2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暑いから部屋でのんびり読書でもしようぜ

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 11:50:22 ID:bKtDPlRt0 ?2BP(2555)

電子書籍7つの不安

電子書籍の話をすると、「こうだからイヤだ、不安だ」というおきまりのフレーズがある。ここでは、その代表的な7つの不安を取りあげて、本当にそうなのかどうかを検証してみよう。

【1】目が疲れるでしょ!?
こう言ってる人は、Einkで読んだことがない人だろう。
Einkは、Kindleなどの電子書籍リーダーで使われている表示画面技術。
「マイクロカプセル型電気泳動方式」って言うらしい。
磁石のペンで砂鉄をくっつけて絵を描くボードのオモチャ、あれの凄いヤツを想像してほしい。
白と黒の粒子を、電圧をかけて移動させて表示する技術だ。
だから、液晶のように後から光を放ってくるわけじゃない。
紙と同じように、外部の光を反射して表示しているのだ。
実際に、Einkのディスプレイで読んでもらうとわかるが、目は疲れない(というか、紙の本を読むぐらいにしか疲れない)。

以下
http://www.excite.co.jp/News/reviewbook/20100728/E1280249743818.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 11:51:22 ID:NHrQA0tn0
イカちゃんかわいい

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 11:53:14 ID:zx77UsK60
車輪の下読んでる

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 11:54:25 ID:MdwQ+xZj0 ?PLT(12005)

イカ娘スレ発見でゲソ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 11:56:46 ID:zx77UsK60
待て待て!読書スレそんなに数無いんだからイカイカやりたい奴は他所のスレ行けよ
いつもそんなに伸びないけど俺の楽しみである週末読書スレを乗っとるな
すぐ落ちるだろうから勘弁しろ

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 11:57:31 ID:Bbdy6Zj/0
イカ娘よむとか時間と視力の無駄

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 11:59:12 ID:IdvziePv0
アンビエントのディスクガイド買ってきた
小説とかじゃ無いけど読むわ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:02:52 ID:bKtDPlRt0
夏はやっぱりホラーだよね
吸血鬼カーミラ読んでる

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:06:19 ID:bKtDPlRt0
>>7
アンビエントってブライアンイーノくらいしか知らないな
たまに本読むときかけてる

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:09:25 ID:xK87CIyEO
屍鬼放送してるから久しぶりにキングの呪われた町読んでる

今、吸血鬼が熱い!

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:12:10 ID:xIpH4C0X0
おすすめの官能小説教えてください

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:15:40 ID:NHrQA0tn0
>>11
銀河鉄道の夜かな・・・

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:20:24 ID:mmPuuwpGP
しょうもないミステリーでも夏に読むと
それなりに感じる
ふしぎ

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:29:40 ID:bKtDPlRt0
>>10
屍鬼好きだから呪われた町読んでみようかと思ってるんだけど、登場人物の名前覚えられなさそうで躊躇してる
読みやすい?

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:38:19 ID:n9MQSs0i0
>>11
残像に口紅を

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:41:20 ID:xK87CIyEO
>>14
登場人物の名前は余裕だとは思う
けど、キングの邦訳は個人的に読みづらい
読む価値は多分にあるので是非とも読んでいただきたい

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:48:46 ID:bKtDPlRt0
>>16
ジョー・ヒルの20世紀の幽霊たちも面白かったし、興味あったんだけどなかなか手が出なかったわ
近くの図書館に置いてあるみたいだから夕方までに借りてこようかなぁ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)