2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[緊急]プレミアはずしについて[至急]

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/11(火) 23:08:34 ID:Qv0Gr2bg
先程、南国育ちでキュインはずしをしてきました。
状況としては、保留3の状態でまばたき予告がでて、リーチもかからず終わったのと、連打でパトランプが光ったのに当たらなかったという2つです。
店で苦情を言ってもそんなことはないと言われました。
その際に、証拠に出されたものがYAHOO知恵袋だったのですが、そんなもので納得できるわけもなく苦情を言ったのですが・・・。
店から「メーカーに問い合わせるのでそちらの電話番号を教えてください」と言われ今日中に連絡がくることになってます。

このままだと泣き寝入りになってしまいそうなのでみなさんの知恵をお借りしたいです。
頭に血が上っている状態なので文章等おかしいところがあるかと思いますが、なにとぞおねがいいたします。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/11(火) 23:13:54 ID:COn79TdS
文章以前に単発質問スレを立てるのがおかしい。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/11(火) 23:22:16 ID:Qv0Gr2bg
すみません。
2ちゃんねる自体初心者なもので・・・

単発質問ですみません

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/11(火) 23:47:44 ID:MVVSe8H4
初心者ならしょうがないな。スレ建てると課金されるから気をつけろよ。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/12(水) 00:17:41 ID:tDkFmPEb
超激アツと書いてあるだけで当確とは書かれていない
バグレベルではずれることもあるんだぞ

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/12(水) 00:29:02 ID:DLOekyJH
店から電話があって話をしていました。
やはり、半分諦めてはいたのですが『保障、返金は法律上できない』との返事でした。
基盤でも、パソコンでも警察に被害届を提出して確認してもらって結構ですとのことでした。

課金あるんですか・・・?支払いの通知がきたら払うようにします。

バグレベルでありえることなんですね。
そう聞いて納得しなければいけないのかと思えるようになりました。
ありがとうございます。

こんな単発質問をしてしまってすみませんでした。


7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/12(水) 01:04:36 ID:UC5uswLJ
バグなんかあるわけないじゃん
店、もしくは第三者が基盤をいじくっただけ

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/12(水) 01:37:24 ID:bCAum1wM
可哀想に。養分吸い取られるだけの博打なのに、インチキまでされるとは。

その場で台押さえない限り、証拠ないしね。これに懲りてパチンコやめるのがベストじゃないかな。

あと、課金されないし。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/12(水) 01:56:44 ID:bRzz+lIS
そんなことより店名晒せ

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/12(水) 02:38:02 ID:UC5uswLJ
そーそー 
店晒せよ

メーカーから店に台を設置するまでに、
保安電子通信技術協会ってとこで審査を受けるんだよ
その審査に通った台だけが店に設置出来て客が打てるワケ

プレミア演出が外れるのは上に書いた通り、
100歩譲ってそれがバグだったとしても、店側やメーカーがどんな正当な理由を述べようとも、
審査後に、意図的に基盤を誰かがイジったという事になる。
即ち、裏モノ。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/12(水) 03:05:56 ID:aoqYIp+/
パチ屋に貼ってあるポスターに
プレミアはかなり高確率ではありますが外れることもあります
とか書いてなかったっけ?

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/12(水) 09:18:16 ID:fyKjI588
証拠がそろえば勝てるんじゃないか?
勝てなくてもメーカーに問い合わせできる
まあその証拠ってのが難しいんだが・・・

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/12(水) 18:03:46 ID:tBy4aYHh
俺は2ちゃんパチ板始めた頃に
「テンプレに当確と書かれてるけど外したから違うよ」って書いて
さんざ叩かれるかスルーの洗礼受けて、いくら外してももう書くのやめたわ。
でもってうちの方は
「サイトや攻略本で当確と書かれているものが外れても保証しません」
て堂々と書かれてる。そんな地域だ。

いくらなんでも1個人が機種違うったって、半年で4回も「バグ」に
遭遇するのはありえなさすぎだけどさ…。もう諦めた。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/13(木) 09:30:28 ID:3G7qALE/
お前の脳のほうがおかしいという議論は無いのか?
大体、当たり判定が先にあって、リーチ演出が後に来るんだから
はずれフラグのときに、当確演出が出るわけ無いだろ

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/15(土) 13:36:08 ID:K+iIV45b
出るわけないってほうがおかしい
いざ、自分でみたら、でたんだから出ないっていう奴がおかしい、そういうはずだ

サムが確定かどうかはしらんけど、外したのは見た事ある
でてきて普通にリーチ外れた
てか、セグがメインなんだから、
そっちであたってなかったら、熱い777がそろったハズレの演出っだってあり得るんだし
メーカーがそういう風に作ってるならだけど
キュインはずれは、それ並みだろうな

