2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夫婦別姓】姓を変えない女とは結婚したくない。

1 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 08:49:52 ID:8OrdfQJx
家族になる必要はない。
ただ苗字の好き嫌いで見栄を張る女の我がまま。
子供が気の毒。

2 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 08:57:18 ID:8OrdfQJx
ジェンダーフェミ女が別姓推進派が夫婦同姓を「家」制度の遺物とみな過剰に言ってるだけ

3 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 16:05:43 ID:7ylQefSG
複合姓希望。
1人っ子同志の結婚だったらむしろ「家」制度を大事に考えて
名前を残したい場合もあるのにな。

4 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 16:16:09 ID:9dyJAEPA
じゃあ結婚しなければ?
社会的に成功していて、自立している女性ほど姓は変えたくないだろうしね。
もちろんそれだけが理由でなく、家の跡取り問題とか色々ある。
能無しで自分のことを頼らなければ生きていけない人を選べばそれで済むこと。
子供のせいにして、本当は女を見下しているだけなんじゃないの?

5 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 03:23:33 ID:9oNzftbm
>>1は、何か変な苗字なの?

6 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 15:02:03 ID:DxdBNeHb
伸びないね。相手にされてないね。w

7 :Miss名無しさん:2009/09/30(水) 15:27:13 ID:c5U99zCM
一人娘です。
姓を変えてくれない男性とは結婚することが出来ません。

8 :Miss名無しさん:2009/09/30(水) 17:30:21 ID:J72VnO7H
私仕事は旧姓です。表札も2つ。


9 :Miss名無しさん:2009/09/30(水) 17:52:19 ID:lBd3C52d
いずれ天皇家にもあてはめるんじゃ?
崩壊だな

10 :Miss名無しさん:2009/10/02(金) 05:10:54 ID:kxGd/CJa
画数の多い名字なので、
学校で書道の度に、田中とか、簡単に書ける名前になりたいな〜と
思っていました。


11 :Miss名無しさん:2009/10/02(金) 06:27:11 ID:h31IFVzc
田中です。。。
なめるな!

12 :Miss名無しさん:2009/10/02(金) 09:25:51 ID:BLjb8bVA
■重要■独身が許されるのは25歳までだよねー!■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1254442394/

1 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2009/10/02(金) 09:13:14 ID:0iD8Vmy90
       し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  2 独    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   独 え
  5 身    L_ /                /        ヽ  身  |
  歳 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
    |     ご




13 :Miss名無しさん:2009/10/03(土) 05:15:50 ID:IgBCsm9E
>11
Σごっごめんなさい!


14 :Miss名無しさん:2009/10/08(木) 16:23:24 ID:jVBUCHd9
たとえ選択制でも、夫婦別姓は皆を不幸にする。
http://d.hatena.ne.jp/mahotan/20090904

自民党の少子化対策案が酷い
http://d.hatena.ne.jp/mahotan/20090715

太田龍氏「フェミニズムはユダヤの陰謀」
http://d.hatena.ne.jp/mahotan/20090201#p2

少子化対策「自由恋愛を禁止する」について
http://d.hatena.ne.jp/mahotan/20081214#p2

女性の社会進出が家庭崩壊の原因だった――松居和先生の著作より
http://d.hatena.ne.jp/mahotan/20081013#p1

フェミニズム先進国スウェーデンは崩壊寸前
http://d.hatena.ne.jp/mahotan/20080731#p1



15 :Miss名無しさん:2009/10/08(木) 19:00:03 ID:e5dv7Ym6
家族家族って・・・ヨン様みたい☆

16 :Miss名無しさん:2009/10/08(木) 23:06:42 ID:zXj+Hest
>>1
おまえが女の姓に変えればいいんじゃねーの?


17 :Miss名無しさん:2009/10/09(金) 08:20:26 ID:r4pj1zmZ
こんなところにもスレが
婚約中だけど夫婦別姓にすることになった。

毒女板にスレ立てるようなキモオタと結婚したい女はいないから安心しろ。

18 :Miss名無しさん:2009/10/09(金) 15:22:53 ID:k0Qb6xbH
>>15
( ゜Д゜)、ぺっ.

