる気がしないもん
魚群が偶数以外で来ても絶望的だし
桜ライト16R8%程度の確率にできなかったのかね
黄遊パチ沖2よりキツイスペックだよ


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/09(日) 20:42:25 ID:KR7C4Mof
>>31
ゲームがつまんねからって実機なんて買うわけねーだろアフォか?w

まあレツマン時以外で魚群が手前外れるとは知らんかったわすまんね
実機散々打ち込んだけど一度も通常時魚群で手前外れはなかったからな

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/10(月) 02:11:27 ID:2pWfOLBL
テス

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/10(月) 02:13:51 ID:2pWfOLBL
規制解除…されたのかな?
今日PS3と沖縄2を買ってきた
カリブも欲しいけどネット接続しないと駄目なのかorz
地中海ゲームで出して下さいアイレムさんお願いします

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/10(月) 11:20:29 ID:vR9xLuPA
>>32
ビックも失敗だろ・・・
いくら出球が多いからってスペックきつすぎ
ホールでも単発ばかりで、ドル箱積み上げてるほうが珍しい

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/10(月) 14:53:45 ID:crg59foE
ビックは、昔の現金デジパチンコ見たいな位置なんでしょ?連ちゃん率も30%代だし。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/10(月) 17:47:48 ID:I1KJvJbn
ゆとりはBIGの読み方も知らないのかwwww

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/10(月) 19:33:41 ID:3hdxGtdf
近所のマイホ海の店でウリにしてるのに
桜MAX10台・桜BIG10台入れてある
地中海・大海と設置していたのに
地中海・大海撤去して桜MAX10台・桜ライト10台追加wwww
沖海2が80台しかないから打てないとき地中海・大海
打つユーザーがそれなりにいたのに
ああやっちまったなて感じだ
桜ライトとBIGはヤバスギ

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/10(月) 20:22:26 ID:7eKr5dye
最近のスペックに飼いならされた養分だとBIGスペックは理解出来ないよなw

>>37
正解。そして海物語は現金機も人気あったのでみなしき規制が入る前まではけっこう見かけた。
現金機に似せるならST機より次回確変を20%ぐらいにして時短50or100でよかった気がするがね。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/10(月) 20:24:40 ID:7eKr5dye
>>33
おまえさんが沖縄2散々打ち込んでないのがばれましたねw
打ち込んだヤツが魚群手前ハズレがないってのはウソだ。
一日前の記憶すらないんでしょ?w


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/10(月) 21:37:24 ID:C5ReJchk
>>41
マジだよw
何度も言うけどレツマン時の魚群は手前外れ2回あるけど
通常時の魚群の手前止まりは必ずピョコっと動いて当たってるw
いや、マジで俺の近くでも見たことないんだよこれがw

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/11(火) 12:02:36 ID:Yf9PSq/G
パチパラ買ってきて実戦モードでSAHSやったんだけど
いきなり15連で16Rも5回位かな
ありえん

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY4_KLAQw.jpg


44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/11(火) 14:13:13 ID:y72JjUjQ
パチゲーでよくあること。


買って初プレイで、そのゲームを買うのに使った金額が6000円だとすると、
初プレイでは、そのゲームで6000円以上負ければゲーム購入費用+α得したと考える。

しかし、なぜか、プログラム的なものなのかは不明だがすぐに確率以上で引いて、ちょっと萎えることが多い

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/12(水) 11:50:53 ID:W5iU37zX
ホールで桜は打たないから、ゲームのやったら魚群の当たらなさに参るわ。
多分出現率沖海2より高いからなのか?

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/12(水) 15:47:39 ID:hIzpAHmq
冬ソナ両方出してくれたんだし天国も出してくれんかな
ホールから徐々に消えつつあるしまだ遊びたいしな
あとペルソナも出して欲しい

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/12(水) 20:47:52 ID:nqAfsYJ0
冬ソナ2、3000円だったんで買ってみたけど、普通に面白いな。
実機を初めて打った時、凄く熱いリーチがあっさりハズレて二度とやるもんか思ったけど、見かけたらやってみようかな。

擬似連中の読み込みも慣れれば気にならなくなった。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/12(水) 22:07:42 ID:LcSEWHQP
エヴァのスロはDSとPSPか

次のパチンコもそうなんだろうか

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/12(水) 23:11:28 ID:3yapt5/4
カイジ出してよー

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/13(木) 02:34:27 ID:WV5/vkOM
>>44
そう感じてしまうのは、ホールでのプログラムが原因。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/13(木) 12:46:52 ID:PdSTVJlS
つまりぃ〜?何?

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/15(土) 17:38:55 ID:AlaxRO31
パチンコゲームは、京楽、三共(ビスティ エヴァンゲリオン限定)、三洋(海限定)しか出ないもんな。やはり開発費と客層の少なさ、版権物っていうのがネックなんでしょ?



53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/16(日) 11:59:11 ID:E6JG5PaE
パチ客が減ってるからこそ、宣伝の意味でパチゲー増やした方がいいと思うんだよね。
桜大戦みたいにゲームと同時期にホールで打てるのが理想。
ただね。価格は抑えてほしい。
実機はあまりこったつくりにしないでほしいね。
機械代が上がる分客が負担してるんだから
そりゃあ客が減るでしょうよ。
客を増やしたいのならまず、パチメーカーだけが儲かる仕組みをやめないと。
パチ機械も省エネ基準を設けるべき。殺人ビーム系はいらない。
エヴァのパトランプもいらない。隣が当たり引いてむかついてるところに
ラウンド消化中にまでパトランプが何度もつくんだもの。
それだけで席を離れたくなるよ。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/16(日) 18:50:08 ID:xWaWSEv/
ここ最近演出はどれも享楽系とエヴァ系のシリーズ内での継承に留まらず、
どの台も同じ会社かと思うくらい、この2種類に似たりよったりだからなあ。
海だけは昔ながらを残してて、ちょっと毛色が違うけど。

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/16(日) 18:50:21 ID:X/b5hUAD
宣伝の意味でのパチゲーは各社携帯アプリでやってるから…。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/16(日) 22:36:16 ID:RYJMpMF4
基本サミー系は777で打てるからな

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/17(月) 20:48:56 ID:bt6teFFz
携帯アプリは明菜様CXやりたかったからその時だけ落としたけど
あとは全然利用してないな。
やっぱあんなんじゃダメだ。
実機卓上ボックス買ってしまったではないかw

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 08:45:38 ID:5KdC1wU6
グラが実機より劣ってるのはしょうがないとして、平和のやつ入ったけど、
演出が省かれたり、間が違いすぎて一ヶ月間で利用停止した。

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 09:00:22 ID:mV+Ua7z0
PS3のパチパラ15持ってるんだけど売るわ
桜バージョンはPSP版発売まで待つ

PS3の追加コンテンツ1800円は高い

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 21:19:19 ID:tshM974b
確かに高いな、売ってまた買うのが正解
てか沖縄2甘と桜ライトって店の扱いがひどすぎね?元から辛いのに調整で更に辛い
ゲームでしか打てないレベルなのにゲームでホールの予習しても意味ないような

あとスロットEVA4はPSPのが500円位高いのはやめてくれ

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 01:48:58 ID:UvkUc2TH
PSPのほうがコストかかるし許してやれ

自分は買わんけど

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 02:13:53 ID:DFjIjzGi
1800円高いか?
どんだけ貧乏人やねん
パチンコ行ったら1万なんか紙切れやん
5800円普通だと思うけどね
PS3は高いけどさ

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 08:55:23 ID:fcrZ++Wu
1パチ打ってるから高いと思うしw

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 09:07:59 ID:DzmNNL8n
6000円なんて、3円交換だと24000円ぶん交換したらなぜか消える額だからな。 誤差のレベル

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 19:14:18 ID:DFjIjzGi
1パチだから高いと思うか
1パチでも5000円で大当たりなしとか平気であるんだぜ

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 19:19:40 ID:DzmNNL8n
4パチなら2万円分だろ? ミドルやフルならかなりよくあるだろ‥

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 20:18:21 ID:jeMPxnMA
キン肉マンをミドル・MAX・甘デジとセットにして出してくれないかな〜


68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/20(木) 06:50:09 ID:7dOsNIzo
マルホンのも思い出してあげてくだちい

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/20(木) 21:46:57 ID:cZreborN
アクアポリス2をゲームにしてくんないかなぁ(絶対無いだろうけどwww)
アクアちゃんの声優さんが誰なのか、それだけは知りたいんだが。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/21(金) 09:19:33 ID:N1DzC6SO
PS1,5といわれてるPSPはどうなんだろ。
PS3の鮮やかさは無理でも、DSエヴァみたいなことにはならないでほしいな。

スロ北斗持ってるけど、グラはPS2と遜色ないくらいに感じた。
実機の再現度はうったことないから分かんないけど。
海くらいなら忠実に再現できるのかな。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/21(金) 16:55:57 ID:N1DzC6SO
t

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/21(金) 19:11:08 ID:rCun/fLg
スロ北斗は元がしょぼいから再現に苦労はしなかったんじゃないかと

