2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いらないテレビを窓から投げ捨てろ

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:10:26 ID:I8dQ8vAc0● ?2BP(5080)

アナログTVの不法投棄増加 '10/7/29

 地上デジタル放送への完全移行を1年後に控え、芸南賀茂地域4市のうち呉、江田島、竹原の3市でアナログテレビなどの不法投棄が増えている。
 デジタル放送対応テレビへの買い替えが進む一方、法律が義務付けるリサイクル料の負担を避けて違反するケースが多いとみられ、行政は監視カメラ増設など対策強化を進めている。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20100729010201.jpg
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201007290102.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:17:43 ID:BxWrmEpB0
地デジも意味不明な政策だなぁ
映像は綺麗になったが

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:18:39 ID:HPnSn0cgP
2000年製の14型のテレビデオをセカンドストリートに持っていったら500円になった
古いから買い取ってもらえないだろうと思ってたけど、やっぱ行動してみるもんだな

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:19:06 ID:W3SDMuRH0
リサイクル料3000円とかあぐらかいたことしてるからだよ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:29:08 ID:/Q+tQa2y0
近所の川に捨ててくるわ
噂では冷蔵庫を投げ込む強者もいるらしい

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 00:47:29 ID:KNbnCJ1b0
どうにもリサイクルできない部位が多いんだよな 困ったもんだ

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 00:50:37 ID:7NqIl/VvP
なんとか回収車に渡せよ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 01:41:23 ID:QA5ESouh0
投げ捨てよ 我はTVなり

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)