2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オス♂】昭和53年度生まれ 14人目【GET'S祈願!!】

1 :Miss名無しさん:2009/11/23(月) 01:18:58 ID:SEJzeFAx
昭和54年早生まれの方もOK。
色即是空な世ではありますが、強くたくましく和
気あいあい、 楽しく語りあいましょう。
たまに♂からのカキコもあるようですが中には貴重
な意見もある様です。
生暖かい対応をしましょう。

次スレを立てるのは>>990でおながいします。

【オス♂】昭和53年度生まれ L人目【GET'S祈願!!】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1235052411/

2 :Miss名無しさん:2009/11/23(月) 01:34:32 ID:mX15i62J
男が立てたみたいだけど、2getしておく。
でも、副題は変えて欲しかった。
まぁ、仕方ない。

3 :Miss名無しさん:2009/11/25(水) 15:16:44 ID:yaVRnByd
クリスマスまでに彼氏が欲しい?

4 :Miss名無しさん:2009/11/25(水) 15:19:03 ID:ctwI1FYZ
それはない。
クリスマスは子供の為のイベントだし。

5 :Miss名無しさん:2009/11/26(木) 20:37:01 ID:lknB5dTx
>>4
ババアうぜー

6 :釣り師 ◆FnLYFRQSoA :2009/11/26(木) 22:21:50 ID:QzQYZUvF
クリスマスつーか冬は男女のための季節だよな。
冬の木枯らし吹きすさぶ街の沿道を女一人では歩けまい。

7 :Miss名無しさん:2009/11/27(金) 16:07:02 ID:FGIawYkJ
冬は寒いから仕事終わったらサッサと家に帰るんで、あんまり関係ない。
休日も一人で買い物しか行かないし。
彼氏いても私は、真冬の2ヶ月間ぐらい会わないよ。

8 :Miss名無しさん:2009/11/27(金) 16:53:39 ID:GH7BUH/C
友達の結婚式いったけど綺麗だったし幸せそうでウラヤマだった
私含め30過ぎて未婚って何かしらクセがあるよね
・見た目に難あり
・性格に難あり
・独身貴族志望
・理想がバカ高い
などなど
本人が幸せならそれでいいとは思うけど(私もそれなりに幸せだけど)
すっごーく愛する相手と相思相愛で結婚してみたい←ここが私の難なのかな・・・

9 :Miss名無しさん:2009/11/27(金) 17:24:50 ID:FGIawYkJ
私は結婚の話は興味ないなあ。

ところでみんなは、料理出来る?

10 :Miss名無しさん:2009/11/27(金) 17:28:56 ID:GH7BUH/C
>>9
そっかぁ
まぁ、結婚するしないは人それぞれだからねー
私はイイ人がいればやっぱ結婚したいなと思ってる

料理普通にできるよー
一般的なものならなんでも
自分の為にそんなに凝ったのは作らないけど

今年のお正月はおせち作ろうかと思ってるけど
おせちって難しいというか、食材アレコレと手間がかかるよね
の割りにそんな美味しいと思わないんだな・・・
縁起物だからしょうがないか

11 :Miss名無しさん:2009/11/27(金) 17:57:06 ID:8YvgxxuA
>>8
デキ婚以外は相思相愛じゃなきゃ結婚なんてできないでしょw
時間が経てばそんなキモチも薄れてくんだけどね・・・(鬼女)

12 :Miss名無しさん:2009/11/27(金) 18:44:35 ID:As3p2MPZ
わざわざ独女板にきて、キジョのお説教レスうざ

13 :Miss名無しさん:2009/11/28(土) 01:30:14 ID:fuB4KFd/
料理はたのしいけど後で皿を洗ったりするのが嫌い。
食洗機おくような立派な家じゃないし、仕方ないけど。
今年からやっと自炊し始めたよ。
いままで莫大な食費を無駄にしてたことに気づいた。

14 :Miss名無しさん:2009/11/28(土) 09:18:40 ID:WtEQgngx
             ,,,,,,,,,,,,
           /::::::::::::::\
          /─-,,,_:::::::::::::ヽ
          /    ''-,::::::::::::i      _______________
         i / \  /::::::::::::!    /
         ノ(・) (・>   |:,r=、:/   / おれ25だけど子供手当てって
        l , (_,、)、_   ι/  <   もらえるんだよね?
        ヽトtェェヨイ )  トr'     \
          ヽニノ _,ノ         \ 民主党を応援するニート(25・男性)
        ,r''"´l ̄´ ::ト、            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / r  `ー'''"  ヽ
       L_,l      、_,!
        | |       | l

一流大学やノーベル賞受賞者が次々と民主党批判を展開。民主党支持層の低学歴・無教養ぶりが社会問題化している。

一方、高成長を続けるインドの原動力の若者たちの姿。
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585

私も実際に先日、新宿で行われた「民主党をみんなで応援する会」なるものに潜入してみたが内実は
惨憺たるものだった。

小雨が降っているのにダボダボのスウェット上下(裾がグチャグチャ)な中卒の20代男性や、どう見ても
パチモンのブランド品で身を固めた歯がシンナーで溶けてしまっているハイヒールモモコ風の「茶パツ」
40代女性などが会の面々。また参加者の多くが日本語が怪しく、「ざじずぜぞ」の発音に難があり、
「絶対」が「じぇったい」になってしまう。

全身からただよう「八王子臭」全開の、聞きしに勝る低学歴・無教養の底辺の集まりが「民主党をみんなで
応援する会」の実態であった。会の主催者と思しき男性(終始白いマスクと黒いニット帽を外さず若作りだが
目尻のシワからは50前後と思われる)に先導されて歩くこと20分、ついた場所は犬鍋で有名な大久保の韓国居酒屋。
まずい鍋をつついていると、そこに現れたのはなんとあの完全黙秘の「怪人」だった・・・!

15 :Miss名無しさん:2009/11/28(土) 10:26:11 ID:qLN8WeWI
>>13
わかるー
外食高いけど、後片付けの手間がいらないのは本当に楽

スーパーで閉店間際の安いお惣菜とか買えばそんなに食費かからないよね
一人分つくるのって結構面倒 そんなに量も食べないし
なので、何か買って帰るか定食屋とかになる

16 :Miss名無しさん:2009/11/29(日) 07:07:04 ID:NpiB5y9g
>>8 20代の時に結婚した人でも>・見た目に難あり・性格に難ありは
普通にいたよ。

17 :釣り師 ◆FnLYFRQSoA :2009/11/29(日) 08:47:18 ID:7b+6IRVd
>>7
マジかw
年始の顔見せくらいは向こうの親に行ってるんだよなぁ?w

18 :Miss名無しさん:2009/11/29(日) 23:01:47 ID:+s/q6Rwy
>>8 それは考え方がおかしい。結婚したいかどうかを行動したかしないかで
離婚する人だっているんだから。

19 :Miss名無しさん:2009/12/02(水) 09:33:35 ID:TxPvCdWm
>8の考え方はおかしくないけど>18の日本語がおかしい。

20 :Miss名無しさん:2009/12/02(水) 14:03:44 ID:6rGO1a3Y
>>8はおかしい
独身貴族願望 は、「クセがある」には該当しない

21 :Miss名無しさん:2009/12/03(木) 18:02:54 ID:xess9KHb
そうやってイチイチ言葉尻をとってイチャモンつけるところが難なんですよw

私の周りの結婚したいけどしない独女は、理想が高すぎってのがほとんど
皆そこそこ綺麗で、難関資格取得者やエリート高級だから仕方ないんだけど
相手にはそれ以上を求めるから(年収、身長、顔、性格などなど完璧な感じ)
そういう人は人数少ないし、そういう男性はその子達より更に上の女性とくっつく

かくいう私もなかなか気に入る人ができない・・・
気は合うけど、経済力がイマイチだったり、
安定職で良い人だけど、なんか好きになれなかったりと
色々いってないで結婚するか、理想の相手に合うまで独でいるか悩むところ


22 :Miss名無しさん:2009/12/03(木) 19:41:18 ID:f0S3UQD4
>>21
ワカルーーー 特に最後の一文とか本当にわかる

私も会社の後輩に最近誘われているんだけど、結局イマイチ
どうせ独り身なんだし、適当に付き合っちゃえばいいじゃんって思って、何回かデートしてきたんだけど、いざ告白されると冷める冷める
ここで付き合ったりするのが賢い女なんだろうけど、怒りすら感じてきてしまう

理想の相手なんていないと思うのだけど、だからといって、コレ?と思ったり
街中にいるお世辞にも素敵とは言えないカップルも、結婚した友達も、パートナーがいることじゃなくて、あんなのを好きになれる素直さという意味で羨ましくはある

あーあ、あんなふうに恋愛バカになりたい

23 :Miss名無しさん:2009/12/03(木) 20:11:47 ID:lx9emxRV
もっと客観的に自分を見られるといいですね(^_^;)


24 :Miss名無しさん:2009/12/03(木) 20:19:23 ID:9dmDcL77
>>23 いいこというね

25 :釣り師 ◆FnLYFRQSoA :2009/12/03(木) 22:36:59 ID:LrMbC6vd
>>22
うーむ、しかし31でそのギラギラ感は何なのかw
その辺の男より行動力があるんだろうな。相手の男が気の毒だ。

26 :Miss名無しさん:2009/12/03(木) 23:19:30 ID:9c+TZ1hG
http://konkatsu.nomaki.jp/index.html

27 :Miss名無しさん:2009/12/04(金) 04:14:01 ID:uH1a1Jk5
>>22>>21
すごくよくわかる。
結局「ま、この人で手を打つか」って思えるなら、それは妥協とは言わないんだと思う。


28 :Miss名無しさん:2009/12/04(金) 06:56:49 ID:XFeWV+Cy
理想の男性は20代女性がターゲットだから…

29 :Miss名無しさん:2009/12/04(金) 09:50:05 ID:XFeWV+Cy
30ババァか上から目線
怖い

30 :Miss名無しさん:2009/12/04(金) 10:37:23 ID:+kDtB71S
私は本当に普通の男性ならオケ
年収も四百以上で
外見にこだわりなし
性格も普通に真面目な方で
でもこれが意外にいない…
極度の潔癖だったり、マザコンだったり、酒癖悪かったり…

既婚は一つくらいは欠点に目をつぶってるのかしら
それとも私が単に男運がない!?

31 :Miss名無しさん:2009/12/04(金) 10:53:41 ID:WMLVzRlp
>>30
年収200万以上に妥協したらいるんじゃないの?

32 :Miss名無しさん:2009/12/04(金) 13:33:42 ID:+kDtB71S
やっぱりそのくらい妥協しなきゃダメかなぁ…
それなら独のままでいいやと思います

レスありがと

33 :Miss名無しさん:2009/12/04(金) 20:34:00 ID:mjpLoHG/
昔から、よく口では>>30みたいな条件言ってたけど、
結局好きになるのは無職やら極度の酒飲みばっかりで気付いたら三十路越えてたわw

34 :Miss名無しさん:2009/12/04(金) 22:45:44 ID:0Vq3ozh0
わかるw
頭では分ってるんだけど、いわゆるダメ男に惹かれてしまう
こりゃ性癖ってやつかな
けどダメ男とは結婚したくないし
一生独ケテーイみたいなもんだ

35 :Miss名無しさん:2009/12/06(日) 22:59:47 ID:n9hCQe8+
彼氏と別れて半年…
いい加減失恋に落ち込むのにも疲れた
新しい恋がしたい
新しい恋をしないといつまでも失恋から立ち直れないんだよぉおお

若い頃は、失恋してもすぐ次いこう!って前向きになれたけど、
年取るとズルズルと引きずるもんなのかね…
年取った方が切り替え早いのかと思っていたけど
半年前から動き出せない自分に自分でビックリ

一生独身だろうなぁとは思うけど、好きな人は欲しいなぁ…

36 :Miss名無しさん:2009/12/07(月) 00:27:55 ID:WPRJ25cj
私は、とりあえず将来は老人ホームに入りたいから、
貯金に励まないと。
結婚願望はない。
親は結婚しなさいって言ってくるけど、元々親に散々振り回されたから、
孫を見せてあげたいなんて全く思わない。
老人ホームに入ってから仲のいい茶のみ友達を作るんだ。
楽しみ。

37 :Miss名無しさん:2009/12/07(月) 10:35:01 ID:VLRq9ghT
結婚自体は縁の物だと思うから、必死になるのも何かな〜って感じよね。

一人で生きて行く覚悟も半分固めたけど、ド田舎在住で給料水準低すぎて給料安すぎ!
貯金が全然貯まらないorz
家出たいけど引越し資金すらままならん。。。


38 :Miss名無しさん:2009/12/08(火) 00:11:32 ID:kliCR74H
>>36
ナカ〜マ!
自分も老人ホームに入る気満々。
今から貯蓄に励もうっと考えているよ
誰にも看取られないことが不幸と考えられてきた日本だけど、自分はそうは思わないな。
まぁ 異臭騒ぎ起こして大家さんや周囲の人に迷惑はかけないように。

どっかの老人ホームで会えたら楽しーーーね


39 :Miss名無しさん:2009/12/09(水) 23:26:24 ID:ka6jEzW3
ちなみに老人ホームに入る時の身元保証人は誰にやらせるつもりなの?甥や姪?

