2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありすさん(小4)ともう一人が駅長の仕事を体験

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:50:04 ID:DIJUnLQp0● ?2BP(1214)

チビッコ駅長、発車オーライ 黒部峡谷鉄道で2人体験

黒部峡谷鉄道の宇奈月駅で30日、夏休みを利用して訪れた小学生2人が駅長の仕事を体験した。
少し大きめの制服に身を包んだ2人は、トロッコ電車の発車の合図や見送りなどを立派にこなしていた。

「チビッコ駅長の日」と題して、同鉄道が小学生を対象に30年近く続けている。ホームページなどで公募し、毎年多くの応募があるという。

この日駅長を務めたのは、抽選で選ばれた板谷ありすさん(小4)=石川県津幡町=と富沢宙可(ひろか)君(小3)=新潟県長岡市。
姉妹で訪れた板谷さんは姉の里音(りおん)さん(小6)も4年前に体験したという。

「私もやりたくてずっと応募していた」というありすさん。緊張した表情で手を振って乗客を見送ると、
「みんな手を振り返してくれたのでうれしかった」とニッコリ。富沢君も少し照れながら、一生懸命に手を振っていた。

同鉄道ではこの夏、「チビッコ駅長の日」を7〜8月の3日間開催し、計6人の小学生が駅長を務めるという。

http://www.asahi.com/travel/rail/news/TKY201007300509.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:53:26 ID:jKmNbOXcP
全員名前が凄いな

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 03:51:06 ID:pv31yVLu0
ありす
ひろか
りおん

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 04:56:06 ID:n6wbXK5Z0
早死すっぞ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 05:43:51 ID:o76ojdFM0
きらきら道中でチェーンキセルくれる娘の名前がありすだったなあ
と思って調べたらひなりんだった

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 05:48:07 ID:2nxxMlXjP
人の名も、目慣れぬ文字を付かんとする、益なき事なり。 何事も、珍しき事を求め、
異説を好むは、浅才の人の必ずある事なりとぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)