2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ 48万台リコール発表

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 05:24:56 ID:kbMkc7TZ0● ?2BP(1000)

トヨタ 48万台リコール発表
7月30日 5時8分

トヨタ自動車は、アメリカや日本などで販売した乗用車2つの車種について、ハンドル内部の部品に不具合があり、
最悪の場合、ハンドル操作が利かなくなる可能性があるとして、29日、あわせておよそ48万台を対象にリコールすることを発表しました。
リコールの対象となるのは、2000年から2004年にかけてアメリカや日本などで販売されたセダンのアバロンおよそ40万台と、
2003年から2007年にかけて販売されたSUV=多目的スポーツ車のレクサスLX470、8万台の、あわせておよそ48万台です。

アバロンはハンドルをロックする装置の製造に不具合があり、亀裂が入って最悪の場合、
ハンドル操作が利かなくなる可能性があるということです。この車はアメリカで生産され、日本では「プロナード」という名前で逆輸入されており、
日本でも6700台余りがリコールの対象となります。
また、LX470は、ハンドルの動きを車輪に伝えるシャフトと呼ばれる部品が大きな段差を乗り越えたときなどに
外れてしまう可能性があり、その場合、ハンドル操作が利かなくなるということです。
日本で販売した同じタイプの「ランドクルーザー」9600台余りもリコール対象となっており、
トヨタでは世界各地で再び大規模なリコールに乗り出すことになります。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100730/k10013055041000.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 05:46:57 ID:SBprd/qV0
>LX470は、ハンドルの動きを車輪に伝えるシャフトと呼ばれる部品が
>大きな段差を乗り越えたときなどに外れてしまう可能性

ステアリングシャフトが外れるとかどんだけw

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 06:00:21 ID:P07m7tLP0
もう毎月のようにリコール出してる感じがする

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 06:00:27 ID:bNkWT0530
わははははは!!!!

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 06:00:31 ID:ZrOg+/XG0
最高級ブランドレクサスとは何だったのか

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 06:03:12 ID:nJMBLbD00
トヨタはリコール費用捻出するために儲けているのw?

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 06:04:40 ID:bNkWT0530
派遣が作っても外国人が作ってもレクサスです。
こんなん買うやつ知恵おくれじゃねーの?

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:17:52 ID:DHkUFj/ZP
そりゃいいんだろうけどトヨタの高級車ブランドのレクサスのハンドルがきかなくなるってのはどうよ。
3年前から訴えてる人とかクレーマー扱いしといてひでーよ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:43:09 ID:csVCH4yG0
何がやりたいんだトヨタは

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 09:09:47 ID:en3y3XMS0 ?BRZ(10200)

こういうのを見ると、人命に関わる仕事には就きたくないと改めて思う。

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 09:27:02 ID:vmDNRVsk0 ?PLT(12000)

いすゞロデオだからセーフ

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:10:13 ID:9eQ061FR0
彼のトヨタT100はみんなの笑いものだ

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 05:05:32 ID:RO+mjK770
わははははは!!!! 毎朝ニュースが楽しみだよ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)