2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はやぶさのカプセル公開に朝から3000人の行列。暇だな

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:40:21 ID:uMvXnqpj0● ?PLT(12000) ポイント特典

小惑星探査機「はやぶさ」が持ち帰ったカプセルの一般公開に初日の30日だけで約1万3千人が詰め掛けました。

神奈川県の相模原市博物館では、
朝から3000人を超える行列が出来て、待ち時間は最も長くて3時間に達しました。
会場には小惑星「イトカワ」の物質を持ち帰ったことが期待されているカプセル本体やパラシュート、
断熱材などが一づつ、透明なケースに入れられて展示されています。
一方で、大勢の見物客に対応するため現場では、係員が立ち止まらないよう誘導しました。
相模原市立博物館での一般公開は31日までですが、長時間並んで待つ可能性があるため、
博物館側は、帽子や飲み物の用意など十分な暑さ対策をして来て欲しいと呼びかけています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news/web/html/200730051.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:42:19 ID:Y6rqLfuL0 ?2BP(5000)

終わコン

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:42:33 ID:uMvXnqpj0
はやぶさカプセル展示の日程
http://www.isas.jaxa.jp/j/topics/event/2010/0730_capsule.shtml

31日まで相模原市立博物館
8月2〜6日筑波宇宙センター
そのほか丸ノ内オアゾなどでも公開を予定しているとのこと

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:42:41 ID:LFnPqzIr0
万博気分かな

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:47:18 ID:bDRCpzkbP
家で寝てた方がマシ

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:50:58 ID:s+ZOGwH4P
家で寝てるよりはマシなので明日逝って来る

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:13:44 ID:I2CvtZnw0
オアゾがいちばん近いけどすげー人になるんだろーなー
やはりここは筑波まで行くべきか・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)