40 :Miss名無しさん:2009/12/10(木) 04:13:06 ID:ZnCoeWFj
結婚願望がない。
両親が他界したら、海外に移住したいと思ってる。

今の彼に話したらドン引きしてたけど

41 :Miss名無しさん:2009/12/13(日) 02:27:42 ID:E1PgeN9/
>>40
彼のこと好きなの???

42 :Miss名無しさん:2009/12/15(火) 11:21:36 ID:wGI/gbPV
甥や姪に100万くらい積めば身元引き受け人(名義上)くらいはなってくれるかもね。
でも死んだ時面倒だと思われたら、誰も面倒みてくれないよね。
うちらが老後の頃には老人ホームもパンク状態で、身元引き受け人がいない無縁仏みたいな老人を
わざわざ入居させない。
葬儀代もろもろを先に甥姪なりに渡しておけば、まぁなんとかなるかもね。

43 :Miss名無しさん:2009/12/15(火) 21:46:36 ID:8fzJWzpP
ちょw
老後の話とか先見すぎw
ます3〜5年後考えようよ


44 :Miss名無しさん:2009/12/15(火) 22:29:51 ID:gSgJ0cXF
20代があっという間に終わったことを考えれば
60過ぎはすぐに来ると思います。

45 :Miss名無しさん:2009/12/16(水) 00:29:56 ID:qfCFL5ER
会社の飲み会が欝。
大抵が結婚しないとという説教になる。
そうですねーと相槌うつのもいい加減疲れた。
なんで金払って愛想してる上に説教までされなきゃならん。
しかも既婚女性にも「ダメだな」と切り捨てられる。
結婚に夢をもてないんだから相手以前の問題なんだと
つるっといいそうになる。

46 :Miss名無しさん:2009/12/16(水) 00:41:06 ID:p3a7FAZW
つるっとw

47 :Miss名無しさん:2009/12/16(水) 21:09:25 ID:r2ix99ZW
>>45 言えばいい。
部長ってつるってしてますよねと言って髪の毛むしれ

48 :Miss名無しさん:2009/12/17(木) 21:26:12 ID:Z95+bEH2
ワロタ

49 :Miss名無しさん:2009/12/17(木) 23:00:40 ID:WxVvvz2R
会社関係でそんな余計なこと言う人いるんだねー
結婚話とかになっても
「いい人がいたらしたいですね 今はそういう人がいないんで〜」
くらいに答えればそれ以上つっこまれたりしないけどな
そりゃ愛想ふりまくの大変だよね

友達ならもっと深いプライベート話になったりするけどさ

50 :Miss名無しさん:2009/12/18(金) 05:38:00 ID:d4dZX3tD
私は、
「いやぁ、もう本当モテないから全然だめなんですよ、あははは…」
って感じで、いつも自虐に持って行くよ
でもたまに自虐が通じなくて、逆に本気で心配されてしまったりするw

51 :Miss名無しさん:2009/12/19(土) 09:54:48 ID:9UVDNg6x
あははは

52 :Miss名無しさん:2009/12/19(土) 13:10:24 ID:Ky4lXHIU
ブス双子としてうまれたわたしは、両方共独身です。
私も会社で結婚の話は話題になりませんから気楽です^^

53 :Miss名無しさん:2009/12/20(日) 02:58:27 ID:mfgwvq48
結婚予定まるでナシ。
先月から歯列矯正開始。これから2年くらい口内にワイヤー。
そして兄(34毒いい人だが激ピザ)も結婚予定まるでなし。

別に自分自身は、今のところ子どもが欲しいとは思わないけれど
両親に孫の顔を見せたほうがいいのかな とか
このまま兄妹ともに独身で(その可能性大)、私らが死んだらお墓どうするのかな、とか
かなり遠い未来のことを考えると鬱になる。
その前に零細企業である自分とこの会社がつぶれないかも不安。



深夜になると、こういうことばかり考えてしまう。チラ裏スマソ。おやすみなさい。

54 :Miss名無しさん:2009/12/20(日) 03:50:51 ID:TshXioqS
かよこのまん汁吸いつくすパート2

55 :Miss名無しさん:2009/12/20(日) 15:27:27 ID:y2///XZL
来年、32
女は本厄だぜ

死にたい

56 :Miss名無しさん:2009/12/20(日) 22:13:45 ID:0FvjAybf
>>53 の激ピザってなんですか?

57 :Miss名無しさん:2009/12/20(日) 22:26:23 ID:YPVYRObB
イタリアンな伊達男なんじゃない?

58 :Miss名無しさん:2009/12/20(日) 23:56:34 ID:qu2flSec
>>56
>>57
ものすごくデブって事ですよ。

59 :Miss名無しさん:2009/12/21(月) 00:11:55 ID:yBQNaDNR
>>53 同意。夜になると、将来の不安を考えて暗くなる。
私は弟がフリーターだし自分の貯金もびっくりするぐらい少ないし
万が一、親が急死した時に墓を建ててあげられない。
家は賃貸だし、無職になったら住む家もない。
親が痴ほう症になったらどうしよう。面倒を見れるほどの経済力ない。
彼氏はいるけどバツイチで慰謝料と養育費をがっぽりもってかれた
貧乏男だし、ギャンブル好きだし、浪費家だし、別れようか迷う。

来年はお払いに行かなくては。
玉の輿なんて夢見てないけど、普通に生きていきたいよ。

60 :Miss名無しさん:2009/12/21(月) 00:21:09 ID:IngKKSzC
びつくりするぐらい貯金少ないってどれぐらいなの?
きっと私の方が少ないわw

61 :Miss名無しさん:2009/12/21(月) 07:21:34 ID:CX/XIs7q
カツマーになって強く生きよう

62 :Miss名無しさん:2009/12/21(月) 13:17:59 ID:IngKKSzC
カツマーになるには、
自慢できるパートナーがいないと無理だよ。

63 :Miss名無しさん:2009/12/25(金) 02:04:01 ID:zt3Ir7Mc
カツマーになりたくないよ。
私は貯金百万だよ。

少ないよ…
彼氏なし。
仕事はバイト。
癒やしはペットの犬。

64 :Miss名無しさん:2009/12/25(金) 02:20:40 ID:odDECKvd
>>63
じゃあ、カヤマーになろう

65 :Miss名無しさん:2009/12/25(金) 05:03:45 ID:o1xQciCx
みんな結して子供うもうね!
この世代はけっこう人口いるでしょ。

66 :Miss名無しさん:2009/12/29(火) 18:48:14 ID:POQmOFiP
今年みんな厄払いした?私はしてない
そしたら今年1年は失恋失業、そしてクビ…
でもこれらは自分自身の問題だし厄もただの迷信だと思いたいけど
大厄の来年は気休めでもいいからさすがにお祓いに行こうかな


67 :Miss名無しさん:2010/01/06(水) 17:31:24 ID:3Ata7B3h
>>66
厄払いは悪いことがあったらするもんじゃなかったっけ?違ったらスマソ。

68 :Miss名無しさん:2010/01/06(水) 17:46:08 ID:tGKgRpfc
厄除けの方が一般的だな

69 :Miss名無しさん:2010/01/07(木) 12:50:53 ID:1vWSRi6/
2年の空亡(天中殺、大殺界)だけはしっかりと注意している

70 :Miss名無しさん:2010/01/09(土) 00:25:30 ID:63Qpfi5m
今付き合ってる彼がやたらと嫉妬深くて困ってる。

そして、怒ったらすぐに別れるとか言ってくる。
それ以外はすごくいいんだけど…これがいつまでも
続くのかと思うとゲンナリ。

若い頃なら、もう次探そうかなとか思うんだろうけど、
久々に自分から好きって思えた人だから手放すのが怖い。

贅沢な悩みなのかもしれないけど、31にもなるとなんだか
卑屈になっちゃうのかなあ。
みんなどう?

71 :Miss名無しさん:2010/01/09(土) 00:33:44 ID:EA6jNPRE
彼の歳はいくつ?
年下なら「かわいい奴め」って程度に思ってあげなよ。
年上で嫉妬深いのは余裕がない証拠だから、ちょっと考えたほうがいいかも

それと、嫉妬深いって彼が嫌がるどんなことをしたの?

72 :Miss名無しさん:2010/01/09(土) 01:30:38 ID:63Qpfi5m
>>71
早々のレスありがとう。

彼は同い年で元々友達。
基本的に、異性から電話がかかってきたり
メールがきたりすると気にするし、ひどい時は怒る。

彼は、異性の友達が1人もいない人だから、
全く理解できない上に、前カノがそういうのがひどい人で、
浮気疑惑も多数あったからトラウマらしい。

だからって、この年になって周りに
「彼氏が出来たから連絡取れない」
なんてこと恥ずかしくて言えない。

若い頃なら、次行くかって思えたんだけど、
思えないから悩んでる。。。

73 :Miss名無しさん:2010/01/09(土) 01:50:55 ID:EA6jNPRE
この歳になってまだ男友達と頻繁に連絡取るのって、彼を不安がらせて当然じゃないかな?
>>72さんとの結婚を考えてるなら尚更だと思うよ。
それに、異性からのメールで怒るなんて、あなたを心からは信頼していない証
束縛されたくない人と、束縛したい人のカップルは根本的な性格の違いからうまくいかないよ
だから、さっさと縁切って次探したほうがいいのでは。


74 :Miss名無しさん:2010/01/09(土) 01:53:59 ID:63Qpfi5m
>>73
それ。
私もそこの感覚が違うと根本的に合わないって
気がするんだけど、その他がバッチリ過ぎて手放せない。

しかも、次が現れるかどうかも分からない。

だから、自分がそこは我慢するしかないのかなと。
でも、若い頃なら絶対に譲らなかった部分だなあと
思っちゃうわけで。

75 :Miss名無しさん:2010/01/09(土) 02:02:27 ID:EA6jNPRE
次が現れるかわからないからキープするのって
それってきつい言い方だけど、自分本位じゃない?
一度、異性との連絡について彼と腹を割って話し合ってみたら?

76 :Miss名無しさん:2010/01/09(土) 02:05:13 ID:63Qpfi5m
>>75
キープってわけじゃないよ。
彼も結婚を真剣に考えてくれてるし、私もそうしたいと思ってる。
だからこそ、私が譲るしかないかなと悩んでるんだよ。

77 :Miss名無しさん:2010/01/09(土) 02:14:35 ID:EA6jNPRE
話し合いをして、彼からも譲ってくれる部分があるといいね。
ところで、男友達と何の連絡をとっているの?
共通の趣味や他の共通の友人の話題ですら、彼が譲ってくれないなら、
本当に余裕がない男かも・・・
仕事や人間関係の悩みまで男友達に相談していたら、それは彼も怒って当然だと思う。

78 :Miss名無しさん:2010/01/09(土) 10:13:22 ID:HFyA8U8X
その事で彼から別れを切り出された時に後悔しないなら
男友達と連絡とり続けたら良いんじゃ無い?

79 :Miss名無しさん:2010/01/09(土) 13:52:52 ID:63Qpfi5m
>>77
ありがとう。
共通の趣味や共通の友達、彼のこと(相談とかではなく)くらいかな。
彼もそれは知ってるし。
彼自身には余裕は本当にない。
だから、「こんなことまでここまで怒るのなら、
この先どうなるんだろう??」っていう不安があるのも確か。

たまに、おっさんとおばさんがそういうのでもめてるのを
聞いたりするけど、「誰もおっさん(おばさん)になんか
興味ないよw」とか思ったりしない?
そんな感じになりそうで嫌だなとか考える。

>>78
このことで別れるとか言われたら、ものすごく後悔
すると思う。
けど、ずっとこういうのは嫌。
かと言って、次に彼以上の物件を探す自身はもうない。

30超えたからこそのある意味妥協の部分での悩みかな。



80 :Miss名無しさん:2010/01/09(土) 15:13:05 ID:37+xdjkV
メールくらいどんな内容でもOKだと思うけどな。


2人での食事や映画、お茶でもOKな気がする私はおかしい?

