2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜開港150周年の横浜開国博、入場者数が見込みの約4分の1のまま閉幕

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/09/27(日) 22:24:20 ID:ifOGCJVs0● ?2BP(1001)

4月28日に開幕した横浜開港150周年を祝うイベント
「開国博Y150」(横浜開港150周年協会主催)が27日、閉幕した。153日間の
会期で500万人の有料入場者数を見込んでいたが、約4分の1の約120万人にとどまり、
出資した市の責任を問う声が高まりそうだ。

27日夜に横浜市中区のメーン会場ベイサイドエリアで開かれた閉会式には
林文子市長らが参加。最後の入場者らを見送った。
開国博は市の補助金約82億円を含む約157億円の総予算をかけたが、有料入場者収入は
開幕前に見込んだ45億円に対し、8月末段階で24億円にとどまった。市議会などからは
会期中に辞任した中田宏・前市長の責任を問う意見、批判が上がっている。

*+*+ 毎日jp 2009/09/27[19:57] +*+*
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20090928k0000m040068000c.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/09/27(日) 22:28:01 ID:VhlbC9vSO
唯一の名物が蜘蛛の機械なのに、歩道橋渡ればそれが見れるって時点で…。

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/09/27(日) 22:29:22 ID:kSZmTAmX0
ゴールデンウィークに横浜いってここも通ったけど、なぜか入場しようと思わなかった

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/09/27(日) 22:30:17 ID:DGinyinE0
あー、閉幕したのか、全然売れなくてクライアントも困ってたなあ、プリキュアも宣伝したのになあ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/09/27(日) 22:34:53 ID:AaYZdfBY0
アポーシードの多脚砲台っぽくて見に行こうかなとも思ったが結局いかなかったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/09/27(日) 23:18:51 ID:n7QJPEMqP
あの蜘蛛って足がゴキョゴキョ動いて自走すんのかと思ってたけど、
動画見たら車の荷台に乗せて運んでるだけじゃん
てめー日本人なめんなよ

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/09/27(日) 23:35:08 ID:SixHuPXJ0
こんなのやってたんだ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/09/27(日) 23:45:24 ID:OxM/g8c3O
500万人の見込みが120万人だったのに
入場者収入見込み45億は24億に減らないのが不思議

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/09/28(月) 03:23:00 ID:zlhSPwhV0
単純に、みんな思ったよりお金落としてくれたか
思ったより人気ないとわかった時点で、回収はかるためにいろいろ価格あげたりしたか

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/09/28(月) 03:57:00 ID:+pigGPVp0
人が来ないのは単に宣伝が足りないから

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/09/28(月) 07:28:17 ID:AzUtoPs5O
インフルが悪いって事にすれば万事解決

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/09/28(月) 08:45:32 ID:mX506ZtdO
全然知らなかった
ちゃんと宣伝してたら行ったかも

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/09/28(月) 08:58:37 ID:Y7ygJyQcO
初耳だな
冗談抜きで知らなかった

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/09/28(月) 12:34:02 ID:Rufj6Ge4O
「あぼーん」
「届いてねーっス」
このショーをやれば数人は増えた

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/09/28(月) 16:48:33 ID:1+dhkYv/0
あーあの蜘蛛か

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)