2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性空自隊員に性的行為を強要、上司に相談するも退職を強要される   ムチャクチャやね

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:18:40 ID:ATyRVEEA0● ?2BP(1920)



性的暴力:被害の空自元女性隊員に退職強要 国に賠償命令

 同僚の自衛官から性的暴力を受けたうえに退職を強要させられたとして、
北海道内の航空自衛隊基地に勤務していた元女性隊員(24)が約1100万円の国家賠償を求めた訴訟で
札幌地裁は29日、女性側の訴えをほぼ全面的に認め、国に580万円の支払いを命じた。
橋詰均裁判長は「上下関係などを利用した性的暴行で、その後も上司らが露骨に退職に追い込もうとした」と、
組織的な不法行為を認定した。

 判決によると女性は06年9月、夜勤中に飲酒していた1階級上の男性3曹(35)に内線電話で勤務部屋に呼び出され、
無理やり胸などを触られたり、性的行為を強要させられるなどした。その後、女性は上司に訴え出たが、
女性自衛官同席でなかったため細かい説明ができず、婦人科受診の申し出も
「男性隊員が同行しないと認めない」と言われ、すぐには行けなかった。
さらに事件から4カ月後、上司らから「周囲に迷惑をかけた」と退職を強要させられた。

 判決は3曹の「合意のうえだった」との主張を退け「階級の上下関係を利用し、周囲から隔絶された部屋で女性の抵抗を抑圧した」と認定。
また上司らの事後対応も「被害を訴えた原告を厄介者として退職に追い込もうとする露骨な取り扱いだ」と断じ、
3曹の暴行による慰謝料を200万円、監督義務を尽くさなかった上司らの処遇による慰謝料を300万円と認定した。


 弁護団の佐藤博文弁護士の話 
全面的な勝訴。判決を今後の自衛隊の在り方に生かしてもらわなければいけない。国側は控訴しないでほしい。


 航空幕僚監部広報室の話 裁判所の理解が得られなかった。今後の対応は関係機関と調整して適切に対応したい。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100730k0000m040057000c.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:19:58 ID:iDWvWp1pP
夜のフライトを要求されたわけか

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:20:03 ID:0DtR7TNx0
zipで

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:23:09 ID:ORNOWzPtP
各基地に大奥つくるしかないな

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:23:18 ID:5eW0tiAl0
女を雇うからこういうことになる。
男女雇用機会均等(笑)

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:23:50 ID:/i5cnEeU0
エロゲじゃねえんだから

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:25:46 ID:OrVKP+dF0
軍人さんはホモなぐらいが安全やね〜

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:25:51 ID:5Fb97dDb0
体育会系の論理がわからない・・・
とりあえず脳みそが機能してないってのはわかった

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:26:50 ID:BxWrmEpB0
これは本当なら酷いと思う
すごい美人さんだったのかね

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:30:36 ID:0GvGfI4P0
女性の写真を見ないとなんともいえないな

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:31:36 ID:bixidUQg0
なんでそんなエリートたちが犯罪犯しちゃうんだよ

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:38:12 ID:MM2sXPDw0
>>11
3曹はエリートじゃないぞ、いわゆる兵隊の上の方であって士官ではない

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:38:22 ID:tmjZDsK/0 ?BRZ(10200)

婦人科受診しようとしたってことは強姦されたってことじゃないの?
性的行為の強要って言葉だと強姦より柔らかい表現に見えるなぁ。

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:39:31 ID:ATyRVEEA0 ?2BP(1920)
>>13
普通に考えて中出しされたんだろうね

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:40:15 ID:xSBYUolY0
どうしようもないくずだな

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:46:47 ID:Ajyj5u780
>>11
曹は下士官

アホな部下に悩まされ
年下のシャアに顎で使われて大変なデニムのポジションだ

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:49:09 ID:MM2sXPDw0
>>16
下士官だった、士官じゃないってのは変だな。すまん

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:06:32 ID:zRXw9a580
強姦じゃないのか?刑事訴訟しろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)