2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷が並居る議員を投げ飛ばしながら議長のマイクを奪う  そんな政治を望んだの?

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:12:28 ID:tAGqdWlF0● ?2BP(1920)


亮子議員と森ゆうこ議員が武闘派タッグ


 民主党の柔道五輪金メダリスト谷亮子参院議員(34)が30日、国会に初登院した。午前8時37分、
ベージュのスーツ姿で登院。土砂降りの雨の中、40人以上の報道陣にもみくちゃにされながら
「私に投票してくださった方々の代表として、一生懸命に務めてまいりたい」と話した。
怒号も飛び交う報道陣の過熱ぶりに少し困惑しながらも
「スポーツ行政、働く女性の支援、雇用創出に頑張って取り組みたい」と決意表明した。

 どこへ行っても報道陣に取り囲まれたが、国会内では「猛女」の異名をとる森ゆうこ参院議員ががっちりガード。
報道陣があまりにしつこい場合は他の議員と話しながら歩くと話しかけられにくいことなど、
国会内でよく使われる“裏技”なども冗談交じりに伝授。“武闘派”の最強タッグが誕生した。

 森氏とは議員会館の部屋が隣同士の谷氏は「いろいろ教えていただきたい」と感謝。
03年の参院外交防衛委員会で自民党の大仁田厚元参院議員と“乱闘”を繰り広げた武勇伝もある森氏は
「私が谷さんに武闘派教育? 逆に私が教わらなきゃ」とし
「あれだけの実績を残された方は、どんな分野でもなんでもできますよ」とエールを送った。

 強力な味方を得た谷氏は「政策の実現に向け、頑張っていきたい」と話した。
所属委員会は9月の臨時国会で変更される可能性もあるが、財政金融と行政監視委員会に決定。
議員としての仕事がスタートした。

http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp3-20100731-660212.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:13:44 ID:bbTSgpj+0
結構スレタイ面白いよ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:16:15 ID:BBFRCnYL0
全く期待していなかったと言えば嘘になる

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:49:35 ID:bhkusi870
寝技に持ち込まれたどうするつもりなの?

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:51:06 ID:AmV8cEti0
金メダル先生

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:52:34 ID:LFnPqzIr0
教育的指導だな

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:53:35 ID:wJ7DbiwW0
投票してないけどそれはそれで見たい

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:04:05 ID:zKiAd1jl0
もしかして止めに入った警備の人もボッコボコ?

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:47:10 ID:Kq7MJ5Mw0
スレタイちょっと面白かった

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:50:15 ID:mmPuuwpGP
すごく見てみたい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)