[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎前首相の実家「麻生大浦荘」が30日まで一般公開

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/11/24(火) 17:03:15 ID:RoVTbrww0 ?PLT(12364) ポイント特典

 炭鉱経営で財を成した「筑豊御三家」の一つに数えられる麻生家の邸宅「麻生大浦荘」(飯塚市)が一般公開されている。
邸内の玄関や和室、応接室などが見学できるうえ、庭のモミジやハゼなどの紅葉も楽しめる=写真。30日まで。


 麻生家は麻生太郎・前首相の実家。大浦荘は麻生グループが所有する邸宅の一つで、大正末期に建てられたとされる。
木造2階建てで延べ床面積は約830平方メートル。個人宅だったが、現在はグループ会社の宴会や来客の応接などに使われているという。
見学に訪れた宗像市の松本佳代美さん(57)は「手入れが行き届き、落ち着いているのがいいですね」と話していた。


 公開は午前9時半〜午後5時で、入場は午後4時半まで。入場無料。通常は非公開だが、年2回、紅葉の時期とひな祭りにあわせて公開される。
次回は来年2月20日から3月3日まで。問い合わせは飯塚観光協会(0948・22・3511)へ。
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news.php?k_id=41000000911240002
http://mytown.asahi.com/fukuoka/k_img_render.php?k_id=41000000911240002&o_id=5581&type=kiji.jpg

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/11/24(火) 17:12:37 ID:5RHp07iD0
車止めるとこねーだろがハゲ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/11/24(火) 21:50:03 ID:ZGr3amYYP
マスコミバッシングの準備かな
もう野党蹴り落としに成功したからいいのかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)