2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterは「リーダー型の男性」、mixiは「リーダー型の女性」、ニコ動は「内向型の男性」に人気

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:00:58 ID:xfju4ny60 ?2BP(1028)
市場調査などを手がける日経BPコンサルティングは2010年7月29日、6月に実施した「ソーシャルメディア利用実態調査」の結果を発表した。
それによると、最近注目度が集まっているTwitterには「リーダー型の男性」、mixiには「リーダー型の女性」、ニコニコ動画には「内向型の男性」が相対的に多く集まる傾向があることが分かった。

中略

調査の結果、いくつかユーザー像に特徴があるプラットフォームが見えてきた。例えば、Twitterには「アクティブリーダー型の男性」、mixiには「アクティブリーダー型の女性」と「フォロワー型の女性」、
ニコニコ動画には「内向型の男性」が相対的に多く集まる傾向があることが分かったという。
特にmixiには、SNS のコミュニティを立ち上げたり、商品レビューを投稿したりと周囲への影響力が強い女性、周囲に追従しやすい女性がともに集結しており、企業がマーケティングなどにうまく活用すれば効果が大きいプラットフォームと言えそうだ。

一方、利用者数が最も多かったYouTubeは、「オンライン行動属性」のモデルにおいて、情報を発信する「参加者」と、見ているだけの「観察者」のバランスがよくとれているプラットフォームだったという。
これに対し、利用者数が2番目に多かった価格.comは、情報発信に参加せず、具体的な行動を起こさない「不参加者」が多いという傾向があった。

全文はソースで
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Research/20100729/350810/

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:02:22 ID:yoSMpDwa0
では2chは

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:02:34 ID:cB+jOBg00
破滅型

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:03:17 ID:CjCFhZ7U0
なんだかんだでプロは全部使う

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:03:44 ID:e9sKjQjiP
リーダー型はないわ
ソースは俺

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:05:06 ID:pRAoOpTEP
このネタでいくつスレ立てるんだよ

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:05:08 ID:xSBYUolY0
嫌儲は?

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:05:36 ID:TfJZiZsC0
(^-^)

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:14:23 ID:OCxA9gx40
2ch・・・真の意味で無能な奴の集まり

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:16:53 ID:F2XVBAAC0
リーダーばっかやな

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:18:07 ID:9FzVN/+90
こうやってレッテル貼りして
ツイッターやミクシーを無理やり流行らせようとするのは辞めろよ
ミクシーなんか、もはや落ち目じゃねえか

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:22:45 ID:J8ZFMSEE0
>>11
そんな事言ったら2chも落ち目だろうが
専門板は過疎りまくってるし主要な板も日々勢いが落ちて行ってるし


13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:28:00 ID:9FzVN/+90
>>12
いや、最近の凋落具合は2ちゃんのそれよりも早いスピードだよ
それに2ちゃんなんか無理やり流行らせようとしてるやつなんていないだろ

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:29:24 ID:J8ZFMSEE0
てか、2chにしろミクシーにしろ居なくなった人らはどこ行ったんだよ
まさか、全員twitterに流れたなんてとても思えないし


15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:43:27 ID:OCxA9gx40
>>14
ブログやコミュニティサイトに頼らない別の方法へ向かっている

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:45:57 ID:fsym1sarP
つーかそれなりにネットやってたら良い年齢になるから現実に帰っていったり死んだり
名前を変えて他のネット上のコミュニティに居るだけ

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:47:18 ID:tmjZDsK/0 ?BRZ(10200)

2chから離れる→mixiへ行く→mixi疲れ→2ch
こういう人もそれなりにいると思う。

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:47:46 ID:OW6P+ikBQ
変態という名の紳士淑女に定評のある嫌儲板であります

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:26:36 ID:w7qRdKXbP
2ch→ニコ動→Twitter→mixi と利用して現在全部アカウント所持だ
次は全部退会してネットやめるのか

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:32:05 ID:88velOxj0
Facebookは?

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 09:01:16 ID:YEeTCsuj0

こういうレッテル貼り気持ち悪い。
twitterをやっている奴はリーダー
youtubeをやっている奴は一般型
ニコニコ動画をやっている奴は内向的
ipadを使っている奴はエリート

要するにレッテル貼って外国製品売り込みたいだけだろ。極めて下品。

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 09:33:06 ID:225FBd05P
無駄な改行が下品

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)