2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「職場のひげ」はどこまで許されるのか?

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:35:49 ID:+vv/WzFN0● ?2BP(5800)

【私も言いたい】テーマ「職場のひげ」

 今回のテーマ「職場のひげ」について、27日までに1130人(男性934人、女性196人)から回答がありました。
「公共機関の職員がひげを生やすこと」については賛否が分かれ、「職場によって、ひげが規制されることがあってよい」は7割近くに上り、
「新人ら若手の社員もひげを生やしてよい」は4割台でした。

 (1)公共機関の職員がひげを生やすことに賛成できるか

  48%←YES NO→52%

 (2)職場によって、ひげが規制されることがあってよいか

  69%←YES NO→31%

 (3)新人ら若手の社員もひげを生やしてよいと思うか

  44%←YES NO→56%

 ◯清潔感があれば

 東京・男性公務員(53)「戦前はひげはごく普通の男のスタイルだった。要は“慣れ”。清潔感がそがれなければ、了承するくらいの度量が
今の日本には必要」

 宮城・男性会社員(59)「身だしなみの一つとして、手入れをしてきれいにしていれば問題ない。本人の自覚次第だ」

 千葉・男性会社員(41)「ほとんどの職場には就業規則があり、最低限の身だしなみが求められている。客や同僚に大きな不快感を与えない
範囲のひげならよいのでは。不適切と判断すれば上司がそれとなく指導すべきで、明文化して規制することではない」

以下ソース
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100730/trd1007300810003-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:40:07 ID:TEwh/h340
文化って何なんだろうね
イスラム圏じゃむしろヒゲ伸ばしてるのが大人のたしなみなんでしょ?

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:42:01 ID:iS9t+vvE0
前の会社の上司
http://www.news.janjan.jp/photo-msg/0811/0811151554/img/photo11.jpg

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:43:17 ID:GK7ZcSAtP
>>3
こういう社長がいてもいいのに
貫禄あって最高だろ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:44:40 ID:en3y3XMS0 ?BRZ(10200)

>>3
ひげってこんな伸びるのか、すごいな。
ふと気になったけど、なんで腋毛とか陰毛は一定の長さ以上にならないんだ。

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:45:52 ID:EdofptXr0
男なら誰しも関羽に憧れる

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:54:05 ID:DHkUFj/ZP
>>1
伊藤博文しらんのかこいつらは。ヒゲ持ちにクン二されてみ?
もう二度とヒゲなしとはできないから

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 09:43:39 ID:225FBd05P
マリオひげまで AJのはだめイチローのもだめ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 09:52:10 ID:KobUmIPT0
でも50代60代以上のある程度年齢のいった人じゃないとヒゲは似合わないと思う
たまに高校生とか大学生とかでヒゲはやしてる奴いるけど顔が幼いからダサい

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 09:54:14 ID:iS9t+vvE0
>>7
伊藤博文がクンニじょうずみたいな書き方すんなよ

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 09:59:46 ID:s0xEa2sBP
 (4)イチローの様な無精ひげなら生やしてよいと思うか

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 10:50:14 ID:XTqQ8TdB0
>>5
腋毛と陰毛の役割の一つは摩擦から皮膚を守る
だから擦り切れて一定以上の長さにはなりにくい

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:25:06 ID:FpuIac6Q0
明日のジョーのホセ・メンドーサみたいなヒゲにあこがれる

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:29:38 ID:PfQeqGgp0
ヒゲ似合う人っていいよなー
俺なんか変に童顔だし生えても汚くなるだけで貫禄でないもん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)