2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安い酒をちょっと美味しく飲む方法

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:09:37 ID:+vv/WzFN0● ?2BP(5800)

安いワインをちょっと美味しく飲む方法

【ワインは美味しいけれど・・・】
美味しいワインならいつでも飲みたいですが、そうそういつも高いワインを飲むことはできませんよね。
でも実はちょっとしたひと工夫で、安いワインでも高級なワイン風に変えることができるんです!

  それでは、安いワインでもおいしくする方法をご紹介します!

【準備するもの】
次の3つを準備してください。これだけで十分です。
・スーパーで売っている格安のワイン
・割り箸
・コルク

【割り箸をいれる】
ワインの栓を抜いたら、木の香りが強い割り箸を1本〜2本ボトルにいれましょう。コンビニでもらえるものよりも、
単体で販売されている割り箸の方がよいです。

【コルクで栓をする】
割り箸をいれたら、コルクで再び栓をしましょう。

【10分まってできあがり!】
あとは10分待つだけで、香りの良い、ちょっと高級風味なワインのできあがり!(情報提供:ナナピ)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0730&f=column_0730_011.shtml
http://news.searchina.ne.jp/2010/0730/column_0730_011.jpg

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:10:24 ID:NjBvDblq0
女の子と飲む

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:14:10 ID:+2hHcRbl0
割り箸で香りつけるとか、いいのかそれ。
ワインの味なんてさっぱりわからんが

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:15:13 ID:gR8DYc7w0
安物の割り箸使って漂白剤を溶かしこむ人続出

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:15:53 ID:667hd3/k0
果物なんか酒にしてうまいわけがない

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:17:11 ID:0gJeJUo60
樽っぽい感じを出したいのだろうか
衛生的に疑問

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:17:36 ID:aTy4p0Pg0
ワインのおいしさってのがさっぱり分からん
俺がガキっぽいだけなのかもしれんけど

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:17:51 ID:WOeXFs8V0
記事がぶっきらぼう過ぎる
どうして美味しく感じるのか言え

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:22:17 ID:Ld4rg6/A0
やっすいワイン飲むと真夜中頃に魔力が吸い取られていくような強烈な疲労に襲われるね

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:23:50 ID:qVj7nvEH0
冷たい飲み物を飲むときはグラスの口が薄いほど美味しく感じるから
できるだけ薄いので飲め。ほんとに変わる

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:27:32 ID:E1cCJJgb0
奈良漬けを瓶に入れて一晩置いとくと高級ワインの味になるぞ

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:33:59 ID:eQ1D0Vhe0
おいしいワインのコストパフォーマンスには感心せざるを得ない

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:38:46 ID:jj2OO5GGP
安酒はかなり酔って舌が馬鹿になり始めてから飲めばいい

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:40:31 ID:zr7FXu7t0
2級酒くらいの日本酒をロックにすると旨いよ

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:41:55 ID:WzcI67Jq0
安酒飲むと体がだるい
なんだあれ

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:43:21 ID:AhurQ0aG0
マッコリ美味い<丶`∀´>ニダ

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:45:54 ID:+vv/WzFN0
ものにもよるんだろうが、マッコリは化学薬品を混ぜ合わせて造った焼酎って感じがした
もう二度と呑まん

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:52:17 ID:U/slF+Bf0
これ思い出した
http://portal.nifty.com/2007/04/01/uso03/

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:54:03 ID:BX0v3QQQP
酢か塩

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:55:57 ID:GJmJachR0
割りばしの漂白剤とか防かび剤が染み出そうだな

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:58:49 ID:en3y3XMS0 ?BRZ(10200)

なんかレス見てると>>1のやり方は怖くなってくるね。
むしろそのまま飲んでも美味しくてそれでいて安いワインを教えて欲しいわ。

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 15:21:12 ID:AhurQ0aG0
>>21
マドンナ美味いよ

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 15:57:01 ID:5v9Mrh5qO
安ウィスキーをコーヒーに入れると美味い

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:29:33 ID:/wy/o41wP
>>23
ゲロ吐きそう

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:31:06 ID:JHstNney0
鉛のグラスで飲むと美味しいってローマの人たちがゆってたよ。

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:32:34 ID:DHkUFj/ZP
安物って空気いれてシャカシャカふったら高級ワインになるとかどうとか

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:54:05 ID:vU442fg40
ヤン・ウェンリーは紅茶にブランデーだったっけ

28 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:55:20 ID:74ALKWBf0
紅茶にブランデーは普通だし美味いぞ

29 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:05:12 ID:zbXgkfQw0
一番搾りでいいな

30 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:05:38 ID:OGEtNjsc0
日本酒は一升3000円からならキンキンに冷やせば飲めないものは無いと思う
あとはさっぱり系のつまみを用意すれば夏場は乗り切れる
匂いが苦手だったり強くない人はロックで少し薄くすると良い

31 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:13:06 ID:9LlDPSIa0
すんませんいつも300円のワイン呑んでますすんません

32 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:17:42 ID:0gJeJUo60
オーストリアの白ワインを飲め
グリューナーヴェルトリナーとかで楽天とか矢風とかで買ってみろ
歩ふるぞ

33 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:20:40 ID:bqxzAeab0
まずい日本酒貰った時はキャンプに持ってってカッポ酒にして消費しちまうな
あれはいいものだ

34 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:21:10 ID:VLUzo/NY0
サルミアッキ入れればどんなワインもイチコロ

35 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:34:54 ID:WxEhN0Im0
>>30
一升3kならひやで十分だろ
冷やす必要はない。吟醸酒の香り強いのは冷やしてもうまいが。

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:36:46 ID:0gJeJUo60
冷蔵庫に入った状態で売られている日本酒はなんなの?
教えろ、くずども!

