2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ礼服とか作っとかないとな

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:31:05 ID:ATyRVEEA0● ?2BP(1920)


イオンが9800円スーツ 30日から発売
2010.7.29 15:44



イオンは29日、お盆から初秋にかけて需要が高まる紳士向けフォーマルスーツを30日から全国のジャスコ約200店舗で
、通常の半額以下の9800円で発売すると発表した。多くの男性用フォーマルスーツは2万円以上で売られる中、
生地の産地と染料工程を中国で行うことで低価格を実現した。

 最大の特徴は低価格でありながらフォーマルウエア独特の濃い黒色を出す「濃染加工」を施している点。
生地の原材料である羊毛表面のうろこを落として染料を染める加工は手間と高い技術が必要。
そのため国内で手がける業者が多く、フォーマル市場の高コストの要因になっている。
イオンは高い濃染加工の技術を持つ中国メーカーを開拓し、生地もすべて中国で調達することで経費を削減
一般の紳士フォーマルの半額以下の価格を可能にした。

 機能面も強化。重量も通常より15%程度削減。ホコリがつきにくい帯電防止加工を施した。
シルエットはスリム、レギュラー、リラックスと3タイプを用意。最
大で6センチまでウエストのサイズを調節可能なアジャスターもつけた。

 会見した同社の山田彦夫衣料商品本部長は「2万円以上が当たり前の紳士フォーマルは高すぎると感じるお客さまは多い」と指摘。
年間販売目標は5万着だが、売れ行き次第では今後、増産する方針。


http://sankei.jp.msn.com/release/fashion/100729/fsh1007291546000-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:32:53 ID:CgkErUiB0
結婚式には呼ばれないし、葬式にも絶対出ないし、いらないよね

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:05:04 ID:vTe3BqqWP
マジで葬式とかあるとヤバイ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:05:47 ID:tmjZDsK/0 ?BRZ(10200)

礼服買ったときから10kg以上太ってるからヤバイ。

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:06:43 ID:00WPNGfF0
親は葬式しないでいいとか抜かしてやがったな
頼まれてもしねーっつーの
あつかましい

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:08:52 ID:ORNOWzPtP
>>4
アジャスター付きかえばいいじゃない

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:12:06 ID:tmjZDsK/0 ?BRZ(10200)

>>6
アジャスター付きを6年前に買ったんだけど今もうきつい。

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:20:10 ID:bF1/IsOZ0
この前同級生の葬式行ったわ
兄貴死んだときはそうでもなかったけど同級だとちょっと凹むな

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:00:52 ID:oxHc27gMP
モーニングが似合わない

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:06:26 ID:8ZD8PmB40
買おうと思ってから10年以上経過しているがいまだに必要にならない
マジでタイミングがわからん

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:46:07 ID:+9wkRcWf0
まじで葬式があったらどうしよう
ダッシュで洋服屋行って喪服買えばいいのか

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:50:55 ID:z31hZr2w0
死んだ祖父の形見分けで貰ったのがあるけど
立派すぎて俺が着ていいのかどうか迷う

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:52:31 ID:bqV8uXD/P
紳士服の安い特売とか言っても俺のサイズ微妙にないもの…180:85

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:54:30 ID:OM7cwQoY0
たまにしか着ないから脱ぎ捨てたままクリちゃんに出し忘れてシワシワになったままでヤバイ

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:54:59 ID:F+x/dtKk0
>>11
親族が近くに住んでるならそれでもいいんじゃね

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:32:04 ID:QL1aKKoh0
まじで買おうかな。。。

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:33:21 ID:z7v/O1KR0
無職だけどこういう安いスーツを着てサラリーマンっぽくして出かけるのも楽しいよ

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:39:05 ID:mnRMiCo80
礼服使う前に死ねば問題ない

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:45:16 ID:bMtkhChf0
葬式は普通のスーツで行ったらまずいんだろうか
喪服作る金無いんだけど

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:53:15 ID:QL1aKKoh0
>>19
だから9800円で買えるじゃん

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 00:07:51 ID:O5gPY7u8i
お前ら喪服で通夜行きそうだよな

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 00:10:45 ID:eqnCKnLAP
親葬式しなくていいっつってもどうせ親戚がうるさいだろああ面倒くせえ

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 00:24:28 ID:3BtGR5Mi0
>>21
なんだまずいのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)