2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットカフェのパソを分解してCPUをぶっこ抜いた無職逮捕

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:04:51 ID:tAGqdWlF0● ?2BP(1920)


ネットカフェのパソコン分解、CPUなど盗む


 神奈川県警伊勢佐木署は30日、住所不定、無職遠田勝則容疑者(40)を窃盗の疑いで緊急逮捕した。


 発表によると、遠田容疑者は同日午後7時55分頃、横浜市中区伊勢佐木町のインターネットカフェ店内の個室で、
備え付けのパソコンを分解し、内部から中央演算処理装置(CPU)など部品5点(計約5万2000円相当)を盗んだ疑い。

 遠田容疑者は、調べに対し「転売目的だった。この店で2回盗んだ」と供述しているという。


http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100731-OYT1T00306.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:06:45 ID:duN41KrJ0
一方お前らはネカフェでコイた

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:07:26 ID:AmV8cEti0
監視カメラあるだろ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:09:54 ID:wJ7DbiwW0
まあやるとこまではともかくとして、一回やったとこにまた行く心理がわからんわ
毎回新規でカード作ってたのかな

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:14:09 ID:BOoUTmYG0
ビジネス向けモデルは筐体に鍵があったり鍵を通す穴が穿っていたはずなんだがなあ
DELLやHPが手回しネジやぱっくり開くケースを出したせいでセキュリティーが甘くなってる

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:19:08 ID:OcyFqHbG0
俺も一回メモリ抜こうと考えたことある

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:33:52 ID:JHv23Dg90
メモリなら容量の低いやつに差し替えとけばばれなさそう

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:33:57 ID:aG6GFeg10
ネカフェのパソコンなんてたいしたの付いてないだろ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:38:54 ID:j7aR5QXs0
今のネカフェのPCの中身ってどんなんなのよ
昔リネ2認定ネカフェってとこでリネ2やってみたらあまりの糞スペックに噴いた経験があるので
ネカフェPC=ゴミだと思ってんだけど

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:27:10 ID:BnoGmdDO0
発売した時が52kの部品てことか

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:27:48 ID:Hxzvt4RD0
寝カフェってどこかでカメラ見てるの?キーログとか取ってんの?
怖くてマスかけない

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:30:05 ID:jKmNbOXcP
ネカフェの PC の CPU なんて売っても大した金額にはならないだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)