2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本日の阿久根市】阿久根の漁協「市長専決処分による魚選別機不要」

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:14:23 ID:UFD+Ob880● ?2BP(1000)

阿久根の漁協「専決処分による魚選別機不要」


 鹿児島県阿久根市の竹原信一市長が市議会を開かずに専決処分を続けている問題で、
地元の北さつま漁協(砂畑奉作(ともなり)組合長、約1200人)は29日、
「違法な専決処分で予算措置された機械は使えない」として、魚の自動選別機の導入を見送ることを決めた。


 竹原市長は今月7日付で、選別機の購入費約3000万円を盛り込んだ総額約9300万円の一般会計補正予算を専決処分した。
しかし、市長は市議が請求した臨時議会の招集を拒否し続けており、伊藤祐一郎知事は「専決処分は地方自治法違反」として、2度の是正勧告を出している。

 漁協は29日、市内で理事会を開催。砂畑組合長によると、13人の出席者からは
「是正勧告を受けた専決処分による選別機は不要。導入すれば市民の感情を逆なでする」など、導入見送りを求める意見が相次いだという。

 砂畑組合長は「選別機の導入は漁協が市にお願いしたのだが、竹原市長には市政の混乱を早く治めてもらい、その上で力添えをしてほしい」と話した。

 市関係者によると、竹原市長が4月以降に繰り返している専決処分で、事業が中止されるのは初めて。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100729-OYT1T00936.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:15:31 ID:zCgIdpU20
いつもアクメと読んでしまう

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:22:21 ID:vTe3BqqWP
そもそもなんでこんな奴選んじゃったんだ?

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:23:56 ID:toyewRDe0
>>3
こんぐらいキチじゃないと公務員共を統制できない

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:24:41 ID:UFD+Ob880
もう公務員がどうのこうのってレベルじゃないけどな
基地外の沙汰

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:32:14 ID:vTe3BqqWP
>>4
毒をもって毒を制すといっても限度がなぁ。。。

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:33:00 ID:1XZwEjz60
ものには限度がある

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:33:13 ID:z31hZr2w0
しかし未だに過半数の支持を得ているらしい
カリスマ凄すぎる

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:35:24 ID:1XZwEjz60
出直し選のときは対抗候補がザ役人って感じだったし
ここまでマジ基地だとは正直思わなかったから

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:44:10 ID:XT8CmTzv0
「公務員の人件費削って住民にバラまくよ〜」って言ったんだから
そりゃあバラまかれる側からは支持集めるんじゃね
実際は役人の給料多少削ってもバラまきするほどの予算は組めなかったから
公務員が抵抗しててバラまけないってパフォーマンスで責任逃れするしかないみたいだけど

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:45:25 ID:we8AG4RWP
毒がつよすぎて体が変になってしまっていくでござる

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:51:19 ID:QuafVn+g0
>>8
漁協の1200人は反対に回ったようだが?

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:52:11 ID:DVSuGOdG0
リコール乱発禁止令があるので一回リコールで再選したらしばらくはできない
もうすぐ禁止期間が明けるので署名の準備してるらしい

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:58:49 ID:1XZwEjz60
毒をもって毒を制するつもりが、ボツリヌス菌並みに猛毒だったでござる

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 00:04:37 ID:UFD+Ob880
>>13
令じゃなくて法だけどな

参院選終わってリコール禁止期間も切れた
リコール運動もいま下地準備が進んでるとの報道があるので
それからだわな

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 00:08:25 ID:TMhdXk5a0
リコール請求は確実に来るな

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 00:14:42 ID:FHPmyXBa0
6〜7月 市内80ヶ所でリコール説明会
8月上旬 リコール署名運動開始
10月 順調に行けばリコール住民投票
12〜1月 市長選挙

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 00:50:00 ID:8kFjHgDJP
難しい問題だな
公務員給与を下げると、優秀な若年層は民間に逃げてバカでも入れる時代にもどっちまうよ

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:48:30 ID:5yQ1csXg0
優秀な若者を地方役人として囲う意義はどこにある
民間で活躍してくれたほうがいいだろ

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:14:36 ID:ov4qFv07P

39 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 08:38:47
漁協側は急がないから予算立ててからでいいって言ってたのに、竹原は職員の給料を下げるからと金はあると言ったんだと。
先ほど阿久根の実家から情報仕入れました。
約10時間前 webから


竹原・阿久根市長の横暴な専決処分は条例だけじゃない。数千万の出費を独断で決めてる。ヒント・漁協。
約10時間前 webから


21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 09:33:13 ID:4F5EtY1W0
痴呆のバカ公務員は月収5万で生活しろ

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 09:55:29 ID:KUTUJZHb0
安い金でこき使われるから代わりにお前の個人情報売るねwww

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 10:18:43 ID:OiBPamq+Q
>>17
うーん、地味に時間がかかるなあ…
まあそれだけ選挙で選ばれた結果を覆すのは重大なんだな

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 11:29:51 ID:8kFjHgDJP
>>19
どんな仕事でも優秀なやつがやったほうがいいというのは当然だろ
なぜ公務が嫌われたか、バブル前までを調べるといいよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)