2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

罰金徴収の注意で逆恨み、雄星投手に暴行  大久保コーチ解雇

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:56:00 ID:MM2sXPDw0● ?2BP(3535)

 西武は29日、注目ルーキーの雄星投手(19)に対する暴力行為などがあった
ため、大久保博元前2軍打撃コーチ(43)を解雇すると発表した。埼玉県所沢市内
の球団事務所で記者会見した小林信次球団社長は「暴行は許されるべき行為
ではない。非常に重い行為と認識した」と説明した。1、2軍を問わず、シーズン中
にコーチが解雇されるのは異例。

 球団の調査によると、2軍の自主練習で高額の罰金が徴収されていることが
選手会から報告されたのを受け、球団が大久保前コーチに中止を要請した
ところ、同コーチが訴え出た選手を2軍で調整中の雄星と決めつけて、暴行に
及んだという。チームの統制を害する言動も認められた。暴力行為の詳細は
明らかにされなかった。

 球団は22日に大久保コーチの職を解き、球団本部長付とする人事を発表。
その後は選手をはじめとする関係者への聞き取り調査を行っていた。後任には
田辺徳雄編成担当が就き、フロントの管理責任についても今後発表する予定。

 大久保氏は2008年に知人女性に軽いけがをさせた疑いで書類送検され、09年
3月に略式起訴された。

 西武・小林信次球団社長の話
 「球団として完全に暴行と認識している。最終的な処分の内容は(大久保前コーチ)
本人も理解していただいていると思っている。再発防止として、野球に専念する
環境をつくるように検討している」

http://www.sanspo.com/baseball/news/100729/bsg1007291728003-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:57:51 ID:MM2sXPDw0
セルフガンシャ、続報っぽいソース内容だけどスレタイみすったね
暴行相手は雄星と発表 西武がデーブ解雇
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1280400369/

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:02:26 ID:Mb5KfW4B0
やっとウザいブタが消えてくれるのか、いいことだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)