2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールでの汚い言葉のやり取りを禁止します

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 10:05:50 ID:+vv/WzFN0● ?2BP(5800)

社内メールで「くそったれの取引」はダメ

 メールでの汚い言葉は全面禁止−。米金融大手のゴールドマン・サックスは29日までに、約3万4000人の全従業員に対しての
のしりや汚い言葉を、社内の電子メールなどで使うことを禁止した。米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)などが伝えた。

 4月に開かれたゴールドマンへの公聴会で汚い言葉が記された社内の電子メールが多く公開され、国民から批判を浴びたため。

 ゴールドマンは社内の電子メールや会社支給の携帯電話を使ったテキストメッセージで記された言葉を判別するシステムを導入。
汚い言葉があった場合は法務部門に転送するなどの措置を取る。こうした言葉を繰り返し使用する従業員には、上司が指導するという。

 公聴会では、質問した議員が社内メールの「くそったれの取引」などの表現を繰り返して引用しながら同社に対する嫌悪感を表明。
これがケーブルテレビなどで放映され、国民の「ウォール街への怒りが広がる」(米テレビ)事態を招いた。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20100730-659835.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 10:07:22 ID:GES0hsC/0
ファッキューとかファッキンとかかね

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 10:10:52 ID:+vv/WzFN0
GSだらか、売り豚逝ったぁぁぁぁぁとか、一般大衆息してない(´・ω・) カワイソスとかだろ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 10:12:21 ID:2uH6dVTg0
相変わらず本音と建前の乖離が激しい国だな。

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 10:38:42 ID:Ojq2KY850
くそったれの取引って意味が分からん
スラングを直訳してるのかな

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 10:45:10 ID:HXyjV1AYQ
ファッキューアスホールビジネスビッチ!!

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 10:50:39 ID:c3brzYk10
>>5
たぶんWhat a fuck'n tradeとかだろうな

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 10:52:12 ID:tW+asPRa0
くそったれのーむかいかーぜー

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 11:20:06 ID:EQbNK++si
いい加減fuckを糞ったれって訳すのやめろ
全然意訳にすらなってねーんだよ

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 11:43:17 ID:Onbxl0USP
社内メールって普通に監視されてるしなぁ

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 11:45:17 ID:eqnCKnLAP
氏ね

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 11:46:06 ID:48Zepb8+0
よかったメールする相手が居なくて

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:37:15 ID:aTy4p0Pg0
豚の尻穴に頭突っ込んでクソを貪り食う気分の今日この頃、いかがお過ごしでしょうか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)