2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住民が無許可で飼っていたトラが逃げる ヨハネスブルク

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:27:39 ID:szoDMHXK0 ?PLT(12222) ポイント特典

南アフリカのヨハネスブルク近郊で、住民が無許可で飼っていた、体重140キロのベンガルトラが逃げだす騒動があった。
逃走から2日後の28日夜、森に逃げたトラは、自分の名前を呼ぶ飼い主の声に反応して姿を見せ、無事に首輪をつけられた。

南アの地元紙によると、ヨハネスブルクの東70キロにある町スプリングスで、夫婦が飼っていた。
南アで別の飼い主から生後3カ月のときに購入した。現在は生後17カ月のオス。名前はパンジョ。
26日、飼い主がピックアップトラックの荷台のオリにパンジョを入れ、獣医師へ予防接種に行く途中にいなくなった。
野生動物保護の当局が、麻酔銃でしとめようとヘリや照明器を使って探していた。

28日夕、消えた場所から北へ約60キロの町ベレナで、松林に逃げ込むパンジョが目撃され、夜になって捜索犬が居場所を特定した。
飼い主の男性(51)が呼び始めて10分後、パンジョは森から出てきて、飼い主のほっぺをなめたという。
飼い主は「好物の肉を二切れあげた。捜索に感謝している。」

周辺住民は2日あまり、いつ襲われるかと恐怖におびえた。だが飼い主は「飼いならされている。
見かけたら棒を向けてノーと言いきかせるか、鶏肉をあげて」と穏やかな対応を勧めていた。

そーす
http://www.asahi.com/international/update/0729/TKY201007290620.html


2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:29:01 ID:d6XuTrnK0
ヨハネスって大したことなかったよね

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:29:05 ID:g8yhUqud0
猛虎魂を感じる

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:40:40 ID:aTy4p0Pg0
もう2匹放して、バターになった頃に回収しに行こうぜ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:38:10 ID:X1yQO8EM0
もう捕まえたのか

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:39:19 ID:IWo0L+ih0
ハイエナでやめとおけばよかったのに虎って

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:41:01 ID:OiBPamq+Q
またけんもう君が…

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:43:54 ID:VseCqOjqi
翌日死体で発見される
それがヨハネスブルクの層の厚さ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)