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/22(土) 01:52:02 ID:7cnGf8nK
パチパラの追加コンテンツは桜で打ち止めぽいな。やはりあまり売れなかったしな。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/22(土) 08:47:41 ID:QXREQK+q
スペック違いなだけなのを、わざわざはずして追加コンテンツで水増し
やりだしたら買わないぞ。
ちゃんと製品の値段を下げた上でならいいけど。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/22(土) 22:15:54 ID:cOZPgD6C
PS2の沖縄でもう限界だったのを考えると、PSPの桜はある程度制限がありそう。
DSエヴァみたいに液晶の拡大不可とか。

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/22(土) 22:18:04 ID:czVeq/q4
pspの性能ナメすぎ

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/23(日) 14:00:18 ID:2gl6QLAa
正直玉の挙動とかどうでもいいから
液晶演出だけ見れるソフト欲しい
それだったら余計な容量食わないから
PSPとかPS2でも十分出せるだろうし
台のデータから液晶データだけ抜けばいいし
費用もそんなにかかんないだろ

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/24(月) 10:08:11 ID:GzlL0aJj
禿上がる程に同意する。
玉の動きなんかどうでもいいんだよ。
絶えず保留1〜4〜8をキープできさえすればな。
玉の動きを確認したいとか研究したいとかいうやつは
実機を買うだろ。ゲームを買う客には玉の動きはまず不要な要素だ。

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/24(月) 15:05:53 ID:LufX+Nv4
>>77 >>78
その妄想が通用したのは3年前までだな
今でもPSPの海なら楽勝とか思ってんのならプログラム舐めてるか無知としか思えない
ニコ動でも見てろよw

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/24(月) 18:21:35 ID:n7Brsmmy
液晶だけうんぬんの話で、全然関係なくね。
そもそも問題はプログラムじゃなくて容量だべ。

パチは移植の上、基本見るだけで、操作が介入する部分が極端に少ないのにというのがあるけど、
容量的にどこまでできるできないかも、需要に対しての開発費の問題があるんだろうと思う。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/24(月) 18:30:10 ID:XnHVMhRd
最近の台は役物や枠も凝ったのが多いから、ゲーム化するならそういう部分も完全再現してほしいし、そうするのは必然だろう。
液晶だけのゲームなんか出したら、ますます買う人が減るわ。
別に、玉のリアルな動きが見たいわけじゃないが、パチゲー作ると必然的にそうなるってだけ。
DSエヴァみたいな例外もあるがw

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/24(月) 19:20:15 ID:yLFvb1qS
>>79
玉の動きをゲームで確認してどうするん?
そんなものなくたっていいと思うけど。
玉の動きをいくらリアルに見せられても液晶や
プレミア演出を削られたらやる気なくすんですがw

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/24(月) 23:25:37 ID:Y7GtA3Yq
パチゲーって手入れ機能みたいなのなかったっけ?打たんでもデジタル回せる機能。最近してないから忘れたけどパチパラ14はあったと思う。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/25(火) 02:36:19 ID:L4ZfBnzg
パチンコゲームは、玉の動きもなきゃダメでしょ。液晶のみだったらただの演出の付いたスロットゲームになってしまう。
やはり、ここはPS3の得意な物理演算をフルにした玉の動きをリアルに、液晶や台枠、役物もリアルに作って欲しいわ。

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/25(火) 08:45:14 ID:Ev+QOYh0
>>80
容量ってメディア容量の事言ってんの?

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/26(水) 06:34:58 ID:W0aiQDA+
開発がしんどいんだから玉の動きは別にどうでもいい。
むしろ液晶と役物とライト系か?それだけ機能すればいい。
あとは演出を忠実に再現してればな。
演出はしょってまで玉動作を忠実に仕上げる必要はない。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/26(水) 09:33:06 ID:ciFbI9iZ
玉の挙動は開発の負担にはなっているはず。
なくせばパチゲー増えるかもしれんし
価格も抑えることが可能。

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/26(水) 10:29:25 ID:1ydrYske

【普天間】 鳩山首相 「沖縄県民、みんな手を振ってくれる。嫌われてると思えない」…抗議行動あっても「むしろ歓迎されてる」と認識★7

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274673130/



89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/26(水) 12:46:10 ID:W3iSNWaF
冬にPS3でエバ6が出るよ。多分
夏にホールで稼動するから半年後の冬に出るはず

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/26(水) 15:53:32 ID:K6Owj7xt
まだ分かってない奴がいるみたいだが、玉の挙動を再現するのは必然なんだよね。
液晶、枠、ゲージを忠実に再現したら玉の動きも再現するのは当たり前。
こんなの一度プログラム組んでしまえば後は使い回しだろうから負担になるわけがなく、むしろ楽だろう。
玉の挙動のせいで演出が犠牲になってる実例があるなら挙げてほしいよ。
玉の打てないパチゲーなんて出しても誰も買わないよ。

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/26(水) 16:20:31 ID:LpNY0hxP
弾の動きは少なくともどっちでもいいわ、なけりゃ無いでいいし。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/26(水) 16:32:55 ID:vgEeFYiO
玉の動きに力入れてる場合じゃねえだろという話なのに
どして玉の動きをゲームで再現したがるのか意味不明。
液晶回転してりゃゲームとしては立派なパチゲーになるんだよ。
演出犠牲にしてまで玉の動きを気にするんじゃねぇよ。
全ての演出を網羅していないパチゲーなんていくらでもあるだろ。玉はいらんわ。

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/26(水) 16:34:34 ID:vgEeFYiO
玉の動きに力入れてる場合じゃねえだろという話なのに
どして玉の動きをゲームで再現したがるのか意味不明。
液晶回転してりゃゲームとしては立派なパチゲーになるんだよ。
演出犠牲にしてまで玉の動きを気にするんじゃねぇよ。
全ての演出を網羅していないパチゲーなんていくらでもあるだろ。玉はいらんわ。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/26(水) 16:35:34 ID:vgEeFYiO
悪い…なんか手違ったわw

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/26(水) 17:10:34 ID:yLl4QooP
どんまい。でも玉の動きとかは俺も気になるよ。
パチンコの一通りの流れをパチンコごっことしてゲームで観たいからね。玉出せとは流石に思わんけどw

仕事人誰も買ってないのかな。と思ったら明日だったのね。

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/26(水) 19:21:47 ID:EFeJXM8a
まあ、それが普通の感覚だよね。
パチンコゲームである前にパチンコシミュレータだから、少しでも実機打ってる感覚に近づけるのは当たり前なんだよ。
ゲーム機の性能が上がっていってるのに内容を退化させてどーすんのかと。
玉の動きイラネー派は全てにおいて感覚がズレてて話にならない。
玉の動きのせいで演出が削られてるって主張も、何の関連性も証明できないただの妄想だしなw

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/27(木) 11:40:19 ID:SpeN8uP3
わかってないと言われて顔真っ赤になったんだろ

なんでスペックダウンさせて落とし込む必要があるのか
DSでエヴァが出せるのか
ここ読んでても永遠に気付かないんだろうよ


98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/27(木) 16:08:59 ID:bs1mhZim
まあ良いんじゃね?液晶だけのゲーム出してくれって主張だけならさ。
「玉の動きのせいで〜」とか「開発の負担だから〜」とか、勝手な妄想を根拠にしてるからツッコミ食らってるだけでさ。
液晶だけのゲームなんか永遠に出ないから、一生「玉の動き要らねー」って言ってればいい。
ただそれだけの事だ。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/27(木) 16:30:27 ID:4KXP+8Gq
仕事人祭、買った。予想通り冬ソナ2仕様。

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/27(木) 17:41:24 ID:svTCmhZF
>>99

マジですか?orz やっぱりメール送っても無駄だったか。

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/27(木) 21:18:10 ID:H6nEpUu7
いつになったらナグザットソフトリーチマニアvol2が出るんだろう…
vol1の出来が良いから期待してるんだがな〜

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/27(木) 21:30:45 ID:PevHKgHX
タフは8月にちゃんと出るみたいだね。
とりあえず中止にならなくて良かった。
あとパチパラSLOTでパチスロスーパー海がPS3で出るね。

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/28(金) 18:21:29 ID:E9Tn0zyw
玉の動きは動きで重要だが釘も任意で動かせないと意味ないような
完全再現な北斗ラオウが出てもスルーやや殺しでHBのコボしポイント広げまくりみたいなよくある台のシミュレートになんねぇし
PS2のEVA4、5も玉は動くが実機なら出来る右打ち仕様とかは出来ないし
最近の世知辛い調整をシミュるならストローク調整でぎりぎり確中現状維持か減りまくりとかをシミュれないとな

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/29(土) 00:00:40 ID:2obRg2OC
玉いらん。と書くとwww
でもなくても全然困らんのよ。
だって玉数集計するためにゲームするわけじゃないからさ。
演出楽しみたいのと実機とは違ってどれくらい連するかな〜だから。
少しでも開発部の負担軽くできればゲーム化しやすいってことなら
まず玉の動きなぞなくせばいいやと思うくらい。
何が一番の重荷になっているのだろうか?