37 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:41:17 ID:WxEhN0Im0
>>36
火入れをしてない生酒は常温で保存できないから
へたするとヒネちゃうからね。
あと原酒とかもその類。

ちなみに菊水とかの缶は火入れはしてないけど
濾過してあるから常温保存可能。生ビールと同じやね。

38 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:44:45 ID:0gJeJUo60
>>37
ありがとう
ほかと比べて全体的に高いけど温度管理難しそうで買ってない

39 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:47:04 ID:wRID7PFa0
ワインと日本酒とビールなら何でもいい

40 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:50:54 ID:OwpB9sNK0
ウォッカうめえぞウォッカ
40度あるけど、ウイスキーと違ってウォッカは全然飲みやすい

41 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:52:52 ID:0gJeJUo60
俺樽臭いの好きだから樽酒かウィスキーかブランデーでいいや・・・

42 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:38:03 ID:iFhuR5fh0
樽酒もいいがひれ酒も美味い

43 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:41:16 ID:a81Hhfv20
冷凍庫にいれとけばどうとか

44 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:43:08 ID:AhurQ0aG0
>>40
ヴォトカって味しねーじゃん ジンのが美味いだろ

45 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:48:00 ID:OongWCLk0
やっぱそれ系だとテキーラ

46 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 22:56:18 ID:lbl/FMJW0
初心者はドイツの白
安いし

47 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:00:29 ID:/XW7QBBcO
コーヒーにウィスキー入れて飲んだら吐きそうになった
これアイリッシュコーヒーって言うんだっけ?

48 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:03:55 ID:jj2OO5GGP
単に混ぜただけなら違うだろ

49 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:29:15 ID:E1cCJJgb0
安酒に笹の葉浮かべたら旨いと聞いた覚えがある

50 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:37:39 ID:PEH4Wv5L0
ウオツカは冷凍庫に入れてとろりとしたのを一気に飲むようなのが一番だな

あとズブロッカとかは味というか香りがするよ

51 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:43:11 ID:xK87CIyEO
ウォッカの冷凍保存は基本だろ
基本ウォッカとして名高いストリチナヤの甘味が知覚できたらWelcome to Vodka world

52 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:44:23 ID:aX2qCq+V0
安いワインは頭痛が来るからマジ無理

53 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:45:21 ID:bHLj6/E40
>>50
ああ、ズブロッカの草臭い味わいは好きだ

54 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:50:07 ID:vAKUFXFN0
ペルツォフカとオホートニチヤ飲みてえ

55 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:50:34 ID:PEH4Wv5L0
関係ないけど
今の市販品でツヨン濃度最大のversinthe la blancheがうちにあるんだが
全然減らない
やっぱアブサンはくせが強すぎる、コップに臭いがこびりつくくらいだからなぁ

56 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:57:14 ID:xK87CIyEO
>>54
真冬の外で飲むペルツォフカは最高だった
生産中止になってから飲んでないなあ

57 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:57:45 ID:dpc1lyJ/0
マズイ赤ワイン買ったらコーラで割ると飲める


58 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 03:41:20 ID:RA5J12Zh0
樽の味がしみ込むことが美味い一因じゃなくて寝かせたワインに樽の成分がしみ込む
という結果に過ぎないのに木の香り付けたら美味しく感じるのかね。パブロフの犬だね

59 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 03:52:30 ID:7jDkQG720
安ワインに氷入れて炭酸で割ったのを暑い夏にゴクゴク飲むのが美味い
レモン風味を加えればさらに美味し

60 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 04:12:32 ID:PEH4Wv5L0
氷入りのビールはどう?
横山のやっさん式の飲み方
本当に水みたいに飲めるからこれで肝臓をいわしたっていわくつき

61 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 05:25:17 ID:qs58mktH0
スタルカうめーよ

62 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 05:42:02 ID:2nxxMlXjP
>>60
エクストラコールドと違うのか

63 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 05:46:37 ID:PEH4Wv5L0
>>62
ちゃうちゃう

所謂フィリピンスタイル(まあこの名前でもあんまり聞かないけど)とか言われる奴で
チューハイやサワーみたいに氷いれたジョッキにビールを注ぐ方式

64 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 05:49:10 ID:2nxxMlXjP
>>63
そうか。まあ見たことはあるけれど、通常のビールで合うかというと
あわなそうだなと思っていたのでな。

65 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 06:07:10 ID:CVI1qFfQ0
テキーラにファンタオレンジ

66 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 11:08:50 ID:/+UDUtP40
氷で薄まったビールなんてまずくて飲めたもんやないな

67 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 11:10:24 ID:dq70jn+Q0
>>66
ぬるいビールのほうが許せるよな
あったかい地方のビールは氷で薄めなくてもデフォルトで薄いの多くないか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)