2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有毒物質ドラム缶3千本、工場から川に流出 中国・吉林

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:40:31 ID:ig6LayRy0● ?2BP(4000)

 【瀋陽=西村大輔】中国メディアによると、中国吉林省吉林市の化学工場で28日、洪水の影響で有毒な化学物質が入ったドラム缶
約3千本(1本160〜170キロ)が松花江に流れ出し、同市内の給水が一時停止するなど混乱を招いている。

 地元報道によると、化学物質は工業用の脱水剤などに使われるクロロトリメチルシランで、揮発性が高く吸い込むと強い刺激があり、
肺炎などを引き起こす可能性があるという。7千本が流出し、このうち4千本は空だったという。同市当局は下流の各地でドラム缶を
回収したり、水質を検査したりしている。当局によると今のところ、水質汚染は確認されていない。

 同市内のホテルの女性従業員によると、28日に断水となり、多くの市民がミネラルウオーターなどを競って買い求めた。飲料の価格は
2倍に跳ね上がったあげく、売り切れた。29日から水道は復旧した。

http://www.asahicom.jp/international/update/0730/images/APX201007290007.jpg
http://www.asahicom.jp/international/update/0730/images/RTR201007290092.jpg
http://www.asahi.com/international/update/0729/TKY201007290618.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:41:51 ID:nLwWdd4mP
おい3000本ってふざけんなよ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:44:12 ID:QA5ESouh0
松花江って前にもなんかばらまいたろ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:56:11 ID:MA02vUCy0
日本の高度経済成長のようだとかよく言われるけど、
規模が違うわ、さすが中国

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:06:01 ID:G6ll4Ryu0
前スレ
【中国】爆発性が高い塩化メチルガス入りタンク3000個が洪水で流出
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1280380967/

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 11:02:15 ID:vmDNRVsk0 ?PLT(12000)

第3水俣病か

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 11:04:15 ID:c3brzYk10
3本の間違いかと思ったら本当に3千本だった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)