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/29(土) 00:15:37 ID:eDG2BeLl
正直ハードのスペック的には初代PSでも事足るように思うんだけどねえ…

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/29(土) 01:08:21 ID:Os1TNr4X
開発にお金(時間)をどこまで使えるかどうかなんだろうね。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/29(土) 07:50:20 ID:vg7TbZFq
仕事人祭やった感想

読み込み擬似連ではなくなった(擬似連時のロードマーク消えた)
祭で通常時に保留関係なく時短働く事がある
桜で高速プレイしてるとリーチになる回転で音消える(これは俺のPS2本体側が原因かもしれんが)
Pフラ音小さくなった

こんな感じでした
流れぶった切ってスマン

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/29(土) 08:13:41 ID:ZCE0j2kt
2010年5月18日  沖縄/ [依存症回復への扉・キャンブル編](35)8年の歩み(下)
■医師から「あなたはギャンブル依存症(病的ギャンブリング)です」と宣告された。■
http://www.okinawatimes.co.jp/article/20100518_6582/

2010年5月19日   沖縄/ [依存症回復への扉・キャンブル編](36)仲間がいるから(上)
■沖縄本島中部(沖縄市、北谷、コザ)の男性(53)「パチスロで5年間に1000万以上負けた」■
http://www.okinawatimes.co.jp/article/2010-05-19_6587

(最新)2010年、パチンコが原因の殺人事件、自殺
1/17 いわきの絞殺:公訴時効が成立/福島「パチンコ店を出たまま行方不明に」
1/18 青森市造道の強盗殺人で女を起訴「パチンコ代欲しかった、パチンコで借金があった」
1/25 伏見の知人殺害 公判開始/京都「金もないのにパチンコと説教され」
1/29 死刑確定へ 岐阜と大阪の連続強盗殺人「パチスロで借金があり、強殺」
1/31 名古屋市北区の時計店主強殺「所持金103円、パチンコ仲間と強殺か?」 
2/4  母親の遺体、自宅に半年放置/長野「容疑者をパチンコ店付近で発見」
2/26 二所ノ積部屋マネージャーが自殺 「パチンコ大好きで借金数百万円」
2/26 母放置死 長男に懲役4年判決/姫路「パチンコで借金苦、治療も受けさせず」
3/1  宮崎県宮崎市/長男と妻、義母を殺害して出社し、後はパチンコ店で遊んでいた
3/19 昨年8月の福島県いわき市の強盗殺人に無期判決「パチンコ中毒で借金」
4/21 兵庫県三田市・女性殺害事件「おいが勝手に金を持ち出してパチンコ」
4/28 徳島・淡路父子放火殺人事件/逮捕待つ高齢遺族「パチンコ中毒で借金」
5/8  静岡/御殿場死体遺棄 元夫を逮捕「仕事をさぼってパチンコ、多額の借金」
5/11 千葉県八街市放火殺人「借金があった。パチスロが趣味で殺害後もパチンコ屋に行く」
5/13 車内に乳児放置し死亡 母を逮捕/高知県「長男を車に置いてパチスロ」
5/21 秋田/パチンコ店駐車場で幼児熱中症死亡「懲役2年6カ月の実刑判決、パチンコ依存」
5/25 大阪市旭区千林・パチンコ店殺人事件「パチンコ店の常連。死刑になりたかった。精神疾患?」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1272216223/

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/29(土) 23:11:40 ID:fKhM1zke
パチゲー作るのに何が一番負担になってるかっていや、そりゃ液晶演出の完全再現だよ。
だから開発スタッフの苦労や開発費の心配してやるなら、むしろ液晶を無くせと言ってやるのが一番良いw
玉の挙動だの枠だのが一番の負担だとか真逆の事言うからおかしくなる。

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/30(日) 08:58:51 ID:NvO6jqf1
パチゲーで玉無くせっていうのも本末転倒だけど、今となってはパチンコに液晶無くせっていうのも本末転倒だぜ。
まあ、ビクトリーゾーンなんかは今やっても十分面白いけどな。

実機の性能が上がって、PS2では完全再現はもう無理。
PS3や箱○は普及がいまひとつで、回収できず。携帯機でやっつけ仕事で作るしかない。
弱小メーカーだからしょうがないね。せめて配信のカリブが売れてたら違う流れが出来てたはず・・・

演出観れれば満足の人は卓上実機買ったら?


111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/30(日) 15:00:46 ID:VE/LwAmP
憶測でできるとか、できないとか言い切る奴多いな。

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/31(月) 03:01:55 ID:Dw8OhVUA
>>110
>演出観れれば満足の人は卓上実機買ったら?
実機卓上はなぁ・・・
金額が高い
場所取る
電気代がw
壊れる可能性がw
確率変更がw
高速モードがないw

買う価値があるとすれば・・・
ゲーム化されていない機種を楽しむことができる
これだけだな。

ダウンロード形式だけでもいい。
液晶演出のみのゲーム化とかすればいいのにw

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/31(月) 08:55:51 ID:swH+fUOR
今さらながら沖縄2が今日到着する。
ま、海シリーズはそんなに打つ方じゃないんだけど、
桜マックスで3戦3勝と相性がいいしね。
到着したら桜も買ってしまおう。

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/01(火) 05:18:12 ID:opBWYlC3
沖縄2到着。 まだ桜は買ってなかったりするんだが、カードバトルが面白いな。

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/02(水) 16:03:33 ID:QJ4RTBaI
同じく沖縄2を買ってみた。
PS3だし今度こそ実機を完璧に再現できるだろう、と期待してプレイ。

なんつーかPS2の沖縄と同じ・・・。
絵柄の動きがカクカクで見てて気持ち悪くなってくる。
処理落ちっぽい場面もチラホラと・・・。

なんでPS3というハードで完全再現できんのかと小一時間・・・・
どっか別のメーカーが完全版作ってくんないかな・・・

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/02(水) 20:01:08 ID:sgwBaAo2
三洋が直に作れば良い
つか海の中身はアイレムだっけ

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/02(水) 22:19:18 ID:IUSeWOz/
まだPS3での開発に慣れてないとか…?
スペックは充分なはずだから。

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/02(水) 22:33:02 ID:sgwBaAo2
実機はあんなにクオリティ高い物を作れるのに
まあ微妙な処理落ちもなれれば気にならないかな

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/02(水) 23:05:07 ID:rSdghaHq
実機の絵は凄く綺麗だよね。
新作が出る度にこのまんまゲームで遊べたらと妄想してしまう。


120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/03(木) 05:02:12 ID:tefk1rI+
サム強すぎ。 ついに連勝ストップか。

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/03(木) 06:28:35 ID:tefk1rI+
連勝ストップどころか4連敗。
海モードの魚群ハズシで稼ぎまくるから、こっちが当たり引いても負けてるw
どないせーっちゅねん。

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/03(木) 09:59:49 ID:cCeXXSxw
サムにどーやって勝てちゅーねんW

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/03(木) 18:45:52 ID:cCeXXSxw
一部演出の修正パッチ配信されたね
これで右アングル貝が出現するようになった

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/04(金) 02:27:56 ID:8CbT0OGY
5回目にしてサムに勝利。 
なぜかヒキ弱になってたところに大当たり2回で撃破。

まだ、マリンとクジラッキーがいやがるよ_| ̄|○

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/04(金) 07:20:58 ID:8CbT0OGY
マリンとクジラッキーは1回目で勝っちまったよ。
今度はネット対戦もやってみるよ。

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/04(金) 08:26:58 ID:FBWpgNCQ
沖縄2、やっぱりバグあったんだな。
沖縄モード、ボタン押しても、乙姫が箱を開けてくれんかったもん。


127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/04(金) 12:47:24 ID:R72Ck8Z5
押しボタンサムボイスは、赤魚群サム確定だよね?
サムリーチにならなかった事があったぜ

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/04(金) 13:07:00 ID:d1njRM+n
今日、桜ライトで右貝でハイビスカス鳴って安心しきってたらハズレましたw

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 01:51:09 ID:fVsabjXL
パッチきたのはいいがやたら当たりが重くなった希ガス

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 09:53:45 ID:+BqXVf9U
元から辛い
初シュミレーターの方で、いきなし1900回ハマリ食らったしW

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 12:36:40 ID:fVsabjXL
いや、甘の方で
カード対戦3回(30&60)やって3回とも当たりなし

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 13:27:19 ID:+BqXVf9U
アップデートしてから、全体のバランス変化したんじゃね?

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 13:54:30 ID:SU1xUDtB
>>128

同じく、バージョンUPして桜ライトのマリンモード中に
右貝でボタン押したら桜フラッシュのロング!!
ても普通にハズレましたw


134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 19:50:44 ID:E1hyseG7
桜フラッシュとかハイビスカスフラッシュて100%当りて無かったっけ?あれ外れ無いよね?

