2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商船三井のタンカー事故?で船内写真公開

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:46:06 ID:ATyRVEEA0● ?2BP(1920)


商船三井の大型原油タンカー「M・STAR」。右舷につるされていた救命艇がなくなっている
http://mainichi.jp/select/jiken/news/images/20100729k0000e040084000p_size5.jpg

右舷アッパーデッキに入る扉が爆風で内側に開き、壁がはがれて船内に散乱している
http://mainichi.jp/select/jiken/news/images/20100729k0000e010085000p_size5.jpg

右舷アッパーデッキの食堂では、窓枠がテーブルの上まで吹き飛ばされている
http://mainichi.jp/select/jiken/news/images/20100729k0000e040086000p_size5.jpg



写真では、右舷甲板脇につるされていた救命艇が失われていた。後部右舷ブリッジではドアが内側に開いて
内部の壁や天井が崩れ落ち、断熱材がむき出しになった。食堂では窓枠がテーブルの上に吹き飛ばされるなど、
損傷はいずれも船内に向かっており、外部から大きな爆風が襲ったことが分かる。

 同社は「ドア付近はぬれておらず、波の影響は考えにくい」と述べ、一部現地メディアによる「
イランで発生した地震による波で起きた事故」との見解を強く否定した。

 ただし、船体の損傷部分では焦げ臭いにおいや、すすなど爆発につながる痕跡は確認されていないという。
乗組員が水平線上に光を目撃したのは爆発音の後で、発射音なども聞いていないという。

 同社は、タンカーが寄港したアラブ首長国連邦(UAE)のフジャイラ港に社員を派遣し、
日本海事協会や米英海軍などと協力し、詳しい原因を調べている

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100730k0000m040053000c.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:48:05 ID:MM2sXPDw0
どういうことだよ、魚雷が早漏で離れた位置で爆発したとか?

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:49:35 ID:59UxNy3JP
大穴で隕石の仕業

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:51:47 ID:4OhPq38f0
焦げたにおいが無いってことは衝撃波でも当たらない限りこうはならないと思うのだけど

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:53:27 ID:NlDqXkotP

            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡   "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      ハイハイ
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:54:06 ID:xPJ82cdl0
プラズマだな

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:55:29 ID:ORNOWzPtP
RPGパネェ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 01:13:26 ID:HVxSRznX0
画像こわすぎ
妄想力に優れたやつなら一本創作できるレベル

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 01:23:23 ID:+gyW5kt40
火薬爆発の後がないとすれば原始的な大砲のようなものしかないけど
その弾も見つかってないし変な事件だな

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 01:31:12 ID:cOAx94hc0
まあ波のわけないだろあんな狭い海峡で
どうせ海賊がなんかしたんだろ

意味わからんのはUAEが否定するところだな
別にUAE海軍が攻撃したって言ってるわけじゃなし、認めるなりわからんって言うなりすりゃいいと思うんだが
何者かの攻撃によるものって認めたらUAEに不利益あんの?

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 01:45:30 ID:MA02vUCy0
>>10
油の値段が不安定になるとか?
もともとあのへんは海賊いるし今更って感じなんだがなぁ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)