2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ルー・ガルー」

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:36:34 ID:ig6LayRy0● ?2BP(4000)

 直木賞作家・京極夏彦さんのSF小説が原作の劇場版アニメ「ルー・ガルー」(藤咲淳一監督)の巨大バナー(看板)除幕式が29日、
映画館「新宿バルト9」(東京都新宿区)であり、主題歌と音楽を担当した4人組ガールズバンド「SCANDAL(スキャンダル)」が登場。
4人は劇中の「伝説のバンド」としてCGで登場、声優にも挑戦しており、バナーにもメンバーが描かれている。ボーカルのHARUNA
さんは「すごく感動しました。コラボ感がすごく出ていてうれしいです!」と大喜びだった。

 「ルー・ガルー」は、京極さんのSF小説「ルー=ガルー 忌避すべき狼」を、「BLOOD+」の藤咲淳一監督、箸井地図さんのキャラクタ
ー原案で、「スカイ・クロラ」などの「プロダクションI.G」が製作した。人口が激減し、人々がリアルコンタクト(直接出会うこと)を避ける
ようになった近未来を舞台に、リアルコンタクトに積極的な少女たちが、謎の連続殺人事件をきっかけに、閉鎖された世界に立ち向か
っていくという物語。原作は京極さんがインターネットや雑誌を通じて読者からアイデアを募集する形で書き進めた実験的な作品だ。
スキャンダルは主題歌「Midnight Television」やエンディング曲、挿入歌の3曲を手がけている。

 4人は、原作者の京極さんとアフレコで初対面したといい、ベースのTOMOMIさんは「着物姿ですっげえ迫力でした!」、ドラムの
RINAさんも「私たちのCDをすべて聴いてくれていたし、すごく優しい方でしたね」と印象を語った。また、演奏シーンのモーションキャプ
チャーをするため、全身タイツ姿で収録を行ったといい、TOMOMIさんは「すっごく体にフィットしてたので、服を着てる感じが無くて、スッ
ポンポンみたいでした」と照れ笑い。作品については、HARUNAさんは「すごくドキドキ、ハラハラしながら見ました。その間に自分たち
も出てきて、ハッと現実に戻される感じで楽しかった」、ギターのMAMIさんも「私たちの曲が使ってもらえていたりするのがすごくうれ
しくて、最初から最後まで目が離せませんでした」と笑顔で話していた。

 巨大バナーは、「新宿バルト9」の1階エレベーターロビーに展示される。8月28日から全国東映系で公開予定。
http://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/07/29_7/12.jpg
http://mantan-web.jp/2010/07/29/20100729dog00m200023000c.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:38:20 ID:cuUxffO80
むぎとゆいがいる

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:38:21 ID:itpLW4L30
ジェノサイドカッター

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:55:32 ID:VCK5vcgm0
SCANDAL()笑

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 05:29:01 ID:z+3Su4qh0
ゴッドルーガルー

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:02:41 ID:VGjn3Q11i
超初めてデカい波動拳みたいなのを連発してるのを見た時は衝撃だった

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:08:37 ID:en3y3XMS0 ?BRZ(10200)

原作読んだけどもう忘れたわ。
っていうか京極相変わらず着物着てるんだな。グローブも着用してるのかな。

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 11:42:14 ID:c3brzYk10
カイザーウェイブ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 11:48:09 ID:uWXoxRdT0
ハルマキカッテキマスターッ!

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 11:50:42 ID:a0m8JDH/0
ルー・ルカでスレ立て直しだな

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:35:46 ID:XhL2ZLik0
箸井地図って探偵儀式の人か

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:47:07 ID:WOeXFs8V0
>>7
指出しグローブは健在

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:56:09 ID:DfMl5VEG0
ジョン・ガルーからイビルジーンもらえばキャリアになる自信あるわ

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:57:02 ID:Ojq2KY850
れっぷぅけぇーん

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:01:49 ID:TMhdXk5a0
京極って西尾のことどう思ってんのかな

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:00:02 ID:C5h/hg/6Q
カイザーをカイザーで繋げるのはやめろ、デストラクションΩで7割持っていくのもやめろ

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:06:53 ID:YacHTo/90
ルー・ガルーは漫画版を読んだ。
原作がかなり古くて驚いた。

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:08:35 ID:Y9iBkZXM0
デッドエンドスクリーマーを始めた見たときは笑った

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)