2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の自動車会社がボルボを買収、中国政府が承認

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:59:59 ID:+vv/WzFN0● ?2BP(5800)

2010年7月29日、浙江吉利控股集団公司による自動車大手ボルボの買収計画が中国当局に承認されたことを関係者が明らかにした。
複数の中国のメディアが伝えた。欧米の当局も承認済みで、M&Aに絡む手続きが近く完了する。

浙江吉利控股は今年3月、米フォード・モーターと、ボルボの全株式(100%)と知的財産権などの関連資産を総額18億米ドルで
買い取ることで合意し、中国自動車メーカーによる過去最大の海外M&A案件となった。

フォードは1999年、ボルボの乗用車部門を64億米ドルで買収したが、経営環境の悪化で、同部門の売却を決めた。(翻訳・編集/東亜通信)

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=44189

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:01:26 ID:IWo0L+ih0
中国製だと走る棺桶が現実になるんじゃね?

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:02:17 ID:TMhdXk5a0
ジャガーも買収され、ボルボも買収される
ポルシェはワーゲンに引き取られたからまだしも
なんかイメージ悪くなるよな

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:05:16 ID:KobUmIPT0
ウィキ見たらボルボって中国語で富豪集團って言うらしい、それなのに経営難で買収されるなんて…

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:06:11 ID:To1HM0TX0
どっかに吸収されたらその企業はおしまい
日本でも日産とダイハツと日野といすゞとスバルが死んだ

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:06:35 ID:+2hHcRbl0
>>5
と言われてたけどむしろ日産は始まったと思う

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:06:55 ID:IpmHcHRG0
さよならVOLVO
そういや、SAABはどうした?

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:28:27 ID:KpE/Vvx0P
>>7
スパイカーってところが出資して存続することになった
日本にも代理店が変わって輸入継続することに。

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:37:51 ID:ofmEPKML0
でもボルボってスウェーデン製の時からポンコツだったよね

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:38:08 ID:IpmHcHRG0
おぉ、THX

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)