2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秩父のヘリ墜落事故直後 登山板の名物名無しも滑落か

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:47:57 ID:KUg47GIo0● ?PLT(15000) ポイント特典

ソース
ttp://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/100725/stm1007252201018-n1.htm

ブログ
http://subeight.wordpress.com/


パンパカパ〜ン♪ また死にました Part142
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1280072364/678

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:51:21 ID:DHkUFj/ZP
ヘリ墜落現場を見にいって帰らぬ人になったらしい

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:53:04 ID:2NPqnier0
バカがバカを呼ぶ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:53:04 ID:KUg47GIo0
688 底名無し沼さんmail:sage 2010/07/30(金) 19:27:56
>>678
ちょっと待て!!こいつは有名人じゃないのか!
トレラン、ハセツネと富村牛スレで暴れてた峰こと小池雅彦じゃないのか!!

689 底名無し沼さんmail:sage 2010/07/30(金) 19:32:24
おいおい24日でblogの更新止まってるぞ
http://subeight.wordpress.com/

690 底名無し沼さんmail:sage 2010/07/30(金) 19:35:36
トムラウシスレで暴れてた人か・・・

691 底名無し沼さんmail: 2010/07/30(金) 19:37:28
これはビンゴだなw


692 底名無し沼さんmail:sage 2010/07/30(金) 19:39:07
>>689
> おまけに、近場のルートは、沢登りや藪尾根が中心で、たまに出かける奥秩父
> のルートは、著名ルート以外は記事を作って公開しない方針なので、まったく
> たいした記事は掲載しておりません。

たいしたところ行ってないからだろw

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:53:11 ID:VLUzo/NY0
あーらら♪

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:53:24 ID:inakAzuo0
野次馬根性が高じて死んだのか

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:59:51 ID:jiyM9fSNP
ttp://mainichi.jp/area/tokyo/news/20100728ddlk13040249000c.html
こっちの方が少しソース新しいな

>山梨県甲州市の山中に車を置いて行方不明
>埼玉県秩父市の山中で発見
どういうルートで動いたんだこれ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:00:59 ID:XI2RuykS0
よく分からないけど専門板に必ずいるキチガイのひとりが死んだってことか

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:01:28 ID:/o+u03Sj0
なんで次々落ちるんだと思ったら野次馬だったのか

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:02:20 ID:NbADlDHe0
登山板って普段何してんの?

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:03:58 ID:HVxSRznX0
>>1
カンシャ

このひとのブログ、トムラウシを調べると必ず当たる
登山板では有名人

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:05:08 ID:iilRzpwF0
そういや登山板なんて初めて知った

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:06:10 ID:AmV8cEti0
>>7
まず墜落現場とされる埼玉県秩父市の奥秩父山系ブドウ沢がわからない

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:07:21 ID:ILRYWR1b0
>>1
パンパカスレとか懐かしいな
グモスレと並ぶ不謹慎スレの筆頭だが

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:07:53 ID:2sgcNZTjP
>>11
有名人って悪い意味で? なんか本スレみたけど人を呪わば穴二つとか一周忌とか言ってるな
1年前なんかやらかしたのか

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:12:33 ID:sszy+dp50
登山板は時事馬場共が罵り合いつつオヤジギャグ発してるところだよ

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:13:48 ID:+oMMR8Bf0
>>15
独特な考えの持ち主。

スレ書き込みは凄い物があったな。IDの出ないスレではひどかった。

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:16:12 ID:PwQcSOzMP
>>13
googleマップ使って笠取山で探すとそこのちょっと上
山梨の県境だな。そんな変なルートじゃないんかな…

墜落位置
ttp://mainichi.jp/select/jiken/graph/20100725/9.jpg

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:16:49 ID:I2CvtZnw0
>>15
んー良い意味でも悪い意味でもだね。ブログ読むとわかるよ
とにかくよく噛み付く人
一年前といえば、トムラウシでしょう。

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:17:16 ID:Y6rqLfuL0 ?2BP(5000)

zipスレじゃない・・・だと・・・

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:21:01 ID:PwQcSOzMP
あれ、笠取山だけだと愛媛飛んじゃうな…スマン
ttp://maps.google.co.jp/maps?ll=35.865278,138.819722&spn=0.01,0.01&q=35.865278,138.819722