19 :Miss名無しさん:2009/10/18(日) 12:46:22 ID:ocPswqFd
>>17
えらいぞ。保守派の化石どもに負けるな

20 :Miss名無しさん:2009/10/19(月) 08:56:42 ID:RSZ5/OSh
わざわざ結婚して扶養する必要ない

21 :Miss名無しさん:2009/10/19(月) 17:44:34 ID:w8PZWCdT
>>20
最近の女性は強いな

22 :Miss名無しさん:2009/10/20(火) 04:24:03 ID:2oBxiPn8
自分は結婚したら同じ苗字になりたい

てか思えば物心ついたころから結婚したから変わるんだって思ってたから今さら別姓はなぁ……


刷り込みと言われればそれまでだけど

23 :Miss名無しさん:2009/10/20(火) 04:40:48 ID:itPsctvK
>>22
選択制なんだから勝手に同姓にすればいいだろw

ほんとアホだな

24 :Miss名無しさん:2009/10/20(火) 05:52:36 ID:1OIDvpYP
バカですか22は?

25 :Miss名無しさん:2009/10/20(火) 08:20:09 ID:aCs6Pgtm
まぁ、同姓にするから男にも「守ってやろう」という心が湧くのは女の私にも理解できる。

男が結婚に目を向けないのも分かるな。乞食で死ぬのも圧倒的に男が多いじゃない。
男って家庭にいると家事は一切しないけど、未婚で孤独死も平気そうだもん。なんか
女よりも恋愛・家庭全般に興味なさそう。

多くがそんな男の現状で夫婦別姓を選択制とはいえ導入すると、ますます男は遠のき
そうな気はする。私は同姓でいいよ。結婚て「男に守られるプレイ」みたいなもんでしょ。昔
の人もみんなプレイを楽しんでたんだと思う。本当は情けない旦那だったとしても。



まぁ、女を「おんな」でいさせてくれない時代も悪いよ。バカ女を男は求めるものだしね。
2chにこんなこと書く私は男には魅力ないんだろうね。若いバカ女最強だね。

26 :Miss名無しさん:2009/10/20(火) 08:44:35 ID:TpcLBCs0
ばかだな。夫婦別姓にして喜ぶのは誰だよ。あんなの日本人向けに作られた法案じゃない。
日本の苗字だと差別される国があるんだよ。それが中国・韓国だ。
夫婦別姓にしてどんどん日本人との結婚の壁を低くして日本にどんどん中国人・韓国人を移入するんだよ。
そして日本国は犯罪・レイプ国家になるんだよ。

27 :Miss名無しさん:2009/10/23(金) 17:27:43 ID:1ysUUVl5
>>26

バカはお前

金のために日本人と結婚する中国人は、姓を変えることなどなんとも思わない

金<<<<姓

むしろ、同姓婚という中国・韓国には無いシステムの日本は成りすまし天国
借金逃れのために同姓結婚して改姓して、と結婚離婚を繰り返す事例が後を絶たないのに。


28 :Miss名無しさん:2009/11/25(水) 21:09:34 ID:VZryaYdS
>>1
しなくていいよ

29 :Miss名無しさん:2009/12/26(土) 22:28:03 ID:mJc9tJvg
夫婦別姓法案が来年成立へ 女性の再婚禁止期間の短縮もキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261833216/l50


30 :Miss名無しさん:2009/12/27(日) 12:06:39 ID:JcXw9zpm
>>1 心配無用。
アンタみたいな男尊女卑男と結婚したいと思う女は居ないからwww

取らぬ狸の皮算用、
頭の上の蠅を追え

自分の姓を真っ当して死んで下さい。

31 :Miss名無しさん:2010/01/11(月) 08:45:55 ID:0ubzK3gU
 

32 :Miss名無しさん:2010/01/11(月) 08:46:47 ID:0ubzK3gU

出てきたぞ!夫婦別姓
http://www2u.biglobe.ne.jp/~t-tutiya/cgi-bin/sf2_diary/sf2_diary/20091002.html

