2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「彼女とどんなメールしていいのかわからない」

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:03:44 ID:zbXgkfQw0 ?2BP(4100)

  「彼女とどんなメールしていいかわからない」と悩みを打ち明けている
男性インターネットユーザー(17歳・高校三年生)が、どう彼女に対して
メールを書けばいいのかアドバイスを求めている。ちなみに彼女も同い年で、
キスもしていないフレッシュな状態だという。

  この男性、「マジ誰か教えてください……。何送っていいか全然分からないんだ……」
とインターネット掲示板に書き込みして真剣に悩んでいる。確かに、付き合いはじめのメールは
慎重になる事もあるし、「嫌われたらどうしよう」という不安が沸いてくる人もいるはずだ。
そんな悩み対して、やさしいインターネットユーザーたちがアドバイスを多数書き込みしている。

  「好き。これだけ送ればいい」
「私女だけど、好き好き言ってくれればうれしいと思う」
「何話せばいいかわかんない(笑)って送っとけ」
「話すことないなら付き合わなければいい」
「どんなアニメ見てるのって聞いてみればいいじゃんwwww」
「アニメの話題は意外と広がる。このOPの曲いいよね→この子かわいくない?→おまえのほうがかわいいよ」
「ネタの引き出しが少ないなら増やせ。知識は浅く広くのがいいぞ」
「今度どっか行かね?」
「こんどどっかあそびいこっか→どこいく?→やっぱネズミーランドだよね→日帰り?→泊まりにきまってんだろ」
「好きでもないのに好きって言ったらおかしいけど、好きだったら好きでいいじゃないか」
「なんで彼女もできたことないお前らがアドバイスしてるの?」

  どうやら、そのときの気持ちを素直に送ればいいというアドバイスが多いようだ。
確かに、そのときの感情をメールして送るのはコミュニケーションのひとつとして重要かもしれない。
たとえ「好き」という一言でも、それは相手にとって嬉しい愛のメールになることだろう。
余談だが、記者は彼女に送るメールを妹に送信してしまい、とても恥ずかしい状態になった事がある。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0730&f=it_0730_011.shtml

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:04:46 ID:+2hHcRbl0
またソースロンダリングか、この永久機関は嫌儲で断ち切る

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:05:33 ID:mnSktFOkP
やらせてくれー→死ね!

これの繰り返しだったな

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:07:53 ID:xt3n31bo0
どこだよ、VIPか

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:17:05 ID:e/JxEyOd0 ?2BP(5000)

胸糞age

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:11:15 ID:xDw13Gkd0
ソース見てないけど、どうせVIPだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)