2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバマ 「ブラックベリー楽しくない・・・」

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:55:59 ID:tAGqdWlF0● ?2BP(1920)


多機能携帯端末(スマートフォン)の「ブラックベリー(Blackberry)」を愛用するバラク・オバマ(Barack Obama)米大統領は、
大統領就任後もこの端末を使い続けようと努力した――しかし、特別仕様の暗号化が施されたオバマ大統領の端末に、
メール送信を許可されているのがたった10人しかいない状況の中、本人も29日、携帯電話が「楽しくない」と認めた。

 11月の米中間選挙を前に、選挙キャンペーン風のイベントを増やしているオバマ氏は、
米ABCテレビの「ザ・ビュー(The View)」に出演。
現職の米大統領として初めてテレビの昼のトーク番組に出演したオバマ氏は、
政策のほか、携帯電話やポップカルチャーについて語った。

 オバマ氏によると、オバマ氏のブラックベリーのメールアドレスを知っているのはたった10人。
また、送られてきた電子メールの内容は、大統領記録法に基づいて、ほかのホワイトハウス(White House)の資料とともに
記録保管される可能性が高いため、メールの内容は少々堅苦しいという。

「認めるよ、あんまり楽しくない。というのも大統領記録法に従うことになるから、誰もおいしい話題を送ってこないんだ」(オバマ大統領)

「(メールは)どれも非常に形式張った内容だよ。『大統領、間もなく会議が始まる予定ですので、
事前にブリーフィング(状況説明)をさせていただきたいと考えております』」

 また、オバマ氏は携帯音楽プレーヤー「iPod(アイポッド)」に入れた曲を公開。
ジェイ・Z(Jay-Z)からフランク・シナトラ(Frank Sinatra)、そして伝説の女性オペラ歌手マリア・カラス(Maria Callas)まで、
ジャンルを横断した音楽趣味を明らかにした。

http://www.afpbb.com/article/politics/2744605/6029421

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:57:19 ID:pv31yVLu0
なんか小泉とダブるな

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:58:05 ID:LTC8Bzv4P
でもお前にホワイトベリーは似合わないよなHAHAHA

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:59:31 ID:kfdHkyJK0
ブラックベリーってなんであんなに売れてるんだろうな
日本じゃ爆死したのに

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:09:02 ID:8Qjq9MuX0
http://www.youtube.com/watch?v=lMLnDuzgkjo


6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:09:24 ID:c6Mz3xbz0
これはオバマ大統領もニガ笑いがなんとかかんとか

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:12:40 ID:vfLJrn2w0
おいしい話題って今度映画見に行くぞとかこれこれが安く買えるだの
送ったところで遊ぶ暇も無ければ単独で行けるほど甘かねーだろ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:14:57 ID:xK87CIyEO
大統領記録法なんてあるのか
おちんちんびろーんとかふざけたメール送れなくて息苦しいだろうな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)