2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元スッチーの難病女性、富士山登頂に成功     なんか無理してね?

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:33:26 ID:ATyRVEEA0● ?2BP(1920)



難病の女性、念願かない富士登頂 静岡
2010.7.29 19:13

 難病と闘いながら車いすで富士山頂を目指していた中岡亜希さん(33)の一行が29日未明、登頂に成功した。

 支援する「NPO法人希少難病患者支援事務局」によると、29日午前1時ごろ9合目を出発し、
午前4時半ごろ標高3776メートルの山頂に到着した。断続的に強い雨が降る悪天候だったが、
雨脚が弱まったタイミングを見計らいながらアタックしたという。当初、29日の下山を予定していた。
しかし雨がやまず、「ここまで来たのだから、ご来光を拝みたい」という中岡さんの意向もあって、
この日は9合目にとどまった。30日以降に下山する。

 中岡さんは昨夏も山梨県側から富士山頂を目指したものの6合目で断念しており、2度目の挑戦で念願がかなった。


http://sankei.jp.msn.com/region/chubu/shizuoka/100729/szk1007291915007-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:35:29 ID:iDWvWp1pP
はいはいがんばったねー

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 01:03:20 ID:G6ll4Ryu0
去年の画像
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/volunteer/news/img/vo90920d.jpg
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/volunteer/news/vo90920d.htm

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 01:05:30 ID:inakAzuo0
コロコロで登ったのか

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 01:10:50 ID:HVxSRznX0
介助が必要なのか
セグウェイの車椅子バーとか外骨格系Pスーツとかの進化に期待したいな

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 01:12:33 ID:3RZ/oyg40
たしか夕方から軽装で食料も持たず登って、110番した馬鹿がいたなw

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 01:13:56 ID:1WPyFili0
>>3
これ中岡さん疲れないでしょ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)