2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で働きたいと思ったことある?

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:56:30 ID:cjCwyMC30● ?2BP(5800)

半数が「海外勤務は嫌」=新入社員、内向き鮮明−産能大調査

 海外勤務を望まない新入社員は2人に1人−。産業能率大学が28日発表したアンケート調査で、内向き志向を強める
若者の実態が浮かび上がった。携帯電話のように日本国内で独自の進化を遂げて世界標準から掛け離れてしまう現象を
「ガラパゴス化」と呼ぶが、産能大は「人材のガラパゴス化が始まるかも」と危惧(きぐ)している。
 調査は6月、2010年度に新卒入社した18〜26歳の男女を対象にインターネットで実施。400人から回答を得た。
 それによると、海外で「働きたくない」と答えた新人は49%。07年調査での36%から大幅に増えた。理由(複数回答)としては
「海外はリスクが高い」(56%)、「能力に自信がない」(55%)、「海外に魅力を感じない」(44%)との回答が多かった。
 一方、「どんな国でも働きたい」と答えた新入社員は27%で、こちらも3年前の18%から増加。人材の二極化が進んでおり、
産能大は「海外志向が強い人材の確保に向けた企業間の争奪戦が注目される」と指摘している。(2010/07/28-16:41)

http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2010072800710

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:57:22 ID:ygkAdrK50
働きたいと思ったことない

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:58:32 ID:F+X4QzQd0
どこでも働きたくない

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:59:47 ID:0GvGfI4P0
部屋から出たくない

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:02:46 ID:vD5z7AkY0
一生寝てたい

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:07:45 ID:PthHz2tG0
>>2-5
働  そ /   `丶´ ̄ ̄ '' ‐- - - - ァ
    ろ \ヾ  /  /ア|      ,, -‐ '' /
け  そ / >::/\/ /'  |∧ヾ    `丶  /
    ろ \/::_/        ',   ミ  /
よ    ┌ゝ  /  \   /  i  ::l  /
    ./\l/:: :::} f:(_)ヽ   .r(_)、l :::l  ',
/\/  /| ..::ノ {O:c::j    {::c::::}| :::|  ヽ
     / | :/:::{ `ー´.._, 、__ ー ´| :::|  ;;\ゞ
    {´ヽ、|/レ小、.   {  _ノ   ノ :/|/ヾ、l
    ゝ ヽ..、_r-ヾ¨ TE_ァ ヾ´V |/
   /`¨_} }  ∨ \|l / ,,/ヽ
   {ゝ、Y´__ノ--´/   ヾ/´   \
           {   ○   |/ ヾ
  .        /`7ー⌒ヾーT ヾ  ヽ /}
         └/t--/,,_|_.|/´ヽ_ノ三ノ
            ヽ::::::',  ヽ::::::',

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:11:58 ID:JB4TzaDHO
部屋から出たくないのに日本から出れるかよ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:12:49 ID:n+GQT9E8P
むしろ部屋があれば海外でも平気なのではないか

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:14:29 ID:kylH11wG0
治安の悪い国に飛ばされたらやだな

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:16:15 ID:QSBFOJbg0
どうせイエローモンキーだのジャップだのバカにされるんだろうな
卵ぶつけられちゃうんだろうな

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:20:48 ID:z31hZr2w0
海外勤務は出世組の特権なので行きたいと思ったことは多々ある

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:21:48 ID:mIhSpgd50
日本でも働けないのに海外なんてとてもとても

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:25:38 ID:Jh4wiA8o0
なんでわざわざ外に出て働かないといけないんだよ。今の時代なら部屋に居ながら仕事できるだろ

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:48:56 ID:Nl2DXeTvP
いけといわれれば行く
日本にいても先が想像できるし


15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:46:03 ID:6B9Y+6lx0
俺が身長180cmあって肩幅広くてムキムキなら海外行ってもなめられないんだろうが
今のまま行ったら馬鹿にされること間違いない

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:49:03 ID:Ajyj5u780


  /⌒Y⌒\
 /     \
`/ ノノ⌒⌒丶ヾ 丶
( 彡/    \ミ丶
| 彳≦≡ ≡≧ )) |
丶Y ノ・| ・ヽ レヘ| ………ウソツキ
(|  (_   |))
 |ミ wwwwww  ミ8イ
 |ミ /∈≡∋ヽミ/ 丶
 丶从 YY 从人ソノ
 /\ww从ww/ \




マラドーナ「……うそつき。」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1280367094/

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:50:03 ID:KGbOzDMn0
若者が海外に出たがらない、とバカな連中が言ってるが、現実の世界は
超円高で日本で働くことが世界でもっとも有利で価値があることになってるわけだからな。
少なくとも資本主義社会では。

だから平均年収10万円の中国人とかが嬉々として日本に不法入国して、全身全霊で
コンビニバイトやってるわけだろ。

海外に出ろっていうなら年収3000万円ぐらい保障された海外を用意しないと途上国の
若者とは比べられない。

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:54:02 ID:SBrlv3nnP
渡航延期勧告レベルの国に飛ばされたことあるけど割合楽しかったよ

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:55:34 ID:jBp2i8Hv0
日本は何だかんだで遥かに恵まれてるから出たくはない

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:00:26 ID:VNd70dzM0
入植民は知らないだろうけど嫌儲には世界を点々とする兵器ディーラーがいるんだぜ

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:03:17 ID:cEAPFNnD0
話に水を差すようだが>>1の産業能率大学って聞いたことない
しかもたった400人のアンケートでしかもインターネッツで実施された調査なのに若者云々はアフォじゃないか?