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/16(日) 23:24:18 ID:r3BkMQR8
千葉県の某市の某大手チェーン店だが、海物語でサムが出ても外れたとか
パールフラッシュが鳴っても外れたという報告が別スレでされていた。


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/17(月) 19:11:22 ID:ds75FEGw
俺も「沖〜な」で営業資料に当確と載っていたプレミアが外れて
メーカーにメールで問い合せてみたけど、無視された。

っが、サム外れるってすげぇな。
連打ジジ・ババだったらその場で卒倒するだろな。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/17(月) 19:18:09 ID:143h/Kko
100%大当たりの演出ってダメなんだよな?確か
セグが止まった時点での告知がうんたらかんたら、だったような覚えがあるけど。

99.99999・・・・とかじゃないっけ?間違ってたらスマン。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/17(月) 21:01:02 ID:+hNsqdsz
昔、猛獣王のAT中にナビなしで15枚が揃った時があった。
その事をスロマガ?ガイド?に投稿したら採用された。
雑誌の回答は同様のメールが何通か来ていたが、解析上は有り得ないとの事。
今回の件とは少し意味合いが違うかもしれないけど。。。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/17(月) 23:48:55 ID:LQMP9U02
他スレを参照すると、>>1のような不思議報告は結構有るみたいだね。
いずれも大手チェーン店ですが。ガ○アとかダイ○ムとか・・・・・・・。
○ハンなんかだとエヴァ5が数日にかけて5千回近く回しても当たらなかったりとか。

いやどうもね、正規の基盤が使われていないような気がしてならないんですよ。
特に大手チェーン店では。誰か元店員が事後でもいいから告発してくれないかな。

本当にプログラムの「バグ」の一言で片付けられるの?
本物のバグなら発生頻度は高い筈。1日に1回以上はどこのホールでも見られると思う。
全国で数万台が稼動していて、特定のホールでよく発生するとなったら、どう考えても怪しい。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 01:06:53 ID:OnW4m/Bl
>>1お悔やみッ巣

これがアメリカでCR.TOYOTAだったら
プレミア外れはバグじゃ済まなく、裁判になるんだろうな。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 02:05:37 ID:zGOpCwNR
パチンコには規制で100%の当たりは存在しないよ。
限りなく100%に近いってだけで99・999・・・%
外す方が奇跡。裏もの不正・トラブルを除けばね。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 08:45:30 ID:y9Uf4L2u
てか絶対に外れないよw店が不正で失敗した場合の言い訳として
限りなく100%に近いが外す場合もあるなんてことになっただけ

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 08:58:25 ID:sREF+ziN
サムがハズれるって演出的にはどんな感じ?
マリンはガッカリして沈んでいくけど、サムはハズレ演出が存在してないから
ハズレで停止しても当たりと同じようにラッキーって言って去っていくの?

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 09:16:37 ID:sTyf1+ZS
サム外れは「新海」の裏基板
推測だが、当りを外す際にサムを無視して
プログラムを組んだバグだろう。


26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 09:30:19 ID:pEQBQIBM
>>22
よくアホの1つ覚えでその言葉連呼する奴居るよなww

当たり 系のダレが見ても確定とわかる予告で、ハズれた報告なんてまず見ないんだが。
で、日本でどんだけ打たれてると思う?

んなもの、本当に100%が無理ならそこいらじゅうで毎日のように報告されてるはずだぞ。
それこそ確定ランプすらハズすんだろ?w

100%の演出は作っちゃいけないなんて、どこに書いてあった?

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 09:32:15 ID:pEQBQIBM
>>22
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1423843324


よく、雑学を披露するように得意げにそういうこと言う奴居るが、
恥ずかしくなってくる

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 09:40:45 ID:Jwlb+a1j
俺の知る限りのことを書くと、
不正で当確演出が外れるっていうのはサブ基板が無かった時代の話。
その頃は当確外れで客が通報して摘発に至ったケースも有った。
サブ基板は容量が大きくて複雑だから不正するにしても絶対に触らない。
不正をするならメイン基板だけを触れば済むのに、余計なところを触る必要が無いからだ。
あと、100%当たりの演出を作ってはいけない規定は無かったと思う。
極稀に起こるサブ基板の誤動作で外れた場合を想定して、
当確という表現を避けて超激熱とかいう表現にしている。
>>24に答えるとすれば、
図柄が停止するまではプレミアム演出で、何も無かったかのように次回転。
ラッキーの時点では既に大当たりラウンドの演出だから、そこまでは行かないと思う。
別機種でプレミアム外しを体験した友人がいるのだが、本当に何も無かったかのように次回転に移るらしい。
俺自身は体験したことが無いが。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 09:43:15 ID:pEQBQIBM
メーカーは遠隔でもされたら、何がおきてもおかしくないからとりあえず、場合によっては、決められてもないけど、苦情とか来てもウザいし遠まわしにするときもある、レベルだろうね。

