2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院職員が列車の開閉ボタンをはさみで連打

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:45:52 ID:+vv/WzFN0● ?2BP(5800)

 島根県は30日、酒に酔って列車のドアの開閉ボタンをはさみの先でたたき、傷つけたとして、
県立こころの医療センター(同県出雲市)の男性職員(49)を戒告の懲戒処分にした。

 県によると、職員は6月11日午後9時50分ごろ、JR出雲市駅のホームに停車していた列車に乗ろうと
ボタンを押したが、出発時刻まで約1時間あったため、ドアが開かなかった。持っていたはさみで
繰り返しボタンをたたきつけ、運転士に制止されたという。

 県の事情聴取に「酔っていて覚えてない。飲みすぎに気を付ける」と話し、既にJR側に修理代約9万円を払った。

 列車はワンマンカーで、外面に付いたボタンでドアを開ける仕組み。出雲署は、器物損壊容疑で書類送検する方針。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100730/crm1007301930016-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:47:42 ID:jiyM9fSNP
開閉ボタンがある電車の存在自体を知らない人も多いのではないか

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:49:23 ID:NjBvDblq0
>>2
観光客「あれ?電車が来たのにドアが開かない…」
後ろの地元客がイラついた手つきでボタンを押す

はよくある光景だな

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:49:24 ID:OongWCLk0
京都に行ったときあったな開閉ボタン
おばあちゃんが乗りかたわからずに困ってた

5 : [―{}@{}@{}-] 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:50:40 ID:YNpUgBMGP
医者はどこだ

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:51:11 ID:IWo0L+ih0
田舎か雪の積もるとこしかないだろ

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:05:27 ID:7r1b0ZP1P
未だに見たことないわ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:07:55 ID:48Zepb8+0
開閉ボタンの使い方でプロ鉄の地元民か非鉄の地元民・観光客かがわかる

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:27:10 ID:t2asq/ge0
というと?

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:35:20 ID:KNbnCJ1b0
言い換えると?

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:06:14 ID:MSyp/6yL0
こわい

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:35:46 ID:5FjBVRxD0
東北に旅行行ったときに初めて見た
寒いからボタン押さないと開かないようになってるってそのとき知ったが
しかし島根でボタンついてる理由は何だ?

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:38:17 ID:Yx1M93r30
中央線でもついてるんだよなそのボタン
まさに今日>>3を目撃したばかりなのでちょっと笑った

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:52:20 ID:bi/xkJSJ0 ?PLT(12073)

宇都宮線にもあった
特急が通るのを待つときだけ使える

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 08:00:29 ID:iD7tMmxn0
>>3
電車が着たのに2両目の扉が開かずにいっちゃうのもよくある

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 08:43:55 ID:/tki6aGY0 ?BRZ(10200)

宇都宮線にもあったのか、知らなかった。
自分は両毛線で初めて見たな。カルチャーショックだった。

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 08:47:33 ID:wJ7DbiwW0
> こころの医療センター


18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 09:16:05 ID:WZWoxVFD0
シザーハンズ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)