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 20:00:58 ID:+BqXVf9U
ハズレなし
パッチ修正ミスっただけだアイレム
もう手遅れ

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 20:10:24 ID:E1hyseG7
アップデートして無くて、このスレ見たら外れるって言ってたから、おかしいなと思って聞いてみた。
液晶ソフト開発メーカーなのに何やらかしてんだか…。

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 20:30:37 ID:+BqXVf9U
そうだよ
実機の中の人なのに、ゲームになるとどこか抜けてるよな昔から

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 02:36:57 ID:emrzuPnb
この度は、ご迷惑をおかけしております。
実際に現象を確認出来ましたので、再度
修正プログラムを配信予定です。

今しばらくお待ち頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 03:42:46 ID:kidEikCp
あっそ

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 07:56:03 ID:vlMMnl9j
もう沖海飽きたしパッチには期待してないから大海SPと地中海を廃海価格でDL販売してくれ!

ついでに海スロはいらない!
てか、あれでカードバトルやっても盛り上がらんだろ!

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 11:43:11 ID:uwK+XJyb
沖海2桜、PSPのサイト見たけど、ミドルも入ってるんだな。
それで、甘だけは何故DL販売なんだ? 逆に甘の方を入れろよ。
容量の問題なら仕方がないけど、800円てw
ソフト本体の無料DL特典にしてくれよ。
まぁ、甘だけで良いやつはお得か。
ちなみに、無料DL特典は、早期予約の時に貰えるみたい。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 12:05:31 ID:YygmXAyW
甘限定でPS3沖縄2と実機との違い
(総当たり2279)

2回転連続滑り・戻りがいつものように外れる
劣万棒以外の魚群でも手前外れ多発
10回転以内のステチェンがまるで熱くない
魚影からリーチやチャンス目(崩れ含む)じゃなく完全バラけ目
最大ハマりがたったの513w
とにかく時短25ばかりで6割以上
16R当たりでもサムは一度も降臨しない

下3つは隔たりかもしれないが総当たり2279もあるからかなり違和感がある
動きがカクカクとか処理落ちとかはやむを得ない?が
肝心の演出は忠実に再現して欲しかったな



143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 13:33:50 ID:kidEikCp
初代沖縄【パチパラ14】はあんなに完成度高かったのにな
まあ遊べないレベルじゃないがな今回は

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 15:51:06 ID:0iMgtmme
>>141 の言ってる意味が理解できないんだが・・・

>ソフト本体の無料DL特典にしてくれよ。
甘のDLは自分でも言ってるように予約特典で只なんだから、購入予定の人には問題ないよね。
要するに中古対策でメーカーは新品買って欲しいっていうことだと思うんだけど・・・ネット環境無い人は困るって意味かな?

>まぁ、甘だけで良いやつはお得か。
これって大元を買わずに追加コンテンツだけでプレーできるって意味?
ひょっとして、割れってヤツをやってる人の不満かな?よく分からん。

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 18:15:57 ID:kidEikCp
要するに、ネット環境ないヤツには用はない的扱い?

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 20:38:58 ID:f+U4I45h
すまん 流れ切って悪いんだが

今さらパチパラ12やってるんだが

「リーーチ」って掛け声のプレミアあるよね?
そんで8で当たって(ノーマルぴょこ進み)再始動なくラウンド終了して時短1回転で5で当たってんだが たしか三洋ってプレミアは確確だよね?



147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 20:55:28 ID:/Ru10C0U
DLCやるのは構わんが、甘を別売りするってのは何だかなあと思う。
例えば、実機には無いマリンちゃんのオリジナル水着がDLCとかなら分かるが。

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 22:21:10 ID:0iMgtmme
やっぱ、初動を稼ぎたいだろうし、予約特典で釣ると数が読めるからメーカーとしてはいい餌なんだろうなぁ
最悪、中古で回転しても、セカンドオーナーが有料で甘をDLしてくれる。
存続のために釣られてやろうよ。

実機にないコスって嬉しいかぁ?
追加エピソードやクエストみたいな感じで風雲録をDLCで出していけば貢ぐのになぁ


149 :141:2010/06/07(月) 00:30:14 ID:HT12MVXe
>>144まわりくどかったね。
要するに、UMDの容量が足りてるなら最初から全部入れてくれって事。
容量足りて無いなら、新品で買った人には、無料DL位させてよって事。
>>148の言う通りなら納得。
店もパチゲーは、どのくらい売れるか予測しずらそうだし。


150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 01:10:42 ID:eAlTAesi
>>146
それって初代大海でしょ?そのボイスは当確であって確確ちゃう

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 15:24:56 ID:kBS/S1/V
↑音声プレミアってことだよね?

海ってプレミアは確変じゃないっけ?

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 15:31:02 ID:CmAErfP8
「釣られてやろうよ」なんてユーザーに言わせる時点で駄目だなあ。
中古ユーザーからも金が取れるDLCは否定しないけど、不完全版をパッケージで売るのは違うだろうと。
そもそもパチゲーでやる必要があるのか。
少ないユーザーが更に離れて行かなければいいが。

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 16:06:29 ID:eAlTAesi
海のプレミヤ全部が全部確確ではないよ
一部単発当たりも含まれる

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 20:08:26 ID:lgQJkDqc
>>152
今までのナンバリングだって2種ぐらいのバリエしか入ってなかったじゃないか
DLであっても、甘出してくれるだけまし。進化したとさえ思う。予約で無料なんだし。
これが、実は内部的に甘が入っていて、キーコードで解除するだけの仕様だったら許せんけど・・・

なんにしろ、そろそろ出してくれるだけで有り難いって域にきてると思うけど。

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 21:24:03 ID:X+7C4rOi
なんで風雲録ないの?

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 22:46:01 ID:+xwQNliV
>>153
海に確確じゃないプレミアなんてあったっけ?

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 23:43:05 ID:+DCVAmqd
>>156
クジラッキーは確確じゃないね。

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 09:34:32 ID:WTFIWpZM
>>154
PSP版のDLCは明らかにアンロック方式だろうw
PS3版はどうか知らんけど。

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 12:51:43 ID:s5WVVI9+
>>152
余計なお節介だな
素直にPS3持ってないと言えばいいのに

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 17:03:14 ID:IoX0J6AI
羽根デジのほうで1000回ハマリ食らいたいよな

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 23:36:12 ID:fSBBJ24V
>>160 ドMww
俺は逆に当たりを見たくて、パチゲーやってるわ。
だから、桜はライト、ミドルは確率315分の1の方。
ハマってうれしいのは、店じゃなくて良かったと思うくらい。
PSPエヴァのレス、あまり付かないと思ったらスロットなのね。
スロゲーはスレチか?

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 23:40:11 ID:fSBBJ24V
すんません。スロサロ逝ってくる。

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 23:40:30 ID:pBzC3gZ4
パチスロゲーは専用スレがあるよ

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/09(水) 21:23:03 ID:FTO8Y8ny
再アップデート期待アゲ

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/11(金) 03:13:04 ID:ET/uxooX
バトルは結局サムが極悪だな。
マリンには全勝。 クジラも半分は勝ってる。

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/11(金) 08:14:56 ID:vuANMPGZ
>>152
もともと新品で買ってる人間には関係ないし、特典に釣られる+αだからいいんじゃね。
パチゲー離れは、パチ離れ自体が影響してるだろうし。

自分はPS3のはスルーか、中古で安くなったときに欲しかったらでいいと思ったし、
パチゲーって機種の数より出来の方が大事だから、PSPも評判見てから。

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/11(金) 10:18:08 ID:H3/xnA3t
海に関しては風雲録が無くなった事で客がごっそり離れたろ。
サービス精神旺盛だったのが一転、DLCとかセコイ事やり始めたら、文句の一つも出て当然だな。

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/11(金) 20:33:39 ID:4bQMTCAL
はげしく同意

風雲録が目玉で、パチンコシュミレーターはオマケ程度だったからね

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/11(金) 21:23:58 ID:6dXCl/8B
もう見識に欠けた客離れ論や売り上げ落ちた論はいいよ
強気な無知にも限度がある

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 00:27:09 ID:Hb9gcUAK
俺は情弱なのでダウンロードとかオンラインゲームってさっぱりわからん。
だからパチパラは14以降風雲録がないらしいのでパスした。
俺もシミュレーターのほうはまったくといっていいほどさわらなかったし。
14の話だけどあれたしか、時短、確変抜きの総回転数わからなかったでしょ?
右上の持ち玉数表示の字もちっちゃすぎて見えなかったし。シミュレートしようにも…。

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 00:31:14 ID:PmazPUnw
風雲録なけりゃただの糞ゲー

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 01:38:44 ID:z9M75I5i
まだPS3ない奴がネガキャンしてんのか
文面で丸わかりなんだよ

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 01:43:21 ID:uXd0fzHC
そんなに風雲録って面白いのか? ストーリーがいいの? それともキャラ?
実機シミュの方がおまけレベルと言われる位なら、今からやってみようかな。

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 02:11:04 ID:T1D1jwKD
>>173
あくまでパチ対戦の演出のためで、無いよりゃまし程度。
古いアドベンチャーゲームみたいなやつで、なんだかんだでパチのおまけ程度の出来。

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 09:41:44 ID:hhiYys6K
今回はPSHomeの銀玉人情商店街を作るので精一杯だったのかな?

