2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綾小路翔、Xperiaで40万円の高額請求に泣く

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:38:21 ID:+vv/WzFN0● ?2BP(5800)

http://www.gizmodo.jp/upload_files/100730syo01.jpg
氣志團の綾小路翔さんが、TwitterでXperiaについて絶望の嘆きをつぶやいていました。

なんと請求が40万円! どうやらAndroidでiモードメールを送受信できるアプリ「iMONI」を海外ローミングで使っていて、
このたびの高額請求になったらしいです。なんて恐ろしい話なの!

ただ、綾小路翔さんのTLには、色んな方からの激励やサポートの返信が続々と届いているようです。
その中には、
http://www.gizmodo.jp/upload_files/100730syo02.jpg
こんなライフハックな情報もあったり。

もちろん本件は、翔さんがXperiaやdocomoを批判しているのではなく、

  単に私がズボラなだけでして、決してドコモやエクスペリア、そしてiMONI自体が悪いわけじゃないですからね。...でも、そんな自分に凹む〜!

ということなのですが...これに懲りず、綾小路翔さんには、ますますスマートフォンを活用して欲しいですね。

http://www.gizmodo.jp/2010/07/xperia40_ayanokouji.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:39:10 ID:kBjga5KS0
情弱

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:40:17 ID:inakAzuo0
わざわざiModeとか使うなよ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:40:54 ID:LK9NDNbE0
情弱すぎるだろ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:41:36 ID:CNJWLTqPP
ガキが使ったらどうなるか恐ろしいな

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:41:57 ID:jiyM9fSNP
これだからダイヤルアップで国際電話を体験したことのないやつは困る

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:42:48 ID:eqnCKnLAP
どうせ腐るほど金もってんだろ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:45:36 ID:sRAQ3hbA0
>>6
エロサイト見てたらQ2に繋がって、
高額請求来たんだけど、全く知らないフリして、こんな請求が来てこっちも困ってる
って問い合わせて、その請求を突っぱねたことがあったのを思い出した

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:45:54 ID:1JgCTNTW0
情弱はフマートフォン、いやAndroid使うなよ
情弱ミーハー層は子供向けオモチャ携帯のiPhone使ってろ
頼むからAndroidを貶めないでくれ。吐き気するから

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:49:59 ID:jj2OO5GGP
海外行く時は携帯電話なんて家に置いて行くわ

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:52:08 ID:ziMtzPym0
ば〜〜〜〜〜〜っかじゃねぇの!?(AAry

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:53:14 ID:ofmEPKML0
家族割のmailタダ
※ただしSMSは除く

ってやつやめてくれよ
SMSの方が楽だし使いやすいだろ

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:55:06 ID:1JgCTNTW0
設定で海外ローミング切れるし
屑が使うとこうなるから困る
おとなしくカード引き抜いてWi-Fi運用してろよ

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:56:15 ID:mc9TFodu0
ただの馬鹿だろ

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:58:24 ID:ofmEPKML0
Androidでimodeメールできんのかぁ

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:00:59 ID:ofmEPKML0
あれ?そもそも、xperiaはimodeのアドレス貰えたのか、継続だったのか?
金あるならスマホとガラケーの両刀でいいのに

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:06:33 ID:tw1MgKayP
>>12
SMSのほうが使いやすいってやつ初めて見たんだが、どういう風にか教えてくれ。

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:17:04 ID:ofmEPKML0
>>17
メルアド覚えなくても知らなくてもアドレス帳から探さなくてもいいから
着信履歴で返せる

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:18:46 ID:/zhtew9T0
テレホマン未経験者かな?

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:20:48 ID:tw1MgKayP
へーSMSまともに使ってるやついたんだな。
普通にメールするか電話するかでええがなと思ってたが

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:26:19 ID:ofmEPKML0
>>20
海外みたいにどこのキャリアでもSMS届けば、imodeとかs!ベーシックの固定費無くなるから
電話とメールだけなら不便なくなると思うときが両刀だから多い

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:41:12 ID:qU+EuIUZ0
こういう芸能人ってアホみたいにiPhone使ってると思ったけど
そうでもないんだなまぁ別にどっちでもいいんだけど
でもこいつ40万ぐらいぱっと払えるだろ

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 22:01:04 ID:NjBvDblq0
ゲイツも40万の請求きたらちょっとショックだろう多分

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 08:43:55 ID:yWK2u2ekP
なるべくSMS使ってるねおいら

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 08:51:10 ID:wJ7DbiwW0
SMS使い稀に居るな
100人に1人くらい
携帯のキャリア変えたときにメアドわからんやつが大量発生することに
10年くらい前に気づいたから使うのやめたわ

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 09:28:00 ID:omNN8muai
海外よく行くならsimフリーの買って、現地simさして使えよ。メールはgmailとかのキャリア関係ないやつで

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)