文化的に夫婦別姓をしている韓国などは別だが、その発想は共産主義にある。
革命ロシアで、レーニンは夫婦別姓を実施した。「家庭は封建的である」との発想だ。
やってみたらどうか。ロシアの美徳である家庭が崩壊し、青少年の犯罪が増加した。
さすがのスターリンも数年で、別姓を廃止した。

その夫婦別姓を、文化の異なる日本でやろうと言うのだ。どうかしている。
根底には、日本の国体(国柄)を破壊しようと言う魂胆があるのだが、これはあらゆる手段を使って、阻止すべきものだ。
答申が出ていると反論がありそうだが、役所の答申など、サヨクが潜り込めばどんな答申も出来る。それを盾に、彼らは法律を作ろうとする。

実際、東京都でも、子供の権利に関してとんでもない答申があった。子供が汚い足で玄関から上がってきても「注意してはいけない」と言うのだ。
理由は、「子供の遊ぶ権利を奪う」

こんな答申は私が指摘して今やお蔵入りだが、千葉景子は同じ手法でヨコシマな法律を作ろうとしている。
国民的議論議のないままに。

民主党は「市民が主役」ではなかったのか。
福島と野合して、家庭破壊、国家破壊につながる、スターリンでさえ中止した法律を作ろうと言うのだ。



33 :誘導(ブックマーク推奨):2010/01/11(月) 08:47:39 ID:0ubzK3gU


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?15
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1258718608/

次スレ
NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?16
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1262864052/












34 :Miss名無しさん:2010/02/06(土) 00:37:15 ID:e7xhePOG
今時家に入るとか古臭い考え方だ

35 :Miss名無しさん:2010/02/13(土) 03:52:54 ID:Dn2APKfz
皆さんも女性専用車両の問題を知って下さい

男性を不当に排斥している鉄道会社の悪事である女性専用車両。
男性に不便をきたす女のわがままを認めるわけにはいきません。

この女性専用車両の問題点を的確に指摘した動画番組をご覧いただき、
みなさんも、どんどん鉄道会社や国土交通省にクレームを送り付けましょう。

<番組>
http://www.youtube.com/watch?v=fk3_MsOCHDI

36 :Miss名無しさん:2010/02/16(火) 21:30:34 ID:eES6hqAK
夫婦別姓⇒親子別姓

37 :↓相変わらずカウンターが実勢より少なく操作されておりますが…:2010/02/27(土) 23:20:42 ID:wrFtZomF

NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?16
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1262864052/


649 :極端な話、孫の姓が4人全部違ってしまう!:2010/02/27(土) 00:21:55 ID:cc2Zekh5

【厳喜に訊け!】民法改悪・家族解体法案反対![桜H22/2/26]
http://www.youtube.com/watch?v=doNOIO6VpT8&feature=youtube_gdata

選択的夫婦別姓の導入や
嫡出子と非嫡出子の相続格差撤廃など、
民主党が進める家族解体法案の恐ろしさについて改めてお話しします。


※「選択的」夫婦別姓 だから良い?
 ⇒家族解体法案⇒断固反対!!

※「外国人参政権問題」に対する(国民の)反感が非常に強い。そこで、
 ⇒この家族解体法案をフェイント的に通してしまおうという策略か?!

※マルクスレーニン主義(共産主義)の理論によれば:
 「家族」というものが、伝統的価値観を伝える一番大事な基盤になっている。
 そこで、今までの社会のあらゆる歴史・伝統・風習・文化といったものを破壊したい共産主義者は、「家族」を否定するのが一番という考え。

※人間の絆の一番の基礎である「家族」というもの。
 これを「意図的・戦略的に破壊していこう」というのが、いまの千葉法務大臣などがやってきた日本の過激な共産主義者の動き!

※「家族」を解体し「国家」を解体していこうというのが、共産主義者・革命主義者・日本否定論者の考えている事!!



