2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デーブ大久保「不当解雇だ!訴えてやる!!」

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:34:39 ID:+vv/WzFN0● ?2BP(5800)

 西武は29日、雄星投手(19)に対する暴力行為など指導法に問題があったとして、大久保博元前2軍打撃コーチ(43)を解雇すると発表した。
埼玉・所沢市内の球団事務所で小林信次球団社長は「関係者へのヒアリングの結果、暴行行為が認められた」と説明。大久保前コーチは
この日夜になって談話を発表し、一連の騒動についてチームに謝罪した。一方で、解雇に相当する行為には及んでいないと反論。法的手段に
訴えることも示唆し、処分を巡って法廷で全面的に争う可能性も出てきた。

 大久保前2軍打撃コーチに重い処分が下った。午後5時に記者会見を開いた小林球団社長は「大久保前打撃コーチについてこれまで調査を
続けてきた結果、本日7月29日付で本人との契約を解除することになりました」と話した。

 球団は今月22日に同コーチを解任処分して以降、2軍選手や関係者から事実関係の確認を行ってきた。その中で、雄星投手に対する
暴力行為があったことが認められ、この日の午前中、大久保前コーチを球団に呼び出し、解雇を言い渡した。

 早朝の自主練習に参加するメンバーで作られた「アーリー会」での罰金制度が暴行の発端となった。遅刻などの罰として同コーチが1回1000円を
徴収してきたが、これを不服とした雄星ら2軍の若手選手が選手会に相談。選手会は球団に報告し、大久保前コーチに罰金制度を廃止するよう注意。
だが、その後に、選手会へ訴え出た選手を雄星投手と決めつけて呼び出し、主張の食い違いから暴行に発展したという。

以下ソース
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20100730-OHT1T00036.htm
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100730-713266-1-L.jpg
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100730-713275-1-L.jpg

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:38:19 ID:en3y3XMS0 ?BRZ(10200)

>解雇に相当する行為には及んでいない
暴力ふるったくらいで解雇するなって言いたいのかな。すごい神経してるわ。

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:38:45 ID:i/zMCTTo0
           _,, -―――――- ,,_
        ./            \
        彡,              .'、ブー♪
        .シ/'´リ、  ,ノリ'´ ̄`ミ、    ',
ブー♪    ||   '^リ'´      リノ、  |    ブー♪
        リ                ヽ  .|
ブー♪    |  二ヽ   二      .| ,⊥、  ブー♪
         .}r=ニ・ソ ;. ノニ・=-、   └'./^ }             ブー♪
   ブー♪ |.  ̄/   ヽ ̄       >ノ/      ブー♪
         |   .〈、_,ヘ)、        、_,ノ      
  |\__. |    ij_          |.|        ブー♪
  |     二二==‐━‐、        ,' |   ブー♪
  |/ ̄ ̄  \  `天"        / |ブー♪
           .|ヽ,.ッ炎ッ ,ッ    /  |
 ブー♪      ,|. 'ミ巫彡'一''"´    .|  ブー♪
          /              |
   ブー♪  |             | |
         .|           |  | |
         .|           し,,ノ |
         !、             /
          ヽ、            / 、
           ヽ、  、      /ヽ.ヽ、
             |  |   | ̄ ̄   ヽ.ヽ、
            (__(__|        ヽ、ニ三

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:46:22 ID:xgD4eDcC0
まずこいつが傷害で捕まるべきじゃないのか

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:47:51 ID:vmDNRVsk0 ?PLT(12000)

こいつレイプ犯なんだろ?

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:50:54 ID:3xDPd5FKO
もう無茶苦茶だな

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:56:32 ID:jiyM9fSNP
この罰金、最終的にどこに還元されてたんだろう
デーブの懐?

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:57:16 ID:vmDNRVsk0 ?PLT(12000)

wikiからレイプの件がなくなっとる

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:00:01 ID:a7WMLhzN0
いいデブはいない

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:46:05 ID:+qi6yJFt0
コリアンタウンと同じ名前なのは偶然?

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:50:14 ID:BjMfLIHJ0
どこまでもクズだなコイツは

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:58:28 ID:pS8EO6jE0
雄星くんのお尻の具合はどうだったの?

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:00:27 ID:0gJeJUo60
スペクターwin

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:06:59 ID:llXceFJf0
前スレ
暴行相手は雄星と発表 西武がデーブ解雇
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1280400369/

ふむ
ttp://d.hatena.ne.jp/fujipon/20100729#p1

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:15:07 ID:0gJeJUo60
若乃花みたいな顔をして・・・

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:45:27 ID:OKNtHit10
wikiを編集したな性豚ライオンズ 完全なレイプ魔なのに許せん

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 22:09:14 ID:jiyM9fSNP
>事の発端は今月14日。選手会から球団に、
>大久保前コーチが若手選手から高額な罰金を徴収している、との報告があったため、
>球団が同コーチに徴収をやめるよう指示した。
>すると同コーチは雄星に対して「テメーだろう、チクったのは!」と激高。
>髪の毛をわしづかみにして、そのまま壁に叩きつけるなどの暴行を働いたという。
>その際には無理やり正座をさせようともした。
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/07/30/01.html

真性のクズすなぁ

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 22:14:40 ID:whmfO8eH0
雄星をレイプしたの?

19 : [―{}@{}@{}-] 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 22:16:19 ID:YEaNWBNeP
(43)でこれってキチガイ

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 22:23:17 ID:/XW7QBBcO
罰金制度とか…
野球界もブラックか

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 22:24:19 ID:To1HM0TX0
デブが異常なだけ
ここまで人間のクズだとは思わなかったが

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 22:25:18 ID:+m/7AlXPP
もう見苦しいな
露出すんな

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 22:40:14 ID:HVxSRznX0
ナベQますますハゲちゃうな
デブのせいだ

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:09:50 ID:c3brzYk10
でもハゲが連れてきたんだからハゲにも責任がある
あと工藤がデブとつるんでたってのがショックだわ

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:56:15 ID:/o+u03Sj0
息子ほど歳の離れた相手に「てめーチクリやがって!」って逆切れでぶっ飛ばしといて
昨日の今日に解雇は不当だ!とかどんな神経してるんだ

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:32:16 ID:NfvYCud70
相撲と同じで、こういうのはかつては当たり前だったのかね
世の中の風潮が変わっているのに気付かないのは当事者達だけとか

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:52:41 ID:P2oNfT9D0
昔から鉄拳制裁はあったかもしれないが
失敗した選手を見て喜んだり
その話を漏らした奴を探そうとしたり
勝手に犯人と決め付けたり
そんな屑は居なかったとは言わないが即クビは当然

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)