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 11:43:58 ID:ZLLs70QI
風雲録でパチンコ興味無い奴も引き込んだのは確かだから、無くなったのは痛いね。
たかがオマケでも何でも、あって当然と思ってた物が無くなったわけで、それをプラスに考える奴はいないわな。

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 15:46:49 ID:1gC3kk8I
オンライン環境じゃないんだが・・・
このゲームはオンライン接続しなきゃ泣き寝入りか?

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 16:30:24 ID:HaErCZAR
PS3はオフラインでも普通に遊べるけど桜はオンじゃないとDLが出来ない
ただそれだけ。桜やりたいならオンライン環境がないとだめぽ


179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 17:55:11 ID:1gC3kk8I
モデム買わなきゃだめだな

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 00:55:35 ID:unniZoXp
つーか、PS3持っててブロードバンド環境が無いってどんな家に住んでんの???

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 01:21:14 ID:3VeEWNjS
>>176
なんでいつも自信満々なの?

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 01:31:50 ID:bPCGQfQR
アイ○ムだか○洋だかしらんが必死すぎ!幻滅した。

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 03:53:55 ID:Tgz7LZSh
アイレムも三洋も一緒さ

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 08:41:43 ID:tymo8wd9
越境タッグとかで北斗と慶次がセットでPS3に出したら10万は売れそうだけどしてくれんかなぁ

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 11:36:17 ID:1E2VMeir
>>180
wiiが次世代機といえるか微妙だが
wiiや360、PS3はネット回線があるのが前提みたいなもんだしね。
不具合も修正パッチで対応してくれるし、今はいい時代

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 19:26:44 ID:tX19JUbn
ホストで切断する香具師マジで勘弁!
二度とネット対戦来るなよ!<魚群格闘倶楽部

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 23:19:56 ID:iXjp8ocH
エヴァの福音はどの機種で出すんだろう

映像キレイなのはデカイ画面でやりたいからPSPは勘弁して欲しいんだけどな

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/14(月) 03:29:25 ID:6CzkUh6+
>>187
最低でもPSPかDSでは出るだろうから、
PS3で出るかどうかが問題だな・・・

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/14(月) 18:33:30 ID:ezAkyuSs
今回のエヴァも
ゲームソフト出るまでに実機がどれぐらいまで下がるのか楽しみだ

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/14(月) 23:17:51 ID:S8r30TeZ
スロエヴァがPSPとDSだったからパチもその2機種になるかもなぁ。
試しにPS3で出してみても面白いんだが。
現状パチゲーで一番強いコンテンツであるエヴァがHD機で出れば話題性もそこそこありそう。

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/15(火) 01:15:13 ID:WHTCmcKJ
福音のTENGAはどのボタンに割り当てられるの?

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/17(木) 10:44:43 ID:IaEVpxbu
桜よりも地中海をDLでもいいので出してほしい
ミラージュチャンス楽しみたい……

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/17(木) 17:39:36 ID:VXsdaLQk
今更DSのEVA4買ったが意外にも良い感じだな、機能も細かいし(ステージ止めの設定があるのがGJ)
クラニンポイントが6月末で切れるから買いたい奴は早めに、中古でも付いてる店は多い
EVA6はPS3でお願いします、破BDも出たから相乗効果で売れるはず
DSだとセグの再現もしないだろうし

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/17(木) 19:16:58 ID:mAnSoUxp
既に需要が固まって相乗効果見込めるファン層じゃないだろ
アナリスト気取りの素人分析はもう沢山だ
ただの希望的観測だしよ
同じ妄想ならちっとは奇抜な視点からしろ

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/17(木) 19:39:21 ID:dbNetTvy
これまで頑なに自社エンジンを使ってきたハックベリーも
今回の必殺はCRIWARE使ったな。擬似連もスムーズだ。
(役物が地味な分、負荷が低いと言われればそうかもしれんが)

今後は現行機に移るんだろうけど、
開発費が高くても高性能なPS3か
性能はさておき、普及台数のWiiか
それとも、お手軽PSPか。

少なくとも現行機ならミドルウェア次第でどのハードでも再現可能と
思われるけど・・・
パチ人口そのものが減ってきてる現状と色んなライセンスが絡む
パチゲーに明るい未来はなさそう・・・


196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/17(木) 19:54:59 ID:6yNs8xeU
在庫の問題もあるし今後はDL販売形式がメインになるのかもしれない。

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/18(金) 10:15:51 ID:s5358FHf
なぜか偉そうな奴が出てくることだけ気になる。

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/18(金) 12:14:21 ID:O/HTdsbk
根拠のない売れる売れない論と万年代わり映えのしないPS3の開発費の話のことか

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/18(金) 15:28:16 ID:V5qs+MuQ
エヴァは次も携帯機で、その次があるなら3DSって気がしてならない。
3DSも爆発的普及は約束されたようなもんだろうし。
PS3でも見てみたいけどね。

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/18(金) 15:43:12 ID:14vvHP4M
エヴァ福音はDS(3DS)とPSPの携帯機は確定でしょう
スロもそうだったし今後のメーカーの方針がそうって事でしょ

プラスPS3で出るかどうかは今の所五分五分
BDが売れたからPS3で出しても黒字に出来るかどうか検討中なんでしょ

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/18(金) 17:42:31 ID:P0ixwZhM
爆発的普及(笑)
ID:V5qs+MuQはゲハから出てくるなクズが

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/18(金) 23:52:21 ID:Pk5iU2Ti
PSPのタフ、4500円と多少安いな。
一応買うつもりだけど二ヶ月先は長ぇ。
誰もが存在を忘れた頃にひっそりと発売されるって感じだなw

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/19(土) 02:03:13 ID:SRklcPBh
タフなんて誰が買うんだよw
GAROか刑事愛出せ

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/19(土) 09:28:53 ID:VZDNrDjJ
さんきょーとかマイナー3機種でも6000円前後だったし。

205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/19(土) 12:01:47 ID:nREl61GU
パチげー出してもあんまり売れないのかな?
海とエヴァしか売れてない様な気がする。
コウダとか韓ドラマの機種もゲーム化されないかなー

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/19(土) 16:10:10 ID:/GohYzf3
仕事人祭って、時短中お祭りゾーン入んないんか?

仕様なんですか?

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/19(土) 18:00:15 ID:SRklcPBh
冬ソナゲーム化されたじゃんPS2で
幸田は3出るならゲーム化前提で開発して欲しい

208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/19(土) 19:06:28 ID:7LDG4Gby
まあ版権の問題もあるし、なかなか難しいのでは?

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/19(土) 20:47:14 ID:w7L3T1n3
版権がOKになってもDLで6000円ぐらいしそうw
パッケージ売りで9800円ぐらいか?倖田ならそこそこうれるかもね
2は客飛びはやかったが俺は好きだった

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/19(土) 21:52:31 ID:7LDG4Gby
パチパラ15も、ボッタ価格だったのはミスマリンのブランド料かもW

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/19(土) 23:38:04 ID:SRklcPBh
つうかパチゲームが10万ー20万本PS2最盛期は売れたけど
今は1万前後だから値段上がるのはしょうがないよ

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/19(土) 23:42:37 ID:eATpunec
それだけじゃ単なる言い訳になるわけだがね

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/19(土) 23:52:00 ID:pBGaQaPA
利益見込めなきゃ企画すら通らんのだよ

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/20(日) 02:27:15 ID:quzimb5O
むしろ売れない見込みだから、値段高く設定しとる!

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/21(月) 14:18:07 ID:qBIeT9XG
ファミ通にタフ
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1235608_1407.html

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/21(月) 23:15:48 ID:IISL+//V
パチパラ12で、伝説の八賢人と戦うにはどうすればいいの?
事件は全て解決してる

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/22(火) 12:25:20 ID:D/umhWmT
こちらへどうぞhttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1271466450/

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 10:15:34 ID:xP5tirMx
京楽のはPS2全盛期の頃も高い値段設定だった。6000円後半なんて有ったし。

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 00:36:17 ID:MOC5Qrx1
PSP買って来た
次のエバがPSPとDSで出るのは分かっている
この絶妙な読みは当たるはず

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 04:08:40 ID:BfknXZtz
携帯ゲーム機なんで出したって・・・据え置き型で出さないとなー

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 20:46:20 ID:gFLx4gFT
タフはドラス…
AmazonのスロのPSP哲也のレビュー読んどくのお奨めする
あれがドラスクオリティー、メディアインストールはないと思った方がいい

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 21:46:45 ID:Dqnaxha9
桜PSP延期

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/25(金) 05:16:07 ID:e9n1t5zv
もう自分で作りたいからパチゲーツクールだしてよ

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/25(金) 12:40:56 ID:hddaXctk
エヴァ6は12月頃に発売するのかなー?

せめてエヴァくらいゲーム撤退→ハンゲ・サミタの流れはやめてくれよ…?

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 20:34:20 ID:O83SeWza
いい加減海、エヴァ、享楽演出も飽きられるからしょうがないだろ。

226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/27(日) 09:40:13 ID:ZaIryVUa
アニメ系はぜ〜んぶゲーム化されたらいいのに。
あのサラリーマン金太郎ですらゲーム化したんだからw
あんなものを作る余裕があるのなら・・・と思う。
今でもアクエリ待ってるよん。

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/27(日) 11:47:51 ID:yRg/FOpa
エバ、アクエリ、幸田が欲しいのか?
みんながゲーム化して欲しいのはこの3つ?

