2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「走れ!ローカル線・・・ですかね。フヒヒィ・・・」 アキバトレイン出発進行!!

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:41:06 ID:+vv/WzFN0● ?2BP(5800)

車掌は鉄道アイドル…アキバトレイン出発!

 「ブルートレイン」が好きな鉄道ファンと鉄道アイドルが一緒に旅をする、その名も「アキバトレイン」が30日朝、JR熊本駅を出発した。

 JR熊本駅前では30日朝、アキバトレインの車掌を務める女性4人が、ライブを行った。4人は東京・秋葉原にある鉄道ファンのための
居酒屋でアイドルとして活動している。

 アキバトレインは、ブルートレインが好きだという鉄道ファンのために「JR九州」が企画した。30日から3日間、寝台列車で大分や鹿児島を回り、
車内では乗客と鉄道アイドルたちがゲームなどを楽しむという。

ソース
http://www.news24.jp/articles/2010/07/30/07163831.html
動画
http://www.teny.co.jp/nnn/movie/news8682464.html
アキバトレイン資料(PDF)
http://www.jrkyushu.co.jp/akiba_100616.pdf

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:43:34 ID:Gpu5W2ZD0
鉄道ファンは「チッ、この女うぜーな」って思ってそう

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:06:18 ID:48Zepb8+0
今のアキバと鉄道は関係ないだろ
鉄道の聖地も大宮に移転したし
模型鉄くらいか?関係あるの
しかも九州内だけでやるならもうちょっとローカル色丸出しな名前のほうが鉄ちゃん受けするぞ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:13:51 ID:DHkUFj/ZP
>東京からきましたw
 3日間のりつぶしますww


何故その男なのか。イメージ操作はやめていただきたい。

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:20:47 ID:48Zepb8+0
大体鉄道アイドルってなんだよ
誰が認定した?
ちゃんと鉄道ファンの皆様から了解を取って名乗れよ

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:21:45 ID:0gJeJUo60
ブルーとレインはいいよ
B個室で揺られながら旅するのもたまにはいい
まぁ飛行機の中で食べる弁当も同じくらいいいのだけど

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:31:39 ID:48Zepb8+0
ブルトレといえば開放2段式B寝台がメジャーだよね
物語の演出なんかでよく使われるし、寝台のイメージっていうとあれが思い浮かぶ人が多いと思う
個室のB寝台は入ったことがないからわからないけど、贅沢な旅っぽくていいよね

あとブルトレじゃないけど
寝台列車なら3段式寝台あたりが狭くて好きだな
狭すぎて体が入っていかないのが難点だけどw

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:37:27 ID:0gJeJUo60
3段式寝台はもうないよね
義母さんにブルトレの話すると寝れないし狭かったと苦情たらたらだったよ
B個室寝台でもB開放型寝台でも値段は一緒だから1ヶ月前にゲットしとこう

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:43:34 ID:48Zepb8+0
ブルトレではもうないけど、今でも583系電車の急行きたぐにが3段式寝台付いてた気がする

ブルトレの失敗は価格高くて狭いってイメージがついちゃったことだな・・・

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:44:39 ID:/zhtew9T0
スペシャルゲストにぼっさんが

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:48:01 ID:0gJeJUo60
実際高いしなぁ
ご飯も高いし、寝台料金も高いし、駅から空港までの交通費を含めて考えても飛行機のほうが安近短だよね

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:02:01 ID:P1llNXhH0
寝台料金というか宿泊代だろ
東京に朝到着するから丸一日動き回れるんだぜ?
しかも移動中オナニーを思う存分できたし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)