2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーダー派vsホルコン・オカルト派 第2波

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 13:22:03 ID:kwlXhOng
勝手に死ぬまで論争してください

2 :_:2010/07/04(日) 02:13:49 ID:5zAKMyP1
ええと‥2get!!

あー、一言イイかナ?
ホルコン派とオカルト派はまったくのベツモノ。空想と妄想くらいの違いがある。
大雑把に書けば下記の如くだネ。

@ホルコン派=空想派
 自然科学的には可能だが法的・社会的・道義的に不可能なコトを可能と考えている集団。

Aオカルト派=妄想派
 自然科学では説明不可能なコトを(半分シャレで)可能と考える集団。

3 :_:2010/07/04(日) 02:36:20 ID:5zAKMyP1
もう一言。

スレタイの構図は
「ボーダー派vsホルコン・オカルト派」
だが、実際は
「ボーダー派vsホルコン派」 オカルト派は静観時たま参加(ボダ側)
じゃないかな?

私見だが、スレタイの様な構図を持つに至る理由は下記のいずれかかナ?
@パチをやったコトが無いのでオカルト派とホルコン派の区別がつかない。
A主自身がホルコン派でありオカルト派に吸収されたがっている(寄らば大樹の陰的に)。
B主自身がボーダー派であり理論派らしからぬ混同をしている。
C主に何らかの作為があり混同させると事で得るモノがある。

‥ま、1の文章読む限りどれなのかは大体想像できるけどナ。

連投スマソ

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 07:37:18 ID:ZhgiS2pg

キモ

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 00:32:41 ID:3gxjg3ug
確かに>>2がいうように対立の構図が間違ってる。
オカルト派VSホルコン派でスレ立てしてもいいと思うな。

ちなみに俺は遠隔ホルコン完全否定のオカルト派w(多少ボダ入ってる)
やっぱ、廻る台+波読まなきゃ勝てんわ。

ホルコン派がいうような不自然さなんて麻雀とかギャンブルやってりゃ腐るほど出会う。
パチンコの不自然さも全然特別じゃない、波とか流れなんて勝手にできるから。

6 :_:2010/07/08(木) 22:40:21 ID:ZIc89uOW
>>5
>>オカルト派VSホルコン派でスレ立てしてもいいと思うな。
う〜ん‥面白そうだとは思うケド無理じゃない?
スレタイに「ホルコン」が付くと攻略法詐欺関係者がワラワラと湧いて来て
マトモなホル派はあっという間に駆逐されると思われ。
このスレにもその内湧いてくるかもよ?
アイツラと会話が成り立つとはとても思えんw

>>ちなみに俺は遠隔ホルコン完全否定のオカルト派w(多少ボダ入ってる)
俺は遠隔ホルコン蔓延否定のオカルト派w(多少ボダ入ってる)

>>やっぱ、廻る台+波読まなきゃ勝てんわ。
スマン。俺は波派じゃないんで「あ、そうなの?」としか返せんw

そのイミにおいてやっぱ「オカルト派VSホルコン派でスレ立て」は無理だと思う。
明快な理屈のボダ派ですら必ずしも一枚岩とは言えないくらいなのに
異なるオカルトを持つオカルター同士が結束できるとはとても思えんw
仮に連打派が議論に参加してきたとする。
その連打派がホル派と議論のさなか自分のオカルトを引き合いに出しつつ語りだした場合、
波派の>>5はその連打派に同調できるの?

俺にはできそうもないw

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/09(金) 00:14:02 ID:VTbV+itP
懐かしのボイラー派も分析してよwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)