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/27(日) 12:14:50 ID:1NQSrVS5
エヴァは黙ってても出るしなあ
最近のだと哲也かな


229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/27(日) 14:28:37 ID:Yk8kiDEL
幸田なんて台あったか?倖田ならあったが

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/27(日) 19:47:31 ID:+3pM0Lkl
そんなことをいちいち言いだしたらエバも無い。

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/27(日) 20:12:57 ID:daRiVAkn
俺のケツにはイボはあるけどねw

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/27(日) 23:13:01 ID:Rj2UG2Tt
売れるならGAROと慶次だろう

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/27(日) 23:15:00 ID:wBkMaXRK
パチンコゲーム(笑)

234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 04:47:03 ID:yVO187y3
もうすぐ出るギンギラパラダイス2ゲーム化してほしいw

235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 11:57:49 ID:Jtxyop3v
ワンスペックしかないから、初代もいれて欲しい。

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 21:54:37 ID:4wmuU5sM
PS2のが安くなってたから久々パチゲー買って、
ライダーのショッカー全滅〜やってみたら、いきなり35連て・・・
擬似的に店のパチっぽくやりたいから、そこそこの回りでやってるのにこんな仕様にされてると意味無いわ。

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 02:13:28 ID:1bNuKhPI
うちもあるなぁ。ついこの間の追加コンテンツの桜のライトをダウンロードしたばっかりで、フリーモードの実戦モードをしたら、ライトでいきなり20連荘したな。その後そんな大連荘はしてないけど…。

238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 02:16:53 ID:ad/JEuHH
享楽…仕事人〜竜〜・キン肉マン・天国の会談


ダイイチ…バカ春・氷川

三洋…地中海・アグネスラム

sanseiR&D…ガロ・華恋姫伝・武神烈伝

辺りを希望したい

239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 07:16:11 ID:OWwMe2Lj
ダイイチはまとりつくっすと歌ってねと未だに明菜様w
三洋は地中海アグネス桜をセットで

華恋姫伝は激しく禿上がるほどに同意。

歌ものやアニメ系はやっぱゲーム化してほしいよなぁ。
認知度高いんだから全くのオリジナルよりは売れるはずなんだし。

240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 14:46:14 ID:ml89s+VF
俺なんて沖縄2の初回のフリーモードでいきなし2000回ハマリ食らったぞ
つくづく運がないW

241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 22:05:12 ID:sRKEOeaw
神様…お願いですからマクロスをお願いします。

242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 22:11:07 ID:1bNuKhPI
三共ならD3あたりで出してくれても良いのにな。夢夢とキャプテンハーロックは出してたからな…。

243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 06:57:40 ID:7CDHPqLE
おりんを・・・お願いしますだ

244 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 14:35:06 ID:0R/K0zTS
ラブラブカップルとハンターチャンスをセットにした
メーシー王国をお願いしますだ・・・

245 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 22:08:18 ID:FweguPlL
アルゼ系(今はユニバーサルに戻ったんだっけ?)は、パチスロゲームは出すけど、パチンコは出さないからどうなんだろう…。

246 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 23:21:57 ID:DSKusWt4
西陣の桜満開はPS3で移植してほしいなぁ。

247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 09:44:57 ID:0CoME2hH
地中海出せよー
あの変な歌達の版権が絡んでて難しいのなら
あの普通ラウンドとミスマリンの画像だけでいいじゃんかよー

248 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 12:06:31 ID:a7IIW9Vm
エウレカはどうでもいいけど完全移植レベルの西陣モノは欲しいな


249 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 07:15:32 ID:of5P7ETt
>>244
書こうかと思ってたら先を越されてしまったw
ラブラブカポーはいいよな。
電車か新幹線が出た瞬間に脳汁が出まくる。
あの新幹線のスピードは今でも忘れられんわ。
台詞で当たった外れたと瞬時にわかるのも良かった。

西陣と言えば、ダーボーナイワーも出してほしい・・・

250 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 12:34:54 ID:9Y16eNoy
福音はPSPとDSで出るんかな?
PS3で出て欲しいな。

251 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 20:22:57 ID:xZCL3pz5


252 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 01:19:19 ID:r2qZsNOa
PS3きれいな。
PS3の映像に慣れて、久々PS2戻ったら、ぼやけて見えて壊れたかと思ったわ。
それもすぐ慣れて普通に見えるようになるんだけど。

253 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 01:29:42 ID:e28ruCU+
それはPS3の性能がどうっていうよりただ単に解像度が違うだけですね

254 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 01:35:23 ID:r2qZsNOa
>>253
じゃあPS2で同じように綺麗に見れると?

255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 02:02:33 ID:Zk+pAn/s
>>247
マリンとかの、海キャラが歌う分には問題無いと思うんだけど。
ミスマリンの肖像権の方で金がかかるのかも。
PSPのアーカイブスで、ビクトリーゾーンが出てほしぃ。けど、バックのBGMに曲がかかるからキビしいかな?

256 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 02:28:19 ID:e28ruCU+
>>254
え?

257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 02:44:17 ID:r2qZsNOa
>>256
え?じゃなくてそれが性能差じゃなければ、
どちらでも同じ綺麗さで見れる説明がなければ理由になってないんだけど。

258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 05:21:45 ID:gbgOCUz/
そこそこ有名なアニメの台はゲーム化してほしいなあ。
というか一騎当千を。

259 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 06:33:28 ID:e28ruCU+
>>257
SDとHDでは解像度が全く違うってことは理解してますか?

260 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 10:07:27 ID:58wQhgoo
>>259 こいつばか?

261 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 10:21:43 ID:DffR+6dl
>>255
ミスマリンなんてものにも肖像権が高く設定されてるんだ・・・
大久保まりこなんてさんま御殿で一度見たっきりなのにw
えっ?あんなに不細工な人だったん???って自分の目を疑ったよ。
ミスマリンとか一切排除して全部CGのキャラにすれば
ゲーム化しやすいってことかな?
それかミスマリンをCGにしちゃうとか。

版権かかるのならDVDで出しちゃえばいいのにね。出てるのかな?


262 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 11:34:11 ID:2zmKOJJv
>>259
解像度も立派な性能の良さの一つだろ

263 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 11:59:41 ID:SEB1x5nn
今持ってるパチスロゲー
夢夢ワールドDX、大海M56、沖縄2、カリブ、エヴァキセカチ。
後は地中海が出てくれれば……桜は欲しいと思わん。
暇つぶしに吉宗でも買うかな。

264 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 16:49:03 ID:m1sSfoCZ
>>263
沖縄2が出たから地中海は100%ないね

265 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 19:22:49 ID:e28ruCU+
まあPS3ではまず間違いなく出ないでしょうね
ロイヤリティが半端じゃない上に開発もクソめんどくさい。
あれで作るならDSやらPSP、ケータイアプリでやるほうが遥かに安上がり
しかもユーザーは満足しないからホールにも足を向けるし。

266 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 22:14:46 ID:/5SFhFpQ
>>254見た>>256のリアクションが的確すぎて笑えるw

267 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 23:04:31 ID:TEFVWWL6


268 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 00:27:56 ID:t4B4Zb+i
エヴァPS3出てるといいなぁ
綺麗なグラフィックを大画面でやりたいからPSPやDSはイヤだな

269 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 01:02:40 ID:S2Hz3w3A
沖海2をPS3でしてしまった以上、PS3出ないと…。
妥協で、WiiかPS2だな…。

270 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 01:32:10 ID:NtcukPSS
ID:e28ruCU+の内容の無い知ったか披露は続くのかい。

271 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 14:41:26 ID:tmC1x5V9
>>269
wiiとかPS2なんて今さらだろ
出すならPS3か箱

272 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 16:58:49 ID:Vls8i+u0
>>270
お前が日本語読む段階からオワットルだけだよ

273 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 02:01:01 ID:MvN91yiN
もう出すならPS3だな
日本だけの市場なら
PS3沖海2で購入したし

けどPS3重い熱いわwww

274 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 18:32:33 ID:ZDFROQrd
まだまだPS2で出すんじゃないかな、パチゲーは。
3持ってる人なんて周囲に独りもいない・・・
みんな2で遊んでるなぁ。
ブルーレイすら使わない人ばかりだからw
3はまだまだぜいたく品だよww

275 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 18:35:22 ID:wa/C96N1
>>274
PS2の発売リストをみるがいい。ほぼでない

276 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 20:26:32 ID:rrlZTJZn
たしかにPS3は家庭用ゲーム機の価格とは思えないよね・・・
つか熱い!
発熱量は異常

277 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 22:54:34 ID:TNPTSy4J
またPS3も買えない奴の妬みか・・・

278 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 07:08:46 ID:TwNSBsVS
>>275
パチゲーって3で出すようにしたんだ・・・
エヴァ6も3で出すの?てっきり2で出すのかと思ってたよ。
別に2でも十分だったし。

