2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米当局、トヨタに有利な調査結果を隠蔽疑惑   トヨタを叩きたいのは分かるが

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:34:28 ID:tAGqdWlF0● ?2BP(1920)


トヨタ自動車の大量リコール(回収・無償修理)問題で、急加速の原因が運転者の操作ミスとみられる複数の調査結果を、
米高速道路交通安全局(NHTSA)が意図的に公表しなかった疑いのあることが30日、分かった。

米ウォール・ストリート・ジャーナル紙(電子版)が報じた。

7月にNHTSAを退職した元幹部が、実名で告発した話として伝えた。急加速が起きた23台について、
NHTSAが運転記録を調べたところ、いずれもアクセルが全開でブレーキを踏んだ痕跡がなく、
運転者のペダルの踏み間違いの可能性が高かったという。

 NHTSAの広報担当者は「運転記録に関する調査は継続中だ」とコメントした。
トヨタに有利な情報を意図的に隠したかどうかについては言及していない。


http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100731-OYT1T00381.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:18:55 ID:4ZJOw2F5P
公正な政府機関なんてもうどこにもないんよ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:25:54 ID:iOFlCpVf0
アメリカという国、いや、アングロサクソン族の常套手段だよな、この手の陰謀は。
こんな国は、自分に不利となれば、日米安保条約の履行も難癖を付けて怠ると思うよ。


4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:30:05 ID:OpZN/Sa50
自分とこの車が売れないからって他所に難癖つけるのはやめてもらいたい

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:14:54 ID:QWehB7DC0
>>3
日本を守らないと全ての同盟国に総スカンくらうから有り得ない、
その前提が崩れることがないような外交をすればイイ

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:50:23 ID:ZqA3RodM0
ふざけんなww

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:43:03 ID:TUuAZGKMP
パッソの見積り頼んだら8万引きだった。アホか死ねカス

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:56:56 ID:Qx1L7Sbp0
みんなわかってただろ
米国民も含めてわかってたと思うんだけど、こんなのマジで騙されてたバカ居るのかな?

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:03:31 ID:2nxxMlXjP
こんなもんわかってたけど
マジで騙されちゃうバカが多い上に煽る市民団体やらがいるからなあ

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:06:05 ID:gFLhYH7i0
どの国にもTV言うことは正しいんだと考える人は沢山いる
アメリカは特にそういう層が多くオバマの主な支持層とかさなってる

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:37:16 ID:iOFlCpVf0
>>5
いや、先住民や鯨をさんざん殺してから絶滅一歩手前で保護するような国だから、
日本もさんざん他国に攻撃させてから謝罪・保護することは十分に有り得る。
米国ばかりでなく、カナダやオーストラリアの歴史が証明しているよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)