2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市・青葉区役所「うるさい黙れ。同性同名なんだから別に財産貰っちゃってもいいでしょ」

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です(淮河):2008/04/03(木) 03:09:45 ID:YKu59lWJ0●
〈神奈川〉横浜市は19日、青葉区役所が区内の30代の男性の市県民税の滞納で財産
を差し押さえるに当たり、同姓同名、同じ生年月日の東京都内の男性の財産を誤って差
し押さえたと発表した。
 青葉区によると、区は平成15年12月ごろ、青葉区の男性の市県民税などの滞納金計
22万7100円を差し押さえるため、都内の生命保険会社に財産調査として照会。保険会社
が都内に住む別の男性の保険契約について回答し、区はそのまま、都内の男性の生命保険
を差し押さえた。今年3月18日に都内の男性が区に問い合わせて、発覚した。
 区は都内の男性に謝罪し、「住所の確認などが不十分だった」と話している。
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/kanagawa/080320/kng0803200111000-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です(おれんじ):2008/04/03(木) 03:11:25 ID:Nev4+PHv0
推理小説家がこの事件に興味を持ったようです

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です(きりたんぽ):2008/04/03(木) 04:34:07 ID:7jSvwtYa0
家族計画スレか

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です(石油):2008/04/03(木) 05:09:05 ID:uFY9uBXDO
どうせなら仙台の青葉区にいる同姓同名にやらかせばよかったのに

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です(もんじゃ):2008/04/03(木) 08:51:47 ID:yLQProvg0
ワシが…一体、何をしたって言うんだ…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)