81 :Miss名無しさん:2010/01/09(土) 21:19:38 ID:63Qpfi5m
>>80
私もぶっちゃけそっち派。

けど、そういう相手と浮気したこともないし恋愛感情を
持ったこともない。
持たれた事は確かに何度もあるので問題なのは分かってるけど。

82 :Miss名無しさん:2010/01/10(日) 00:42:32 ID:83PAAogF
>>79
と、言うか。
異性の友達と連絡取り合ってることをわざわざ彼氏に言うなと。

彼氏と会ってる時はちゃんとメール無視してる?
なんか律儀に返信してそう。

そりゃー彼氏もいい気しないよ。

83 :Miss名無しさん:2010/01/10(日) 00:48:19 ID:PS//0m/U
>>79
>彼以上の物件を探す自身はもうない。
物件って・・・彼がかわいそう

84 :Miss名無しさん:2010/01/11(月) 02:31:58 ID:94yWCiY9
久々に盛り上がってるwww
私も、彼と一緒にいるならメールとか電話とか無視した方がいいと思うな。
彼がそれを気に病んでいるのが分かっているのであれば、彼の前でだけはしないのも優しさかと。

でも物件っていうのはわかるな。
この年になると、愛とか恋とかじゃなくて、お互い一人の人として付き合うって感じがするのだけど。
それを物件っていう発言はなかなか言い得て妙だと思う。いい意味で。

私も今の人が条件的にもこれ以上ないんだろうなと思うから、好きとか嫌いじゃなくて、一緒にいたいなと思ってる。

85 :Miss名無しさん:2010/01/11(月) 12:56:08 ID:kPe9o2pj
>>79
そこまで余裕ない人だと、気持ちが一気に冷めるな。
でも次探す自信ないなら、もめてるおっさんおばさんになるかもだけど我慢だね。
年取ってからのけんかって大抵がお金絡みだから、経済力あれば気持ちなくてもなんとかなるよ。

86 :Miss名無しさん:2010/01/11(月) 14:31:03 ID:zxFozO2v
>>79、84
物件っていうからには、お相手の性格以外の何に気を惹かれているの?

87 :Miss名無しさん:2010/01/11(月) 16:37:02 ID:VvbU2ttt
交際相手に物件って言葉つかってる奴って、
本当バカ女だよな?

人間を人間として観てないんだよ
何でも自分本位
流行りのハンドバッグや靴を買い揃えるのと同じ感覚
揃えたら満足、でもいずれ流行りが廃れて飽きてくる

そんなクズが結婚に向くわけない
男からしたら、とんでもない迷惑だわ
そんな女

88 :Miss名無しさん:2010/01/11(月) 17:19:18 ID:vKGhrEQu
オマンコ&アナル2穴同時フィストファック

89 :Miss名無しさん:2010/01/11(月) 18:33:04 ID:4RQKBv7a
男も新車とか中古車とか新古車とか事故車とかって例えるし
今更純粋になっても気にしても仕方ない

ただし同年代だからね、相手からも見透かされないように。
普通男30歳前後なら、特別な事情が無い限り相手は結婚も焦って無いし
「俺はまだ、彼女よりいい女と付き合える」と思ってるしその可能性がまだ高い歳だから。
男女の恋愛、結婚の年齢感覚って5〜6年ぐらい差がある。


90 :84:2010/01/11(月) 21:42:42 ID:wbfqmEBR
>>89
そういうところは羨ましいよねー

>>86
性格も含めてわからんwww
ってか、どこで結婚を決めるのかわからない。
ここには独身の人しかいないからここで聴くべきではないのかもしれないけど、なにが決め手で結婚するの?スキって気持ちがわかりません。
ただ、彼と話していると安心するし、優しいからいいかなとも思う。
そんなこと言ってるとそのうちバレて捨てられるかも。
そうしたらそうしたで仕方がないかなとも思ってる・・・
みんな幸せになれよーーーーー

91 :Miss名無しさん:2010/01/12(火) 01:08:43 ID:aCyJ7QNN
>>90
独身でも婚約している人や結婚暦のある人もいるかもしれない。
だからココで聞いてもOKだと思う。


残念ながら私は力になれないが.....

92 :Miss名無しさん:2010/01/12(火) 22:48:13 ID:sMNw0L+3
>>90さんと同じことで悩んでるよ。
私の場合は90さんのように男性の友達ではないのだけど
女友達との時間を作れなくて困ってる・・・。
遠距離で2時間かけて会いに来てくれてることには感謝しているんだけど
彼の人間性に惚れているのかと聞かれると、微妙。
パチンコ好きだし(私はギャンブル大嫌い)好奇心や向上心が薄く
一緒にいてどんどん世界が狭くなってくる。
彼と付き合ってから料理は上達したけど読書する時間もお稽古ごとも
自分のために使う時間が激減した。
お金にルーズだから結婚したら苦労しそうだから早めに別れたい。
だけどここまでべったり一緒にいてしまうと失ってからの寂しさも怖い。




93 :Miss名無しさん:2010/01/12(火) 22:54:11 ID:sMNw0L+3
なにが決め手で結婚するの? と投げかけたところ
私の母は「勢い。一番恋愛が盛り上がってる時期にプロポーズされた」
友達1「10日間海外旅行した時に、長く一緒にいて違和感なかった」
友達2「生理が来ないと相談した時に喜んでくれた」
友達3「勢い。先のこと考えてなかったから踏み切れた」
とのこと。皆、そろって勢いは大事だよ、と言われた。
失速し続ける自分はずっと独身なんじゃないかと暗くなってしまったorz

94 :Miss名無しさん:2010/01/13(水) 18:15:59 ID:CfSDofCH
>>92
最近思うんだけど、お互いを高めあえる相手=理想の相手
ではないような気がする。
というより、趣味が増えたら高まってるのかな?

それより、一緒にいることで精神的に安定できる相手が
最近の私の理想だ。

意外とそういう人っていないことに気付いたし、
それが生涯共に暮らすパートナーに相応しいのではと。

95 :Miss名無しさん:2010/01/13(水) 18:23:18 ID:LKPZXIz5
婚約・結婚もしないのにHするのがバカなんだよ。

女が捨てられれば「中古品」になってしまうが、男は別れても「中古品」って呼ばれない。

傷物になるのは女だけなのにHに対して慎重でない女が少なくない。

自業自得だ。

96 :90:2010/01/13(水) 22:31:39 ID:VyJO39fx
>>93
向上心のなさとか趣味の合わなさとかはすごく頷いてしまった。
自分の相手は、自分の時間を尊重さてくれるのでそこは感謝だし精神的にもすごく落ち着くことができるからいいのだけど、それが自分が考えていた望んでいた姿かというとすごくすごく疑問。
本当はめくるめく恋愛をして、ときめき持って結婚するのが夢だったりするのだけど、そんなの自分にはないんだってことは薄々感づいているし。
一緒にいるのが心地よ過ぎて、失って生きていけるのか心配だよ。

>>94
>>94さんにはそういう人がいる?
そういう気持ちを持てて、疑問を感じずに一緒になれたらどんなにいいんだろうねと思ったりもするよ。
若く結婚した人とか、一途に思って疑問を感じず心ひとつで結婚してたりするじゃない>
正直そんな純粋さがとっても羨ましく思ったりすることもあるなーーー

97 :Miss名無しさん:2010/01/13(水) 22:35:34 ID:VyJO39fx
30過ぎて出会って、それまで10年以上付き合ってた人あっさり振って結婚した友達はすごくすごく幸せそう
一方、一番好きな人との結婚は家族に大反対されて、結局2番目に好きな人と結婚した友達
そして、周りからみると不釣り合いなくらいダメ男と結婚したキャリアウーマン

みんなそれぞれ伴侶見つけて結婚してくんだよね
自分が子供なのかな
生きているだけでも幸せなんだよね

98 :Miss名無しさん:2010/01/14(木) 00:21:45 ID:CkCIEadu
精神的な落ち着きかぁ・・理想だよね。
私は視野の広がる相手、もしくは色んな意味で外に連れ出してくれる人が理想。
今付き合ってる彼氏は誠実だけど二人きりの世界しか大事に思ってくれないから気分的に拘束されてて窮屈。

この窮屈な感じが一生続くと思うとうんざりするし、結婚なんてゾッとする。
大事にされている感じはするから本当は「落ち着く」と感じるべきだけど
落ち着かない。イライラする。贅沢な悩みだから友達に話せない。

でも結婚せずにあっというまにアラフォーになると思うともっとゾッとする。
普通に恋愛中(夢中期間)に結婚して子供産めるのって幸せだよね。



99 :Miss名無しさん:2010/01/14(木) 20:40:03 ID:gOPQhWNP
>>98
そういうの羨ましいよね

しかし、外に連れ出してくれる人って本当に理想だけど、そういう人ってモテたりするだけに心配だったりうまくいかなかったり。
いい父親になるっていうのは二人の時間を大切にしてくれる人なんじゃないのかな。

という私も結局、今の人でいいのかなって思うし。

夢中に結婚できる素直さが羨ましい・・・

100 :Miss名無しさん:2010/01/15(金) 00:52:49 ID:pLl4/ZfR
理想を言えばきりがないこともわかるし
自分がそんなにモテ女じゃないこともわかってるけど
不安や不満がいつも少しだけモヤモヤしてて消えない。
余計な情報(他人との比較)が多すぎる?隣の芝が青いだけ?
このすっきりしない感じはなんだろう。

101 :Miss名無しさん:2010/01/16(土) 09:11:24 ID:7kQKYIt9
女性は30歳を境として急激に妊娠出産機能が衰える
特に初産を30歳過ぎてからというのは厳しいし
過去に中絶経験があったりすると絶望的となる
現代は不妊治療があると反論されるかもしれないが
実際にこれを行って妊娠できる確率は60%程度であり
さらに流産する事なく無事に出産までこぎつけるのは20%にすぎない
すなわち30歳以上の女性は12%しか赤ちゃんが産めないのだ
当然ながら不妊治療は無料ではなく出産の可否を問わず平均して300万円の出費となる



↑  結婚できても妊娠できない人が多いでしょ?

102 :Miss名無しさん:2010/01/16(土) 09:24:25 ID:f9oSZLxp
>>100
これから独身の道を選ぶ男女はどんどん増えて行くみたいだから
勢いとかで焦って結婚してしまっても、
後悔する日が来るかも知れないよ
結婚するなら、この人と一生いたい!と思える相手とじゃないと、
続かないと思う
所詮は他人だし

103 :Miss名無しさん:2010/01/16(土) 10:18:14 ID:cbPX4Wk/
>>102
だよね。
本当にそう思う。
昨日デート帰りにさ、12時直前に本屋に行ったら、独身男性で溢れかえってるんだよね。
こんなにたくさんいる一人くらいつきあってよーと思ったの。
今の彼氏に魅力を感じないのに無理してつきあうひつようあるのかなーーーーー

104 :Miss名無しさん:2010/01/17(日) 10:34:33 ID:ayLaxUxZ
こんにちは
みんなに意見聞きたいです。
私は長年片思いしている人がいて(大学時代1月くらい付き合ってただけで、ここ数年は会っていないし、マイミクだけど交流一切なし)他に付き合ったことないです。
いい加減この年だから、他の人にも目を向けようと努力してきました。

最近職場の3歳下の人に告白されて、例の人とは今後どうなる予定もないから、付き合ってみようとしています。
2回くらいキスしてるんだけど、まったくと言ってほど楽しくないんです。
もはや「普通の人」としてあるための「勉強」としか思えなくて。
だんだんむなしさすら感じてきて。
その前後にイチャイチャしてみようとしてもその虚しさからくだらない、つまんないとしか思えないし。

ただ、中途半端にがんばってしまうだけに必要以上に甘えたりして、自分とのギャップに驚くというか、あとでうわあぁぁぁぁとなるんです。

ただ、自分が今後好きになれる人と出会えるかわからないし、このまま独身だとしたら、一生に一度くらい人と付き合った経験をするのもいいんじゃないかと、思ってもいます。

みなさん、恋人がいる人はいいのですが、いない人とかって、こんな状況の時どうします???
つきあうか、くだらないことやってないでつきあうのをやめるか。。。
ご意見伺えれば幸いです。。。

105 :Miss名無しさん:2010/01/17(日) 13:24:33 ID:6Rt7mEOK
>>104
相性もあるだろうし一度寝てみたら良いんじゃない?
そこから判断してもいいでしょ。

106 :Miss名無しさん:2010/01/17(日) 13:32:20 ID:VgdIf8oo
うわ…自分かと思った…
私も大学時代から片思いしてる男性がいるよ
今はもう接点もないし多分二度と会えないから、
最近ようやく諦めがついてきたところ
この年になると、結婚に繋がらない男性との付き合いはムダな気がする
付き合ってみないと分からない事もあるだろうけど、
>>104さんのその年下男性は、結婚相手としてはどう?


