2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠している同僚について

1 :Miss名無しさん:2010/02/20(土) 16:19:14 ID:ph9vd+Dr
うちの会社には、妊娠7ヶ月の同僚が居ます。
デキ婚だし、引越などでバタバタしていて
体調を崩されています。

ですがその仕事シワヨセで、過労ストレスにより
私も病気になりました。

はっきり言って彼女にはすぐに辞めてもらい、
新しい人を採用して仕事を助けて欲しいのですが

お金が要るから(冬季・決算ボーナス目当て)
と言ってずるずる居ます・・・

でも私達同僚の体調は無視なのでしょうか?

私だってお金ないです。
病院の治療代も1回で2万要ります。

結婚・妊娠・新居での生活を経験したことがないので
私にはわかりませんが、こんな私は心が狭いのでしょうか?

会社を休む連絡もプライベートの携帯にメールで
してきます。自己中、許せないです。







2 :Miss名無しさん:2010/02/20(土) 21:14:02 ID:t27L9Mep
自分がもし結婚妊娠したときは
会社を辞めるのですか?

メールで休みの連絡してくることについては、
メールだったら気づかないこともあるので、
会社に電話してもらえる?とひとこと言ってみたらどうでしょう。


3 :Miss名無しさん:2010/02/20(土) 23:29:02 ID:ph9vd+Dr
迷惑かけることがわかっていたら
きちんと引継ぎした上で早期退職します。
それが社会人のモラルというものでしょう。

急に4連休とかされたら、あなたの職場では
困らないのですか?

年末も20日くらいから年始まで休んでいました。
10月からこの2月まで彼女だけ平均出勤日数15日程度です。
社会保険も賞与も貰っている正社員ですよ??!

アルバイトの人だって生活かかってて
まじめに来てくれている人もいます。申し訳なくはないのか?


今、彼女は会社に大迷惑をかけています。

もちろん、メールでの連絡について拒否しておきました。
「会社に連絡つかなかったら困るのはあなたでしょ」
と言っておきました。

何で会社の社員が休む管理を私のプライベート携帯でもって
しないといけないのか?
携帯代払っているのは私です。
しかも着信があったので掛け返して差し上げました・・・

許せないです。


4 :Miss名無しさん:2010/02/20(土) 23:39:14 ID:pgFrbXhe
非常識な同僚だな
デキ婚するぐらいだから元々だらしない女なんだろうな


5 :Miss名無しさん:2010/02/20(土) 23:59:07 ID:ph9vd+Dr
本当何とかして欲しいです。
出産してからもこんなこと続くと思ったら地獄です。

上司は何で彼女をクビにしないのか。
(会社都合での退職を狙って、失業保険を5ヶ月分
受け取ろうとしているのかもしれませんね)

私にとってはデメリットしかありません。
彼女もお金要るのわかるけど、
幸せが待ってる。
今はしんどいけど、10・20年後には
「あの時頑張って良かった」と
自己陶酔に浸るのでしょう。

でも私の病気は、完治しないと将来持病になると言われました。
(この状況だと治らない)

他人の不幸を踏み台にして幸せを手に入れても
いつか引き裂かれると思います。
天誅が下るといい。

こんな事ばっかり考える毎日は辛くて嫌です。
彼女が全て悪いです。

6 :Miss名無しさん:2010/02/21(日) 19:07:23 ID:b6rRavlX
>>5
会社がデキ婚女をやめさせないなら、
周りが協力するしかないんじゃない?
それでも無理なら、あんたが病気休暇とるしかないな。
下っ端職員があーだこーだ言っても無駄。


7 :Miss名無しさん:2010/02/22(月) 22:06:40 ID:qd1dthPT
何で私が計画性もないデキ婚の人の影響で有給休暇をとらなければ
ならないのか・・・彼女こそすぐ様辞めるべき。