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:23:50 ID:Yx1M93r30
よく見たら林道っぽいのがあるじゃないか、地図には載ってないから航空写真じゃないとわからないけど

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:26:53 ID:AmV8cEti0
この辺りか。山梨側に車おいても行けそうだね
http://maps.google.co.jp/maps?sll=35.982451,139.452209&sspn=0.868991,1.766052&brcurrent=3,0x601eaa24ffdc5fcf:0x530f115fe97d48c4,0&ie=U

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:29:54 ID:AmV8cEti0
ああごめん。やりかたが良くわからなんだ
このあたりだね
35.873403,138.821096

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:32:07 ID:+oMMR8Bf0
>>10
罵りあってんだよ

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:34:31 ID:I2CvtZnw0
ブログの最終更新が24日
ヘリ墜落が25日11時10分頃
このひとの発見が25日14時30分頃

墜落を目撃か音を聞いて向かってたんだろうか

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:37:12 ID:+oMMR8Bf0
>>26
家を出たのは24日だったかな。
たまたは出先で知って見に行ったのか、山に居てヘリが落ちたの
わかったから見にいったんじゃない。

28 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:43:59 ID:I2CvtZnw0
正直、偶然が重なってるんだろうけど怖いわ
ZARD好きで最後の更新もZARDでよくよく記事を読むともうね・・・

29 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:45:21 ID:i82pdXeN0
45で2chで暴れ回ってたのか
すごい体力だな
俺なんてもうここでネットホスピスみたいな生活送ってるのに

30 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:47:07 ID:y1adV55D0
とかいって明後日あたりに記事更新したら笑える

31 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:47:22 ID:PEH4Wv5L0
>>29
モバイル板、携帯板もそれくらいくらいかもう少し年を取った
通称草プって奴がいて酷いことになってる

例としてはこのスレとか
【WiMAX】 atermstation端末総合スレ 【NEC】5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1280237276/

しかもナチュラルボーン荒らし気質な上に削除報告厨だからかなり酷い

32 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:49:51 ID:i82pdXeN0
草プ知ってる
ポメラ、メチャクチャ叩いてた

33 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:51:44 ID:PEH4Wv5L0
>>32
ああ、ポメラスレとかも酷いよね

なんかしかも報告厨だから
今回の規制騒動の自治厨を思い起こさせるわ…

34 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:52:46 ID:0iRUq8vs0
>>29
専門板のコテってかなりジジイ率が高いと思う

35 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:54:29 ID:AmV8cEti0
笠取山にでも行ってたのかね。
>>山梨県甲州市の山中に車を置いて
これがちょっと気になる。どこなんだろう

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:58:27 ID:TUuAZGKMP
人が滑落して犠牲者がでた。
次にヘリか救助に向かい墜落、死亡。
次に野次馬が見に行って死亡。

のろわれてるだろそこ。新たな心霊スポットだな

37 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:01:20 ID:iilRzpwF0
救助のクレーンが次々倒れていくあれみたいだな

38 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:01:31 ID:y1adV55D0
すげー
ヘタなVIPより草生えまくってら

39 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:02:53 ID:xwo/KHEw0
>>29
そもそも狐からして…

40 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:06:12 ID:Yx1M93r30
甲州市から秩父か
柳沢峠から横道にそれてブドウ沢に向かう細い道があるよ

41 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:06:41 ID:I2CvtZnw0
>>35
現場までいちばん近いのはR411から一の瀬高原までクルマでアクセス。その辺から沢登って唐松尾山〜笠取山の尾根伝いとか


42 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:09:45 ID:cYEITGGHP
>>29
狐と子供じみた言い合いしてたゲハのなんとかってキチガイもこれくらいの歳だろ
専門板ってこの手の奴が何年も巣食っててどうしようもなくなってるパターンが多いな

43 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:11:17 ID:+oMMR8Bf0
ブログの車からの写真って24日に撮った最後の写真かな

44 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:11:29 ID:iilRzpwF0
しかし野次馬根性出して死亡事故現場なんて見に行くもんじゃないな