107 :104:2010/01/17(日) 20:58:13 ID:Kc2kVQLT
>>105
オトナな反応・・・
それが自信ないというか・・・
恋愛してこなかった自分が恨めしい

>>106
わかってくれる人がいて嬉しい!!!
結婚相手かぁ
かなり条件的にもいいし、そう悪くない人なんだ
こんなこと言ってるの贅沢なのかなー
でも全然盛り上がらないんだよー


108 :Miss名無しさん:2010/01/17(日) 23:39:00 ID:tbbMPqW7
男の人は最初の瞬間がピークで、だんだん冷めていくけど
女の人は寝てからどんどん好きになって、ピークがずれるみたいだよね。
実際自分の経験もそんな感じ。

>>104
二回キスしても大丈夫なら付き合える気がする・・・。
彼氏ってさ、しょせん「普通の人」だし芸人みたいに面白いわけでも
セレブな金持ちでも何でもなくて、過剰な期待してても付き合えないでしょ。

厳しい事を言うけど、大学時代の思い出に浸っているなんて
現実逃避だし、相手も成長しているんだから、幻想でしかない。
長年片思いしている分、失恋が怖いんだろうけど
片思いの相手にアクションを起こさない限りは、他の人に本気になれないと思う。
マイミクなら、さっさと連絡とって、会ってこーい!!


109 :104:2010/01/18(月) 00:45:21 ID:VNKw05+A
>>108
そういうよね!
こっちが本気になっちゃって、あっちが冷めたりなんかしようものなら、いろんな意味で立ち直れなさそう。
2回キスしても大丈夫って、楽しくなくてもアリなのかな?
気合いさえいれたら(覚悟さえ決めれば)全然エッチとかもできると思う。
でも毎日電話とかいやだし、どっかに連れ出してくれると嬉しいんだけど、こちらから何かしてあげたいとは思わないしどこに行きたいとも思わないんだよねー
これで付き合う意味ってあるのかなって。ってか、つきあうってなに?

片思いの相手には半年くらい前に勇気出して映画に誘ったけど、あっさり断られちゃった。
でも、それがあったからこそ次の人に目を向けられたのかもしれない。
だから>>106ももしどこかで連絡取れる可能性があったら、駄目もとでアクション起こしてもいいかもって思った。
私は 後悔していないよ!

110 :Miss名無しさん:2010/01/18(月) 01:14:32 ID:XWdhhez+
お見合いでチューすらなしで結婚した友人いるけど上手くいってるよ。
決めては本人よりも親だったらしい。
「この人たちが育てた息子とならいい家族になれる」という長期的な目線で。
今じゃなくても、「後々好きになれそう」ならアリだと思うよー。

>>現実逃避だし、相手も成長しているんだから、幻想でしかない。
そうそう、昔好きな人は現在の本人ではないんだよね。

111 :Miss名無しさん:2010/01/19(火) 09:27:18 ID:raGJRDXH
>>110
私は多分無理だな>長期的目線

だって、少しでもトキメキがない相手とはせくーすもキスも出来ないよ。

112 :Miss名無しさん:2010/01/20(水) 13:56:09 ID:mVjwfcWo
5年付き合った彼から、
「●●は俺の理想の女性だったのに、最近違ってきた気がする」
などと言われた件orz

113 :Miss名無しさん:2010/01/20(水) 14:01:05 ID:B/1C73Q8
脂肪フラグだな…。

114 :Miss名無しさん:2010/01/23(土) 13:38:54 ID:tgxNN+rY
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1262502930/658 の男です。
軽い気持ちでメール交換しませんか。
33a@adachi.ne.jp

115 :Miss名無しさん:2010/01/24(日) 20:40:19 ID:/dSIkZYy
>>114
男は来るな

116 :Miss名無しさん:2010/01/24(日) 21:37:23 ID:36301bdp
>>111
トキメキか・・・
男の方が合理的で妥協も上手いと思う。
惚れっぽいってのが強みでもあると思う。




117 :Miss名無しさん:2010/01/24(日) 22:14:16 ID:rvtSFrL9
去年転勤してきた同い年の男性社員とたまたま飲みに行ったら
どうしたら結婚できるのか相談されたよ…

そんなもん知ってたら自分が結婚しとるっちゅーねん!

118 :Miss名無しさん:2010/01/24(日) 23:04:18 ID:tM0epF4e
>>117
酔った同僚に1回3万でやらせて欲しいと頼まれるよりマシだと思うけど……。

119 :Miss名無しさん:2010/01/24(日) 23:28:57 ID:IYwmONIk
>>118
札束で顔ブッ叩いて『風俗行って来い』と言ってやりなさい。

120 :Miss名無しさん:2010/01/25(月) 00:22:28 ID:35O2rvwN
>>119
札束下さい…。

121 :Miss名無しさん:2010/01/25(月) 00:35:01 ID:xijMCot0
>>120
一発3万なら34回寝たら札束一つ出来るやん。


122 :Miss名無しさん:2010/01/25(月) 00:37:08 ID:yrJQTQAY
>>121
34回もやってから顔叩いても意味ないだろ、ばーか。

123 :Miss名無しさん:2010/01/25(月) 20:38:26 ID:35O2rvwN
みんなが少しずつ力を与えてくれたら…

124 :Miss名無しさん:2010/01/29(金) 19:15:52 ID:V+BpYdmd
>>118-123
ワロタwww

125 :Miss名無しさん:2010/01/31(日) 23:53:04 ID:O0mmiIsD
うちの上司の顔が鳩山似ですごい腹立つ

126 :Miss名無しさん:2010/02/04(木) 23:45:34 ID:pxSoFOZj
うちの上司は小沢さんに似てるよw

127 :Miss名無しさん:2010/02/06(土) 00:12:00 ID:ept/NDdC
アホな女達の自動車事故、アクシデント集
http://www.youtube.com/watch?v=qMXcNe2IoHk&feature=related

128 :Miss名無しさん:2010/02/06(土) 00:15:11 ID:vC17iRmN
うちの上司は蛭子さん似

129 :Miss名無しさん:2010/02/06(土) 22:14:32 ID:+qQ6ge+W
年齢より若く見えるらしく、良い事と思ってたんだけど
最近それが悪いことなんだって気付いた、婚期ますます遅れる
相手が若すぎると結婚なんか考えてないしチャラい男ばっか寄って来る

皆さんは年下って何歳までOKですか?

130 :Miss名無しさん:2010/02/07(日) 00:35:58 ID:GR/Lgueb
okっていう言い方すると図々しいけど、2歳下ぐらいまでかなぁ


131 :Miss名無しさん:2010/02/08(月) 21:56:20 ID:/ALNmQrC
一人でいる時間もいいというか、落ち着くズラ

132 :Miss名無しさん:2010/02/10(水) 14:10:31 ID:UWkuKnBY
でも時々、独りがものすごく寂しく感じる

133 :Miss名無しさん:2010/02/10(水) 14:40:13 ID:x7yfbdvX
嫁が53年度産まれ&妹も53年度産まれなんだけど、何故かどっちも
地理に弱い。日本の白地図渡しても殆ど出来ない。53年度産まれは
地理に弱いのか?

134 :Miss名無しさん:2010/02/10(水) 23:15:04 ID:J5j43ddt
もっとリサーチかけろよ、としか言いようが無いが。
地理は得意だったなあ。

ところで。最近仕事で怒るとめまいがするようになった。
高血圧なんじゃないといわれたが朝ダメダメなんで
低血圧だと思っていた。貧血だし。

…本気で自分の体が不安になってきた。
まずは何をすべきだろうか。ウォーキングか?皇居ランか??

135 :Miss名無しさん:2010/02/10(水) 23:38:04 ID:ZQDYJjEC
皇居の近くに住んでいるの?  丸の内OLかな。

136 :Miss名無しさん:2010/02/13(土) 02:26:44 ID:1+tASpLM
>>134 皇居走っちゃう前に、一度病院に行かないとw

子宮がん検診受けてきたよ。
何もなくてほっとしたけど、この年で初めて検診受けたことに
軽く受付で怒られて悲しくなりましたorz

結婚とか恋愛とか、今すぐじゃなくていいと思うけど
子供産みたいなー・・・。

137 :Miss名無しさん:2010/02/14(日) 11:53:34 ID:ApfrZyR+
バレンタイン記念チラ裏カキコ。

去年のバレンタインに、ややお高いチョコを彼氏にあげたら
目の前でチロルや5円チョコを食べるかのようにポイポイ食べてた。
3分以内に食いきったな、6粒3000円orz  チロル300個にすればよかったw
「ありがとう」「ごちそうさま」もなくて、すごく悲しかった。
常に「俺はいいものしか食べたくない」「いいものしか着たくない」と言っているけど
リアルで「豚に真珠」だと思った。もともと食べ方汚い人だし。

この前そのことを思い出し、「去年↑みたいなことがあって、嫌だった」と言ったら
「いーじゃん別に!」とで終わった。「ごめんね」と一言言ってほしかったのに。
1年前のことを引き合いにするのはなんか卑怯だと分かっているけど、今すごくムカムカするよ。
あげたマフラーを店に忘れてきたときは「しょーがないじゃん!」って言ってたな。
「ごめんね」が言えない男はやっぱりダメだ。

なんでこんな男と続いてるのかというと、実家から遠い街で友達もなかなかいないので(いても既婚者子持ちで遊びにくい)
別れたらさびしいのと、エチの相性が恐ろしくいいことくらい。
なんだか虚しい。次に好きな人ができたら即別れると思う。誰かいないかな。

138 :Miss名無しさん:2010/02/14(日) 15:06:34 ID:qkc1CESJ
そんな後ろ向きな理由で捜しても後ろ向きな結果にしかならんと思うよ。

139 :Miss名無しさん:2010/02/14(日) 19:20:05 ID:izvY0Hcl
謝ってくれるように、教育し直すべきw

140 :Miss名無しさん:2010/02/14(日) 22:26:20 ID:0M4Vl86h
相手を変えるなんて無理だよ
付き合う相手は鏡
自分も同レベルってことを理解したほうがよいと思われる

141 :Miss名無しさん:2010/02/15(月) 01:18:01 ID:yqvSrAjF
でも言わないと分からない事もあるし、
教育し直すべきだよ


142 :Miss名無しさん:2010/02/15(月) 09:54:20 ID:9nDpP+jh
>>137
以上、構ってちゃんでした。

143 :Miss名無しさん:2010/02/15(月) 10:58:20 ID:yiS3ZRJa
もらったチョコが高かったんだから味わって食べろみたいな事いわれたら
私もハァ?別にどう食べようといいじゃない?って思うよ
特に男の人なんてどんなチョコかなんて興味ないだろうし
それが嫌なら来年からは安いのにするとかしとけばいい
自分のプレゼントに相手のリアクションが悪いからって拗ねるのはせこい

プレゼント無くしたのは確かに残念な気持ちになるね
ここは申し訳ないとう態度がほしいところ
けど、無くしたと聞いた時あなたの対応はどんなのだったんだろ?
いきなり攻めるような事いわれたら反発したくなるものだしね


144 :Miss名無しさん:2010/02/15(月) 11:31:47 ID:PznOUnVw
自分がされて嫌なことは相手にもしないようにしよう。
もししてしまったら素直に謝ろう。

145 :Miss名無しさん:2010/02/15(月) 12:50:35 ID:MVJ/sVoZ
自分がされていいコトとは言え、それを他者に強要するのはやめよう。

146 :Miss名無しさん:2010/02/15(月) 19:39:14 ID:0vgpAYil
どっちもどっちじゃ?
似たもの同士ってとこ。

彼氏も彼氏で、>>137>>137で、相手に対する思いやりがない。
それだけの事。
要は自分中心なんだよね。

147 :Miss名無しさん:2010/02/16(火) 00:13:44 ID:Q/S7YPhQ
>>137とは関係ないけど、バレンタインつながりで

以前彼氏にゴディバチョコの一個一個種類が違うやつ?の詰め合わせあげたんだけど
彼はそういうチョコレートは嫌いらしかった
何が入ってるかわかんないし、おいしいと思っても一個しか入ってないので
もう一個目は食べられないしって
そんな彼はチョコならばクランキーとかキットカットとかが好きみたいでした
こっちがよかれと思って高価なもの渡しても、本人が欲しがってたり好きなものでないと意味ないなーと
改めて思ったことがある

148 :Miss名無しさん:2010/02/18(木) 00:25:03 ID:Z2UgRnA4
バレンタインデーは楽しかったよー
彼氏と一緒にケーキ作ったよー
みたいな報告はないのかい?
けっこうみんな、喪女だったりするの・・?