38 :Miss名無しさん:2010/02/27(土) 23:29:38 ID:FHRyZmqI
結局、愛人の子供と本妻の子供に同一の財産がいくようにするのが
これの狙いでしょ。
民主はとにかく中国人優遇政策だからね。
中国人犯罪者が合法的にに日本人の金と家を手に入れられるんだもん。

39 :Miss名無しさん:2010/03/06(土) 13:35:08 ID:h0sDDYRK
千葉大臣と福島大臣とか
外国人参政権にやっきな人たちばかりですよ推進派
韓国
夫婦がそれぞれの父系名を名乗る。子供は原則的に父親の姓を名乗る。
中国
父系祖先を示す姓を用いる習慣があり、夫婦間で統一されることはない。

っていう在日の方たちのために推進してるんで毒女のためなんかなんも考えてないと思うけど…

40 :Miss名無しさん:2010/03/08(月) 02:41:04 ID:8VrQMbRD
選択的別姓だからって言っても…同姓を選べば解決。なんて事にはならないよ
そんな制度出来たら家族、兄弟姉妹、祖先なんて関心無くす人出るだろうよ
過去があってこその現在だ未来だとなる
仕事上の都合?旧姓使い続ければ良い話だよな
個人単位の墓が増えていくから石材店の雇用対策かな?
古い考えだって?何でも古いって言うんだよな。そうやって言って狂わせてきたんだよな現代人は。
物は豊かになっても心は豊かになってない現代って考えると昔をちょっとは考え直すのも手だよな

別姓制度のほかにも色々あるが、民主党は何でもメチャクチャにするつもりなのかな
なんでも相反する事言ってばかり、現実を見て欲しいね民主党には

41 :Miss名無しさん:2010/04/15(木) 21:16:14 ID:0XsEzwMn
それにしても間抜けなスレタイだな。
結婚したくなければ結婚しなければいいだけだ。
何の主張にもなっていない。
別姓に反対だけど反対する理屈を思いつけない馬鹿の集まるスレか。

42 :↓誘導:2010/05/03(月) 13:55:13 ID:IzesBqn9



NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?18
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1271340082/









43 :Miss名無しさん:2010/06/11(金) 22:47:14 ID:+gJEYPIA
>>1
まず書き込む板みろよ‥
「女性限定板」という字が読めないのか?
男がなに入り込んで女性板で主張してるんだよ・・・・
まじでアホなのか????

44 :Miss名無しさん:2010/06/13(日) 06:53:58 ID:d6p9d2jb
お前がいならればいいだけ

45 :Miss名無しさん:2010/06/14(月) 20:16:24 ID:jxAAMAeu
>>38
これが狙いなのは本当だと思う。
だから、この法案は幸せな結婚をしたいあるいはしている女性の敵と言っても
おかしくないくらいの悪法だと思う。

46 :Miss名無しさん:2010/06/14(月) 21:13:11 ID:9Xpj1cA2
婿養子形式での結婚なので私は姓が変わりません(男側が変える)
なんかこのスレ見てたら申し訳なくなってきた

47 :Miss名無しさん:2010/06/14(月) 21:26:02 ID:Ds0cFLn1
今から考えれば、関東大震災の時に本当に朝鮮人を撲殺すればよかったんだし、本当に強制連行して殺す勢いで使えばよかったんだ。

なまじ恩情をみせるから、こういう羽目に陥る。
つまり、売国奴=事実婚の馬鹿共を今から迫害すればいいってことだよ。どうせ三国人の手先な訳だし。

とりあえずは村八分から始めればいい。改心する奴は許すが改心しない馬鹿は死刑囚のような扱いをする。

これが日本をよくする唯一の道だから仕方がない。

48 :Miss名無しさん:2010/06/15(火) 17:27:25 ID:SUxaCnR1

■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


49 :Miss名無しさん:2010/06/23(水) 15:35:34 ID:seBUuh8Z

男女双方じゃないでしょ?私は女なんだから


どうして日本人ってさ、自分が女と主張して、相手の女らしさを

認める当たり前のことができない人多いの? 井上さん女で

サッカー好きで悪いですか?

50 :Miss名無しさん:2010/07/12(月) 13:52:29 ID:pDQ9IgeB
千葉落選wwwwww
ここのビッチ共ざまああああああああああwwwwwwww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)