2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏像にキスもOKの「ブッダバー」に敬虔な仏教徒が激怒  作ったのは人種差別の国、フランス

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:46:27 ID:tAGqdWlF0● ?2BP(1920)


仏像にキスもOK? 「ブッダバー」に仏教徒また抗議デモ インドネシア

インドネシア・ジャカルタ(Jakarta)で28日、高級ラウンジバー&レストラン「ブッダバー(Buddha Bar)」の前に
約300人が集まり、閉店を求める抗議活動を行った。

 白シャツを着て集まったのは、「People's Alliance to Close Buddha Bar」を名乗るグループ。
ブッダバーは異教徒間の関係を悪化させる恐れがあると主張し、「即刻閉店せよ」とシュプレヒコールをあげた。

 ブッダバーはフランスのフランチャイズ・チェーンで、同店は2008年末にアジアで初めて開店した。
それ以来、店名が仏教を侮辱しているとして、仏教徒らが怒りの抗議行動を繰り返してきた。

 店側はその後、2つの単語をつなげた「Buddhabar」に改名したが、抗議が収まる気配はない。

 22歳のある仏教徒は、店内に多くの仏像が飾られていることも問題視する。
高さ5メートルもある黄金の仏陀(ぶっだ)座像が、広い店内を見下ろしているという。

 今回の抗議活動に関し、店側はコメントしていない。

 同国では、人口の約90%がイスラム教徒だが、憲法は、キリスト教、
ヒンズー教、仏教、儒教など少数派宗教の権利も擁護している

http://www.afpbb.com/article/life-culture/religion/2744462/6019550

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:49:45 ID:zx77UsK60
キリスト像とマリア像でおままごとするぐらい不遜

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:54:55 ID:Wtj/ABcM0
イスラム教でやったら認めてやる

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:00:13 ID:pv31yVLu0
仏教徒のツボはわからんな

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:05:22 ID:E6UkEB/c0
宗教として認知されてねえんだろな
NINJAとかSAMURAIみたいに東洋のおもしろ文化の一種扱い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)