149 :Miss名無しさん:2010/02/18(木) 03:21:14 ID:6TNE4c/U
彼氏も友達もいないや…
人間関係がとにかく苦手で気を使いまくるから、
独りぼっちでいるのが好きで彼氏どころじゃない
私もしかしたらアスペかも知れない


150 :Miss名無しさん:2010/02/18(木) 08:53:39 ID:1dluLjeL
この年になるとバレンタインで盛り上がるってのもそんなにないかも?
私が個人的にバレンタイン、クリスマス等に興味がないだけかもしれないけど
彼の誕生日は結構盛り上げるけどw

151 :Miss名無しさん:2010/02/18(木) 20:59:00 ID:MN3SvqQs
>>148
規制されてて書き込めなかったんだ。
ようやく解除された。

自分は一応手作りチョコあげたよ。
時間なくてやっつけで作ったのに
「手作りなんて久しぶりだ」とかなり喜んでくれて、もう少しがんばればよかったと思った。

152 :Miss名無しさん:2010/02/19(金) 01:16:29 ID:yqcatbg5
>>149 気を使いまくる人はアスペじゃない気がするけど・・。

>>150 誕生日はその人にしかない記念日だから大切だよね。

>>151私も一応手作りあげたよ。
私も中途半端な完成度だったから頑張ればよかったと後悔した。
日曜だったから義理チョコは全部廃止して今年は楽だった。

153 :Miss名無しさん:2010/02/19(金) 01:24:35 ID:PSDeXuej
彼氏にチョコレート買ったけど
ほとんど私が食べたw

154 :Miss名無しさん:2010/02/20(土) 11:24:02 ID:QFWP+4l1
ホワイトデーに指輪くれないかなぁ…。

そろそろ結婚したい(´・ω・`)

155 :Miss名無しさん:2010/02/20(土) 15:10:43 ID:eW9sEcRV
787 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:2010/02/20(土) 14:32:13 ID:qiHkhUpW
アメリカのテレビで言って居た事だけれど、女の妊娠能力は27歳から劣化すると言っていたよ。
そして35歳を過ぎると崖を転がり落ちる岩の如く低下し、40歳の時点ではホルモン治療をしない限り
自然に妊娠する事は限りなく0%に近くなる、と言っていた。


http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1173182872/787

156 :Miss名無しさん:2010/02/21(日) 13:47:08 ID:Sllk9fuN
12時間以内に結婚報告を二件も聞いてかなり動揺した。

自分は彼氏すらいないんですけど…orz

157 :Miss名無しさん:2010/02/21(日) 20:54:52 ID:xYihMmUD
>>155
それ白人
黄色人種は妊娠出産能力が高いから大丈夫

158 :Miss名無しさん:2010/02/24(水) 11:51:21 ID:qCEdQUK7
でも上手く受精できても(医療の力を借りるなり)、妊娠継続って思った以上に大変だよ。
30代後半〜40代の流産率は本当に高いんだから・・・。


159 :Miss名無しさん:2010/02/25(木) 15:14:45 ID:Js4Mju9X
最近カチューシャが流行っていて、かわいいと思うけど
さすがに年齢的に無理すぎるorz


きょう、36で初産だったという知人に「若いうちに産まないと、いろいろ辛いよ」と言われた。
体力面などの面に加えて、やっぱり35過ぎると流産や障害の確率も高くなるって。


160 :Miss名無しさん:2010/02/26(金) 11:43:02 ID:M1cghASQ
35歳を過ぎると4人に1人は流産なんだってね・・・。
やっと妊娠したー!って思っても流れたら、ハイ次!って思った時はどんどん妊娠しにくくなってるし、
排卵期を1回足りとも逃せないって感じ。
これが20代だったらまだ何回でもチャンスあるけどね。

161 :Miss名無しさん:2010/02/26(金) 20:55:21 ID:XPQixXzL
そして流産すると2回目の流産率は倍になるんだよね
過去に中絶経験なんかあるとさらに跳ね上がる

162 :Miss名無しさん:2010/02/26(金) 21:01:17 ID:U/gEpBQQ
20年前に戻れるのと宝くじで3億円当たるのと
どっちがいい?

163 :Miss名無しさん:2010/02/26(金) 22:00:24 ID:1Z6jItex
>>162
今の記憶を持ったままなら20年前に戻りたいが、記憶がないなら3億円。

164 :Miss名無しさん:2010/02/27(土) 00:25:54 ID:UN52JYHA
>>162
またいじめられるの嫌だから、3億円。

165 :Miss名無しさん:2010/02/27(土) 07:55:58 ID:KBVriW1+
20年前だと微妙だな、12歳でしょ?
また中高大と10年も学校行くのだるい、一度習って覚えてる課目を再履修するとか耐えられないと思う
それと当時は月1000円〜5000円の小遣いでも満足してたけど
今現在の32歳の金銭感覚を身につけた状態では不安
バイト三昧でどうしょうもなくなる
高2の春休みor大3の春休みになら戻ってもいいや
就職活動だけ頑張って今より良いところへ行くチャンスを得たい
たぶん公務員試験とかめちゃくちゃ頑張る

166 :Miss名無しさん:2010/02/27(土) 10:33:03 ID:GzmEQOOW
投資【相場】で生活している中年男です。
相場に興味ある人がいたらメール交換したいです。
東京に住んでいます。 よろしく。
55c@adachi.ne.jp


未婚の色男です。ヽ(*´∀`)ノ

167 :Miss名無しさん:2010/02/28(日) 00:10:41 ID:TDGsJSdc
子宮癌検診行ってきた…。
痛いから嫌なんだけど毎年頑張っていってる。

168 :Miss名無しさん:2010/02/28(日) 23:30:17 ID:+qExrnsF
都内で一人暮らしの人いる?
充実してる?

169 :Miss名無しさん:2010/03/03(水) 13:44:34 ID:a3aNEMGQ
はーい
都内一人暮らしだよ
毎日楽しく充実してるよ

けど、逆に一人暮らし十年以上やってると
楽ちんで自由な生活が快適で、もう他人と住む気がおきなくなってるからヤバイ
自分がワガママになってしまってるなと感じるわ

170 :Miss名無しさん:2010/03/04(木) 21:02:42 ID:lJ0Rzkoc
家賃高いし貯金ないし給料安いし
毎月カツカツでモヤシ料理ばかりだよorz

実家にいるときにお金貯めときゃ良かった…。

171 :Miss名無しさん:2010/03/05(金) 17:38:29 ID:+8tpcUvl
確かに都内一人暮らしはお金かかるよねー
なかなか貯まっていかない
けど、私はこの自由さには変えられない価値があるなw
実家かえるとアレコレうるさいしさ


172 :Miss名無しさん:2010/03/06(土) 05:35:34 ID:++Hnmux+
ここ1年白髪が2、3本見つかった
なんだかあっという間に広がりそうで恐ろしい

173 :Miss名無しさん:2010/03/06(土) 11:11:43 ID:tFTVUAZK
2 3 本の白髪ならいいじゃん…。

探せばどんどん見つかるよ(;_;)

そろそろ白髪染めした方がいいかな…。

174 :Miss名無しさん:2010/03/06(土) 14:00:04 ID:CsYtbiwa
素敵な男性は皆他人の男

175 :Miss名無しさん:2010/03/06(土) 14:28:26 ID:3q/nwct9
心配かけっ放しでゴメン

176 :Miss名無しさん:2010/03/06(土) 19:12:14 ID:QUxm3fDA
休日一人で何して過ごしてる?

177 :Miss名無しさん:2010/03/06(土) 20:53:37 ID:qj+NKf7S
黒ゴマを食べてると白髪が無くなって行くし予防にもなるよ
すり黒ゴマと蜂蜜を混ぜてペーストにしたものをたくさん作っておいて、
毎朝パンに塗って食べるといいよ

178 :Miss名無しさん:2010/03/15(月) 01:47:33 ID:zA2hEMwa
かよこさんおやすみなさい

179 :Miss名無しさん:2010/03/15(月) 02:06:05 ID:ALNLUPbL
>>177
なるほど。

180 :Miss名無しさん:2010/03/23(火) 18:49:57 ID:48XonbBi
白髪なんてしらんがな


プーックククッ

181 :Miss名無しさん:2010/03/23(火) 18:55:28 ID:Ps7uQinL
>>180
おもしろくねーよ、ばか

182 :Miss名無しさん:2010/03/24(水) 21:18:03 ID:gfNdH+Kq
不覚にもワロタw

183 :Miss名無しさん:2010/03/25(木) 12:52:33 ID:68Egeaa7
女性って30代になると相手の男が独身なら60代でもいいと思うのですか?


http://npn.co.jp/article/detail/47111699/

184 :Miss名無しさん:2010/03/26(金) 20:21:56 ID:/9ybamCf
もうこんなに濡れてるじゃないか…


外が雨で

185 :Miss名無しさん:2010/03/26(金) 21:33:34 ID:euZmVZcD
最近結婚した友達がかなり鬱陶しい…
何かあると「私主婦だから〜」って口癖のように言う。
三年ぶりに仕事を始めたんだけど、
一日に3、4時間で週4回だけのパートなのにしんどいとか辞めたいとか。
「でも、どうせ子供出来たらすぐに辞めるし〜」って勝ち誇ったように言ってくる…
私も早く結婚したいけど、
借金だらけで二人揃って貯金無いし旦那の収入は月十数万の結婚生活なんて羨ましくも無いよ。
そんなんで子供出来たらどうやって生活していくんだよ。出産するのはタダじゃ無いんだよ。

負け犬の遠吠えみたいに聞こえるかもだけど
最近あんまりにもその友達がストレスになってるんでちょっと吐き出させてもらいました。

186 :Miss名無しさん:2010/03/27(土) 04:51:31 ID:YubqmRsq
おk

187 :Miss名無しさん:2010/03/27(土) 16:56:55 ID:OkrJ1GfO
彼氏がふざけて私のことをぶつ時があるんだけど、別れたほうがいいのかな?とかなり悩みます。
結婚してから本気でぶたれたらたまったものじゃない。
だんだんエスカレートしそうで怖いですよ。
そういうのは直らないものですかね?

188 :Miss名無しさん:2010/03/27(土) 18:41:01 ID:SmTCyOLO
>>187
ぶたれてもニヤニヤしながら「やめてよ〜w」とか言ってない?
犬のしつけと一緒で、真顔でビシっと言わないと

189 :Miss名無しさん:2010/03/27(土) 18:53:59 ID:q+qnXW3u
彼氏いない歴が5年になってしまった。
そして今年はまだ誰からも告白されてないし。
このまま、一人かもしれない。

190 :Miss名無しさん:2010/03/27(土) 19:02:17 ID:Nmm4NpRg
>>189
それならオジサンが君と付き合ってみようかww
まだ未婚だし、二枚目だよ。(^^)
メール交換希望なら書いてくれ。サブアドレスを出すから。

191 :Miss名無しさん:2010/03/27(土) 19:06:21 ID:q+qnXW3u
>>190

是非とも付き合ってみたいわ
アドレスよろしくね

192 :Miss名無しさん:2010/03/27(土) 19:26:56 ID:Nmm4NpRg
>>191
その前に聞きたいことがある。 今までに何人の男とHしたの?

193 :Miss名無しさん:2010/03/27(土) 20:15:37 ID:YubqmRsq
2ちゃんねるで個人情報なんて晒したら、
IPから全部、身バレしてしまうよ
やめときなよ
今の2ちゃんねるはシンガポールの企業が運営してるんだよ
危険危険

194 :sage:2010/03/28(日) 18:34:53 ID:ViFqiNQH
>>159
遅レスだけど、別にいいと思うんだけどな。
私は気にせずつけてる。
ミニスカもはいてる(これは足に自信がないから素足じゃないが)。
下品だったり安っぽくならなければ、どんなファッションでもいいと思うな。

>>185
ものすごく分かる。
高校時代からの友人が、最近「(私)が早く結婚できるといいね」
とか、「出来るかどうか心配」みたいなことをやたらと言ってくる。
高校時代から彼氏が途切れなかったのも、モテてたのも私で、
当時は羨ましいと言っていたのに、結婚した途端に上から
言われているように感じるのは私のせい??とか悩んだことも
あったけど、周りに言ってもやっぱり違うみたいだし。

結婚するしか能がない人にそんなこと言われても羨ましくも
ないし、正直腹が立つん。

けお、それを態度に出すと「負け犬の負け惜しみ」って
なっちゃうんだろうから言わない。

ストレスたまるよね〜。

195 :194:2010/03/28(日) 18:35:38 ID:ViFqiNQH
久々に書き込んだらsage間違えた・・・

逝ってきますorz

196 :Miss名無しさん:2010/03/29(月) 00:48:19 ID:t2/N46St
男で一番威張ってるのは仕事の出来る男
女で一番威張ってるのは育児中の主婦のオバサンだからね

女性キャリア積んで仕事一筋なんて言っても
育児中の女性ほどの評価はされないでしょ
男でも育児を主婦なみにこなす専業主夫なんて言っても
会社のお荷物のダメリーマンより社会的評価低いし。



197 :Miss名無しさん:2010/03/29(月) 03:41:27 ID:ls3eIl/Y
私は主婦に威張られても別に嫌な気分にはならないなあ
お疲れさまですって思うぐらいだし
むしろ私から色々質問したりしてるよ


198 :Miss名無しさん:2010/03/29(月) 19:01:52 ID:cbjhkcaZ
威張ってる時点で人格的に劣等感の塊じゃねーかw
社会的評価とかどうでもいいんだよ
そいつが幸せかどうかってだけでさ
まあ女社会も色々あるんだろうけど、視野を狭めるなよ

199 :Miss名無しさん:2010/04/09(金) 23:58:24 ID:CxHDbmaX
職場の後輩が結婚前提で付き合いたいって言ってきた
気分屋なところが嫌いで、仕事中も会話のテンションが違いすぎる時があったり
翌日には何事もなかった様に笑い合える感じなんだけど

結婚まで進んでいいのかどうか悩む・・・
気分屋と生活していくことなんて出来るのかなぁって

200 :Miss名無しさん:2010/04/10(土) 00:18:35 ID:bTzeMHmL
>>199
あんたも気分屋を演じてみたらいい。

201 :Miss名無しさん:2010/04/10(土) 00:39:55 ID:xIwWLxit
>>200
自分、演技派じゃないからなかなかできないんだよね
どうしても自分を責めてしまうというか
相手がイラついてると「自分に原因があるのか?」って思って凹んでしまう

根暗なんだな・・・

202 :Miss名無しさん:2010/04/10(土) 17:24:42 ID:+IW9OX47
それは振り回されそうですね。

203 :Miss名無しさん:2010/04/10(土) 19:30:21 ID:itv29asv
気分屋とか以前にその人の事好きなの?