PS3はまだまだ気軽に買える金額じゃないからなぁ。
本格的に普及するにはやっぱ1万円台前半だよね。
BDもまだ普及しきってないし、まだまだ高嶺の花だよw
僻みや妬みじゃなくてね>>277

279 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 11:53:01 ID:usLrRI0d
PS3で出てる純正のパチンコスロは、戦国無双(スロ)海カリブ(DL)沖海2だけだからな。
未だに仕事人見たいにPS2で出すのもあるしな。
パチゲーは絶滅しそうな勢いだからな…。

280 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 12:30:47 ID:2XHboMSe
>>279
つバウンティーキラー

281 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 14:08:55 ID:Jpn+BM1H
>>278
一万前半てそんな値段、ある程度普及した後にしかならんのだが。
学生でも数日バイトすれば得れる額が高嶺の花ってどんな生活だよw

282 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 15:16:25 ID:/8LSSHxy
パチゲーが1万前半ならひょっとして有り得ると思ったらPS3の希望価格かよ
戯言も大概にしろ

283 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 16:57:31 ID:PzutkyiA
そもそも今時据え置き機とか・・・時代はPSPとDSだというのにw

284 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 17:16:06 ID:Jpn+BM1H
携帯機で有名どころは高確率でてるし、
据え置きでパチゲーやりてえって話だから当たり前だろ。

285 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 20:17:04 ID:fqyiXoFV
>>276
120Gは値下げだし3万なんて一昔はどのメーカーもこんな値段だったが・・・

286 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 21:11:47 ID:09OCba3k
モバゲーで無料でパチンコゲームできるからオススメhttp://mbga.jp/AFmbb102.EJwA59eca1/?_from=mail_aff_mbb
課金するともっと遊べるけど、
無料でも遊べるから課金しないで遊ぶべし!!

287 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 21:47:40 ID:8moh6Ufi
120Gで十分だな

288 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 22:29:11 ID:Owv/KSKv
とりあえず120Gで十分ですね
沖縄2と桜しかインストしてないし

289 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 11:07:16 ID:/4swdS2T
120G+torne+録画用HDDで十分元取れる
ゲームしながらでも裏録できるしな

290 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 00:33:00 ID:ot4M/gjI
>>289
録画?

291 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 12:50:22 ID:ALaVDW88
>>289 トルネ便利だよね。ゲームなんてあまりやらなかったから買わなかったけど沖縄出るってんで買った。今はサッカーゲームにハマってる。

292 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 12:54:06 ID:aT+URID3
俺も沖海のために買った
そしてFF9を10年越しでクリアした


293 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 21:23:48 ID:xOrVpg5Y
おまえら、喜べ

PS3で人気機種の発売が決定した。

機種を当てたら教えます。

294 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 21:46:33 ID:QZXEJDQX
吉田拓郎のやつか?夏休みのやつ

295 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 23:01:34 ID:dYt7Jv5J
>>293
トップをねらえか?!
よっしゃああああああ

296 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 23:09:17 ID:AO1upaEY
>>293
人気機種の基準は?
最低でもずっとシリーズが続いている機種の事だよな?

297 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/09(金) 03:28:07 ID:9xwOykmb
GAROかEVA6じゃね

298 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/09(金) 04:18:37 ID:W4HZ38h5
完全スルーされればいいなぁと思っていたッス

299 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/09(金) 10:15:04 ID:m0INhWoe
スルーできない>>295-297はバカ

300 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/09(金) 20:11:02 ID:LxsVWb9O
俺もその噂聞いたことあるけど、嘘だって言われるから書かない。

301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:55:12 ID:aTngT7Id
>>293
あさってだじょ〜とか?

302 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:19:48 ID:20EDvP+Y
>>289
PS3で録画できんのか?
ブルーレイ見れるだけだろ?

303 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:06:00 ID:Gb/x4AIi
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |PS3で録画できんのか?|
| | /   ,              \n||  | |ブルーレイ見れるだけだろ?|
| | /   /         r.  ( こ) | |             | /
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

304 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:17:25 ID:uvhYCq6u
>>302 トルネって言うPS3用地デジチューナー買わんとだめ。
DVDとブルーレイには焼けません。

305 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/12(月) 01:02:36 ID:ldoIAB4X
基本ウイイレとパチゲーぐらいしかやらん俺は
ゲーム機でHD録画できるなんて知らんかったぜ。

306 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/12(月) 18:03:51 ID:M6ilX3lK
海で初めて22連したわ
なんか音楽違うんだね
ミラクルダイブと
ただ22連してもスロ投資とパチで5万
母親とノリ打ちに近いからマイナス1万円
マイナス5万のこと思えばマシだなw

307 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/14(水) 23:24:18 ID:gazn0ykT
PS3って今新品で売ってるのは120GBのみ?
海物語ってインストールすると、どれぐらい容量いるの?

308 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/16(金) 09:15:31 ID:sdeAqgN8
公式にのってるだろ

309 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/16(金) 22:36:39 ID:H2E9Ba64
>>307
7月27日に新Ver出るよ160GBと320GB
海はバッチ最新Verあてるので500MB桜で約400MB
DVDでインストする容量は知らない600MBぐらいじゃないかなDVDだし
海だけやるなら120GBで充分
いろんなゲームしたいなら160GB買っとけ

310 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/20(火) 12:35:19 ID:Wa3ZWP9C
>>278
>エヴァ6も3で出すの?てっきり2で出すのかと思ってたよ。
>別に2でも十分だったし。
あれじゃPS2(SD)で出されても一部の小さい文字が潰れて読めない


HD画面で役物全部一望できる哲也がしてえ

311 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/20(火) 20:52:11 ID:Vyndmf4Q
PSP パチパラポータブル 桜 発売中止!!
まだ、ホムペでは公表してませんが、もうすぐ好評
されます。
期待していたのに、残念。。
楽天で期間限定ポイント使ったのに、中止でポイントがパー。。
腹立つわ。。

312 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/21(水) 09:43:24 ID:nQWI62Hf
楽天ポインヨ返してくれないの?ポインヨ詐欺?
凄い商売だね。

313 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/21(水) 10:06:30 ID:3bwyL9n4
パチパラ16 ギンパラ2キター
ソースはハミ痛のフラゲ

314 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/21(水) 14:14:14 ID:6o3vMBq8
本当にだったら、発表早いな。
実機と同時制作とかじゃ無いよな?

315 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/21(水) 19:16:09 ID:SRBqfF97
アマゾンでほしい物リストから削除されてた。
PSPのパチゲーも需要がないからかな

316 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 03:47:23 ID:vtfaJ6A5
SANKYOも30周年だしFEVER10でXJAPANとか出たりして

317 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 10:20:31 ID:L5tiEIV/
尼で注文してたがキャンセルのメール来た…まぁPS3版持ってるからよいのだが

318 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 13:45:41 ID:Obzbho2o
やっぱPSPで沖縄2再現するのは難しいのか。
充分な品質にならないって話だから。
PS2でももう限界だったから無理ないのか。

319 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 13:51:53 ID:fAgshypj
パチョンコ売国奴と沖縄土人は日本から出て行ってくれ。

320 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 16:30:14 ID:I+OJ9LHG
蛇にチンコ噛まれてうらんでるとか?

321 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 17:00:35 ID:6F1dJH8E
PSP版中止なのかよw
てっきり出てるとばっかり思ってた。まぁPS3でやってるから別にいいけど

>>319
で?

322 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 17:05:07 ID:6F1dJH8E
>>316
ゲーム化の契約をしていれば創るだろうが
多分してないだろうね。それに出すなら倖田のが売れそうだがなー
ま、こっちは実機が激安になっているから欲しい人で置き場所に融通がきくひとは実機かうしね

323 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 19:45:15 ID:i7YbjIvE
【ゲーム】PSP「パチパラポータブル 〜桜〜」発売中止
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1279790441/

('A`)

324 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 21:45:56 ID:UAp+Dh0k
意外にPSPで期待してたやつ多いのね・・・

325 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 22:30:28 ID:vNcEksZl
>>316 10は無理のような気が…。ICSは7年くらいゲーム出していないし、SANKYOとビスティーのゲームはD3で出してたからな。三共のキャプテンハーロックと夢夢スロとパワフルのST機…。松浦亜弥出してそれ以降、エヴァ以外出さないしD3…。

326 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 23:07:43 ID:6F1dJH8E
>>313じゃないけど
パチパラ1610月発売で決定。価格は6090円。アマで買えば5千円切るな。

327 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 23:14:39 ID:tDI6CdMx
エヴァ早く出してくれ

328 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 02:29:35 ID:atcbwOfC
FEVER 10じゃなくてFEVER Xでクルーーーー!!!!

