2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2年前のブログに、我が子への愛…2児死亡の母   ←ペット観察日記みたいなもんだろ

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:55:57 ID:tAGqdWlF0● ?2BP(1920)



大阪市西区のマンションで幼児2人の遺体が見つかった事件で、死体遺棄容疑で逮捕された
母親の風俗店従業員・下村早苗容疑者(23)は、離婚前の2007年12月〜08年4月、
インターネットの自らのブログに、わが子へのあふれる愛情をつづっていた。


 長女の桜子ちゃん(3)が生後7か月だった07年12月。
熱中したいことは〈桜子の服を探しに行って、着せ替え人形のようにオシャレすること〉と記した。

 年末には1年間の思い出を書き残した。〈ハタチになって1週間後、待望の娘を出産。だんだん大きくなるおなか、
私はひとりじゃないんだと、思わせてくれた小さな命。わが子に対面したときは、言葉にならないほど嬉(うれ)しかった〉

 桜子ちゃんが発疹(はっしん)を出した時には、〈子供が元気ないことほど、心が痛いことはありません〉。
回復し、元気にはしゃぐ様子を見ながら、〈可愛(かわい)い娘と毎日をのほほん過ごせることが本当に幸せ〉と、
母親らしい喜びをにじませた。

 長男の楓ちゃん(1)を身ごもったことを知った08年3月は、毎日のようにブログを更新。
〈来年は、もうひとり家族が増えてお花見だなあ〉と、誕生を心待ちにしていた。

 翌4月には、〈桜子が無事に生まれてとなりにいて、そしておなかの中には赤ちゃん。幸せに思う。
これってわたしも母親として少しは成長できたんだろうか〉

 まだおなかにいた楓ちゃんへのメッセージもつづった。〈ただ、無事に産まれてきてくれたら、それでいいよ〉――。

 幸せな家庭を築いていたかに見える若い母親に、いったい何があったのか。最後の記載から約2年後、
下村容疑者は「子供の世話が嫌になった」と、2人を部屋に置き去りにした


http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100731-OYT1T00521.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:57:45 ID:0jWCMRDM0
これで減刑になるならけんもうくんも大喜びだな

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:58:45 ID:qoWRsWfV0
もう死刑執行していいよ
いちいち裁判なんてやってんな

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:58:49 ID:PFDMKS8B0
けんもう君は望まれていなかった子供なの?

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:59:01 ID:Uf6vwT6I0
> 児童相談所「大阪市こども相談センター」に虐待を疑う通報が寄せられて
>いたにもかかわらず、2児の命を救えなかった大阪市。森啓・こども青少年局長らは
>30日夕、緊急記者会見を開き、「(5月の)最後の通報以降、安否確認をしないまま
>今日に至ったことを非常に反省し、後悔している。『問題あり』としか
>言いようがない」と陳謝した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100731-OYT1T00135.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)