204 :Miss名無しさん:2010/04/10(土) 22:54:11 ID:xIwWLxit
>>202-203
亀ごめん
好きは好きよ、バカ話とかのノリが合うからね
ただ結婚て考えるとどうかなっていう不安のほうが・・・

若い時は嫌だったら別れればいいって思ってたけど
結婚となると簡単にはいかないから慎重になってしまうんだよね
みんなレスthx

205 :Miss名無しさん:2010/04/12(月) 20:28:08 ID:/rWced4s
>>204
一回位結構してみれば。
ダメなら別れればよいだけだよ。


206 :Miss名無しさん:2010/04/14(水) 01:02:27 ID:y8/wr0Ci
血痕しちまえよ
そいつなりに仕事にもおまえにも本気なんだろう
血痕前提で付き合いたいなんて言える漢はなかなかいねぇよ

207 :Miss名無しさん:2010/04/14(水) 01:30:25 ID:Ym1Ns67V
>>205-206
d
周りの既婚者があまり幸せそうじゃないのも不安要素かな
自分は子供がどうしても欲しいって思ってるわけでもなく

好きは好きだけど結局は寂しさを埋めたいだけなのかもって
友達同士で集まった時の
産婦人科の話とか子供の話とかについていけねーよ・・・

208 :Miss名無しさん:2010/04/14(水) 03:13:27 ID:wCXyBVS+
出会い系いじってたら 相手がヤクザのはしくれだった

もうやめよう

はぁしにたい


209 :Miss名無しさん:2010/04/14(水) 08:43:26 ID:gZiA8iHb
>>207
友達と集まらなきゃ良いんじゃないの?
ストレスになるなら縁切ったら?
気の合う人とだけ付き合い持てば良いわけだし

210 :Miss名無しさん:2010/04/14(水) 10:30:45 ID:OnTLgzRx
彼氏ほしいけど、さすがに出会い系には手を出せない

211 :Miss名無しさん:2010/04/14(水) 15:47:28 ID:hyoYx4wk
ここで今さら出会いがないとか醜く騒いでる売れ残りババァたちってさ
さぞモテたであろう若い頃なにしてたの?w
親の借金返してた?長い闘病生活?
まさか20代は好き勝手に遊んで他の男達のお古になっといて
賞味期限が切れたとたんにマトモな引き取り先を探してるとか?

まさかそんな醜い考えの下等生物がこの世に存在するはずないよね?w

212 :Miss名無しさん:2010/04/14(水) 17:59:20 ID:n21q1zJZ
短パン

213 :Miss名無しさん:2010/04/14(水) 18:01:54 ID:n21q1zJZ
私は恋愛経験ないっすよ
家のゴタゴタがあって恋愛どころじゃなかった

214 :Miss名無しさん:2010/04/15(木) 00:32:20 ID:bsfNjNPm
>>209
縁切るまでいかないけどメンツによって参加するかどうか決めることにしたw
>>213
kwsk

215 :Miss名無しさん:2010/04/17(土) 21:34:43 ID:MntaMGL+
おまえら口臭そうだな。

キス断られるぞな

216 :Miss名無しさん:2010/04/18(日) 00:26:34 ID:gEtu0IOL
気分屋と結婚?

バカですか?

217 :Miss名無しさん:2010/04/18(日) 19:01:32 ID:lxAK1XyR
外食するときに、店員の態度や提供速度にいちいち厳しい彼。

別に同業者でもなく経験者でもないくせに必ずダメだし。


おまえは何者なんだよ…と呆れてはいたけど
一緒にいて楽しくないから気持ちが冷めてきた。

私もそんな彼につりあうような女なんだろうけど
これ以上違和感に目をつぶって付き合いを続けるべきか、悩む。

とうとう、ホウレイ線登場してきたよ。
泣きそうだ。

218 :Miss名無しさん:2010/04/18(日) 19:57:14 ID:KotZPHkc
>>217のように
自らは既に売れ残り賞味期限切れ年齢オバサンなのにもかかわらず
結婚もできず、中身空っぽの欠陥男とダラダラいつまでも
付き合って無料マンコを提供し続けている
馬鹿が多いのもこの年代

219 :Miss名無しさん:2010/04/18(日) 21:17:35 ID:Qvy7kSy+
>>217
上から目線っているよね、男女関係なく
一緒にいて楽しく思える人が現れたらその人好きになっちゃうから
今の人はやめた方がいいと思うけど・・・
寂しいから離れられないって気持ちもあると思うから、ツライよね

220 :Miss名無しさん:2010/04/18(日) 21:30:39 ID:joNshlZl
アパート代金がきつくて困っている女性に私の家の一階を無料で貸してもいいです。
私(未婚男性)は2階で生活しています。
場所は東京都足立区(北部)です。
お問い合わせメール先:
55c@adachi.ne.jp



221 :Miss名無しさん:2010/04/18(日) 21:32:07 ID:Qvy7kSy+
連カキ失敬
心理テスト置いてくから気が向いたら答え書き込んでね
回答編は、そのうちw

Q.あなたが相手に求める絶対条件(要は理想ね)を3つ挙げて下さい

因みに自分の場合は
1.気が合うか否か(一緒に居て楽しいかどうか)
2.向上心がある(仕事でも私生活でも)
3.マナーや常識がある

友達の場合は
1.フィーリング(まぁ一緒に居て楽しいってことらしい)
2.許容範囲内の容姿
3.金持ちw                 だそうですw

222 :Miss名無しさん:2010/04/18(日) 22:00:40 ID:dBeSRqxc
222

223 :Miss名無しさん:2010/04/22(木) 21:11:50 ID:vAga5YkY
自分が好きになった人とは、いつもうまくいかなかった。
自分を好きになってくれた人とならうまくいくのかも、と思い、
はじめて好きでもない人と付き合ってみた。
その人が最近結婚を意識するようになってきた。

自分は今でも、正直その人のことは好きではない。
もちろん嫌いじゃないし、一緒にいて気楽だし、大切に思っているけど・・・

自分を好きでいてくれるから一緒にいる、
この人を逃すともう誰もいないんじゃないか、という、
打算というか・・・すごく失礼な感じ。

同僚や友達は、恋愛と結婚は別だから、と言うけど、
そんな相手と結婚して、幸せになれるんだろうか。

同い年の皆さんのご意見もとむ。

224 :Miss名無しさん:2010/04/22(木) 22:22:32 ID:PelO+43t
私も同じような感じ。

でも情がわいてきたし他に好きになりそうな人と
出会えそうにないから現状維持してる…。


225 :Miss名無しさん:2010/04/22(木) 22:47:18 ID:8Bln0sa1
そんな感じで結婚したのに何年後かには、
旦那さんを凄く愛するようになってた
っていうご夫婦もあるし、逆に結婚する前は愛してたのに
結婚してから冷め始めたというご夫婦もあるから、よく分からないね
でも結婚って、相手を一人に絞ることだから、
いざ結婚すれば色んな意味で迷いが無くなると思う
うまく言えないけど、かけがえのない存在になるだろうし、
もっと独占したいとか、二人の関係を守って行く努力をしたいって
強く思うようになる気がする


226 :Miss名無しさん:2010/04/22(木) 23:00:47 ID:8Bln0sa1
あと友人とかに聞くと、いくら好きな人と結婚しても
靴下をその辺に脱ぎ散らかしたりするような相手だと、冷めて行くらしい
恋愛と違って共同生活だから、そういうのが一番気になる部分なんだって
なので丁寧に生活してる相手となら上手く行くと思うし、
見直して惚れ直す部分も多いと思う
もちろん私たち女側も丁寧に生活すべきだし、
癒しのある家庭を作れるよう、頑張らないとね


227 :Miss名無しさん:2010/04/23(金) 11:24:17 ID:AQDV4C2i
私もそんな感じかも…
彼氏の事は好きなんだけど、この人と結婚して良いのかなって不安で。
別れた方が良いかなって何度も思うけど
本気で別れよう!って思っても好きだから別れられない。
その気持ちの中には、この年で一人になってまた一から新しい人を探すのが不安ってのも少なからずあるけど。
やっぱり結婚っと若い時に勢いでする方が良いのかもね。

228 :Miss名無しさん:2010/04/23(金) 21:01:21 ID:Dn4JE5Ug
>>223です。
皆さまご意見ありがとう。

彼のことが「好き」なら問題ないと思うんだけど、
いかんせん「嫌いじゃない」というレベルなんですよ・・・
じゃあ何で付き合ってるのかって言われると、
フリーの時に告白してくれたのがこの人だった、というだけ。
そしてその後も、愛しいと思えたことがない。
冷静に考えると、すごく相手に申し訳なくて。

たとえ結婚したとしても、相手を大事にできるだろうか。。。

229 :Miss名無しさん:2010/04/23(金) 21:11:41 ID:7i7Aw1Vn

660 名前: 名無しさん@毎日が日曜日 [sage] 投稿日: 2010/04/23(金) 17:53:14 ID:JbY14Frd
>>650
男が深夜に出歩くなんて凄く危険。今の日本という国はそういう国なんだよ。
女だったら襲われる程度で済むからいいけどな(-。-)y-゜゜゜

230 :Miss名無しさん:2010/04/24(土) 00:44:32 ID:gHFnvf4R
30代にもなると男女とも、恋愛感情の「好き」っていう気持ちは
だんだん忘れてしまうのが普通だと思うよ
尊敬できる部分が1つでもあったり、安心感とか安定感のほうが大事なんじゃない?
異性に求婚されるだけでも凄い事だと思うよ
うらやましいぞっ!

231 :Miss名無しさん:2010/04/24(土) 01:17:24 ID:7sp5MlPm
20代後半に、社内恋愛の彼氏と結婚前提の同棲→破局に至った私が通りますよ。

決して悪い人ではなかったんだけど、一緒に暮らすうちにいろいろ合わない面が出てきて
「5年もっても10年もたない」と思い、別れました。
いろいろあったけど、つまらないことでイライラしていた私自身が幼かったのが原因なんだと思う。

周りの同年代が次々と結婚して、自分だけ取り残された感じで焦ることもあるけど、
あのとき同棲していた彼氏と勢いで結婚していればよかった、と思うことはありません。

今でも決して嫌いではないし、フロアは違うけど顔をあわせれば挨拶くらいはするけどね。




232 :Miss名無しさん:2010/04/24(土) 20:19:00 ID:Z5sEr6F+
迷惑掛けるだろうけどさー、靴下脱いでおくぐらい許してくれよー。
家に帰ったら、思いっきり寛ぎたいんだよー。
男は家しか寛げる場所ないんだよ…。
寛げるたった1つの場所なんだよ…。

浮気相手みつけて、そいつの家で寛いでもいいのかよー。

233 :Miss名無しさん:2010/04/24(土) 21:42:39 ID:gHFnvf4R
そういう男は、同じようにだらしない女と結婚すればいいのでは?
私は神経質だから、無理

234 :Miss名無しさん:2010/04/25(日) 02:22:16 ID:sHYuGjIi
50年生まれと1番合うらしいよ!

