2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「母親になっても女は女、自分の時間も大切だよね☆」  大阪幼児遺棄 風俗嬢は1か月家に帰らず

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:27:03 ID:tAGqdWlF0● ?2BP(1920)


幼児遺棄 母親は1か月帰らず
7月31日 12時7分

大阪・西区のマンションの部屋で幼い2人の子どもの遺体が見つかった事件で、遺体を放置したとして逮捕された母親は
「自分の時間が欲しくて、先月下旬からおよそ1か月間、自宅に帰っていなかった」と供述していることが、警察への取材でわかりました。
警察は、子育てのストレスから育児を放棄し、子どもを置き去りにしたとみて調べています。

大阪・西区の風俗店従業員、下村早苗容疑者(23)は、自宅のマンションの部屋に
長女の桜子ちゃん(3)と長男の楓ちゃん(1)の遺体を放置したとして、死体遺棄の疑いで、30日、警察に逮捕されました。
警察によりますと、下村容疑者は、調べに対し、「先月下旬からおよそ1か月間、自宅に帰っていなかった」と供述しいるということで、
知り合いの家を泊まり歩きながら、1週間ほど前まで勤務先の店で仕事を続けていたということです。
また、下村容疑者は、去年5月に離婚したあと、子どもを引き取って1人で子育てをしていましたが、
「自分の時間が欲しかった」とも供述しているということです。警察は、下村容疑者が子育てのストレスを募らせて育児を放棄し、
2人の子どもを置き去りにしたとみて調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100731/k10013084461000.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:36:56 ID:xIpH4C0X0
個を重んじた結果がコレだよ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:05:23 ID:6ymofl920
大阪市こども相談センター・・・とんでもねーな・・・・・・・

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:27:05 ID:4ZJOw2F5P
無能相談所は5回訪問して会えなかったと言い訳してるけど
それ自体が異常だってことに気付けよ!

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:28:45 ID:6P1mwqD40
俺のザリガニが一ヶ月放置しても死なないんだけど

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:33:37 ID:IdvziePv0
これの続きかね
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1280482703/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1280480378/

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:36:50 ID:jXQxzpnu0
別ソース見ると、相談センターは手の打ちようがなかったみたいだな。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100730k0000e040001000c.html

警察に通報していなかった点では批難されるだろうけど、別の通報が警察に行ったが、
警察も子供がいることを確認できなかったそうな。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100730k0000e040001000c.html

これって、現行法のもとで子供たちを助ける方法があったんだろうか?
しかし、殺人経産風俗嬢にありがたがって通っていた男の人って・・・これもまた不憫

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:36:50 ID:zk2qAG3F0 ?PLT(12000)

>>5
ザ・共食い

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:07:46 ID:YYS7uRsUP
この事件が起こる前に離婚して子供引き取ってるわけで
育児が無理ならさっさと旦那か施設送りにしてやれよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)