2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビールやハイボールもいいが、スパークリングワインってはどうだ?

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:47:19 ID:OSxrgq8B0● ?2BP(3535)

蒸し暑い。

夜は断然、“泡”が飲みたくなる。

ビールやハイボールもいいが、たまにはしゃれた“スパークリングワイン”はいかが?

ワインコラムニストに夏らしい一杯とイチ押しされたのは「ショーレ」。
ショーレとは、ワインを炭酸水で割った飲み物のこと。ドイツ南部でよく飲まれる
“ご当地炭酸割り”だとか。

手軽でオススメなのは、やや甘口の白ワインをペリエで割るという飲み方。
ワインの注がれたグラスに、テイスティングをしながら炭酸水を加えていけば、
失敗することもない。ゴクゴク飲めちゃうんだ、これが。アルコールに弱い
OLサンもこれなら、グイグイです。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/n_alcohol__20100729_2/story/29gendainet000120520/

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:51:05 ID:OrVKP+dF0
スパークリングワインとスカイタイムを割ると…

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:51:27 ID:jyMnvmk40
マドンナ最強

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:51:29 ID:06Cu4daF0 ?BRZ(10200)

ゴクゴクとかグイグイという言葉におっさんくささを感じる。

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:52:53 ID:n+GQT9E8P
ぐびぐび

薄そうだなーと思ったけど、よく考えたらワイン元から結構アルコール分高いし
苦手な人にはちょうどいいかもしれん

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:53:52 ID:F+X4QzQd0
調子こいてどんどん飲んだらひどいことになりそうだな

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:11:27 ID:k1TDnfXG0
シャンパンは?

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:34:55 ID:oxHc27gMP
甘い

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:36:50 ID:JB4TzaDHO
ブランデーアンドソーダが流行ってほしい

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:38:59 ID:OrVKP+dF0
辛口のスパークリングワインとサンペレグリノとか
スパークリングワインとオレンジジュースとか
いろいろ割って試したが、日の明るいうちから酒飲んで申し訳ないような悪い気持ちになっただけだった

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:03:47 ID:yDB9bflO0
ドン・ペリニヨン

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:23:15 ID:w7qRdKXbP
NOだ
私はハイボールでいい

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:40:26 ID:/i5cnEeU0
メルシャンの安ワインでいいです

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:43:45 ID:luLQDqPPP
夏季限定の日本酒飲めよ 色々と凝るぞ

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:50:25 ID:jyMnvmk40 ?2BP(5073)

マッコリ美味いよ

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 00:20:36 ID:5UAsXgqd0
ランブルスコうめえ

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 01:01:47 ID:MA02vUCy0
ジン・レモンも飽きてきたな、今度は別のもので割ってみよう

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 01:02:27 ID:AhurQ0aG0
今夜はウィスキー飲んでる

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:12:22 ID:tw1MgKayP
ハイボールを飲んでいる
つまみはヨ−グルトとゆでたまご

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)