235 :Miss名無しさん:2010/04/25(日) 02:33:15 ID:vyO88Fjq
なるほどφ(..)メモメモ

236 :Miss名無しさん:2010/04/25(日) 15:38:07 ID:8yKXEYDj
冤罪被害者=男ってのは間違った考え方なんだけど。
だって、男にも家族が誰かしらいるだろ。母親・奥さん・娘
だから女も冤罪被害者になるんだよね、必然的に。
「私、女だから良かった」って思ってる奴は、考え方が甘いと思うね。

237 :Miss名無しさん:2010/04/25(日) 16:10:04 ID:vyO88Fjq
誤爆

238 :Miss名無しさん:2010/04/25(日) 20:22:27 ID:bmLKDYF+
>>233
おまい、結婚できないぞ

落ち着けない家庭なんて、いるだけで苦痛だから、
そのうち男が帰ってこなくなる

239 :Miss名無しさん:2010/04/26(月) 00:07:15 ID:N3/xsfRE
常に片付いていないと寛げないという男性もいるよ
私の彼氏がそう
自分で脱いだ靴下が近くにあったりするだけでイライラするらしい
脱いだらすぐに洗濯機に入れないと気が済まないんだって
そういう育ちなんだろうね

240 :Miss名無しさん:2010/04/26(月) 00:42:26 ID:MJVsvuRO
>>238
文句も言わずボクタンの世話をしてくれる優しいママンが大好きなんですね、分かりますw

241 :Miss名無しさん:2010/04/27(火) 23:28:13 ID:Tkh3rlIy
生涯独身女の体質は20代前半までに形成されます。
恋人より、趣味、友達、自分に重にを置く女性は結婚したくても出来ません。
また、20代後半になると理想がかなりの勢いで上がっていきますので、生涯独身率は50%になります。ほとんどの既婚女性はその前に結婚しているのです。
まず、女性が10人いた時にアナタは何番目に男性から人気があるか考えて下さい。
で、同性の友達、いましたら異性の友達からも自分の順位を聴いて下さい。
言おうとしていることは、自分自身の評価と客観視した評価はかなり違います。ストレートに言って貰える友達がいればいいですが、いなければお見合いパーティで確認する方法もあります。
まず、自分自身を客観視して、世の中を知って、それから相手を選ぶ事が大切です。
1番大切なのは、自分に寄ってくる男性から相手を選ぶことです。それが貴方に合った人なのです。

242 :Miss名無しさん:2010/04/28(水) 23:08:19 ID:GSazj98z
>>239
その彼氏とやらは既婚の不倫男のこと?
嫁さんに躾られたのかもしれなくね?

まーそれはさておき、本人の性格とか好みもあるんだろうけど、
女ってさ、男からしたらどうでもいい重要じゃない自分の価値観を
さも当然みたいな感じで押し付けるとこ、一般的によくあるじゃん?
それは別に靴下だけの話じゃないんだけど、
そういうのが男がいう「重い」っていう言葉に表現されるものになるんよ

>>240
…ていうかさ、基本的に細かいとか厳しいのって駄目だと思うよ?
チリも積もれば山となるで、男の場合、嫌になってマジで帰ってこなくなるって

ただでさえ外から疲れて帰ってきてるのに、
つまらんことでビービー言われたら、苦痛にしかならないじゃん

なんだかんだ言ってさ、少なからず、
男は女に母性を求めるし、女は男に父性を求めるとこあると思うよ

女だって、よく男に対して包容力とか甲斐性っていう言葉を使ったり、求めたりするじゃん?
それって男に父性を求めてるってことなわけよ

243 :Miss名無しさん:2010/04/29(木) 04:55:21 ID:TMELzgtA
マザコンかw
自分の事は最低限自分でやりなよ。
いい歳して残念な人だね。

244 :Miss名無しさん:2010/04/29(木) 17:09:33 ID:pRkwa11C
結論:やっぱり1人がいい

245 :Miss名無しさん:2010/04/29(木) 22:13:33 ID:49UiA8NH
>>243
どこをどう読んでどういう基準で判定したらマザコンになるんだっつのw

おまいは男に包容力とか甲斐性って一切求めないわけ?
「男なんだから○○ぐらいしてよ」的に求めるもの一切ないのか?
だとしたら、ほんとに珍しい女というか、人間だと思う

んで、もし少しでもそういう感じで男に求めるものがあるとしたら、
おまいの論理では、おまい自身もファザコンになるよ?

>自分の事は最低限自分でやりなよ。
>いい歳して残念な人だね。

↑これにおまい自身も当てはまるってこと

246 :Miss名無しさん:2010/04/29(木) 22:42:01 ID:49UiA8NH
1人は気楽でも寂しい
なんで、1人は嫌
…という人間は、付き合ったり結婚したりするわけだが、
相手に求める、要求するものが多ければ多いほど、相手は不満を感じるし、
その求めたもの、要求したものが還元されない場合、自分自身の不満が蓄積するんだよね

…ということは、要するに、お互い限りなく、極力、
無干渉・無要求・放置プレーなのが一番いいってことだと思うんだな

もともとは靴下の話だったけどさ、
家に帰ってきたら靴下をそこらに脱ぎすてる男なんてそこらじゅうにいるわけよ
男からしてみたら女に対して同じように些細なことで不満に思うことは同じようにあるわけで、
そういうのはお互い様だと思うんだよね
だから、なんていうか、なんでもお互いに禁止禁止じゃなくて、
ギブアンドテイク的にやるほうがお互いにいいんジャマイカと思うんだな

なんか、蚊が飛んでる音をいつも耳元でずっと聞かされるような感じの相手じゃ、
男だろうが女だろうが、正直、嫌になるだけだと思うし

247 :Miss名無しさん:2010/04/30(金) 00:13:39 ID:wSUOZMTe
2歳下の彼といい感じ?です
キスされて好きと言われて、このままいくと付き合うのかなぁ?
みたいな感じですが
彼の結婚観とか知らないし、(願望があるのかないのか。私はある人がいい)
気になるのが、微妙に気が合わないって言うか、話す内容を探して会話してる感じです
結婚や恋愛についてはあまり語ってはいません

私の気持ち的には、付き合ってって言われたらまぁいいかな?で
結婚を視野に入れると、この人と???な感じです
好き好き大好き!じゃなくて、まぁいいかなって言うか

同じ状況ならお付き合いしますか?
年齢的により好んでる場合じゃないのは分かっているのですが
後押しor叱咤お願いします

248 :Miss名無しさん:2010/04/30(金) 13:28:57 ID:HzPTGfSG
お2人の星座は?それで大まかな相性は分かるぜ

249 :Miss名無しさん:2010/04/30(金) 14:01:01 ID:5pASpFMy
結婚願望があるなら、もし付き合って結婚に至らなければ、
ただの時間の無駄になるだけだよね…
ましてや深い関係なんてなってしまったら、最悪
はっきりしない相手なら、付き合わないほうがいいと思う


250 :Miss名無しさん:2010/04/30(金) 16:58:54 ID:X34djTI5
>>247

付き合わずに友達以上恋人未満で様子見ればいいじゃない。お互いによそよそしさが残るのはしょうがないとして、
結婚観とかは酒でも飲んでぶっちゃけトークするべし!もちろん泥酔しない程度にね。そこで彼の本心や姿勢を見極めるんだ。

251 :Miss名無しさん:2010/05/03(月) 21:20:01 ID:64OaI3wE
>>247
わたしがまさにそんな感じだよ。
とりあえず大事にしてくれているから別れてないけど、結婚は・・・・
波長とか空気感とか、将来性とか、
ただ「楽しい」だけじゃ結婚なんて無理かなあ、と。

でも今別れてゼロからスタートする元気も勇気もない。
でもこのままこの人と結婚してもよいものか。

前にも誰か言ってるけど、ホント若いうちに勢いで結婚しちゃった方が気楽だったよね。

252 :Miss名無しさん:2010/05/03(月) 21:25:35 ID:BPgFHVIX
老人乙

253 :Miss名無しさん:2010/05/04(火) 02:02:59 ID:Di1pRnrP
老人か…
たしかにね
でも最近、老人より元気ない気がする


254 :Miss名無しさん:2010/05/05(水) 12:16:30 ID:OzcOP54k
介護職なんだが、戦争で旦那さんを亡くし
その後も一人で息子さん3人を立派に育て上げた95歳のお婆さん
とかと接してると、自己嫌悪が半端ない
私30年以上生きてて何も残してないや…って、鬱になる
でも中には、結婚しても子供さんは出来なかった人もいるし、
本当人生いろいろだね
86歳まで現役で女医さんしてた人とか、素敵なお婆さんもいる


255 :Miss名無しさん:2010/05/05(水) 22:48:24 ID:Fchs0pq8
>>251
どっちにしろ今の彼よりいい男に求められる可能性、落とせる可能性は相当低いよ
無いとは言わないけど。

女性は妊娠すると言うその性役割からして高望みになるように出来てる。
一方、男は理想が低く浮気症(一部、女性同様に理想が高く潔癖なのも居るけど)

理想の相手と結婚出来る男性は過半数を超えるけど(要求水準が低いから)
理想の相手と結婚出来る女性は半数も居ないと思う。



256 :Miss名無しさん:2010/05/17(月) 11:34:15 ID:29f62HuV
ほしゅ

257 :Miss名無しさん:2010/05/23(日) 10:14:57 ID:qAZoLsA2
  ∧,,∧  これはワクチンだよ・・・
 ( ´;ω;)        ヘ⌒ヽフ⌒γ 注射するの?
 /   o├==l--    (・ω・ )  ) ボクどこも悪くないよ?
 しー-J          しー し─J   なんで泣いてるの?

258 :Miss名無しさん:2010/05/29(土) 17:09:47 ID:iJM3qzc7
殺処分ですね、わかりますw

259 :Miss名無しさん:2010/06/08(火) 23:27:17 ID:UIThQgQk
33歳女性「なんで同世代の男に“おばさん”って呼ばれなくちゃならないの?納得できない」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1487427.html

260 :247:2010/06/10(木) 20:44:31 ID:NLEm737Q
結局は>>247の2歳下の彼には告白されて断りました
その彼より気になる人が出来てしまい、そちらの方と付き合ってます
4歳上でバツ無し独身で仕事もちゃんとしているし
結婚願望もあるし子供も欲しい方だったので、条件で選んだ所もあると思いますが
私自身がその人を好きだと思えたので良かったです
あとは結婚できればいいんだけど

>>251
私は結果的にたまたま良かったけど
まだしこりがあるなら、今年いっぱいとか期限を決めて
出会いの場に出向いたり可能性に賭けてみてもいいと思う
ゼロからスタートするの面倒だったけど、なってみると結構大丈夫なものだよ
一度の人生だし一応出来る範囲で行動して納得する方がいいと思うな

261 :Miss名無しさん:2010/06/11(金) 02:45:55 ID:eEeNoNJj
おめでとう。
幸せになれるといいね。

262 :Miss名無しさん:2010/06/15(火) 12:27:44 ID:xnpxRN6w
犬の散歩してるババア、

頼むからウンコの入った袋を

コンビニのゴミ箱に捨てるのはやめてくれ
 
家に持って帰れよ おまえのペットのウンコだろ?

263 :Miss名無しさん:2010/06/18(金) 13:54:22 ID:12C6wFTu
もうしんどいよ…
殺処分されたい
家族もいないし、この先一人でぼっちで生きていく自信ない

子供連れの主婦とか見たら、頭おかしくなりそうなくらい羨ましい

264 :Miss名無しさん:2010/06/18(金) 14:04:18 ID:6byJzryt
そうか、オジサンが付き合ってあげようかw

 未婚だし、「いい男だねぇ〜♪」って言われるよ。


  希望者がいれば捨てアド出すよ。

    まずはメール交換から。


265 :Miss名無しさん:2010/06/18(金) 14:40:17 ID:zbwm4c/R
>>264
俺、男だけどいい?
アドレス頂戴。

266 :Miss名無しさん:2010/06/18(金) 23:35:08 ID:3/BkSUrY
>>263気持ち分かる。
一緒に幸せになろうよ

267 :Miss名無しさん:2010/06/19(土) 03:58:26 ID:tGXir5Zz
>>263
病んでるなあ

268 :Miss名無しさん:2010/06/19(土) 13:15:58 ID:8bO/JO2q
今年の誕生日は一人だ
悲しい

269 :Miss名無しさん:2010/06/22(火) 17:41:26 ID:DdohaRaS
結婚したい

270 :Miss名無しさん:2010/06/22(火) 17:56:05 ID:3fzfpCxm
ttp://tenhou.net/0/?4545
そろそろ・・・・・・・麻雀やっちゃいますか!?!?!?!?!?

271 :Miss名無しさん:2010/06/22(火) 17:56:29 ID:9K+WH0sd
今から毒雑で会える方いませんか?
男は気持ち悪いので入りません

272 :Miss名無しさん:2010/06/27(日) 11:45:31 ID:ImNpBusx
>>262
ちゃんと持って帰ってるよ…ってかなり前のカキコだね

好きな人ができたけど習い事の先生なんだよねー…
あまりにも自分が安い女みたいで情けなくなる…でも好き

273 :Miss名無しさん:2010/06/29(火) 02:05:58 ID:q1AGDk0H
>>272
何故習い事の先生好きになると安い女なの?
別にいいじゃん頑張りなよ。全力つくしてから後悔しようよ

274 :Miss名無しさん:2010/06/29(火) 13:14:24 ID:AuHV5/+I
>>273
応援ありがとう。私が通ってる習い事の先生だから
告白してフラれたらショックだし気まずくて通えなくなるし凄く悩んでます

275 :Miss名無しさん:2010/06/29(火) 13:34:27 ID:LwRDy6cF
>>274
相手に彼女がいるんじゃね?  自分から告白するんじゃなくて相手から告ってくるように仕向けなくてはいけない。

276 :Miss名無しさん:2010/06/29(火) 23:46:16 ID:AuHV5/+I
仕向けるってどうすればいいのかさっぱり
とりあえず愛想をもっと良くすればいいのかな
あとお洒落かな?難しい…

277 :Miss名無しさん:2010/07/01(木) 06:28:38 ID:QwlnGziI
終わったー 2年付き合った彼に他好きで振られた。
食欲不振、睡眠不足からはようやく解放されてきたけど、先を考えると辛い…

また誰かと付き合ったりできる日が来るのかな…?