社員全員で協力してくれるならまだ救われるが、
私がほぼ被害こうむっています。

更に彼女は「私子供産んだらやめるからもう会社関係ない・・・」
という発言を時々しています。

退職モード入ってます。
なら私も彼女に同じような対応させてもらいます。
もう辞める人なんだから、関係ないよね。



8 :Miss名無しさん:2010/02/22(月) 23:35:05 ID:z7xS8EiP
それでいいと思う
あなたは充分協力してあげたんだから、
あとは自分を大事にするべき

9 :Miss名無しさん:2010/03/05(金) 00:35:46 ID:iPixcg93
本当信じられないバカ女
自分ばっかり苦労してると思い込んでそう。
給料貰ってるんだから他の社員と一緒の量仕事しろ

カバーしてもらってんの当たり前と思うなバカ

10 :Miss名無しさん:2010/03/05(金) 08:21:02 ID:FacwZNvl
うちの職場にもいたよ。その子は出来婚じゃなかったけど計画的に妊娠してた。
毎朝平気で2時間くらい遅れてきたり、急に一週間休んだり。せいぜい、普通の人の半分くらいしか出勤してなかったんじゃないかな。
メールでは謝るけど、差し入れとかもなく、何の気遣いもナシ。
朝遅刻してても馬鹿みたいにあっけらかんとした顔で「おはよ〜ございま〜す」なんて言ってたよ。
周りはかなり迷惑してたけど妊婦だから何もいえないし、上司も妊婦には何もいえないって感じ。
そのくせ髪は茶髪巻き髪だとか派手なネイルはかかさない。
モラル低くてお里の知れる子だなと思って内心蔑視してました。
妊婦を正規と同じ条件で雇う会社というか、社会もおかしいけど。

11 :Miss名無しさん:2010/03/05(金) 23:49:53 ID:iPixcg93
本当迷惑ですよね。
自分のことしか考えてないのがよくわかった。

仲良くしてたけど、縁切ること決定しました。
退職してからも付き合いたいと思われない人って
どこいっても最低な人生だよね

これだけ自己中なら
早々に離婚して子供虐待しそう。

妊娠したら大人しく家に居て欲しいよね。
正社員として同じく働ける訳ないじゃん。
会社も社会も間違ってるよね。

誰も口に出さないけど、かなりの迷惑・お荷物だよ。


12 :Miss名無しさん:2010/03/06(土) 00:09:51 ID:qj+NKf7S
派遣だと契約違反に当たるから、すぐに辞めさせられるのに。

13 :1:2010/03/11(木) 00:38:58 ID:j5JuiBYS
問題妊娠社員の退職日に、
部署の女子全員 有給使用することが決定しました。

コイツは長年勤めた会社最後の日に
同僚から疎遠され、ご苦労さまと花束も貰えないでしょう。。。

私達は奴と縁切りします。
当然の結果か。さようなら。

14 :Miss名無しさん:2010/03/12(金) 00:21:28 ID:pFPP0FIv
何で甘やかすの?

15 :Miss名無しさん:2010/03/21(日) 20:34:33 ID:K/AVoc2Q
なにこのスレ怖い
悪いのは妊娠しても仕事続けている人じゃなくて
そういう状況でも人員増やさない会社でしょ。逆恨みもいいとこ

16 :Miss名無しさん:2010/03/21(日) 21:09:54 ID:aqhfHp4a
私は長谷川京子にそっくりといわれた、女刑事でしたが
彼にレイプされて、やめちゃいました。

質問はありませんか?

B97 W62 H89 

身長は172cmです



17 :Miss名無しさん:2010/03/23(火) 15:39:35 ID:G/iB3dcS
「自分の時はこうしたのに」って意見なら分かるけど
独女の意見だから、妊娠した人のことなんて分からないもんね。
自分も独女だから妊婦の気持ちは分からないけど、しんどいんでしょ?
ある程度は労わってあげればいいのに。
てか会社がクビにしないのは、妊娠を理由にクビにすることを禁じられているから。

つーか>>1が怖すぎる件について。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)