もちろん、いくらでも「大当たり」「鉄板」等、文章で書いてる確定予告も腐るほどあるだろ

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 13:25:21 ID:XdEDVe89
最近のやつは『超激熱』ってかいてあるし。はずれる事もあるかもね・・・・

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 14:08:43 ID:7gnlP6wJ
このスレ見てパチンコ行くのやめた。ありがと。                        

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 16:03:53 ID:ZQN80Ppe
プログラム上100%大当りの演出で作ってても外れる事はある。
機械物に絶対は無い、故障やバグが出るかもしれないから。
メーカーが100%大当りと謳わないのはその為。

要はパソコンがフリーズするようなもの。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 16:14:12 ID:6eU+dFV1
リーチ→抽選じゃないだろ?
抽選→リーチの選択
プレミアがはずれ抽選時に出るようなプログラムじゃないだろ

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 16:36:24 ID:pEQBQIBM
>>33
んなもん、メーカーや機種それぞれで乱数のプログラムの作り方が違うし、素人が断言できるわけねーだろw


個人的には、明らかに100%の演出がhズれるとしたら、
普段は当たりフラグだったものが遠隔でハズレになる=その乱数は本来、数字がそろう予定だから、ハズレのバラケ目になる予定が、
所詮、台のメーカーも遠隔の機械を作るメーカーも、連携してるわけじゃあるまいし、完璧に把握するのは難しいってことで、
ハズレフラグ(ハズレリーチフラグ?)に書き換えられたのに、リーチで当たるほうの演出を選んでしまう場合があるとしよう。


で、普通ならハズレることもありえるリーチを引いた場合は打ち手も気付かないが、
万が一、プレミアのサブ基盤の演出を引いた場合、
演出が出るんじゃね?もちろん妄想ですがw

というか、この話題で妄想以外のことで語れる奴はおらんだろw

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 16:50:42 ID:ZQN80Ppe
>>33
演出を先には決められないよ当りかどうかも判らないのにw
メイン基盤が演出を決めてる訳じゃなく、大当りかどうかだけで
ほぼ同時に大当り時の演出をサブ基盤がランダム(例外アリ)で選択する。

勿論ハズレ時も同じ、メインがハズレを判定してもサブはハズレリーチかバラケ目か見せる演出を選択する。


36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 17:00:48 ID:pEQBQIBM
>>35
乱数の取り方って別に検定で決まってないから、メーカーそれぞれで違うかもね。

ようは、メインとサブ1、サブ2が延々と回ってて、(サブ1がハズレ用演出、サブ2が当たり用演出)

メインで当たりを引けばその瞬間にサブ2の乱数から、 ハズレでのリーチの乱数ならサブ1から、って決まってて、
遠隔等で半分、異常な裏返り方をすると、メインで本来当たりなのにハズレに変えられたフラグを引いてるのにサブで当たりの演出が選ばれる、で、変な動作をするみたいな。


まぁ、絶対に解決しねーよw 

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 17:20:41 ID:ZQN80Ppe
>>35
サブ基盤の誤動作と遠隔はそれほど関係ないよ。
だからといってスロでいう打ち込み機みたいなものを使用したりするとサブが誤動作、
というか故障する割合いは増えるけどw
基盤は静電気やごく微量の過電流でも影響を受ける。
古いトランスの使用やアースをとらないとかホールの環境によって様々だけど、
そういうものが要因になる事が多いと思う。

確かに解決する事はないねw


38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 22:55:11 ID:Jwlb+a1j
>>32
そう、俺が>>28で言いたかったのはそれ。
バグはプログラム上のミスだが、
バグでなくてもエラーが生じるケースが有る。
金融機関のATMや自動車のABSのように間違いが許されないプログラムでは何重にもチェックする仕組になってるんだけど、
パチンコのサブ基板はそれが無いからエラーが生じてもそのまま流すしか対処のしようがない。
そういう可能性を考慮して大当たり確定という表現を避けているだけ。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 23:25:23 ID:1/7bF+WZ
東京の場合。
TUC管轄以外はやめておけって事

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 08:51:48 ID:IHXT8On3
でもエヴァのタイトル予告「確変確定」みたいにストレートな予告も結構あるよね

