2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたい

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:11:07 ID:8TQs2iXl0 ?2BP(1000)

 鹿児島県南九州市で今年3月、市立知覧中2年の男子生徒=当時(14)=が自宅で自殺した問題で、
生徒の両親は20日、西日本新聞の取材に対し、
考えられる自殺原因の一つとして「1月に男性教諭から『おまえは人間としての価値がない』と大声でののしられ、
その後から『死にたい』と漏らすようになった」と市教委側に訴えていることを明らかにした。

 市教委は「生徒へのいじめは確認できなかった」とする調査結果を21日に発表する予定で、
小野義記教育長は「教諭の暴言の有無も含めて発表まではコメントを控えたい」と話している。

 両親によると、生徒は1月、部活動の用事で携帯電話で教諭に連絡。
この際、教諭は生徒の隣にいた父親にも聞こえるような大声で怒鳴ったという。
生徒はこの日の夜、食事も取らず、一睡もできないほど落ち込んだ様子で、家族に教諭の言葉を伝えて「死にたい」と漏らした。
その後も3月4日に自殺するまで急に無口になったりぼんやりしたりすることが多くなったという。

 市教委などによると、学校側の自殺直後の全校生徒アンケートで、
生徒が「金をゆすられていたようだ」などのいじめの存在をうかがわせる複数の回答とともに「死にたいと言っていた」との記述も寄せられていた。

 両親が7月中旬、教諭に確認したところ、教諭は「大声でしかったが適切な指導だった」
「『おまえは人間としての価値がない』と言った覚えはない」と答えたという。

 生徒の父親(46)は「いじめの調査も教諭の対応も不十分で、納得できない」と話している。

=2010/07/21付 西日本新聞朝刊=

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/185835

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:12:33 ID:xK87CIyEO
したいことのやり残しをしないようにな

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:14:16 ID:AmV8cEti0
DQN 「人間としての価値って何すかw?」

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:16:46 ID:bbTSgpj+0
>>3
まぁそう言い返したくなるけどね

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:18:06 ID:L14llSLR0
おまえ明日しぬぞと神がいっても
「ああ、俺しぬんだー」って受け入れそうな今の俺

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:18:21 ID:T7rDEUss0
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   <  どうでもいいが誰にも迷惑かけずに死ねよな >
 /        ヽ  < 家族にもだぞ                    >
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ 


7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:19:20 ID:nDhToDK/0
仕事はなくても趣味・特技がほしいな。絵でもかいてみようかな

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:19:30 ID:XVGDsbW30
おお手伝ってやるよ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:19:48 ID:bHLj6/E40
あと10年したら自殺するわ

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:20:49 ID:NxrPDkbe0
>>6
しっかり遺産残して
自分で葬式セッティングしといて
焼死で骨だけになっておけば
それほど文句も出ないだろう

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:32:56 ID:EoBXfwvL0
自由でよろしい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)