2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1億円以上の高級マンションがバカ売れ  お金ってあるところにはあるんだな

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:04:02 ID:+2hHcRbl0● ?2BP(3535)

 首都圏のマンションや戸建住宅の市況が回復しつつある。三井不動産が発売した“億ション”が飛ぶように売れ、ほぼ完売したほか、
三菱地所や住友不動産が発売した高額マンションも即日完売が相次いだ。不動産情報サービスの東京カンテイ(東京都品川区)が
29日発表した首都圏住宅地の1〜6月の平均坪単価は73万円となり、リーマン・ショックの影響で“どん底”となった昨年12月末の
67.5万円から急回復。超低金利と住宅ローン減税を追い風に住宅市場が底打ちし始めた。

 三井不動産レジデンシャルなどが、今月17日から売り出した東京・六本木の超高層マンション「ザ ロッポンギ 東京 クラブ レジ
デンス」。約半分が1億円以上の高額物件にもかかわらず第1期分92戸は9割が、埋まった。とくに、人気だったのは最上階の7戸で、
2億6800万〜4億8000万円と庶民には手の届かない価格にもかかわらず、すべてが埋まっている。

 「“億ション”にもかかわらず、消費者の関心は非常に高い」。三井不動産の担当者は関心の高さに、こう目を見張る。

 不動産経済研究所調べによれば、2010年上期(1〜6月)に首都圏で供給されたマンション戸数は、前年同期比27%増の2万171戸
と大幅に伸長し、このうち15%に当たる2907戸が即日完売になったという。実際、住友不動産が今月3日に販売を開始した府中市の
マンションが完売となったほか、三菱地所や野村不動産でも即売が相次いでいる。

 販売好調を受け、マンションの販売価格も不動産経済研究所によれば前年同期比5.2%増の4712万円と上昇著しい。

 購入を手控えていた30〜40歳代が購入に動き出しているという。

 首都圏の戸建住宅も回復基調にある。不動産経済研調べでは、首都圏の1〜6月の供給戸数は2.9%増の2489戸で、うち契約に
至ったのが1451戸と前年同月より約12%も増えた。平均坪単価も上昇に転じており、東京カンテイでは「ようやく低迷期を脱して、地価
が大底圏から上昇しつつある」(市場調査部)とみている。

http://www.sankeibiz.jp/images/news/100730/bsd1007300502003-p1.jpg
http://www.sankeibiz.jp/business/news/100730/bsd1007300502003-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:05:07 ID:YBEsLTjIP
買ってるのは中国人なんだけどね…

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:05:08 ID:xt3n31bo0
置くションなら

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:08:29 ID:DHkUFj/ZP
億もだして庭もなけりゃ自分の家でもない集合住宅買ってどうすんの

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:09:21 ID:eRirvhpj0
40歳頃になれば買っちゃう理由わかるよ
億ションはともかく

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:13:42 ID:OGEtNjsc0
一戸建てならともかく分譲を飼う感覚が良く分からんな
転がしてるのか

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:33:05 ID:DHkUFj/ZP
>>6
それはあると思う。家貸したりとか。

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:35:47 ID:0gJeJUo60
俺も分譲マンション買った
賃貸アパートには戻れない

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:40:21 ID:+ryi9ZZX0
30代でどうやって億ションとか買うんだよ
そんな高収入な奴いても一握りもいいとこだろ

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:42:51 ID:wm1QPWq80
> お金ってあるところにはあるんだな

「ある」ところって言ってるんだからあるに決まってるじゃん池沼かコイツ


11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:45:32 ID:+2hHcRbl0
>>10
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&q=%22%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%93%E3%82%8D%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%82%E3%82%8B%22&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:57:33 ID:EQ5Kx+Jl0
>>11
そのURLで何が言いたいのかわからないよ
自分の主張をうまく言語化して伝えられないってのも池沼の特徴だな

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:00:35 ID:KobUmIPT0
俺が貧乏人だからかな>>1みたいな部屋に住んだら落ち着かなくて結局一番狭い部屋に寝床やリビング全ての機能を置くことになりそう

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:06:44 ID:+2hHcRbl0
>>12
なんで煽ってんだよ、93万件もあたったんだからよく使う言い回しってことだろ。
逆に>>10がモノを知らないだけじゃん

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:07:08 ID:0gJeJUo60
スタイリッシュな部屋にあこがれて
パチモンのバルセロナやバブルやエッグを置きまくろうかと思ったが
椅子だらけにしてどうするんだ?といわれ(来客が少ない家です)
空間は広くなった

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:08:00 ID:lESH2sNn0
この程度ではたかが成金
本当の金持ちは自分の資産がいくらあるのかすぐにはわからないレベル


17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:11:11 ID:CNjqSh+7P
なぜ田舎者は都心に住みたがるのか

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:04:56 ID:F/BOGv1tP
>>16
意味が分からん
本当の金持ちが遊びで買ってるかもしれないだろ

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:20:01 ID:OGIFk67z0
億ションなんか買ってるのは
間違いなく田舎モノかコンプレックスの塊野郎だけだな

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:21:55 ID:ofmEPKML0
1億でも延べ床面積130〜170平米くらいなんだよな
せめぇ

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:27:05 ID:T/8zUKRg0
このレベルになると固定資産税どのくらい?

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:36:34 ID:48Zepb8+0
狭そう

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 22:34:41 ID:nSwT3ooH0
俺もそろそろ買うかな

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 22:36:04 ID:kBjga5KS0
中国のバブルがはじけたら安く買いたたける

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 22:45:25 ID:eR+yuG/X0
>>19
という願望か

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)