329 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 03:04:14 ID:T12JyryN
出ないPSPはいいからPS3のパッチ早くしろよ

330 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 17:05:15 ID:RmFMUQK9
入ってるのギンパラの1機種だけかな?それだけだと高いよね。羽根は入らないよな…。

331 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 17:57:08 ID:gJGUJMvX
い い か ら 朝鮮玉入れ(パチンコ)屋 潰 せ よ 65
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1275572101/

在日に多い苗字おしえて
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1266558842/



332 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 23:43:56 ID:kr+gbm7n
PSPで出すのって、やっぱり難しいのか…
刑事も発売中止だったし。

333 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 00:28:36 ID:2Col+703
>>330
追加なんていくらでも出来るし最初は1機種だけかもしれん。

>>328
既にスペックでクソ台扱いなのにゲーム化なんてされないでしょ。
SANKYOは迷走状態だし。

334 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 00:45:02 ID:gX9f7Fnn
マクロスやナデシコなら売れる気がしないでもないが。
基本的に糞台でも一騎当千とかオタアニメ系のはある程度売れそうだけど。
これはスロのほうでも思う事。まあ今はみんなサミタなのか。

335 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 01:05:56 ID:2Col+703
そういえばナデシコはハンゲだかにでるんだっけ?w
実機あるからまったく関心ないけど、据え置き型でゲーム色々出して欲しいんだよなぁ
大当たり確率を変えられるのは魅力あるし

336 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 01:36:05 ID:1jqoSnnf
ナデシコでパチンコやるようになったが今思えば糞台だったなぁ
グラビティでも余裕で外すし

337 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 02:41:34 ID:9JIhBopH
>335
ハンゲにナデシコ来てたと思う、打ってないけど。

エヴァ6はゲーム化来ないのかねぇ、演出を楽しみたいんだが。
出来ればPS2以上の据え置き機でやりたいな。

安くなったら実機を買うけど、


338 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 22:21:12 ID:6gnETRwg
エヴァはずーっとシリーズ出してきたから普通にD3から出るハズ

339 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 18:05:29 ID:qzvRRxIb
パチパラ14の廉価版は出さないのかね?
たまに黄海やりたくなる

340 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 20:41:46 ID:hBwOjQNn
パチパラ14なんて既に950円だったり1450円でぶっくおーふで売ってたよ。
パチパラ15が3950円だったかなぁ

341 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 23:24:54 ID:YRtHiRBN
PS3でやれるパチソフトを教えて下さい。

342 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 23:59:00 ID:2J1tCmSI
俺もやりたくて各所まわったんだがパチパラだけはまったくないんだよなあ
あってもパチパラ8とか、スー海以前のばっか
まあ13が廉価版になってたから買ったけど

343 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 03:16:20 ID:6Mikwkdn
パチ屋で気軽に打てないようなMAX機を出して欲しいよなぁ。

344 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 03:37:50 ID:ZMpJi2g5
PSPで海が駄目ならタフ(笑)も結構ヤバイんじゃないか?w
PSPしか持ってない俺涙目になってくるわ

345 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 09:30:16 ID:KtuzDw58
あんだけキャラやモデル動かすんだから
ロード(メモステ加味しても)のレスポンスの遅さがネックなんじゃないかな
PS3版の演出コレクション見ればわかるがあんな細々としたのがそれぞれ個別に発生してるわけだし
こういうのはエヴァみたいなのの方が再現に苦労しないしね

346 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 09:31:46 ID:KtuzDw58
勿論プログラム的に軽くないって意味も含めて、ね

347 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 16:46:42 ID:OgN/utnE
パチゲーは、何でDSにできてPSPじゃできないんだ〜

今考えるとPSPに変えなきゃよかったと後悔しる…ww

348 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 20:55:25 ID:5cg5Yuze
PSPで出来ないのはDSじゃもちろん無理だから問題ないだろ
意味がわからん

349 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 21:26:24 ID:pk/10Y2p
意外と読み込みの問題だったりしてね。それで支障きたすから中止って事だったり…。

350 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 07:59:47 ID:dNhOS9nk
パチゲーは、何でDSに数本もあるのにPSPにはまったくないんだ〜

351 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 13:11:54 ID:AANIHW47
海中止とかマジかよ・・レッツマンボー!したかったのに

352 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 18:35:31 ID:VBzuQ8A8
じゃあDS買おっと。

353 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 19:31:47 ID:qKPuJuan
今時PSPとDS両方もってないとか・・・

354 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 20:25:59 ID:Qrj3cZZw
もうちょい待って3DS買わなきゃソンソン

355 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 20:46:03 ID:dNhOS9nk
エヴァでもいいからPSPで出してくれ〜
って、それもスペック的に無理なのかよ


356 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 22:22:33 ID:8YF71NoD
PSPはギレンの野望の為だけに購入したな
DSもホコリかぶってる

357 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/28(水) 04:23:36 ID:yLZyJHLG
結局PS3かDSしか出さないのかよ。
エヴァは据え置きでも出してるから、DSのミクロ画面でもいいんだが、
PSPのはどんな感じまでもってけるか見たかったな。

358 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/28(水) 07:34:44 ID:Ho/ljvoI
>>344
PSPの出す出す詐欺には疲れたわw
タフまでガセだったら酷いもんだ 無事に出せたら
PSP初のパチゲーがタフ(笑)ってのも笑えるけどな

359 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 10:08:47 ID:THZPDiEv
「パチパラポータブル 〜桜〜」のために
PSPを買ったオレはどうなるの?
飼い殺し!一生発売されないのかよ…ww

360 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 10:21:23 ID:AUOXFXfw
あぶねー、迷ったが
PS3にしといて良かったぜ。

361 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 13:01:49 ID:c4Sl6nNK
ファミ通の記事見て久しぶりに来た。
それ以外は相変わらずみたいねw
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1237906_1407.html

362 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 13:52:30 ID:mnu9xy3P
携帯アプリに力入れなくていいからさ
PS2で簡易的なやつ出してほしいな。
携帯でちまちまやるほどパチには依存してないからさ。
自宅で大画面でやりたいのよ。もう年だからw

PS3は今度イオン会員限定で19800円で買えるみたいだね。
120GBのやつだけど。

363 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 15:45:06 ID:j2CviLmF
>>361
沖縄2と同じなら問題ないでしょ
>>362
今さらPS2とかない。

364 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 21:33:10 ID:9X6HBT9f
逆にパチンコゲームをPS3でまでやる必要性が感じられない

365 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 21:39:52 ID:oPgjA+8B
ならやらなきゃいいんじゃねw

366 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 23:02:04 ID:8jbpP2rf
パチンコゲームって基本見てるだけだから据え置きでテレビ占領しちゃうより
テレビ番組見ながら携帯でながらプレイするのがいいはずなのになぁ
パチパラ14まで作ってたスタッフがもういないんじゃないのか?

367 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 23:27:08 ID:c4Sl6nNK
iPhoneかiPadで出せやゴルァ

368 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 00:12:26 ID:lr6KoDIe
携帯アプリじゃ演出に制限があるし、できるだけ負担軽くするために、次回大当たりする回転数とか、先に決まってたりしてそうだしな‥



369 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 00:19:44 ID:Ri/XC3sa
>>368
え?みんなあらかじめ決まってるんじゃないの?パチゲーもスロゲーも。そこは手抜きしてる部分だと思うけど?


370 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 00:31:19 ID:lr6KoDIe
>>369
知らんが、携帯ゲーでは普通に抽選はされてないだろうね

371 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 06:51:48 ID:DI4bKLz1
>>366
俺の場合は据え置きで回しつつ、PCでネットだなあ
最近のテレビ番組本気でつまらんし

372 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 08:27:33 ID:ax/BGLtY
>>371
俺はラジオかけてるわ、NHK-FMwww

携帯でちまちまパチゲーとかありえん。演出とかしょぼいし。
あれは小学生向けだよな。
携帯ごときに力入れるくらいならまだPS2の方がいいわ。
3だと開発にコストかかりすぎて気軽に出せないんだろ。
それなら2で十分ですから。携帯コンテンツはもういい。


373 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 08:38:13 ID:BLO/q1xz
PS2で出せとかいってるのは3すら買えない人w
2で十分ならここ数年でもっと出てるよwwwwwwwwwwwwwwww

374 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 11:22:13 ID:w2ZTQ/uw
つうかPS3は、120GB安くなってるだろ
5万・6万なら買えないのはわかるけど
3万程度ぐらい出せないならゲームするな

375 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 12:24:46 ID:WKJjTl1o
さすがに今時PS3持ってない奴もそういないと思うが・・・
携帯っつってもDSだとほんと画面ショボくて子供騙しだけど
PSPならそこそこイケるはずなのになあ
それだけに桜Pには期待してたのに

376 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 13:17:27 ID:2KTzsDQP
だな 昔DSで買った最後のシ者の完成度の低さにはやられたw
DSに何期待してんのって話だろうけど PSPでサクラ大戦やらEVAが
やりたいんだが・・吉宗とか糞パチはリアルでその内出そうだけど

377 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 14:13:51 ID:4iT2BlsG
汗水垂らした一日の結晶が30分で溶ける日常から目をそらすパチンカス(笑)
でもよぅ、俺一日で一ヶ月の給料分勝ったことあるしよぅ。(どやがお)
15年のパチキャリアで1回だけ(笑)

378 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 14:34:42 ID:ULHePw2Y
>>377が負け組みすぎて泣ける

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)