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 10:29:39 ID:o83gZTYt
過去確定演出や数字がそろっているのにアタッカーが開かなかった
と言うことは自分の経験でも何度かある
それはすべて画面の表示ミス
セグ表示板は絶対に特定図柄を表示していないもんだよ
と言うことはその回転はハズレだった
最近のものしか視認していないけどね
こう思っているのだが、
店は当たりを送ることはできても、特定の当たりをはずすことは
できない

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 11:47:30 ID:NTV0pQd1
周りに証人が居れば・・・
いや、他人の台だし知らんフリするか

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 15:57:58 ID:ygAkIQLD
>>36
たとえ遠隔が有ったとしても関与するのは最初の判定ルーティン。
その後の振り分けで、
当たりは、当たりフラグ・選択された変動時間、
外れは、外れフラグ・選択された変動時間、
それぞれサブに送られて処理されるっていうのが基本だよ。
>>1のケースはあくまでもサブ内のエラーね。
不正の関与が原因でプレミア外れが起こらないのは少し考えれば分かるでしょ。
>>42
証人もなにも、メインが外れなのにサブがエラーで当確演出をしてしまっただけだし…。
本質的にはセグ表示が本当の図柄であって、液晶は補助なんよ。
「本来外れなのに液晶演出が間違って当確演出をした、だから補償しろ」
っていうのが通用しますかね?
それに、店側は出玉の補償を一切しないように警察に指導されてるのが現状ですよ。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 16:58:19 ID:o83gZTYt
何回も書いて悪いが、今は日本国外、外はスコール
と言うことでまあ、暇つぶし
壊れたうる星を打ったことがある
それは保留ランプがつかず、ロゴ役物が動かない
で表示板をにらみながら打つわけだが
ハート擬似連は起こるがロゴ擬似連はまったく起こらない
やく物が壊れているだけなら、画面だけは擬似連しているはずなんだけど
で、ロゴの全落ちがジャーんと出現したとき、びっくりした
いったいこれはどういう故障なんだろうと
考え込んでしまった
どうも、伝えられているような方式だけで演出が行われているとは
思いにくい
このスレで話題の現象は、どうも外部からの制御にストレスを起こして
エラーを起こしている場合も多いと思うのだがなあ・・・・・・

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/20(木) 15:51:46 ID:hsudQpj8
マジカルチェイサーで顔フラッシュ出て空とぶ絨毯リーチ(最強予告+最強リーチ)にいったけど、
767みたいな感じで液晶はハズレだけど大当たりになった事あるな。
逆に777でハズレも存在したらしい。運良くそれは体験しなかった。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/20(木) 16:54:56 ID:hWH8zIhi
ああ、それ覚えてる
俺は一度も体験した事ないが、
当時パチマガでマジチェで外れ目で大当りになったという投稿があって、
編集部で検証したら、
実際にハズレ目で大当りになる事があると確証された
一部の台じゃなくて、
全台のマジチェがそうなる可能性があるという解析結果だったな

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/20(木) 16:57:10 ID:hWH8zIhi
777でハズレは脳内だろ
それは聞いた事がないわ

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 16:42:23 ID:vBGrn+TW
むか〜し、初代ルパン初打ちでフィアット爆発してあ〜ぁ爆発したらハズレだろ。
と思っていたらはずれ、やっぱりな〜、でも周りが変???後で雑誌で見たら・・・
鉄板!!まじか?!その店はもうない。
もう一つ、ワイドパワフル初打ちで夢夢ちゃん変身でハズレ。これも鉄板だったらしい。

49 :天使:2010/06/13(日) 21:37:35 ID:18b1UAvV
>>1
すべての店がやってるかは知りようもないが遠隔!制限!不正してる!と、これだけ騒がれているものに
手を出しているんだからそんなことは覚悟の上でパチョンコしてください
プレミアムがハズレるのも朝から閉店まで一回も当たらないのも突然通常5回連続でひくのも全て覚悟の上でパチョンコしてください

あなたのやっていることは「この箱の中にはもしかしたら蛇がいるかもしれない」と知っていながら
その箱に手を入れ、噛み付かれて騒いでいる…そんな愚かな行為ということに早く気がついてください




天使より

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/14(月) 02:20:59 ID:7J/WmZ45
短パンマン

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/15(火) 16:20:48 ID:v4DCcMkn
プレミア演出出たらわざと指差して周りにアピールするよ!証人作りとして
まっ外れたことはないから活用したことはないけど

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/15(火) 22:34:41 ID:KN04ExnO
↑ジレンマ満載のレスだな

結局、泣き寝入りじゃんw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)