278 :Miss名無しさん:2010/07/01(木) 09:19:44 ID:gear/4vZ
絶対に来るよ!!
別れた彼よりもっと良い人に出会えるはず!

その時の為に自分磨き頑張って!

279 :Miss名無しさん:2010/07/01(木) 14:24:44 ID:OBnsQkBi
私ももうすぐ終わりそうなんだけど…
今から出会って、恋愛して結婚きめて出産って考えると正直自信ない
タイムリミットであきらめなくちゃいけないかもしれない

今の彼が最後のチャンスかも、と思っちゃって愛されてないのに
みっともなく別れを引き延ばしてる自分がいる

280 :Miss名無しさん:2010/07/01(木) 16:26:51 ID:YXw5e5xS
連絡待ってる人を尋ねてみてはどう

281 :Miss名無しさん:2010/07/02(金) 07:03:28 ID:+cQ93rma
ハナから結婚する気もない男の口車に乗せられたまま
都合のいい無料性欲処理要員として2年間もキープされ続け
30過ぎて無価値になった時点でアッサリ捨てられ
つまらん男の中古品に成り下がる馬鹿が多いのもこの世代。


282 :Miss名無しさん:2010/07/02(金) 07:35:04 ID:IFm/ZYO5
所詮、見栄だけで人と付き合ってるだけ

そういうのは高校時代から何も変わらない
馬鹿じゃねーの


283 :Miss名無しさん:2010/07/02(金) 16:10:30 ID:8o2w4n8R
中古はデキ婚狙うしか道は残ってない

284 :Miss名無しさん:2010/07/02(金) 16:41:21 ID:7OIiddr2
20代の頃は2〜3年、少なくとも1年は付き合ってからプロポーズされたい!
みたいな悠長な思考だけど、30過ぎると結婚決めるまで半年以内とかだから、
そんなにゼロから出発である事を焦らなくても良いんじゃない。
でも自主的に男探さないと絶対見つからないけどね。

285 :Miss名無しさん:2010/07/03(土) 00:05:09 ID:IFm/ZYO5
>>284
はぁ?
お前が半年以内に結婚決めたがろうが、
相手の男は誰もそんな短期決着したいなんて思ってねーんだよ!
馬鹿じゃねーの?
自己中過ぎる
だから独身なんじゃないの?

286 :Miss名無しさん:2010/07/03(土) 04:07:27 ID:RDZxshba
>>284
何人もの男のお下がり中古肉便器が偉そうにコメントw

287 :Miss名無しさん:2010/07/03(土) 10:50:48 ID:WlYBqTQ+
キチガイが粘着中だから、女性の皆さん、しばらく解散しましょう。
みんな元気でね♪

288 :Miss名無しさん:2010/07/03(土) 18:51:56 ID:7qAlcqrO
退散しないでも専用ブラウザでNGすれば大丈夫だよ

289 :Miss名無しさん:2010/07/03(土) 19:00:04 ID:iqlfR5ko
書き込みするのにはNGにしなくてもできるだろうが、自分の書き込みが埋没してしまうってことだろ。

290 :Miss名無しさん:2010/07/03(土) 21:11:03 ID:bpNrPfxq
早く僕と結婚してほしいな

291 :Miss名無しさん:2010/07/04(日) 00:51:24 ID:wvw2semc
ドイツ強いね
守備が圧倒的だし、点採れるし
もう優勝するだろうね

292 :Miss名無しさん:2010/07/04(日) 06:09:07 ID:EAt+CEmj
え、ドイツ応援してるの

293 :Miss名無しさん:2010/07/04(日) 14:56:05 ID:7CHdv6FO
メール交換する?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1274773180/93

294 :Miss名無しさん:2010/07/04(日) 15:32:43 ID:EAt+CEmj
ごめん考え直して

295 :Miss名無しさん:2010/07/04(日) 20:45:52 ID:rpQtw4qj
なんで結婚できる人は何回もできるの?
会社の人に一回で良いから結婚しとかないと世間が納得してくれないよ〜って云われる

296 :Miss名無しさん:2010/07/05(月) 00:05:00 ID:a+BQtt+c
久しぶりに覗いたけど、どーしてこんなに男の書き込みが多いんだろーね
そんなに独女が気に食わないのか

297 :Miss名無しさん:2010/07/05(月) 00:39:18 ID:DpDEJQ15
最近、愛犬が猫みたいな鳴き声をするようになった…
なぜ…

でも、すごいかわいいw

298 :Miss名無しさん:2010/07/05(月) 00:45:27 ID:2ScfcoHR
>>295
二度も三度もしてる人見てると、羨ましいやら羨ましくないやら、複雑な気持ちになるよ。
そーゆー人は結婚について深く考えてないと言うか、勢いがあるように思う。
あーでもないこーでもないと考えて踏み切れなかった自分との違いをひしひしと感じた。

299 :Miss名無しさん:2010/07/06(火) 21:07:00 ID:CiLqMPo+
そういう人ってチャンスに恵まれてる気がする。
でも結婚を人生の一大転機と考えてるのなら慌てたり焦ったりしない方がいいよ。

300 :Miss名無しさん:2010/07/06(火) 21:44:00 ID:BN5WWQtE
今日も告白できなかった…

301 :Miss名無しさん:2010/07/07(水) 18:48:06 ID:0dAQW7Db
恋に師匠なし。でも結婚考えてるのなら予め婚姻届を用意しておいてもいいんじゃない?

302 :Miss名無しさん:2010/07/08(木) 19:35:55 ID:Vg1FRQx3
独りで見る夢は夢でしかない。しかし、誰かと見る夢は現実だ。

303 :Miss名無しさん:2010/07/09(金) 16:17:48 ID:HZ4o61UF
オノヨーコの言葉だね

304 :Miss名無しさん:2010/07/09(金) 21:20:47 ID:eeZNTx1X
たった今彼氏と別れてきた
もう恋愛つかれた

別の人と出会って、一から人間関係作って、距離近づけて、愛をはぐくんで結婚する自信ない
恋愛市場から撤退します
この年で失恋は痛すぎるね〜身も心もボロボロ
恋愛って体力必要だったんだ…

305 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:44:47 ID:d8t03AVB
なんのはや、世の中というものは、人の思うほどよくもないし、わるくもなしですわ。

306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:56:21 ID:GiN/S4cb
一から出会って愛を育む自信が無いから彼とズルズル付き合ってる。
彼の事はもちろん好きなんだけど、諸事情により仕事を辞めて四ヶ月。
親にも紹介出来ないし結婚の話も保留だし…
ちゃんと仕事探して面接言ってるのは知ってるけど、最近疲れてきたよ。
本人も焦ってるだろうけど不安で仕方ない。

307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:27:00 ID:7a6w7ms+
>>306
交際相手がどうして煮え切らないのかが気になるの


308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:38:14 ID:GiN/S4cb
>>307
彼も結婚しようって言ってくれてるんだけど、
今は無職だから挨拶にも来れないって…
共働きで何とかなるんだからちょっと給料が安くても良いから仕事決めてほしいんだけど
何かより好みしてて。
毎日面接あるわけじゃ無いのはわかってるんだけど
家に行ってごろごろしてるの見たらこっちが疲れてくるよ。

309 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:11:10 ID:x9WFBZlC
そういう事ならここで相談するよりも交際相手に直接たずねた方がいいね

310 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:52:18 ID:ja/9Nv8t
>>304
今は疲れたけど時間がたてば大丈夫になるよ
私も結婚の話まで出た彼と別れてから3年近く空いたけど
大丈夫に成るときは来るから
いいことあるよ

311 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:23:18 ID:A0j8Pn4Y
>>308

>ちょっと給料が安くても良いから仕事決めてほしい

自棄になってなきゃいいけど…結婚となると、自分の奥さんに苦労させたくないって言うから
なんか不がい無いレス付けてゴメン


312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:41:19 ID:A0j8Pn4Y
自分としても添い遂げてくれる女性には苦労してほしくないんだよ
極端な話だけどさ仕事よりも自分というのを大切にしてほしい

313 :Miss名無しさん:2010/07/12(月) 08:15:08 ID:XV+hxoCi
シングルでいることと独りぼっちとはまったく違うよ


314 :Miss名無しさん:2010/07/12(月) 08:41:39 ID:tjct5ii/
全く同じだろ。

315 :Miss名無しさん:2010/07/12(月) 12:29:55 ID:XV+hxoCi
結婚しててもさ孤独感に悩む可能性だってあり得るんだよ。それをどう克服してくかが大変じゃないの

316 :Miss名無しさん:2010/07/12(月) 12:36:26 ID:tjct5ii/
それは亭主選びで失敗し、子供も作れない負け組みだろ。

317 :Miss名無しさん:2010/07/12(月) 17:51:15 ID:tjct5ii/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1274773180/

318 :Miss名無しさん:2010/07/12(月) 18:18:21 ID:XV+hxoCi
↑この板卒業した人のカキコミ?くれぐれも人生のパートナーを大切にね

319 :Miss名無しさん:2010/07/12(月) 21:00:51 ID:6G07zXWK
みんな頑張れ!!

320 :Miss名無しさん:2010/07/14(水) 23:31:05 ID:Ujdg8tih
この歳になっても未だに好きな人に対して
臆病になっちゃう自分はもうだめかもしれない

321 :Miss名無しさん:2010/07/15(木) 11:00:04 ID:T0b0OkgL
人生の節目となる瞬間は、自分ではそれとわからない。

322 :Miss名無しさん:2010/07/17(土) 14:52:58 ID:hcUdGqVv
ここでいう人生の節目って結婚の事だよね

323 :Miss名無しさん:2010/07/22(木) 23:28:55 ID:1jemwOPZ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1274773180/93,105,111

324 :釣り師 ◆FnLYFRQSoA :2010/07/23(金) 13:28:08 ID:yMm/tocn
後は仕事辞めたりリストラされたり。十数年来の友達と疎遠になったり。
親が倒れたり。

325 :Miss名無しさん:2010/07/23(金) 16:55:43 ID:QVGoaD2k
人によっては独立開業したり、と

326 :Miss名無しさん:2010/07/24(土) 07:11:02 ID:pl44UjGU
だから、あなたも生きぬいて

327 :Miss名無しさん:2010/07/25(日) 13:46:30 ID:j31ZYDjF
念願かなって彼氏というものはできたが、いざ付き合ってみると結婚するには決断できないな。
優しくて一緒にいると本当に楽なんだけど、一生をともにするだけのなにかがみつからない。
不甲斐ないし、頼りないし、管理職にならなさそうだしなー
結婚ってどんなタイミングでどういう気持ちでするのでしょうか。

328 :Miss名無しさん:2010/07/25(日) 14:15:51 ID:yKGaOrmL
何より自分の気持ちを大切にしたほうがいい。お互い結婚を意識してるのなら相手も気づいてくれるはず。レス読むと今はまだ結婚ためらってるとしか思えない

329 :Miss名無しさん:2010/07/26(月) 10:46:43 ID:K8IdTF/v
不甲斐ない頼りない、管理職にならなさそうな人を
あらゆる角度から支えて出世させるのも楽しいと思うけどなあ
私は、そういうのが好き

まぁ、何をやっても開花しない人もいるけどw


330 :Miss名無しさん:2010/07/26(月) 14:18:12 ID:AhGX/kYQ
…て、手厳しいなあ(冷や汗)

331 :329:2010/07/27(火) 00:01:29 ID:jNsmSE14
冗談です、すみません・・


332 :Miss名無しさん:2010/07/27(火) 08:08:16 ID:GnnhdnpS
名ばかり管理職か

333 :Miss名無しさん:2010/07/27(火) 11:53:45 ID:rfYwVPz9
なんかこのスレ>>1から見て悲しくなってしまった。

334 :Miss名無しさん:2010/07/28(水) 15:30:02 ID:U5dvMY6y
結婚したいけれど
あらゆる意味で
俺が不がい無さ過ぎて
申し訳ない気がするんだよ...

335 :Miss名無しさん:2010/07/31(土) 04:38:02 ID:SiwFhcG8
付き合って、もうすぐ1年。彼に「地元の友達に会ってほしい」と言われた。
今まで、会社の同僚には会ってきたが「地元の友達」っていうフレーズに
ビビってしまう私。
彼は29歳。地元も友達も29歳。
友達の彼女や奥さんは24歳〜28歳らしい。引け目を感じてしまう。


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)