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:18:14 ID:AWqK9NnV0
手当さえちゃんと出るなら我慢して行く
中米とか中央アフリカは流石に無理

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:11:51 ID:xSBYUolY0
>>21
産業能率大学知らないの?社会人向けに通信講座やったりしてるじゃん
あとジュビロ磐田のスポンサーもやってたような

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:20:14 ID:KGbOzDMn0
なんか海外行けば変わることができるとか勘違いしてるアホが減ったんだろ。
「あちこち旅をしてまわっても、自分自身から逃れられるものではない。」
と旅ガラス作家のヘミングウェイが言ってるんだしな。

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:21:33 ID:iDWvWp1pP
どこにも行きたくない

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:27:17 ID:OCxA9gx40
海外で一度は働いてみたいな
海外支社勤務とかエリートっぽいイメージ

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:27:34 ID:ORNOWzPtP
アニメみれなくなるからいやだ


28 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:28:57 ID:OrVKP+dF0
>>27
海外でも日本のアニメやってると思うよ
先にもよると思うけど

29 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:33:51 ID:VUNvrypKP
ネット出来ないところだと困るな

30 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:38:34 ID:bixidUQg0
インドあたりで地元の部族に仕事ぶりを認められて、そのまま可愛い娘さんをもらって、
現地で独立して華僑っぽくなりたい

31 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:45:28 ID:ORNOWzPtP
>>28
よく考えたら海外でzipもってたらアウトじゃん。それは致命的すぎる

32 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:49:37 ID:djpCdmqtP
いま求人が多いのって中国じゃね

33 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:50:18 ID:tmjZDsK/0 ?BRZ(10200)

視野を広げるという意味だと行ってみたいと思う。
何事も経験してみるのは良いことだと思う。でも英語力無いしなぁ…。

34 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:01:40 ID:KGbOzDMn0
>>32
経済成長8%割ると失業者が出すぎてヤバイっていう過剰人口・過剰労働者の国で
「保八」というスローガンを政府が掲げて不動産バブル起こして防衛に必死になってる。
けど新卒失業者大量・ベトナムやインドへの外資系の投資流出ですでに限界を過ぎてる感じ。

35 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:09:51 ID:1ddGreOl0
>>33
本気で海外で追い詰められると一月で脳直で英語喋るようになるって海外で働いてる友達が言ってたよ
半年で4ヶ国語仕事で喋ってたって
なので、お前も安心して海外に行けと言われたけどまあ無理だなw

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:26:23 ID:Mb5KfW4B0
>>35
そいつは超人レベルだから全く参考にならんな

37 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 09:54:57 ID:225FBd05P
管理職になりたかったら行くしかないわけ

38 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 11:20:16 ID:rlMf4L2T0
海外住んでたら言語の習得ってアホでも可能だからな

39 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 11:25:34 ID:a7WMLhzN0
楽しみがアニメとか漫画とかなのに海外いくとかありえない

40 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 11:46:44 ID:vU442fg40
フィンランドにいきたい

41 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:01:36 ID:0gJeJUo60
海外旅行には行きたいが海外で働くとかは苦労しそうでいやん

42 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:04:24 ID:OongWCLk0
意思疎通が図れず、ぼっちになるのが見えてる

43 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:08:34 ID:oSW2Mzvs0
カムチャッカ半島に行きたい

44 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:09:50 ID:0gJeJUo60
てふてふが
だったんかいきょうを
わたっていった

45 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 15:04:02 ID:e/JxEyOd0 ?2BP(5000)

日本的なノリの精神論企業は好きじゃないから、それを回避する手段として海外はいいかもね。
シンガポールとかどうかな

46 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 15:12:17 ID:WXwW+32Y0
海外の適当さに慣れることができるか否かが日本人にとっては一番の問題
大体二、三か月目あたりの一番辛い時期さえ乗り切れば中々楽しくなるもんだ

47 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:10:17 ID:Moafs9aD0
1年ぐらいまでなら

48 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:21:51 ID:0gJeJUo60
シンガポールの架橋の人に買い物先でいたく慕われて
両手で握られてこれはうちの息子ですと案内された
結婚しているんだがなぁ、俺。。。

49 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:56:47 ID:rvpN3toc0
>>48
中国系ってそういう奴多いよな
親友になったら兄弟だし

50 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:59:43 ID:iVePmA6l0
留学はしてみたいと思ったことがある
働くのはちょっと
要は遊びに行きたいだけ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)