2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

方治が最後自殺した理由がわからない。能力さえあれば思想どうでもいいってまんま志々雄の弱肉強食だろ

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:37:50 ID:S3Uzh/6CP ?PLT(12072) ポイント特典

【シネマ通信簿】昆虫物語みつばちハッチ

映画「昆虫物語みつばちハッチ」のハッチ(手前) 昭和45年にフジテレビ系で放映が始まったテレビアニメ
「昆虫物語みなしごハッチ」が40年ぶりに映画としてよみがえった。タツノコプロの代表作で、
生き別れになった母親を捜す旅の道中で成長していくハッチの姿を描くのは旧作と同じだが、
人間の女の子との交流というのが新趣向。

リアルタイムに見ていたテレビ版は、子供向けなのに弱肉強食の自然界の厳しさをストレートに描き、
子供心に怖かった記憶がある。今度の映画版にも「生と死」や世間の理不尽さが隠れテーマとして
設定してあり、志の高いアニメといえる。同じミクロの世界を描いた「借りぐらしのアリエッティ」と見比べても面白い。

http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/100730/tnr1007300808009-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:41:06 ID:zx77UsK60
尖角さん最強説

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:44:56 ID:+SafeBYtO
所詮嫌儲は弱肉強食

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:44:59 ID:vjXcNFz10
三重の極みってどうやるんだったっけ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:45:43 ID:0iRUq8vs0
るろ剣なんてもう覚えてねえよ

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:46:20 ID:zx77UsK60
>>4
最後パー

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:47:27 ID:+SafeBYtO
最近完全版買い始めた

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:48:55 ID:vjXcNFz10
パーか
なんか流れ的に手首を折り曲げることしか想像できなくて困ってた

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:49:56 ID:JWIvG1tx0
方治はシシオ大好きだから後追い

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:21:28 ID:WwUWO/Vk0
無限の住人を思い出した

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:24:22 ID:dpc1lyJ/0
薫が生き返って、そこで読むの止めたことしか覚えてない

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 03:37:30 ID:7KmdrdB40
実写化の話はどうなったんだ

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 08:30:59 ID:yWK2u2ekP
京都編の後はなんか敵が酷い

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 09:06:23 ID:hn5a/9B30
フタエノキワミ、アーッwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)