2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けいおん切符「定価660円 ⇒ ヤフオク4000円」で転売厨歓喜。いい加減コレクターとか辞めた方がいい

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:03:51 ID:lSBH7eik0 ?2BP(2010)

人生の終着駅ヤフオクで『「TVアニメけいおん」第2期放送開始記念乗車券・入場券セット』が大量転売

ほしい物はすべてヤフーオークションで手に入れる時代なんでしょうか。

限定モノや人気グッズは発売と同時に売り切れとなってしまうことも多く、その大半はヤフーオークションなどで転売されては定価よりも高値が付いた状態で取引きされるのが現状になっています。

今月28日(水)から発売された『「TVアニメけいおん」第2期放送開始記念乗車券・入場券セット』が2,000セット限定で発売したところ即日完売の人気振りを見せ付けましたが、早くもヤフーオークションで転売されているようです。

1セットあたり660円という価格で販売されましたが、ヤフーオークションでは4,000前後の価格帯での取引きが行われています。

チケットには、けいおんのイラストも描かれているため、コレクションアイテムとしても人気が出ているようです。

http://www.terrafor.net/news_bbpWspHbvq.html
http://www.terrafor.net/files/541/1eeafcb7edd39fa021759f520bea4928.jpg

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:05:37 ID:cuUxffO80
そうなのか・・・・

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:23:00 ID:DHkUFj/ZP
まぁ俺らが手軽に転売できるといったらこないだのねんどろいど天使ちゃんぐらいなもんだよな

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:31:35 ID:9iWifdx/O
何でも集めようとすると金持ちの道楽になってしまう
価値ある一個ならまだしも

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:42:22 ID:i/zMCTTo0
これ知り合いからもらったんだけど
大してけいおん好きでもないし
飾ったりするべきなのか分からない

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:45:27 ID:en3y3XMS0 ?BRZ(10200)

アニメグッズのコレクションとか理解できないんだよなぁ。
本やCDがいつの間にかたまりまくってたとかそういう状況なら分かる。

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:55:11 ID:DHkUFj/ZP
コレクションっていうかこれはレア物だから4000円程度なら財布的にそう痛くはないだろ。
本当に好きならだけど。でもそれが20年たつとどうかはわからん。まんだらけとかで

うる星やつらの未開封のグッズが100円ジャンクとかダンボールの中みつけたときは
これがコレクションの行き着く先か・・・などと思ったけど俺は全部持ってるな
飾ってたら祭壇とかいわれたんで

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:51:57 ID:Z0kNmnIc0
高いけど出来のいいやつをちょくちょく買うくらいがいいかな
関係ない商品に絵だけつけましたみたいなのは全く欲しいと思わないからな
全部集めないと気が済まないタイプの人には大変な世の中だ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:17:05 ID:HdEH71mj0
マジレスすると、そこまで行って買う手間を考えたら、
オクで買ったほうが早いって人もいるわけよ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)