45 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:16:02 ID:bHLj6/E40
おまえら何でそんなに詳しいんだよwww

46 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:25:08 ID:jXQxzpnu0
>>19
ブログ読んできたけど、とにかくよく噛み付く人って表現がすごく合ってる気がした。

47 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:30:20 ID:bm8NmyGR0
>山梨県甲州市の山中に車を置いて
このへんか?
http://www.poverty.jeez.jp/loda/img/iyan02009.png
登山ルートは多くておもしろそう

>>13
破線が山道でブドウ谷側に滑落って事だろうか
http://www.poverty.jeez.jp/loda/img/iyan02010.png

48 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:45:10 ID:+oMMR8Bf0
トムラウシ遭難とか興味も持たずにいたら見に行かなかったんだろうね。

49 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:45:30 ID:RUtg0Aey0
ニューカスで言えばスパみたいな人だろ

50 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:53:52 ID:I2CvtZnw0
267 底名無し沼さん sage ▼
ぐぐったらあったけどここか?腕力がいりそうで婆さんにはつらい

http://www.urawakeiryo.org/modules/wordpress1/index.php?p=187
有名なぶどう沢前のロープへつり。つるつる。オーコワァ!

282 底名無し沼さん sage ▼
>>267
沢泊だろうから、ぶどう沢へは入っていかないと思うんだけど、そうするとここなのかな
でも20cm下の水面に落ちたって話だと、写真よりもはるかにバカにならない水量だろうし
前後から登ってる人見えるよね
アプザイレンしなくても、残置ロープがあるからプルージック、
最低でもシュリンゲかヌンチャク引っ掛けて登っても良さそうだけど

310 底名無し沼さん sage ▼
>>282
> 沢泊だろうから、ぶどう沢へは入っていかないと思うんだけど

>>185にあるように古礼沢の山行でしょ。
ぶどう沢出会い手前にある残置ロープへつりで釜に落ちたんだと思うよ。
救助する時に「ぶどう沢出会い手前」って伝えたから、
報道でぶどう沢ってことになってしまったんだと思う。




調べて見たら最初の遭難現場は「古礼沢」ってところなのかな
35.884134,138.827434 この辺か

51 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:28:04 ID:+oMMR8Bf0
初期救助の女性とヘリの人達と一緒に小池氏はヘリで救助されたんかな。

52 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:29:19 ID:AmV8cEti0
結構距離ありそうだね。こりゃ偶然なのか

53 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:36:39 ID:+oMMR8Bf0
>>52
偶然?

54 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:40:50 ID:AmV8cEti0
>>53
うん。最初はヘリの事故が発生してから野次馬に行って滑落したのかなと思ってたけど
事故後数時間で滑落してるらしいので偶々同じ山にいたのかなと

55 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:51:52 ID:+oMMR8Bf0
>>54
やじ馬でしょ。同じ山と言うのかわりと近いところには居たんだと思うけど。



56 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:58:26 ID:l+me0xGl0
>>29
軍事板にしばらく居て、政治思想で大暴れしてるのはガキよりおっさんの方が多いと悟った

57 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 03:00:21 ID:mmPuuwpGP
アフィ速ってやっぱりあれだな
他板からのオッサン基地外が集まってんのな

58 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 03:01:41 ID:iilRzpwF0
モンブランかどっかで日本人が消息絶ったらしい

59 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 03:08:25 ID:rUEMn9T00
>>57
キチガイが専門板で暴れる

最初は相手していた住人もそのうち呆れて去り専門板が過疎る

相手が居なくなったキチガイが人が多いアフィ速に来る

普通にありそうだな、ここの所荒らしのせいで過疎った専門板も多いし

60 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 09:29:26 ID:azsI6lmL0
不謹慎スレが142とかすごいな

61 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:26:47 ID:+oMMR8Bf0
どーしてしまったのかな。ミスったのか。
現場写真撮るのに夢中だったのか。
そろそろこの変化と谷した確認しようとして落ちたのか。
偶然にもそこに居合わせヘリの落ちるのに驚いたのか。
謎だけが残る。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)