2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服脱がせ水かける…小6女児4人が障害児にマニアックなお仕置き

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:21:19 ID:tAGqdWlF0● ?2BP(1920)



神奈川県横須賀市の市立小学校で知的障害のある6年生の女子児童が、
同学年の女児4人にトイレで衣服を脱がされ、水をかけられるいじめを受けていたことが31日、分かった。


 いじめをした児童や保護者、担任、校長が被害者と母親に謝罪した。同市教育委員会は
「立場の弱い障害児を狙った非常に悪質な行為」と判断、夏休み明け以降、
同校に「介助員」を配置し、児童の生活面などを補助する予定だ。

 市教委によると、14日の放課後、女児4人が特別支援学級に通う女児を障害者用の個室トイレに連れ込み、
衣服を脱がせて水をかけたという。同日、別の児童から報告を受けた担任教諭が事情を聞いたところ、
4人が関係する被害者へのいじめは6〜7月に計5回あったことがわかった。
動機について、4人はこの児童が「掃除をしなくても先生に怒られないから」などと話しているという。

 市教委では「学校が子供の様子に気配りするなどして、もう少し早く気付くべきだった」としている。


http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100731-OYT1T00377.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:24:03 ID:KOZ7uKEB0
分かってないな
水かけるならシャツの上からに限るだろ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:25:42 ID:AmV8cEti0
知的障害か…唯ちゃんみたいな子なのかな

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:25:48 ID:wJ7DbiwW0
> 「掃除をしなくても先生に怒られないから」
おいかわいいな

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:25:53 ID:PfQeqGgp0
障害児にいじめとかガキでも許せんな

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:26:14 ID:zx77UsK60
キャハハマジ障害児?

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:29:12 ID:Bj1sBLZ2P
クズだなあ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:29:47 ID:wJ7DbiwW0
>>5
いじめってされる相手によって罪の重さは変わるんですかぁ?

マジレスすると普通の学校に無理して来なきゃ良いのにって思うけどな

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:30:55 ID:uMvXnqpj0
これでいじめられていたのが男子生徒なら和やかな気分になれたというのに

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:39:53 ID:PNQYnBJ30
>>8
うわぁ思考がDQNすなぁ

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:40:29 ID:DbD6f2OC0
偽善者の方々には悪いのですがその子が先天性か後天性かで大きく評価が変わる所存で御座います
もちろん、それは前提条件に過ぎませんが

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:45:50 ID:wJ7DbiwW0
>>10
障害者に肩入れしてる奴って逆差別的だから気持ち悪い
被差別部落利権と同じ臭いがする
どっちがDQNだよ

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:51:08 ID:QDfBIoZi0
>>8
同じ校舎内にあるだけで、同じ授業を受けてるわけじゃない。
一部の行事や掃除は一緒にやったが。

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:55:44 ID:VH1jIXyq0
いじめた四人の服を脱がせたいw

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:36:28 ID:ebgIavZB0
>>14
それいいな
是非とも執行人を俺にして欲しい

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:28:08 ID:egWqvOGz0
障害者への差別って最終的に自分を苦しめる

おれも中学時代障害児と同じ班になったことがある。
直接的ないじめまではなかったはずだが、疎む空気はあった。
班長だったけど止めるどころか結局のところおれも疎んでた。

最近その人が成人せずに障害のため死んだと聞いた。
ずっと軽い障害だとばかり思っていたのでショックだった。
ときどき、自分を嫌いになるだけで死ねたら楽だなと思うことがある

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)